Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

Блин, отваливающийся Wi fi это у всех такая беда? У меня после этого и по проводу не цепляется, жесть какая-то 

Поделиться сообщением

.l1te угу бывает такое часто. После перезапуска роутера рубанул по проводу и пока проблем нету. Потом обратно пересяду как поправят это.

Поделиться сообщением

Призрак Спарты у меня тут комбо - стотыщный вылет киберпука и вафля следом отвалилась :rasta:пойду воду заряжаться поставлю 

Поделиться сообщением

1 час назад, .l1te сказал:

Блин, отваливающийся Wi fi это у всех такая беда? У меня после этого и по проводу не цепляется, жесть какая-то 

Сегодня первый раз впоймал отвал вафли. Перезапуск консоли помог. 

37 минут назад, iakov сказал:

Удобная тема. Здесь сконцентрированы все проблемы пс5. Человек может с лёгкостью найти решение своей поломки. А в случае обнаружения новых неисправностей, доброжелательные владельцы помогут решить возникшие трудности. 

Если заходить и не злорадствовать или троллить, то обязательно помогут.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Adamantius сказал:

@TA_Rubedo @frozen_rain Тут Винсент наконец выпустил видос с настройками олед лыжи под пс5:

Естественно он как всегда ставит температуру ворм2 и включает HGiG, но что любопытно - он наконец частично поднимает вопрос поддержки формата со стороны игр. Говорит что Астро Плейрум, Майлз Моралес и Дерт 5 поддерживают HGiG, т.е. посылают метаданные для тонмаппинга на телевизор. Интересно откуда он взял эти данные. Я сколько пытался загуглить какие игры поддерживают HGiG, так и не смог ничего найти, кроме людей, говорящих про колоду и номенскай. А тут оказывается куча игр его поддерживают. Странно это все :frog32:

Видимо HGIG работает адекватно только там где поддерживается, а в остальных играх картинка становится сильно тёмной. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, .l1te сказал:

Блин, отваливающийся Wi fi это у всех такая беда?

Со дня лонча еще ни разу не отваливался. Роутер асус, если что.

3 часа назад, .l1te сказал:

у меня тут комбо - стотыщный вылет киберпука и вафля следом отвалилась

Кибер тоже за 50+ часов только 2 раза крашнулся. Походу я везуч :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Adamantius сказал:

микротик, так же ничего не отваливается

Поделиться сообщением

10 часов назад, .l1te сказал:

отваливалась частенько на старте, но потом вроде как проблема ушла. но тут важно то, что я сейчас стараюсь не оставлять PS5 в режиме сна без особой причины, а всегда выключаю. может это тоже как-то влияет.

сейчас подключена на wifi5, tp-link в меру обычный.

Поделиться сообщением

После второго системного обновления консоли, проблем с отвалом WiFi не было. 
Кроме периодической раскрутки диска, проблем у меня нет 

Поделиться сообщением

Когда консоль в магазинах то появится в норм количестве? Через год?

Поделиться сообщением

28 minutes ago, Water said:

Когда консоль в магазинах то появится в норм количестве? Через год?

Судя по тому, что я слышу от людей, перекупы скупают все, что появляется. :Garold2:

Поделиться сообщением

Только что, bess27 сказал:

Water пишут в мвидео с понедельника в свободной продаже ограниченная партия будет )

Как же они от перекупов будут защищаться? Одну в руки ?

Поделиться сообщением

Nitrous у нас на авито весят объявление ни кто не берёт они всё больше скидывают))

Water не знаю сам вот думаю попробовать взять или уж подождать а то пишу у геймпада курки ломаются ))

Поделиться сообщением

bess27 ну, по ходу, на это только и остается надеяться. Потому что, они караулят и сразу скупают +  им продавцы сливают инфу о поставках. У меня один знакомый в Украине уже больше 20-ти приставок продал, в России у чувака это вообще на потоке стоит... 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Cochois сказал:

Кто как заряжает PULSE 3D?

Какими адаптерами пользуетесь?

В чем проблема пользоваться usb зарядкой от смартфона? Все устройства уже давным давно сами запрашивают сколько им нужно ватт. 

Все наушники и пады заряжаю только от зарядок смартфона и все окей.

Поделиться сообщением

Решил тут почитать по обратной совместимости. Оказывается (новость старая,  но я ее пропустил) The Last Guardian может работать в 60fps, но только если есть дисковая версия, так как первая версия была без лока в 60 fps, а потом его добавили патчем, только вот непонятно - зачем?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Alex_is сказал:

Решил тут почитать по обратной совместимости. Оказывается (новость старая,  но я ее пропустил) The Last Guardian может работать в 60fps, но только если есть дисковая версия, так как первая версия была без лока в 60 fps, а потом его добавили патчем, только вот непонятно - зачем?

Посчитали что нестабильные 30 фпс лучше чем нестабильные 60 фпс.

Остаётся надеется на ремастер за 70€

Поделиться сообщением

1 час назад, iakov сказал:

Посчитали что нестабильные 30 фпс лучше чем нестабильные 60 фпс.

Остаётся надеется на ремастер за 70€

В зелёной теме не сидится тебе? Нужно обязательно набросить соседям под дверь?:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

35 минут назад, RussianGoodGuy сказал:

В зелёной теме не сидится тебе? Нужно обязательно набросить соседям под дверь?:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Помогаю ребятам с проблемами и даю советы. Стараюсь быть доброжелательным. Может тогда меня снова допустят в основную тему пс5. 

Поделиться сообщением

1 час назад, iakov сказал:

Помогаю ребятам с проблемами и даю советы. Стараюсь быть доброжелательным. Может тогда меня снова допустят в основную тему пс5. 

Так это и есть основная тема)

Поделиться сообщением

В 27.12.2020 в 03:19, Adamantius сказал:

Кибер тоже за 50+ часов только 2 раза крашнулся. Походу я везуч :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Роутер Кинетик Старт, ни одного отвала по вафле или проводу. 
А по поводу вылетов в панке заметил - игра ни разу не вылетела, пока юзал быстрое перемещение вне миссий. Только стоит начать кататься именно по городу - игра вылетает в течении пары-тройки часов примерно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу