Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

182 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      118
    • Да слышу, но играть не мешает
      51
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      33
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      144

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Nitrous сказал:

Не, ну может позволить.

Ну я хотел в первый день(

Я уже выше писал в этом нет никакой логики - просто хотелка 

Поделиться сообщением

Поставщики уже прошку по 86тыс предлагают, цена потихоньку падает, но не думаю, что ещё ниже будет

Поделиться сообщением

45 minutes ago, RisePhoenix said:

Ну я хотел в первый день(

Я уже выше писал в этом нет никакой логики - просто хотелка 

Все норм, если доволен, то чего жалеть, я ж вон иксбокс купил в свое время за 750, а это двойная его цена в то время. И я не пожалел.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Chornolio сказал:

ПРОгрет на все 98к

Мы внесли свой посильный вклад в бонусы топ менеджеров Сони)

Поделиться сообщением

А я купил и подставку с дисководом, а дисковод чёт ставить и не хочу уже, да пока и не нужен, собственно...

:facepalm2:

Поделиться сообщением

Пока на прошке только паука на макс графоне посмотрел ииии нуууу ...  Заметил бы разницу, если бы мне тыкали пальцем. Если у вас зарплата 300к+ и просто есть лишние деньги, то можно задуматься. Иначе прошку брать не вижу смысла пока.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Chornolio сказал:

Пока на прошке только паука на макс графоне посмотрел ииии нуууу ...  Заметил бы разницу, если бы мне тыкали пальцем. Если у вас зарплата 300к+ и просто есть лишние деньги, то можно задуматься. Иначе прошку брать не вижу смысла пока.

Ну потому пока что реальная разница только в финалке

Поделиться сообщением

11 минут назад, ox-y-gen сказал:

Chornolio Как PRO по шуму?

Ну чуть громче обычной. Если бы специально не прислушивался, то и не услышал бы. Сын играет в Паука (просто летит по городу) и мне в упор пришлось подойти чтобы услышать. Сейчас на паузу нажал и на диване слышно, но в полной тишине. Еще у меня вертикально без подставки стоит. Не знаю, влияет ли это на забор воздуха. Вроде снизу есть отверстия 

А на Гран Туризму еще не было патча что ли? Вроде обещали РТ в сами гонки добавить, а не только в повторы.

Изменено пользователем Chornolio

Поделиться сообщением

ox-y-gen я решил тут больше эту тему не обсуждать, так как дали понять, что никому неинтересны проблемы индейцев :57a8bd5c741d1_FROG11: Но если тебя реально инетерсует эта тема, на РезетЭре уже отдельный тред создали, много жалоб, много кому повезло, один типок три штуки сменил и..... Продолжение читайте на РезетЭре :troll_face_22:

Поделиться сообщением

Chornolio ну, тут надо учитывать, что много бонусов в виде стабильного фреймрейта, что например в Метавфоре очень критично. Я считаю Прошу "вишенкой на торте", но опять же, я уверен, что через год разрыв в качестве и ФПС будет достаточно большой в сравнении с обычной.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Nitrous сказал:

Chornolio ну, тут надо учитывать, что много бонусов в виде стабильного фреймрейта, что например в Метавфоре очень критично. Я считаю Прошу "вишенкой на торте", но опять же, я уверен, что через год разрыв в качестве и ФПС будет достаточно большой в сравнении с обычной.

Это все понятно, но "более стабильный фреймрейт" не стоит 800 евро. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Chornolio сказал:

Воу, воу, полехче! Тут люди ждут совсем других отзывов :frog29:

Поделиться сообщением

10 minutes ago, ox-y-gen said:

Воу, воу, полехче! Тут люди ждут совсем других отзывов :frog29:

Рекомендую им ПС6 подождать  :troll_face_22: 

Ну, а вообще, если без троллинга и фанбойста, то Сони в этом поколении выпустили единственное хорошее железо - ПС5, обычная ПС5 сделала огромный скачек по сравнению с ПС4 ПРО, новый пад, сама консоль в целом, приемлимого качества, по крайней мере моя лончевая в идеале. 

А все остальное - сомнительное. Могу вам поведать, почему у меня аж два дуалсенса Эджа, если интересно. Или все мои знакомые, кроме одного продали свои ВиАры2, а этот последний уже в глубоких раздумьях. Портал, который тоже у меня есть, неплохой, но тоже с проблемами и странностями. 

Изменено пользователем Nitrous

Поделиться сообщением

18 минут назад, Chornolio сказал:

Я считаю, что как раз ради этого и стоит её брать, а вот на улучшенную графику пофиг.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Nitrous сказал:

Могу вам поведать, почему у меня аж два дуалсенса Эджа, если интересно.

Почему? Интересно 🤔 

Поделиться сообщением

46 минут назад, Nitrous сказал:

я решил тут больше эту тему не обсуждать

Обсудить можно, но не повторяя через на каждой странице одно и тоже прост :gigi:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Nitrous сказал:

А все остальное - сомнительное. Могу вам поведать, почему у меня аж два дуалсенса Эджа, если интересно. Или все мои знакомые, кроме одного продали свои ВиАры2, а этот последний уже в глубоких раздумьях. Портал, который тоже у меня есть, неплохой, но тоже с проблемами и странностями.

Ну потому что игры под устройство нужно делать, что вита что вр очки от сони, хоть один проект можно назвать который был бы на уровне стационарных игр от внутренних студий? Нет такого. Причем обидно за вр, ведь могли стать лидерами в этом направлении. Внутренние студии есть, не нужно никого игскать на стороне что бы сделать проекты. Дать свободу студиям в таких проектах между разработкой опенворлд экшн с прокачкой. Но нет, лучше десяток онлайн проектов сделаем. Ну и вр2 , вот выпустили они очки со средненьким хорайзн под них, а дальше то какой план был.

Поделиться сообщением

16 minutes ago, ox-y-gen said:

Почему? Интересно 🤔 

Ну, купил я себе Эдж, как бы о плюсах все знают, минусы может не все знают, там бывает дрифты и вот эти прекрасные сменные стики тупо не продаются, от этого бомбят давно, Сони игнорит. Хорошо там можно дед зону поправить, это поможет, если дрифт минимальный, у меня как раз такой был. 

В общем, как оказалось после покупки, пад держит очень мало даже по сравнению с обычным дуалсенсом, который и так держит не особо. Поэтому, когда я платиновал Элден Ринг, я биндил задние кнопки, мне не хватало на игровую сессию заряда, поэтому пришлось купить второй. Это нихрена не лакшери премиум про эспириенс вообще, пад в прямом смысле держит очень мало и это когда он новый. Оба пада 480 евро, я в это вдумываюсь и.. Так еще и зарядка 29 евро.

Поделиться сообщением

Короче, погонял кучу игр с патчем и не обрадую тех, кто ждет хвалебных отзывов. Единственный ощутимый скачок я заметил в No mans sky и Kayak VR и в обеих играх на PS VR2. Вот прям сильно четче и лучше. В остальных, ну как бы да вроде что-то лучше, но без Digital Foundry я бы и не заметил особо. Простите, если разочаровал. 

По шуму проверил так, запусил простенькую 2D Night in the woods и потом Паука 2. Шумит одинаково и сильнее обычной ПС5. Но даже не на четверть так сильно, как шумел самолет-пылесос ПС4Про, так что мне без разницы.

Поделиться сообщением

Chornolio может если время будет как-то, глянь какой у тебя куллер стоит, похоже, что Дельта. 

Интересно.

ЗЫ Я б еще добавил сюда  Dead Island 2,  сразу виден патч под ПРО.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти