Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

В 02.12.2024 в 07:46, dozensnake сказал:

че там умельцы еще таблицу не замутили как в свое время с пс4про где посмотреть какую игру улучшили(а какие ухудшили лул)

@dozensnake сделали, тот же самый чувак, который на PS4 PRO делал

таблица дополняется

All games with PS5 Pro enhancements

https://www.resetera.com/threads/all-games-with-ps5-pro-enhancements.1026072/

UN3CGpT.png

RUCC3mJ.png

etc

Поделиться сообщением

43 минуты назад, skaid сказал:

https://www.avito.ru/user/7c6d07befba51d400f9acc152bff1fe7/profile?src=sharing

Кто подскажет, не могу грузить сюда фотки, пишет "Вам разрешено загружать только 10,24 кб" что за нафиг? :troll_face_18: это что за объем фото такой, на зажигалку и то лучше фоткает)))

Грузи на https://imgur.com/ какой-нить, здесь давно ограничен объем аттачей.

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

В 30.11.2024 в 09:36, bess27 сказал:

безопасно покупать на яндекс маркете ?там есть предложение с купоном за 86т.р.

Брал на маркете, за 89, все ок. Но надо смотреть, конечно, что за продавец.

Поделиться сообщением

6 hours ago, Belich said:

Слушай, а в официальном месте где в итоге взял?

Вопрос конечно не ко мне, но отвечу.

https://cordstore.ru/catalog/igrovyye-konsoli/playstation/playstation-5/2701/

Я у этих брал, вроде нормальные парни, выглядит все надежно, спокойные, не дергаются.

На месте подключили, проверили, дали в подарок два переходника на ру вилку.

Цены адекватные, на днях купил у них еще РСТ смартфон новый с офф гарантией.

Полет нормальный.

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

че там умельцы еще таблицу не замутили как в свое время с пс4про где посмотреть какую игру улучшили(а какие ухудшили лул)

Поделиться сообщением

Получил в итоге проху несколько дней назад, включил Хогвартс для теста - разница с фаткой абсолютно очевидна. Картинка на прохе намного четче. Это приятно удивило, потому что я думал придется прям с лупой изменения искать. Но нет: даже на относительно небольшой диагонали в 65 дюймов буст прекрасно заметен. Плюс, если на фатке лучшим режимом был 40 фпс, то теперь 60 - самое то. 

Поделиться сообщением

1 час назад, GudHedgehog сказал:

Получил в итоге проху несколько дней назад, включил Хогвартс для теста - разница с фаткой абсолютно очевидна. Картинка на прохе намного четче. Это приятно удивило, потому что я думал придется прям с лупой изменения искать. Но нет: даже на относительно небольшой диагонали в 65 дюймов буст прекрасно заметен. Плюс, если на фатке лучшим режимом был 40 фпс, то теперь 60 - самое то. 

И стоит это оплаты как за две фатки?

Поделиться сообщением

Если люди себе что то покупают, то для них стоит, видимо. Странный вопрос.

:troll_face_5:

Поделиться сообщением

7 минут назад, NeONich сказал:

Если люди себе что то покупают, то для них стоит, видимо. Странный вопрос.

:troll_face_5:

Ничего странного, здесь же вопрос не про его платежеспособность или "могу себе позволить"

Тут вопрос о том, что человек может купить себе новую вещь, но с минимальными отличиями от предыдущих моделей, но чуточку лучше. И в  связи с тем, исключительно от субъективщины он может сказать стоило оно того или нет.

Вот допустим покупая новый айфон, я получаю чуть лучшую производительность, но такой переплаты бабок она не стоит.

Изменено пользователем iMessacre

Поделиться сообщением

27 минут назад, iMessacre сказал:

И стоит это оплаты как за две фатки?

Считаю, что нет. Думаю, это та же история, что с оледами и Атмосом. Можно прекрасно жить с обычным тв и аудио 5.1. Но можно доплатить еще бабла, если энтузиаст, и получить приятный апгрейд. При этом проха должна быть в самом низу по приоритетам - лучше сначала заняться тв и звуком. 

Поделиться сообщением

ox-y-gen ты меня ситуацией по Stelar Blade прямо заинтересовал. Я игру брать не планировал, но ради интереса придётся купить. Я уже не помню что ты там писал, но вроде как настройки в ТВ ты не правильные выставлял?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ozu сказал:

ты меня ситуацией по Stelar Blade прямо заинтересовал. Я игру брать не планировал, но ради интереса придётся купить.

Ну конечно. Скажи честно, что интерес вызвала

:57a8bd5d040e4_FROG13:

25 минут назад, Ozu сказал:

Я уже не помню что ты там писал, но вроде как настройки в ТВ ты не правильные выставлял?

Да, я ставил в телевизоре Black Levels: Low (= RGB Limited), а в консоли RGB Full, тем самым делая черный глубже. Но я уже не уверен, дело ли в неправильном отображении на ТВ или это просто разрабы сделали такое освещение в первой локации. Потом там картинка выглядит нормально и в обычном режиме. Просто в игре освещение местами специфическое, иногда плосковатое, а первая локация ("Тихая улица") как раз страдает из-за этого сильнее всего.

Поделиться сообщением

В стеллар блейде первая лока в городе специально сделана washed out в стиле Автоматы. Дальше в игре есть локи, где черный предельно черный - например, бункеры подземные. В игре контраст гуляет туда-сюда постоянно. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ozu сказал:

ox-y-gen ты меня ситуацией по Stelar Blade прямо заинтересовал. Я игру брать не планировал, но ради интереса придётся купить. Я уже не помню что ты там писал, но вроде как настройки в ТВ ты не правильные выставлял?

У неё триал на 2 часа есть, можно не покупать 

Поделиться сообщением

14 минут назад, mad8vad сказал:

можно не покупать 

Так и сделаем 

1 час назад, ox-y-gen сказал:

неправильном отображении на ТВ

Сони брать надо было :frog33:

Спойлер

:troll_face_60:

Поделиться сообщением

48 минут назад, GudHedgehog сказал:

В игре контраст гуляет туда-сюда постоянно. 

Да, я это тоже заметил. От суперконтрастных бункеров до низкоконтрастных улиц. Нашел обсуждение этой же особенности игры на реддите.

48 минут назад, GudHedgehog сказал:

В стеллар блейде первая лока в городе специально сделана washed out в стиле Автоматы.

Интересно, не знал. Но в общем, я теперь убедился, что дело не в настройках ТВ, а в самой игре. Тем более все остальные игры отображаются отлично.

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

14 часов назад, X3Z сказал:

Вопрос конечно не ко мне, но отвечу.

https://cordstore.ru/catalog/igrovyye-konsoli/playstation/playstation-5/2701/

Я у этих брал, вроде нормальные парни, выглядит все надежно, спокойные, не дергаются.

На месте подключили, проверили, дали в подарок два переходника на ру вилку.

Цены адекватные, на днях купил у них еще РСТ смартфон новый с офф гарантией.

Полет нормальный.

Спасибо. Отличное предложение, мб здесь и возьму.

Поделиться сообщением

У кого то есть вылеты с ошибкой в хогвартце? Уже было два раза за два дня с просьбой отправить жалобу. 

Сони открыла голосовалку за лучшие игры. 
https://blog.playstation.com/2024/12/02/ps-blog-game-of-the-year-awards-2024-polls-are-now-live/

Поделиться сообщением

Тут обновление функций прилетело на ПС5 с новыми темам в честь юбилея 30 лет Плейстейшен.

1 hour ago, delphin said:

У кого то есть вылеты с ошибкой в хогвартце? Уже было два раза за два дня с просьбой отправить жалобу.

Я играл в Хогвартс, вылетов не было.

На Про был всего один вылет в Оутрайдерс, но и то судя по всему это у Оутрайдерс память потекла за целый день игры, в катсценах сначала звук пол дня заикался в диалогах, и в итоге при старте очередной катсцены она вылетела.

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

Фанаты чего либо очень сложный сегмент игроков, на самом деле. 

Сначала они просят ремейк какой-то игры, но на примере тех же демонов, могут потом посылать компанию вместе с этим ремейком в одно место, ибо 20 лет назад они помнят игру не такой, а сейчас сони все испортили, и пусть сами в это играют, и вообще, они себе это видели совсем по другому. Могут просто не покупать, потому что...а тут хрен знает (как ремейк дедспейса, к примеру). 

То они много лет просят продолжение, а когда это продолжение наконец-то выходит, то они не считают нужным его покупать, и компания больше года даже стоимость разработки отбить не может (привет ремеди с аланом2). 

То они не поливают ремастеры с пс4, но при этом просят бладборн. 

В итоге очень часто шума больше, чем выхлопа на выходе. 

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

Никогда не слушай фанатов. Всегда говорю. Не надо для них игры делать. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн