Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

185 проголосовавших

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      120
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      146

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, GudHedgehog сказал:

они поверили Сони также

Они люди занимающиеся бизнесом, какая нафиг вера? Им дали SDK и документацию к нему, а как после прикрутки технологии ведет себя продукт это уже не проблема Сони. Обделались они что не проверили свой продукт все! Можно еще богов обвинить в криворукости разрабов тоже будут виноваты :)

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

у спейсмарины прямо очень сильная разница в динамике, таймлайн 2:24

10 минут назад, GudHedgehog сказал:

У Капком 

догма

Поделиться сообщением

1 час назад, GudHedgehog сказал:

Видимо, они поверили Сони также, как и игроки

Извини, но это такая ерунда...

:troll_face_25:

Поделиться сообщением

Разве у Юби были проблемы с оптимизацией в последнее время? У Капком (кроме монстр хантера, но там бета)? Вейлгард очень оптимизированная игра, но pssr артефачит и в ней. 

Эм, насчет Юби уже отписали выше, ибо те признались сами, что особо не изучали вопрос, плюс второй крю выглядит лучше на прошке. Капком вообще здесь каким боком? вторая догма выглядит совсем другой игрой на прошке. Опять же, вейлгард тоже лучше выглядит на прошке, да ненамного, но тут уже вопрос к разрабам.

Видимо, они поверили Сони также, как и игроки) Надо было тестить лучше, но косяки Сони это не отменяет. 

Ясно :troll_face_25:

Поляки, французы, японцы - неважно, у всех артефакты. 

Поляки никогда не умели в оптимизацию, чего только стоит медиум и сх2 с локациями на два метра.

Финов еще забыл, которые упустили оптимизон в контроле, и не понимаю откуда была такая надежда, что они этого не сделают в ав2?

По сути 2-3 игры проблемных, но ты уже записал в массовость.

Изменено пользователем delphin

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tarnumius сказал:

а как после прикрутки технологии ведет себя продукт это уже не проблема Сони

Это нонсенс. Я вроде бы консоль купил, а не пк. 

2 часа назад, delphin сказал:

Эм, насчет Юби уже отписали выше, ибо те признались сами, что особо не изучали вопрос, плюс второй крю выглядит лучше на прошке. Капком вообще здесь каким боком? вторая догма выглядит совсем другой игрой на прошке. Опять же, вейлгард тоже лучше выглядит на прошке, да ненамного, но тут уже вопрос к разрабам.

Капком и Вейлгард здесь тем боком, что в этих играх pssr дает больше артефактов, чем fsr. То есть работа новой технологии неудовлетворительная. Обе игры от адекватных студий, на хороших и популярных движках.

2 часа назад, delphin сказал:

По сути 2-3 игры проблемных, но ты уже записал в массовость.

Потому что бол-во лаунч тайтлов это игры типа той же Крю или Спейс Марина - без тяжелого рт. Неудивительно, что они работают хорошо. Еще бы они работали плохо! 

Но суть этого апскейлера не в том, чтобы запускать стеллар блейды или поросшие мхом ластофасы, в которых тормозить тупо нечему. Этот апскейлер должен был помочь с тяжелыми играми, где приходилось снижать разрешение из-за лучей и т.п. И ровно в этих играх он сейчас сильнее всего фейлится. Я очень рад, что Крю Моторхрень теперь можно играть в 4к60 фпс. Но я бы предпочел, чтобы так работал Аутлоус и у меня под носом не мелькала трава. Потому что рт освещение скоро будет вообще везде. В каждой игре. И что предлагает на это Сони? Апскейлер, который НЕ умеет работать с рт? 

Поделиться сообщением

Ёжик, я не знаю кто вы, но ваши тейки максимально скучны. Ещё раз для тех кто в танке. Если технология не подходит проекту или ведёт к уд. результату, то её не используют, все. Есть игры с рт где псср не юзали, к примеру, и они при этом получили улучшения на про, и выглядят хорошо. Никто разрабов не заставляет. Пусть юзают фср2, фср 3, другие апскейлеры как делают разрабы на уе, и о божечки, ещё и с рт. Пусть больше времени потратят на изучение технологии и обновленного железа в целом. В чем проблема?

Технология построена на аи, и будет проходить дальнейшее обучение и улучшение, как это было с длсс. В плюс можно записать то, что на данный момент аи развито в разы лучше, чем во времена старта длсс, так что и обучение должно проходить быстрее. 

Сейчас большинство игр до сих пор не юзают рт, или юзают его по минимуму, а в дальнейшем и ситуация с псср будет лучше.

Ну и тейки про то, что вот эта игра мне интересна, а эта вот нет, работают и в другую сторону, как бы. Мне вот наплевать на аватар и юби зв, к примеру. Ну и всегда можно продать консоль, если она не оправдала ожиданий, а сони не занесла разрабам жопу, и не сделала все за них, а ведь должна была, угу (совершенно нет). 

Поделиться сообщением

На алиэкспрессе появились панельки на Прошки в стиле первой плойки. Пока Сони спит, китайцы делают -    https://aliexpress.ru/item/1005008229368195.html

Заказал себе. Будет свой колхозный 30th anniversary edition.

Поделиться сообщением

Это явно дешевле чем красить, но качество...Хз 

Поделиться сообщением

5 часов назад, GudHedgehog сказал:

Это нонсенс. Я вроде бы консоль купил, а не пк. 

Причем тут, что купили вы? речь идет о криворукости разрабов и их ответственности за ИХ продукт

PS: Всегда есть радикальное решение, если говорить о покупке - продайте, сдайте по гарантии и т.д. Флуд на форуме вас не спасет :)

Поделиться сообщением

А кто-нибудь тестил дуалсенс эдж на прошке? Такое ощущение, что по кабелю стоковый дуалсенс выдает отклик лучше, чем эдж. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Martins сказал:

А кто-нибудь тестил дуалсенс эдж на прошке? Такое ощущение, что по кабелю стоковый дуалсенс выдает отклик лучше, чем эдж. 

у меня такое же ощущение. 

Я как-то перепутал на геймпады и был приятно был удивлен виброотклику, через 2 часа понял, что я с стоковым дуалсенсом играл (то есть разница была прям ощутима)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, kakao сказал:

у меня такое же ощущение. 

Я как-то перепутал на геймпады и был приятно был удивлен виброотклику, через 2 часа понял, что я с стоковым дуалсенсом играл (то есть разница была прям ощутима)

А кабель втыкал в переднюю часть плойки или заднюю? Или ты по БТ?

Поделиться сообщением

Только что, Martins сказал:

А кабель втыкал в переднюю часть плойки или заднюю? Или ты по БТ?

по бт. 

Хотя теперь попробую и по кабелю, но думаю разницы не будет

Поделиться сообщением

14 часов назад, NeONich сказал:

больше времени на его изучение

Напомните, а это сама Сони говорила/писала или кто-то из разрабов, экспертов, еще до релиза ПРОШКИ когда все ей пели  дифирамбы, что PSSR этот так легко внедряется в игры, что чуть не одну кнопочку нажать и все и теперь он будет везде. Оказалось теперь его надо изучать, еще годы.  Есть еще момент, ПРОшников будет меньшинство, в абсолютных цифрах, по чистым продажам игр, выхлоп с них будет более чем скромный, так с чего разрабам заморачиваться, чего-то там изучать, если есть не нулевой шанс, что с выходом ПС6 и условного PSSR2 им снова придется это делать?

Поделиться сообщением

Мелочь, но все же. На передней панели слимки 2 юсбс порта, один 10 гигабитный, другой нет. И если подцепить вр, который ток там и работает, останется лишь обычный второй порт. Который работает только как зарядка. С него ни активировать Джой нельзя, ни наушники, когда они полностью разряжаются и донгл про них забывает. Зачем так делать.

Поделиться сообщением

On 12/10/2024 at 9:47 PM, Dorian Dragoff said:

ребятки, посоветуйте ssd  для расширения памяти. кроме скорости на что обратить внимание? наличие радиатора сильно играет роль? вот на таком остановился - Reletech P400EVO 2 ТБ PCIe4.0x4 SSD M2 NVMe M.2 2280

Такой брал 8 месяцев назад, полет отличный, по скорости нареканий нет: 4000 ГБ M.2 NVMe накопитель ADATA LEGEND 960 MAX [ALEG-960M-4TCS]

Поделиться сообщением

7 hours ago, aidonty said:

На алиэкспрессе появились панельки на Прошки в стиле первой плойки. Пока Сони спит, китайцы делают -    https://aliexpress.ru/item/1005008229368195.html

Фига у них цены за 4 куска пластика, а не пойти бы им куда подальше? :clever:

Поделиться сообщением

Заходишь такой вдохновиться на покупку прошки а тут -

8 часов назад, Tarnumius сказал:

продайте, сдайте по гарантии и т.д. Флуд на форуме вас не спасет :)

11 часов назад, NeONich сказал:

Ну и всегда можно продать консоль, если она не оправдала ожиданий

Поделиться сообщением

17 минут назад, Formalin сказал:

Заходишь такой вдохновиться на покупку прошки а тут -

Дядь, ну с претензиями как у персонажа, то это лучший вариант.

Спойлер

Ну и сильно жирно, прям ппц. 

:troll_face_8:

Поделиться сообщением

Как я понял из обсуждения, если на ПК игра работает хорошо с FSR, но с DLSS артефачит, то это проблема DLSS. А если на PlayStation игра хорошо работает с FSR, но артефачит с PSSR, то это разработчик криворукий :troll_face_49:

Поделиться сообщением

ox-y-gen ответственность за работу любого продукта, несет его разработчик в первую очередь, не важно какая используется технология. 

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

19 часов назад, GudHedgehog сказал:

неважно, у всех артефакты

В Хогвартс все ок, в ре4 все ок, в ре8 все ок. Вопросы? В даинг лайт 2 кстати тоже отличная картинка

Ну и даже в АВ2 псср лучше чем фср, но игра сломана самими ремеди

Изменено пользователем John92Shepard

Поделиться сообщением

В общем доволен в итоге. Достал наконец дисковод,  теперь появилась возможность проверить больше игр. Резидент 4 прям смак вообще, чёткая картинка и фпсы, кайфанул.

Таки да бомбанула сначала, просто так сложилась,  что первой игрой которую я установил после покупки Про была AW2  :57a8bd5a80d7f_FROG3:.  

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lordsky сказал:

Резидент 4 прям смак вообще

Ничего, щас тебе расскажут какой PSSR плохой:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу