Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

3 minutes ago, NeONich said:

Разве нет? 

Вроде как есть как раз над штеккером. 

(не буду у себя опять крышку снимать, заманало страдать херней). 

Не, там над штекером пластмассовая крышка, она без пломбы. Она приклеена, но слабо -это не пломба, просто как крепление, обратно пристает. Та тебе и не надо смотреть, тебя ж вроде все устраивает.

Изменено пользователем Nitrous

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nitrous сказал:

Для остальных, кто интересуется вопросом, на данный момент мнение, что из того что продают на Али, покупать смысла нет у кого Фокскон, а вот шумную Дельту заменить стоить. Так же, вроде как гарантия не спадает, если поменять куллер, так как там нет пломбы (это и так все знают) но меня инетересует другое, при откручивании краска на винтах не слазит, потому что, если слазит, могут быть вопросы, мол чего откручивал, но всегда можно сказать - чистил, в принципе, и они ничего не докажут. 

Я смотрю на Али, только один есть для прошки и там неоднозначные отзывы, как я понял рандом, хотя там отписался чел,  который выкладывал сравнение на ютубе, что все ок и вентилятор идентичный, что ставится в консоль 

Изменено пользователем Krauser

Поделиться сообщением

Just now, Krauser said:

Я смотрю на Али, тол ко один есть для порошки и там неоднозначные отзывы, как я понял рандом, хотя там отписался чел, у который выкладывал сравнение на ютубе, что к его все ок

Два продацв есть и у обоих тоже рандом. Судя по всему: у кого Дельта - получили буст, у кого Фкосконы, гарантий улучшения нет. Кроме того, кого-то бесит шум воздуха, кого-то свист дросселей, а кого-то и то, и другое. Я лично, не замечаю этот свит, а вот шум воыдува меня раздражает и если мне придет со свистом дроселей, но без гула воздуха - я буду рад и напишу, что супер. Так что, тоже очень сложно понять реальность. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nitrous сказал:

Два продацв есть и у обоих тоже рандом. Судя по всему: у кого Дельта - получили буст, у кого Фкосконы, гарантий улучшения нет. Кроме того, кого-то бесит шум воздуха, кого-то свист дросселей, а кого-то и то, и другое. Я лично, не замечаю этот свит, а вот шум воыдува меня раздражает и если мне придет со свистом дроселей, но без гула воздуха - я буду рад и напишу, что супер. Так что, тоже очень сложно понять реальность. 

Я все таки решил немного сэкономить и купить в распродажу к нг; может к тому время еще у кого нибудь другая партия будет

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nitrous сказал:

краска на винтах не слазит, потому что, если слазит, могут быть вопросы, мол чего откручивал

у меня на фатке слазила, правда убогая отвертка torx была

моя проха, кстати, тоже гудит нормас так - начал в майлз негралеса играть и в один момент вообще офигел, когда она начала выть. Сначала подумал дисковод раскручивает диск, но нет, при этом, в игре эти сильные обороты идут мин 15, потом перепрыгивает на тихий режим на большой отрезок времени. Даже непонятно, в каких сценах он начинает так раскручиваться, я зависимостей не нашел. В ремастере первого паука было всё тихо, хотя графически +- тоже самое. Под колонками не слышно, но сам факт) и всё же - этот вентиль до сих пор приятнее, что было на фатке.

Со времен фатки смотрел этого чела, задрот по вентилям, куча тестов и т.д. мб позже выкинет инфу с хорошими вариками на алишке (под видео ссылками делится).

Поделиться сообщением

3 hours ago, Krauser said:

Я все таки решил немного сэкономить и купить в распродажу к нг; может к тому время еще у кого нибудь другая партия будет

У вас, наверное, в ру Али, реальные скидки, потому что в остальном мире, они перед скидами добавляют 1 евро сверху, а на скидках снимают его и продают за ту же цену, что обычно - норм можно сэкономить :QaAIgbl:

gesNake может я и ошибаюсь и кто-то еще писал, но именно "без звука" на форуме работает только у одного человека.. Это еще больше сбивает.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nitrous сказал:

У вас, наверное, в ру Али, реальные скидки, потому что в остальном мире, они перед скидами добавляют 1 евро сверху, а на скидках снимают его и продают за ту же цену, что обычно - норм можно сэкономить :QaAIgbl:

gesNake может я и ошибаюсь и кто-то еще писал, но именно "без звука" на форуме работает только у одного человека.. Это еще больше сбивает.

Совсем без звука работать консоль не может, звук потока воздуха физически никуда деться не может. Я кстати купил подставку и поставил консоль, вроде треска никакого нет теперь, чисто тихий звук воздуха, если ухо не прикладывать к консоли то не слышно

Поделиться сообщением

Включил вчера толстушку PS5 и сравнил по звуку с Прошкой (европейка с фоксконновским вентилятором).

В главном меню:

1) PS5 Fat - 34 дБ

2) PS5 Pro - 33-34 дБ

Far Cry 6 (геймплей):

1) PS5 Fat - 44-45 дБ

2) PS5 Pro - 46-47 дБ

Ratchet & Clank Rift Apart (геймплей):

1) PS5 Fat - 42 дБ

2) PS5 Pro - 46-47дБ

Тестировал в одинаковых условиях. Использовал приложение dB Meter на айфоне. Сам телефон ложил сверху на вертикально стоящие приставки микрофоном к задней стороне

По децибелам как-будто разница не большая. Но при нормальном использовании Прошку слышу отчетливее. На фатке есть шум дросселей, на прошке только звук вентилятора. Походу мой слух более восприимчив к шуму вентилятора.

Вентилятор с Али уже приехал, на днях заберу с почты и затестирую тоже

Поделиться сообщением

16 часов назад, Nitrous сказал:

если мне придет со свистом дроселей

так это не вентиль же свистит. Если ты ща их не слышишь, то их так не будет, с другим вентилем)

Поделиться сообщением

Напишите пожалуйста ещё влажность воздуха, скорость ветра, температуру комнаты и угол наклона консоли к поверхности -- это другу если что!:clever:

Поделиться сообщением

11 minutes ago, Metroid said:

так это не вентиль же свистит. Если ты ща их не слышишь, то их так не будет, с другим вентилем)

Та не как раз, люди жалуются именно на коли при замене куллера, я понимаю, что они типа в блоке питания, но именно так они пишут, мол поменял и звук коила слышен. 

Я не знаю, может стоит сделать отдельную тему по шуму, а то людей, у которых его нет или им все равно, скоро снова рейджить начнут, мол мы тут тему замусорили. 

Я просто помню времена пс5, там тоже были жалобы, а мне повезло, пс5 тихая попалась и я не понимал, чего люди так озабочены, ведь все хорошо :57a8bd5c741d1_FROG11:

3 minutes ago, OkaRin said:

Напишите пожалуйста ещё влажность воздуха, скорость ветра, температуру комнаты и угол наклона консоли к поверхности -- это другу если что!:clever:

О, пошла рейджа 😆

Поделиться сообщением

Всем привет! После работы собираюсь на горбушку за прошкой сгонять в честь ДР) какую страну в итоге просить, чтобы дали?

Поделиться сообщением

Nitrous Да ну это уже совсем бред какой-то. Вентилятор не может настолько нагружать систему чтоб менять звук работы дросселей. 

Поделиться сообщением

56 минут назад, azzzkiysotona сказал:

Всем привет! После работы собираюсь на горбушку за прошкой сгонять в честь ДР) какую страну в итоге просить, чтобы дали?

Привет. Без разницы по сути, кроме китайской.

Nitrous не буду я вытаскивать консоль из ниши и разбирать, чтобы посмотреть вентилятор.

Поделиться сообщением

А у вас вентилятор как крутится народ, по часовой или против? тоже важная тема. Мало ли.
Не то что воздух слышно в работающей системе с вентилями это конечно... и ведь никто и подумать не мог.

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

5 минут назад, CooLerSIK сказал:

А у вас вентилятор как крутится народ, по часовой или против?

У меня восьмерку выписывает, оригинал еще тот :bowsette2:

Поделиться сообщением

15 часов назад, Nitrous сказал:

может я и ошибаюсь и кто-то еще писал, но именно "без звука" на форуме работает только у одного человека.. 

у нас таких два :57a8bd5c741d1_FROG11:

15 часов назад, Nitrous сказал:

Это еще больше сбивает

тут выборка вариантов небольшая, у окарина и тарнумиуса значит:

1. с релиза прошки оба играли только в аниме и пиксильное инди, поэтому не видели мощи и ярости вентилятора :clever:
  2. по ушам обоих несколько раз прошелся медвед :clever:
  3. +100 аура к удачи, что получили такие экземпляры (советую им сходить купить лотерейный билет :clever:)
  4. просто им кайф от нового девайса, а у остальных шиза с дросселями и вентиляторами :clever:

:troll_face_5:

Поделиться сообщением

2 hours ago, Tarnumius said:

Привет. Без разницы по сути, кроме китайской.

Nitrous не буду я вытаскивать консоль из ниши и разбирать, чтобы посмотреть вентилятор.

Я, кстати, не сомневался, поэтому и сказал, что пойму, если не захочешь :icon_wink:

Поделиться сообщением

У меня тоже без звука!!! 

Спойлер

Я же её не включаю

Спойлер

Игор то нет!!!! 

Спойлер

:troll_face_22:

Ладно, ладно, мой вентилятор дует воздух. С 2-3 метров не слышу. 

У меня из Польши, но фокскон для евро рынка 

Спойлер

Собирала девственная китаянка

Спойлер

Надеюсь

После 3-х снятий крышки больше инфы не смог найти. 

Поделиться сообщением

Подтверждаю. Консоль беззвучная

Спойлер

еще не купил правда

Поделиться сообщением

Надо сначала записаться к лору на промывку ушей, а потом только проверять.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу