Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Dragn сказал:

Formalin так ПС5 это отдельная версия = отдельный набор трофеев. 

Сейвы вроде должны переносится, да и часть трофеев на ПС5 версии должна автовыбиться 

У меня ничего не выбилось, 0%, я не хочу еще раз эту сюжетку смотреть :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Изменено пользователем Formalin

Поделиться сообщением

9 минут назад, Formalin сказал:

У меня ничего не выбилось, 0%, я не хочу еще раз эту сюжетку смотреть :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Вот на пснпрофайлс есть такая тема https://forum.psnprofiles.com/topic/98672-a-lot-of-the-trophies-will-auto-pop-if-you-did-them-on-ps4/

В облаке сейвы есть и на ПС5 их скинул? 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Dragn сказал:

Вот на пснпрофайлс есть такая тема https://forum.psnprofiles.com/topic/98672-a-lot-of-the-trophies-will-auto-pop-if-you-did-them-on-ps4/

В облаке сейвы есть и на ПС5 их скинул? 

Я вроде перед тем как продать пс4 перенос сейвов делал.

С тлоу2, например, у меня такой проблемы нет, хз в чём дело.

Хотя там и пс5 версии нет до сих пор...

Поделиться сообщением

14 минут назад, Formalin сказал:

Я вроде перед тем как продать пс4 перенос сейвов делал.

С тлоу2, например, у меня такой проблемы нет, хз в чём дело.

Хотя там и пс5 версии нет до сих пор...

В мсюнах еще геморнее перенос, сначала зайти в игру на пс4 и сконвертировать сейвы для пс5. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Formalin сказал:

Решил на досуге повыбивать оставшиеся трофеи в мк11, скачал, потом обновил до пс5

Когда у тебя еще время есть на пятой плойке играть :57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

Только что, Степан сказал:

Когда у тебя еще время есть на пятой плойке играть :57a8bd5cb224b_FROG12:

Я прохожу 2-3 игры в месяц, об чём ты?

Поделиться сообщением

Тем временем, я до сих пор жду свой новый пад, кстати. Звонил в саппорт пару дней назад и трубку взяла явно недовольная барышня, которая очень недовольным голосом меня уведомила, что они тоже ждут поставку новых падов и ничего сделать не могут. Взгрустнул немного от этой мысли и пошёл дальше делать дела житейские. Мораль сей басни в том, что нет никакой морали. Продолжаю ждать.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dragn сказал:

ПС5 это отдельная версия = отдельный набор трофеев

Считаю это очень странной идеей, с учётом того, что набор трофеев один и тот же...

Поделиться сообщением

5 часов назад, Formalin сказал:

У меня ничего не выбилось, 0%, я не хочу еще раз эту сюжетку смотреть 

МК11 хранит данные на сервере WB. Если ты проходил сюжет на PS4, то у тебя он должен быть открыт на PS5. Трофеи за сюжет выпадут при перепрохождении последнего боя. Трофеи крипты выпадут после совершения одного действия в ней (например подтянешь тело один раз и выпадет за 25 подтянутых тел, потратишь хоть копейку в крипте один раз и тебе сразу выпадет твой трофей за трату большого числа золота, если он у тебя был) и так далее по аналогии: если делал прохождение 50 башен, то надо сделать хоть одну и выпадет за все. Только два фаталити за каждого персонажа надо заново делать - это вроде единственный трофей, который обнуляется.

14 минут назад, Sonic_PlayStation сказал:

Считаю это очень странной идеей, с учётом того, что набор трофеев один и тот же...

Так устроена система в Сторе. Причем уже давно. Например, Ведьмак 3 Дикая Охота и Ведьмак 3 Дикая Охота Издание игра года - на PS4 это две разных игры с отдельным списком трофеев. 

Но зато ты можешь поиграть на PS5 в PS4-версию игры, если захочешь, так как сам выбираешь, что качать. Не знаю зачем, но можешь. Смарт Деливери на боксе, насколько я знаю, тебе это не позволит - там система сама определит твою консоль и будет качать на некст-ген именно некст-ген версию.

Я в этом вижу некое сходство с системами Android и IOS. Первая система более открытая, вторая более закрытая. А там уж кому как удобнее. 

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Grindders сказал:

Например, Ведьмак 3 Дикая Охота и Ведьмак 3 Дикая Охота Издание игра года - на PS4 это две разных игры с отдельным списком трофеев. 

Неудачный пример - это все заслуга поляков и это везде так..

У сони на пс5 новая система - Dumb Delivery, плохо продуманная система апгрейдa, поэтому столько косяков: разный сет трофеев, качает две версии, нужно сидеть и играться с сейвами, чтобы некстген версия видела пастген сохранения. 

Я уж молчу что рокет лига сих пор не получила 120 фпс :57a8bd5b52b45_FROG6:

Изменено пользователем Хуанито

Поделиться сообщением

Kotj Видимо та же Екатерина что и мне отвечала:gigi:. Грустно это всё, то ли проблема настолько массовая, то ли они поздно сообщают, то ли Сони им мизер присылают, то ли всё вместе.

Тьфу-тьфу-тьфу, мой 2-й ДуалСекс дышит здоровой жизнью! В пятницу вечером и все выхи гонял, полёт ровный.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Grindders сказал:

Но зато ты можешь поиграть на PS5 в PS4-версию игры, если захочешь

Я аж пукнул от такого "плюса" этой системы. 

34 минуты назад, Grindders сказал:

Не знаю зачем, но можешь. 

А, я уж испугался что в этом действительно может быть какой-то логически обоснованный смысл,который я не вижу. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Formalin сказал:

А, я уж испугался что в этом действительно может быть какой-то логически обоснованный смысл,который я не вижу. 

Я не сильно погружен в тему, но вроде бы некоторые трофихантеры всегда рады лишней платине, даже если она повторяется. Вот ты можешь выбить платину в версии игры для PS4 и PS5. Еще есть люди, которые коллекционируют красивые скриншоты со своими трофеями. Они могли запороть скрин с трофеем на PS4 и у них есть шанс исправить ошибку на PS5.

В любом случае, как мне кажется, наличие выбора всегда лучше, чем его отсутствие. Вот к чему претензии, я считаю, можно выдвигать справедливо - к отсутствию возможности перенести сэйвы в некоторых случаях и к тому, что Сони прячет доступ в облачное хранилище за платной подпиской.

Поделиться сообщением

56 минут назад, Sonic_PlayStation сказал:

А трофихантеры зато рады, ибо часто автоплатины.

На пс же всегда у многих игр разные сеты трофеев + ещё и по регионам. 

Поделиться сообщением

Круто что сони рассчитывают свою консоль на горстку трофихантеров, а не обычных игроков

Поделиться сообщением

3 минуты назад, dozensnake сказал:

Круто что сони рассчитывают свою консоль на горстку трофихантеров, а не обычных игроков

Вот не надо так)

Ты думаешь почему в последнее время в экзах Сони очень простые платины без нг+ и доп. сложностей? Это как раз общая политика для привлечения даже таких людей как трофихантеры к покупке ааа игр. Поэтому теперь нг+ и сложности выходят как бесплатные длс. 

Не стоит забывать, что это хардкорная и покупная аудитория. 

Поделиться сообщением

По-моему очевидно, что все эти замуты с двумя версиями не удобны, я уже молчу про описание фф7р для пс5, это же дичь полнейшая 

Спойлер

daad2733eb43.jpg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Squall007 сказал:

По-моему очевидно, что все эти замуты с двумя версиями не удобны

Cделано через жопу, а две платины - это косвенный бонус, и то для 0,01 % аудитории. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Squall007 сказал:

По-моему очевидно, что все эти замуты с двумя версиями не удобны, я уже молчу про описание фф7р для пс5, это же дичь полнейшая 

Показать контент

daad2733eb43.jpg

ZdlaZSP.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Хуанито сказал:

Я уж молчу что рокет лига сих пор не получила 120 фпс :57a8bd5b52b45_FROG6:

И не получит, равно как и SW: Squadrons и Warzone, пока не выкатят те самые пресловутые PS5-версии игр. На Боксе хватило банального патча без запила полноценных некст-ген версией.

Поделиться сообщением

Madari сони же купила акции епик геймс, чего они так тормозят с выходом пс5 версии рокет лиги. Вот это подстава :frog28:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Хуанито сказал:

сони же купила акции епик геймс, чего они так тормозят с выходом пс5 версии рокет лиги. Вот это подстава :frog28:

Сони скупила все анимэ, акции эпик геймс и прочей дрисни, но не купила Блюпоинт. Может, готовится стать просто издателем, как Сега? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти