Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Так же не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

112 пользователя проголосовало

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

Немного модераторсокго. В теме есть жалобы, я их пока просмотрел не внимательно, поэтому каких-то серьезных нарушений пока не увидел. Возможно преды будут, поэтому если вы знаете что ваш пост может быть расценен как холивар, то лучше уберите сами.

Отмечу важное. Критика построенная на аргументах из слива или негативная коннатация разных фактов, не является холиваром только потому что это сообщение оставил improlightYuretzили кто-то кто не "сонибой".

Так же важно. Поклонникам Microsoft не стоит излишне ехидничать, даже если у этого высмеивания есть аргументация. Я напомню, что в подобных срачах, хитрые зачинщики (которые как обычно ничего плохого не хотят, а просто српшивают), получают баны. В общем не забывайте что вы обсуждаете тему, а если пытаетесь уязвить друг друга. В обратном случае, всё рано или поздно закончится банами для всех, в первую очередь для тезх кто "просто сказал свое мнение".

Я очень не хочу раздавать баны перед новым годом, но подозреваю, что некоторым будет все равно на эти просьбы, но надеюсь что по большей части все будет оставаться спокойно. Ещё напомню, что примерно тоже самое, но в обратную сторону было в теме Xbox и там тоже некоторые жаловались что я сонибоям многое прощаю, теперь когда кто-то будет думать, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же.

И ещё момент. Напоминаю, что модерация происходит не мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит что её проигнорировали или "одним можно больше чем другим". Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора наружения не быстрая, так как надо понять откуда все началось и что вообще с этим делать.       

Пред закреп

Поделиться сообщением

Не знаю ребят, я в меньшинстве по-идее, но я бы не отказался от 30\1080 проектов где все ресы вбухают в физику, интерактив, массовку (надоели битвы с 20 болванчиками), крутой АИ, вот чтобы ощутить революцию

представьте фпс\тпс где вам противостоят не 5-10 мобов, а 500, каждый со своим аи, физика, разрушаемость, где тела и осколки не пропадают после зарубы, и т.п. красота :frog23:

Спойлер

вот вам пример, ГоВ, крутая игра, платину выбил, но блин... после замеса на арене против 3838383 врагов (правда порциями по 5-10), ни следа побоища, это частично портит погружение, хочется видеть итоги похождений героя, стоя на вершине из тел поверженных врагов, я знаю что это сделано ради оптимизона, вот о том и речь

и как всех порадовал Ре2 (пускай игра камерная), где отличный гор, физика тел, проходишь по коридору по колено в трупах, вспоминаешь как в начале игры тут замес был... действия героя без скриптов изменили атмосферу и скажем так, ландшафт уровня
а теперь представьте игру с большим миром, или локациями, где нет деспавна объектов, рубилась армия 200х200? осталась гора из 400 тел в узком ущелье, хчоешь пройти этим путем, карабкайся по ним каждый раз, вот ощущение от такого уровня будет другим, чем просто пройтись по чистой текстурке земли с парой кровавых разводов и табличкой (тут была йобабитва, всем F)

Поделиться сообщением

A_Resnais нет, гора картошки может быть, не важно, речь о механиках, усиливающих погружение, а не наоборот, все везде стерильно, интерактивности минимум, и т.п. :frog36:

Поделиться сообщением

27 минут назад, kv83 сказал:

а эффекты под лупой DF разбирает.

Ты правильно делаешь, что начинаешь потихоньку хейтить DF:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

17 минут назад, Hektor_Returns сказал:

крутой АИ,

Никакого крутого АИ не существует :frog33:ну то есть он есть, но с ним играть было бы нереально. Физика и интерактивность слишком дорогая производстве. Мы тут 60fps не можем добиться, которые на раз два достигаются, а ты такие нереальные вещи хочешь получить:57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

trayt были в древности парочка игр с неплохим АИ, которые отличались от современников, крутого и не надо, пусть будет выше текущего, только и всего.

Спойлер

да физику и интерактивность мне запилииииииииииии
14061834283337.jpg

Поделиться сообщением

7 минут назад, BlackFox_RUS сказал:

Ок, повернем вопрос немного по другому. У меня до сих пор телик 1080р, но хороший. Под пс4 отлично. Давно уже мог купить 4к, но нет контента до сих пор под это дело. И вот к пс5 я собрался покупать 4к телик, не знаю за сколько, 70-100 тысяч минимум...и вот тут всплывает инфа и подозрения, что скорее всего на новом поколении если и будут 60fps, то скорее при 1080р...во всяком случае в масштабных шутерах типа Баттлы и тд, вопрос тогда, зачем мне новый телик?))) У меня зрение до сих пор идеальное, со слухом тоже все ок, детали в 4к понятно, что чётче, чем при 1080р, но я вот реально перетерплю без 4к и 30fps, вот серьезно, я реальное удовольствие получу и от игры в 1080р со сглаживанием и хорошим фрейм рейтом, если игра реально будет красивая и хорошо идти. 4к, конечно, видны, но так ли реально оправданы будут покупки 4к телика? Понятно, что всякие экзы, скорее всего, будут в 4к и 30fps, и будут смотреться бомбезно, но так ли прям лучше, чем на хорошем телике в 1080р, а если ещё и не задумываться о том, что есть возможность играть в эту игру в 4к, так и вовсе проблем не будет. Ну вот и говорю, смысл то будет брать 4к телик минимум за 70 тысяч под ps5 специально? У меня вот что то уже сомнения. 

как выйдет консоль, как пойдут обзоры и сравнения полноценные, вот там уже и думать 

Поделиться сообщением

BlackFox_RUS я бы сказал, что если в играх появится выбор(разрешение/fps), то смысла в 4k тв нет. Сам бы продолжил играть на full HD мониторе. Но пока мы не знаем, будут ли разработчики давать такой выбор. Тут же нужно что бы это стало стандартом для всех. На данный момент на твой вопрос нет ответа.

Поделиться сообщением

13 минут назад, BlackFox_RUS сказал:

Ок, повернем вопрос немного по другому. У меня до сих пор телик 1080р, но хороший. Под пс4 отлично. Давно уже мог купить 4к, но нет контента до сих пор под это дело. И вот к пс5 я собрался покупать 4к телик, не знаю за сколько, 70-100 тысяч минимум...и вот тут всплывает инфа и подозрения, что скорее всего на новом поколении если и будут 60fps, то скорее при 1080р...во всяком случае в масштабных шутерах типа Баттлы и тд, вопрос тогда, зачем мне новый телик?))) У меня зрение до сих пор идеальное, со слухом тоже все ок, детали в 4к понятно, что чётче, чем при 1080р, но я вот реально перетерплю без 4к и 30fps, вот серьезно, я реальное удовольствие получу и от игры в 1080р со сглаживанием и хорошим фрейм рейтом, если игра реально будет красивая и хорошо идти. 4к, конечно, видны, но так ли реально оправданы будут покупки 4к телика? Понятно, что всякие экзы, скорее всего, будут в 4к и 30fps, и будут смотреться бомбезно, но так ли прям лучше, чем на хорошем телике в 1080р, а если ещё и не задумываться о том, что есть возможность играть в эту игру в 4к, так и вовсе проблем не будет. Ну вот и говорю, смысл то будет брать 4к телик минимум за 70 тысяч под ps5 специально? У меня вот что то уже сомнения. 

Смысла и PS5 брать нет, если 1080р30 устраивает. Достаточно слимки PS4 для таких запросов.

Поделиться сообщением

1 час назад, Kotj сказал:

Не напрягает. Меня больше напрягает, что Капком вообще делают Ре4р, а не какой-нибудь ремейк Дино Кризиса

экономическую целесообразность не?

сколько фанатов у Реза и особенно 4 части  и сколько ещё (старых пердунов) помнят о существовании такой серии как Дино Кризис ??

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Slabachok сказал:

Смысла и PS5 брать нет, если 1080р30 устраивает. Достаточно слимки PS4 для таких запросов.

Ты прав

в мире где у ps5 не будет эксклюзивов и резидент ивл 8 выйдет на пс4

Поделиться сообщением

1 час назад, Sefik сказал:

экономическую целесообразность не?

Оно всё понятно зачем и для кого делается, но всё равно напрягает. Дино Кризис велик, а ре4 - это "Леон, помоги, меня дяденьки куда-то тащат".  :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

Kotj 

РЕ 4 игра, которая задала новые тренды и оказала влияние на многие игры.

А Дино Кризис уже все забыли. :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

1 час назад, kv83 сказал:

я даже с лупой "true 4k" от "шахмат" не отличаю.

Ну тут ты явно преувеличиваешь. Честный 4к от шахматного сразу виден. Разница есть и довольно неплохая. Я в том году делал операцию на глаза и знаю, о чем пишу. А так до этого мне тоже казалось, что никакой разницы между апскейлом и 4к нет)))

Поделиться сообщением

1 час назад, ALF_9010 сказал:

РЕ 4 игра, которая задала новые тренды и оказала влияние на многие игры.

И по словам того же Миками она убила Резидент. Я помню, проходил несколько раз, спасибо.)

1 час назад, ALF_9010 сказал:

А Дино Кризис уже все забыли

Ну вот самое время выпустить ремейк и напомнить о замечательной игре. Давно я что-то рыжих няшек на главной роли не видел и динозавров во врагах. :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kotj сказал:

Давно я что-то рыжих няшек на главной роли

Horizon Zero Dawn :57a8bd5a80d7f_FROG3:

1 минуту назад, Kotj сказал:

Ну вот самое время выпустить ремейк и напомнить о замечательной игре.

тут Капком решили напомнить о Онимуше (сейчас Самурайская тема популярна) и выпустили ремастер 1 части (везде) игра провалилась... :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Поделиться сообщением

51 минуту назад, BlackFox_RUS сказал:

Ок, повернем вопрос немного по другому. У меня до сих пор телик 1080р, но хороший.

Спойлер

Под пс4 отлично. Давно уже мог купить 4к, но нет контента до сих пор под это дело. И вот к пс5 я собрался покупать 4к телик, не знаю за сколько, 70-100 тысяч минимум...и вот тут всплывает инфа и подозрения, что скорее всего на новом поколении если и будут 60fps, то скорее при 1080р...во всяком случае в масштабных шутерах типа Баттлы и тд, вопрос тогда, зачем мне новый телик?))) У меня зрение до сих пор идеальное, со слухом тоже все ок, детали в 4к понятно, что чётче, чем при 1080р, но я вот реально перетерплю без 4к и 30fps, вот серьезно, я реальное удовольствие получу и от игры в 1080р со сглаживанием и хорошим фрейм рейтом, если игра реально будет красивая и хорошо идти. 4к, конечно, видны, но так ли реально оправданы будут покупки 4к телика? Понятно, что всякие экзы, скорее всего, будут в 4к и 30fps, и будут смотреться бомбезно, но так ли прям лучше, чем на хорошем телике в 1080р, а если ещё и не задумываться о том, что есть возможность играть в эту игру в 4к, так и вовсе проблем не будет. Ну вот и говорю, смысл то будет брать 4к телик минимум за 70 тысяч под ps5 специально? У меня вот что то уже сомнения. 

У меня тоже 1080п телек и я под некстген пока что не собираюсь новый покупать.

Если бы в играх на некстгене 60 было стандартом с опциональными режимами в 120, то я бы первым побежал за каким нибудь lg d99 120Hz+vrr, а так 60 и тем более 30 мой старенький сони выдать может.

Поделиться сообщением

BlackFox_RUS Впервые на консоли с релиза дают выбор - производительность/разрешение. Раньше кроме файтингов, гонок и спортсимов на консолях 60 кадров не было, как правило. Для меня это победа, хотя далеко не факт, что я буду везде выбирать режим производительности, все будет зависеть от игры и от того как её воспримут мои глаза)

Хочется спросить у тех кто ждёт nativ 4К/60 fps/RT/топ графон в консоли за 500€, "Бать, ты как? Нормально?)" Консоль это всегда компромисс. И повторю, то что дают выбор уже очень круто. 

Поделиться сообщением

59 минут назад, Sefik сказал:

Horizon Zero Dawn

1 час назад, Kotj сказал:

няшек

:57a8bd5a43147_FROG2:

Ну и предвкушая вопрос про динозавров. Нет, робо-динозавры не считаются.

1 час назад, Sefik сказал:

тут Капком решили напомнить о Онимуше (сейчас Самурайская тема популярна) и выпустили ремастер 1 части (везде) игра провалилась... 

Так я ремастер и не прошу, мне ремейк подавай. А ремастеры уже давно не в моде, так что я и не удивлён. :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

народ а я че-то не догоняю, 2 режима, а в сетевая игра как? залочат по умолчанию? а в играх где сингл перемешан с сеткой (например солсы)? или так, раз играешь онлайн, о выборе режима можно забыть? хммм...

:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

извините если бросали уже это про фпс, только сейчас наткнулся 
https://vgtimes.ru/news/69337-30-ili-60-fps

на англ. 

Naughty Dog, a lighting artist explains the differences between 30 and 60fps games
https://www.altchar.com/game-news/naughty-dog-artist

https://en.pdvg.it/2020/08/12/naughty-dog-un-lighting-artist

то есть как я понял, тяжёлых "неразработанных" технологий для графона ещё очень много и он считает что они делают игру несоразмерно красивее чем увеличенный фпс

Изменено пользователем NiGHTS

Поделиться сообщением

6 минут назад, Hektor_Returns сказал:

народ а я че-то не догоняю, 2 режима, а в сетевая игра как? залочат по умолчанию? а в играх где сингл перемешан с сеткой (например солсы)? или так, раз играешь онлайн, о выборе режима можно забыть? хммм...

:57a8bd5f05fbe_FROG21:

В дс3 на пс4про фпс разлочен и плавает в районе 45. No one gives a f.

В дестини будет кроссплей между предыдущим (30) и следующим (60) поколением.

Получается просто забьют на тех кто на старых сидит как уже сейчас начали в некоторых играх.

Поделиться сообщением

Temik если скриншоты сравнивать, то может и есть какая-то разница. но только если с кружочками - "ТУТ смотреть". я включаю разные режимы проверить и со словами - "ну хз", выключаю и не парюсь больше.

может это мой ТВ уравнивает картинку или просто мне лень докапываться.

2 часа назад, trayt сказал:

Ты правильно делаешь, что начинаешь потихоньку хейтить DF

это всё после покупки LG OLED C9. крутой тв, но я разницы не вижу. поэтому вопрос - зачем платить больше?:57a8bd5e46b2e_FROG18:

Поделиться сообщением

прочитал последние страницы и сразу вспомнил гифку , где 30 фпсный Рэтчет втыкается в 12 терафлопсного Крэйга 

:troll_face_20:

уверен , что на хороших оледах и куледах( прости Озу) игры будут смотреться очень эффектно

по сути надо брать тв с мощными процессорами и hdmi 2.1-  вы получаете свои 60фпс и не нативные 4к , в буре эмоций гейминга вы не отличите их от нативных 4к 

старые 1080 тв своё отработали 

Поделиться сообщением

58 минут назад, NiGHTS сказал:

извините если бросали уже это про фпс, только сейчас наткнулся 

вчера в холиворе кидал :icon_cool:

вот еще клевая статья про лицевые ингейм анимации

https://blog.playstation.com/2020/08/28/the-story-behind-the-last-of-us-part-iis-staggeringly-realistic-in-game-character-facial-animation/

маньяки :57a8bd5d80135_FROG15:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Basten сказал:

тв с мощными процессорами и hdmi 2.1

зачем?)) если 120 фпс будет только в 1080 в лучшем случае)) а для этого достаточно и 2.0, лул

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу