Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Так же не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

114 пользователя проголосовало

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

Немного модераторсокго. В теме есть жалобы, я их пока просмотрел не внимательно, поэтому каких-то серьезных нарушений пока не увидел. Возможно преды будут, поэтому если вы знаете что ваш пост может быть расценен как холивар, то лучше уберите сами.

Отмечу важное. Критика построенная на аргументах из слива или негативная коннатация разных фактов, не является холиваром только потому что это сообщение оставил improlightYuretzили кто-то кто не "сонибой".

Так же важно. Поклонникам Microsoft не стоит излишне ехидничать, даже если у этого высмеивания есть аргументация. Я напомню, что в подобных срачах, хитрые зачинщики (которые как обычно ничего плохого не хотят, а просто српшивают), получают баны. В общем не забывайте что вы обсуждаете тему, а если пытаетесь уязвить друг друга. В обратном случае, всё рано или поздно закончится банами для всех, в первую очередь для тезх кто "просто сказал свое мнение".

Я очень не хочу раздавать баны перед новым годом, но подозреваю, что некоторым будет все равно на эти просьбы, но надеюсь что по большей части все будет оставаться спокойно. Ещё напомню, что примерно тоже самое, но в обратную сторону было в теме Xbox и там тоже некоторые жаловались что я сонибоям многое прощаю, теперь когда кто-то будет думать, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же.

И ещё момент. Напоминаю, что модерация происходит не мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит что её проигнорировали или "одним можно больше чем другим". Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора наружения не быстрая, так как надо понять откуда все началось и что вообще с этим делать.       

Пред закреп

Поделиться сообщением

В декабре PS5 должна получить VRR. Сони даже добавит функционал в линейку x900h, x90 и x95 и другие модели 21-го года. Очень оперативно:frog39:

https://www.psu.com/news/new-report-points-to-vrr-update-arriving-for-ps5-this-december/

Поделиться сообщением

30 минут назад, frozen_rain сказал:

Очень оперативно

[Offtop] Сообщение не по теме:

 в ланч окно уложились. Что смущает не пойму? :57a8bd5bc0908_FROG8:

Поделиться сообщением

Толку от этого ВРР пока немного, если честно. Играм в 30фпс с просадками он не помогает никак, надо чтобы было 45+, т.е. 60 с просадками. Но при таком раскладе хоть картинка и остается плавной, инпут лаг все равно скачет. Поэтому стабильные 60фпс все равно всегда будут лучше, чем с просадками и ВРР. Больше всего толку получается в диапазоне 60-120фпс, а таких игр слишком мало и не думаю, что их будет сильно больше со временем. Когда покупал ОЛЕГ, надеялся что от ВРР будет больше смысла, но увы.

А вот от 120 герцовки как раз толк есть в виде 40фпс вместо 30. Надеюсь у всех скоро будут 120гц экраны и это станет стандартом.

Изменено пользователем Adamantius

Поделиться сообщением

19 минут назад, Yuretz сказал:

 в ланч окно уложились. Что смущает не пойму? 

 Я в восторге от скорости работы специалистов Сони) Люди отдают 150+к за топовый ТВ, чтобы через год получить базовый функционал. :frog25:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Adamantius сказал:

Когда покупал ОЛЕГ

:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Секс-андроид, штоль?

Поделиться сообщением

frozen_rain Технически, базовый это то что ты при покупке получаешь)

Если выбрал и купил без врр, то это твой выбор конечно.

Изменено пользователем TA_Rubedo

Поделиться сообщением

frozen_rain так там у прошлогодних моделей самой большой проблемой было мыло в режиме 4k120HZ, которое обещали прошивкой исправить, но вроде все так же и осталось, т.е. по факту этот режим они не поддерживают

Поделиться сообщением

6 минут назад, Adamantius сказал:

Толку от этого ВРР пока немного, если честно.

Видимо, ты не играл в Вальхаллу и A Plague Tale: Innocence)) VRR - это главная фишка HDMI 2.1 для игроков и избавление от разрывов изображения.

6 минут назад, Adamantius сказал:

Больше всего толку получается в диапазоне 60-120фпс

Ничего подобного.

Цитата

Играм в 30фпс с просадками он не помогает никак, надо чтобы было 45+, т.е. 60 с просадками.

Как раз-таки кривым 30 кадрам VRR очень и поможет.

2 минуты назад, TA_Rubedo сказал:

Технически, базовый это то что ты при покупке получаешь)

Базовый это соответствие стандарту HDMI 2.1, чьим наличием производители так хватаются.

Изменено пользователем frozen_rain

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ku6opr сказал:

Секс-андроид, штоль?

Ну дык. Каждый вечер меня ублажает исправно :frog40:

7 минут назад, animatic сказал:

так там у прошлогодних моделей самой большой проблемой было мыло в режиме 4k120HZ, которое обещали прошивкой исправить, но вроде все так же и осталось, т.е. по факту этот режим они не поддерживают

Если ты про тв, то у меня прошлогодний и все прекрасно работает. И пс5 такой сигнал выводит, только из-за ограничений хдми порта хрома понижается до 4:2:2. Но 4к и 120гц точно есть.

6 минут назад, frozen_rain сказал:

Видимо, ты не играл в Вальхаллу и A Plague Tale: Innocence)) VRR - это главная фишка HDMI 2.1 для игроков и избавление от разрывов изображения.

А еще более хорошее избавление - это прямые руки разработчиков.

6 минут назад, frozen_rain сказал:

Как раз-таки кривым 30 кадрам VRR очень и поможет.

И это туда же. Игры в 30 с просадками вообще должны быть вне закона.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Adamantius сказал:

Если ты про тв, то у меня прошлогодний и все прекрасно работает. И пс5 такой сигнал выводит, только из-за ограничений хдми порта хрома понижается до 4:2:2. Но 4к и 120гц точно есть.

Выводить то он выводит, но там по скринам такое мыло было, почитай тему на реддите, именно телики прошлого года нормально не выводили, там сравнение картинок было и все ждали прошивку. Если поправили, то хорошо, сам хотел его брать, но останавливала не полная поддержка HDMI 2.1.

Поделиться сообщением

9 минут назад, animatic сказал:

Выводить то он выводит, но там по скринам такое мыло было, почитай тему на реддите, именно телики прошлого года нормально не выводили, там сравнение картинок было и все ждали прошивку. Если поправили, то хорошо, сам хотел его брать, но останавливала не полная поддержка HDMI 2.1.

Все нормально сейчас, там прошивок уже много новых вышло с тех пор. Проверено на думе и рэтчете.

Если ты про лыжи олед, конечно. А то может ты про другие тв какие-то.

Поделиться сообщением

Adamantius нет же Сонивские прошлогодние телики, на сколько слышал они так и не получили норм поддержки функций HDMI 2.1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, animatic сказал:

Adamantius нет же Сонивские прошлогодние телики, на сколько слышал они так и не получили норм поддержки функций HDMI 2.1

Ааааа, вон ты о чем, оказывается. Ну сони да, тормозят с этим делом капитально. Поэтому лыжи везде числятся как топ для гейминга. У сони отличные чипы и офигенная картинка, даже лучше лыж, поэтому для кино они топ, но вот для игр не лучший вариант именно из-за неполного функционала хдми 2.1. Тут без понятия, если честно, поправили они там что-то или нет.

Поделиться сообщением

12 часов назад, 1ee4 сказал:

У нд и бенд те же тысячи людей работают над играми с десятками аутсорсов  и суппортами. У юби тысячи это тоже со всеми суппортами. Считать только людей, которые числятся в самой студии, довольно некорректно. Те же катсцены для тлоу2 вообще делала студия в сан диего

Окей согласен, наверное DG как пример не самый правильный, но суть я думаю понятна.

8 часов назад, TA_Rubedo сказал:

Типа если бы вышел на пс5 он уже бы не был ААА?

7 часов назад, Adamantius сказал:

Вот. Правильные вопросы задаешь.

Видимо я неудачно сформулировал, надо переписать будет этот кусок чтобы было понятнее. Конечно если Mario Odyssey выдейт на PS5 она не перестанет быть AAA, потому что платформа более производительная. Нет, мысль была в другом. Говоря платформа я имел в виду конкретно период времени когда она вышла. Типа сейчас критерии *такие-то*, потом они могут вырости ещё, но игра не перестанет быть AAA. В общем я перепишу этот момент в шапке чтобы было понятнее. 

 К слову у Nintendo их главные проекты типа BOTW или Odyssey всегда долго находятся в разработке и стоят не дешево. Просто мы привыкли, что время и деньги в основном тратятся на сюжет, кат-сцены и т.д., а Nintendo больше тратит на R&D в области геймплея, поэтому их решения часто бьют в цель именно геймплеем. Если я ничего не путаю, то пока в последней Зельде некоторые механики были разработаны в виде концепта ещё до того как их добавили в конкретную игру.  

Поделиться сообщением

Спойлер

rjXPfhk0qJ-qtSeY85GyKw.jpeg?800-auto

На просторах YouTube появился вероятно первый ролик, демонстрирующий работу консоли PlayStation 5 с установленным дополнительным SSD Samsung 980 Pro объёмом 1 ТБ. Видео появилось на канале «MiDASTECH».

Данная модель SSD-накопителя полностью соответствует требованиям компании Sony, так что при запуске игр с данного накопителя никаких проблем не возникло.

f6rWuYaw_mJQiFcHm1HvSw.jpeg?800-auto

В целом, тесты показали, что время загрузки проектов и производительность практически одинаковы, но почему-то при переносе игры с дополнительного SSD на предустановленный, процедура занимает слишком много времени. Скорее всего это особенность бета-версии прошивки некст-ген консоли.

Поделиться сообщением

50 минут назад, ALF_9010 сказал:

при переносе игры с дополнительного SSD на предустановленный

giphy.gif?cid=790b7611e0ee26efe55a33e460

Поделиться сообщением

Digital Foundry: Мы видели слитые спеки PSVR2 и они выглядят хорошо. Потом мы увидели спеки PSVR2, которые пока никто не слил, они выглядят еще лучше. 

Ранее слитые спеки: 4к разрешение (2000×2040 на глаз), foveated рендеринг (технология отслеживает зрачки пользователя и рендерит изображение с учетом того, куда он смотрит) и хаптик фидбэк. 

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Grindders сказал:

Потом мы увидели спеки PSVR2, которые пока никто не слил, они выглядят еще лучше. 

:57a8bd5cb224b_FROG12:

Кажется пора начинать копить.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Grindders сказал:

Digital Foundry: Мы видели слитые спеки PSVR2 и они выглядят хорошо. Потом мы увидели спеки PSVR2, которые пока никто не слил, они выглядят еще лучше. 

Ранее слитые спеки: 4к разрешение (2000×2040 на глаз), foveated рендеринг (технология отслеживает зрачки пользователя и рендерит изображение с учетом того, куда он смотрит) и хаптик фидбэк. 

AAAAAAAAAAAA хайп  :57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

39 минут назад, Ozu сказал:

Крутой SSD. Хочу такой на 2Тб:frog32:

очень дорогой он даже на 1 ТБ

Поделиться сообщением

6 минут назад, Grindders сказал:

разрешение (2000×2040 на глаз), foveated рендеринг (технология отслеживает зрачки пользователя и рендерит изображение с учетом того, куда он смотрит) и хаптик фидбэк. 

Дорогой девайс пади будет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн