Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Так же не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

112 пользователя проголосовало

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

Немного модераторсокго. В теме есть жалобы, я их пока просмотрел не внимательно, поэтому каких-то серьезных нарушений пока не увидел. Возможно преды будут, поэтому если вы знаете что ваш пост может быть расценен как холивар, то лучше уберите сами.

Отмечу важное. Критика построенная на аргументах из слива или негативная коннатация разных фактов, не является холиваром только потому что это сообщение оставил improlightYuretzили кто-то кто не "сонибой".

Так же важно. Поклонникам Microsoft не стоит излишне ехидничать, даже если у этого высмеивания есть аргументация. Я напомню, что в подобных срачах, хитрые зачинщики (которые как обычно ничего плохого не хотят, а просто српшивают), получают баны. В общем не забывайте что вы обсуждаете тему, а если пытаетесь уязвить друг друга. В обратном случае, всё рано или поздно закончится банами для всех, в первую очередь для тезх кто "просто сказал свое мнение".

Я очень не хочу раздавать баны перед новым годом, но подозреваю, что некоторым будет все равно на эти просьбы, но надеюсь что по большей части все будет оставаться спокойно. Ещё напомню, что примерно тоже самое, но в обратную сторону было в теме Xbox и там тоже некоторые жаловались что я сонибоям многое прощаю, теперь когда кто-то будет думать, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же.

И ещё момент. Напоминаю, что модерация происходит не мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит что её проигнорировали или "одним можно больше чем другим". Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора наружения не быстрая, так как надо понять откуда все началось и что вообще с этим делать.       

Пред закреп

Поделиться сообщением

Life of black tiger и Лошадь гоночной нет в черном списке. :Lara_Croft-4:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Allastor сказал:

А сейвы через флешку можно будет перенести? 

да

Поделиться сообщением

15 минут назад, 1ee4 сказал:

Список пс4 игр, которые не поддерживают обратку с пс5

https://support.playstation.com/s/article/backward-compatibility?language=en_US&lan=

While the majority of PS4 games are playable on PS5 consoles, below is a list of PS4 games that are playable on PS4 only

PS4 only games:
DWVR
Afro Samurai 2 Revenge of Kuma Volume One
TT Isle of Man - Ride on the Edge 2
Just Deal With It!
Shadow Complex Remastered
Robinson: The Journey
We Sing
Hitman Go: Definitive Edition
Shadwen
Joe's Diner

Шикарно. Ну я в принципе думал, что как-то так и будет. Маленькая горстка мало кому интересного инди :57a8bd5deb03a_FROG17:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vaka's сказал:

Коробас огромный. Все за версту видеть будут что чувак с пс5 идёт :frog27:

Надо записаться на карате

я бы сам забрал, но в сони сторе только доставка

Поделиться сообщением

Также компания уточнила, что хоть и большинство игр работает с PS5, функционал некоторых из них был предназначен для PS4, и может не работать с новой консолью. Также отмечаются возможные проблемы с работой совместимых игр 

Среди нерабочих функционалов значатся:

— Меню кнопки Share, так как у геймпада DualSense все работает иначе. Вместо отдельного меню, игрок может зажать специальную клавишу на геймпаде DualSense, чтобы сделать скриншот. Для записи видео нужно нажать два раза на кнопку;
— HD-камера не совместима с PS5;
— Система турниров PS4;
— Внутриигровые трансляции;
— Приложения-компаньоны

Поделиться сообщением

А вот инфа про апгрейд с пс4 версии

https://support.playstation.com/s/article/upgrade-ps4-games?language=en_US

Upgrade an eligible PS4 game on disc on a PS5 console with a disc drive
To upgrade an eligible PS4 game on disc to the digital PS5 version, you will need a PS5 console with a disc drive. PS4 game discs can’t be used with the PlayStation®5 Digital Edition.

1. Sign in to your existing account on your PS5 console (or create an account).
  2. Insert the eligible PS4 game disc.
  3. Go to the game hub for the PS4 game.
  4. Select the upgrade offer on the game hub and review the upgrade offer.
  5. Select Download (or purchase with the discount price) to download/purchase content.
  6. After the download is complete, you can play the PS5 digital game by inserting the PS4 game disc. You will need to keep the disc inserted each time to play the game.

Поделиться сообщением

17 минут назад, 1ee4 сказал:

https://support.playstation.com/s/article/backward-compatibility?language=en_US&lan=

While the majority of PS4 games are playable on PS5 consoles, below is a list of PS4 games that are playable on PS4 only

PS4 only games:
DWVR
Afro Samurai 2 Revenge of Kuma Volume One
TT Isle of Man - Ride on the Edge 2
Just Deal With It!
Shadow Complex Remastered
Robinson: The Journey
We Sing
Hitman Go: Definitive Edition
Shadwen
Joe's Diner

где-то были слухи, что "игры, который on PS4 only" можно будет принудительно запустить на PS5 нажимая комбинацию - "да, я всё понимаю, хрен с совместимостью, запускайте". посмотрим

Поделиться сообщением

13 минут назад, Allastor сказал:

А он окончательный или будет обновляться по мере проверки игр?

"The overwhelming majority of the 4,000+ PS4 games are playable on PS5 consoles."

"While the majority of PS4 games are playable on PS5 consoles, below is a list of PS4 games that are playable on PS4 only."

Я так понимаю они уже все проверили :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tarnumius сказал:

Также компания уточнила, что хоть и большинство игр работает с PS5, функционал некоторых из них был предназначен для PS4, и может не работать с новой консолью. Также отмечаются возможные проблемы с работой совместимых игр 

Среди нерабочих функционалов значатся:

— Меню кнопки Share, так как у геймпада DualSense все работает иначе. Вместо отдельного меню, игрок может зажать специальную клавишу на геймпаде DualSense, чтобы сделать скриншот. Для записи видео нужно нажать два раза на кнопку;
— HD-камера не совместима с PS5;
— Система турниров PS4;
— Внутриигровые трансляции;
— Приложения-компаньоны

ну это все фигня в принципе

Поделиться сообщением

5 минут назад, biocombinat сказал:

Это по сути просто дисковая обратка. Что тоже хорошо, конечно. Для тех, у кого с приводом пс5.

Цитата

In addition, some PS4 games may exhibit errors or unexpected behavior when played on PS5 consoles.

А вот это уже не оч хорошо. Видимо досконально не тестили. Ну, надеюсь что такого будет минимум.

Цитата

Before purchasing add-ons to play with your PS4 games on PS5 consoles, please try to boot and play your PS4 games on your PS5 console to see if you are happy with the play experience.

Это типа "прежде чем скупать длц, попробуй работает ли ваще игра" :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Изменено пользователем CityGhost

Поделиться сообщением

Цитата

Игры PS4, воспроизводимые на консолях PS5
подавляющее большинство из 4000 + игр PS4 воспроизводятся на консолях PS5.

Некоторые игры PS4 выиграют от усиления игры консоли PS5, что может сделать игры PS4 работать с более высокой или плавной частотой кадров.

Хотя многие игры PS4 воспроизводятся на консолях PS5, некоторые функции, которые были доступны на консоли PS4, могут быть недоступны на консолях PS5. Кроме того, некоторые игры PS4 могут демонстрировать ошибки или неожиданное поведение при воспроизведении на консолях PS5.

Перед покупкой дополнений для игры с вашими играми PS4 на консолях PS5, пожалуйста, попробуйте загрузиться и играть в ваши игры PS4 на консоли PS5, чтобы увидеть, довольны ли вы опытом игры.

Обратите внимание, что для игры в игры PS VR на консоли PS5 требуется гарнитура PlayStation VR, PS-камера (продается отдельно от консоли PS5) и адаптер PS-камеры (покупка не требуется).

Всегда обновляйте консоль PS5 до последней версии системного программного обеспечения.

Ну вроде пока все выглядит не плохо..

Цитата

Перенос цифровых игр с консоли PS4 на консоль PS5

Вы можете передавать цифровые игры и сохраненные данные с консоли PS4 на консоль PS5 с помощью Wi-Fi передачи данных.

Вы можете получить доступ к играм PS4 на консоли PS5 непосредственно с расширенного накопителя PS5.

Интересно. Может все же получиться перекинуть P.T. на пс5

:57a8bd5c3deb6_FROG10:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Allastor сказал:

А он окончательный или будет обновляться по мере проверки игр?как гейпасс но наоборот))

я думаю уже все протестировали. Такой мусор как "Shadwen" и "Joe's Diner" явно тестируют самыми последними.

Поделиться сообщением

11 минут назад, biocombinat сказал:

https://support.playstation.com/s/article/upgrade-ps4-games?language=en_US

Upgrade an eligible PS4 game on disc on a PS5 console with a disc drive
To upgrade an eligible PS4 game on disc to the digital PS5 version, you will need a PS5 console with a disc drive. PS4 game discs can’t be used with the PlayStation®5 Digital Edition.

1. Sign in to your existing account on your PS5 console (or create an account).
  2. Insert the eligible PS4 game disc.
  3. Go to the game hub for the PS4 game.
  4. Select the upgrade offer on the game hub and review the upgrade offer.
  5. Select Download (or purchase with the discount price) to download/purchase content.
  6. After the download is complete, you can play the PS5 digital game by inserting the PS4 game disc. You will need to keep the disc inserted each time to play the game.

Со времен апгрейда пс3 игр до пс4 ничего не поменялось:)

Поделиться сообщением

6 минут назад, CityGhost сказал:

Это по сути просто дисковая обратка. Что тоже хорошо, конечно. Для тех, у кого с приводом пс5.

Сорян, ступил. Это не то совсем. Про апгрейды главное вот:

Цитата

When using a PS5™ console, you may have the option to upgrade a disc or digital PS4 game to the digital PS5 version. Depending on the game, this upgrade may occur at no additional cost, may require a purchase, and may be available for a limited time. An internet connection is required.

Т.е. бейсикли они говорят, что все зависит от разрабов. Может быть халявный апгрейд, может быть платный или ограниченный по времени. Как они захотят. Если у тебя дисковая версия на пс4, то ты качаешь цифровую на пс5, но запускать ее сможешь только с диском. Логично.

Поделиться сообщением

Вообще круто. Думал список недоступных игр будет намного больше, а тут считай пара мелких тайтлов.

Теперь ждем инфы по улучшениям :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Bergamot сказал:

Теперь ждем инфы по улучшениям :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Цитата

Select PS4 games will benefit from the PS5 console’s Game Boost, which may make PS4 games run with a higher or smoother frame rate. 

Думаю это чисто экзы будут, и то не все :frog34:

Поделиться сообщением

Только что, CityGhost сказал:

скорее всего речь лишь про те игры, которые шли с анлокнутым фпс

Поделиться сообщением

2 минуты назад, CityGhost сказал:

Да это будут игры где был разлок фпс на прошке: Бог войны, Секиро, Дарк соулс 3, монстер Хантер и др.

Изменено пользователем Squall007

Поделиться сообщением

42 минуты назад, 1ee4 сказал:

Список пс3 игр, которые не поддерживают обратку с пс5 :troll_face_22:

Поделиться сообщением

• In addition, some PS4 games may exhibit errors or unexpected behavior when played on PS5 consoles.
  • Before purchasing add-ons to play with your PS4 games on PS5 consoles, please try to boot and play your PS4 games on your PS5 console to see if you are happy with the play experience.

Первое воспринимается как приписка на всякий случай, а со вторым интереснее. Получается игры могут работать хуже, чем на оригинальном железе? Или имеется ввиду урезанный функционал из-за отсутствия PS4 функций?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Beren сказал:

Или имеется ввиду урезанный функционал из-за отсутствия PS4 функций?

это, и там написано почему (хд камера не работает, не работают приложения компаньоны, и т.д.)

Изменено пользователем Chuvakstepan

Поделиться сообщением

https://dtf.ru/hard/228634-sony-podrobno-rasskazala-ob-obratnoy-sovmestimosti-ps5-s-ps4 Т.е пад от 4ки вообще не будет работать не с какими пс5 играми я так понимаю, только с пс4 тайтлами

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу