Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Так же не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

110 проголосовавших

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

Немного модераторсокго. В теме есть жалобы, я их пока просмотрел не внимательно, поэтому каких-то серьезных нарушений пока не увидел. Возможно преды будут, поэтому если вы знаете что ваш пост может быть расценен как холивар, то лучше уберите сами.

Отмечу важное. Критика построенная на аргументах из слива или негативная коннатация разных фактов, не является холиваром только потому что это сообщение оставил improlightYuretzили кто-то кто не "сонибой".

Так же важно. Поклонникам Microsoft не стоит излишне ехидничать, даже если у этого высмеивания есть аргументация. Я напомню, что в подобных срачах, хитрые зачинщики (которые как обычно ничего плохого не хотят, а просто српшивают), получают баны. В общем не забывайте что вы обсуждаете тему, а если пытаетесь уязвить друг друга. В обратном случае, всё рано или поздно закончится банами для всех, в первую очередь для тезх кто "просто сказал свое мнение".

Я очень не хочу раздавать баны перед новым годом, но подозреваю, что некоторым будет все равно на эти просьбы, но надеюсь что по большей части все будет оставаться спокойно. Ещё напомню, что примерно тоже самое, но в обратную сторону было в теме Xbox и там тоже некоторые жаловались что я сонибоям многое прощаю, теперь когда кто-то будет думать, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же.

И ещё момент. Напоминаю, что модерация происходит не мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит что её проигнорировали или "одним можно больше чем другим". Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора наружения не быстрая, так как надо понять откуда все началось и что вообще с этим делать.       

Пред закреп

Поделиться сообщением

Интересно вид сзади посмотреть. Как она там

Поделиться сообщением

1 час назад, Jelektronik сказал:

Консольный бизнес Сега передает привет с того света, именно подобные решения и завели его в могилу. Абсолютное большинство стандартных потребителей вообще не поймут нафига это нужно, а платформодержатели выкинут кучу денег на проектирование и производство приблуды, которую купит в лучшем случае пара сотен тысяч человек.

Есть ещё, в пример, н64 с отсеком под дополнительную оперативку или геймкуб с отсеком для поддержки геймбоя.

Сега слишком упоролась в этой теме - Сега сд, сега 32х, корпус для подключения сега сд и разные версии всего этого добра в зависимости от версии консоли. 

Цитата

Абсолютное большинство стандартных потребителей вообще не поймут нафига это нужно, а платформодержатели выкинут кучу денег на проектирование и производство приблуды, 

Технически такое же можно сказать и про про/х версию пс4/хуана - вот приходит в магазин человек далёкий от игр и хочет купить консоль, а ему тут приходится выбирать между пс4, пс4 про, хуан, хуан дигитал, хуан х. В случае с таким апгрейтом выбор сокращается с 5 до 3-х консолей. 

Изменено пользователем n6x6n6x

Поделиться сообщением

17 минут назад, SupaDupa сказал:

Неужели только у меня такое?

Нет, не у одного. Вряд ли это случайно. Когда появились очертания ребер как в дев-ките, то сердце екнуло и в голове "Да ладно!". А потом появилась башня и в голове "ДА ЛАДНО!":57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Это был запасной вариант, если первый не выстрелит)

А как же древний спор про цифру? Если ретейлеры больше отхватывают свои проценты, го продавать цифровые версии дешевле ретейла?)

Поделиться сообщением

38 минут назад, mad8vad сказал:

Интересно вид сзади посмотреть. Как она там

у ты какой нахал :troll_face_9: 

084201d40495.jpg

Поделиться сообщением

16 минут назад, Vaka's сказал:

А как же древний спор про цифру? Если ретейлеры больше отхватывают свои проценты, го продавать цифровые версии дешевле ретейла?)

У нас тут тебе не СССР, если издатели увидят возможность положить больше себе в карман они ее не упустят. Никакого удешевления не будет, только еще больше станут ныть о дорожающей разработке игр и наваливать побольше микротранзакций.

34 минуты назад, n6x6n6x сказал:

В случае с таким апгрейтом выбор сокращается с 5 до 3-х консолей. 

Выбор может и сокращается, но все остальные должны будут переплачивать за возможность обновления приставки, т.к. модульный дизайн по умолчанию сложней и дороже. Ну и не стоит забывать, что гораздо проще потребителю выдать линейку готовых устройств, из которых он будет выбирать, чем объяснять ему, что он должен купить, чтобы собрать себе самую лучшую консоль. Консоли как правило и покупают вместо ПК, ибо не хотят разбираться.

36 минут назад, n6x6n6x сказал:

Есть ещё, в пример, н64 с отсеком под дополнительную оперативку или геймкуб с отсеком для поддержки геймбоя.

Только вот даже сама Нинтенда давно такого не делает, тут еще можно вспомнить пример WiiU, когда многие обыватели посчитали ее расширением для Wii и не стали покупать.

Поделиться сообщением

59 минут назад, SupaDupa сказал:

перед тем, как появилась сама консоль сначала они сделали акцентированный фрагмент с подсветкой, которая очень сильно напоминает тот самый дэвкит, который давным-давно гуляет по сети.

Я в этот момент вообще думал что они на этом остановятся, сделав просто небольшой тизер. Ну и ребра реально наталкивали на мысль о девките. 

Изменено пользователем Allastor

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Jelektronik сказал:

У нас тут тебе не СССР, если издатели увидят возможность положить больше себе в карман они ее не упустят.

И именно по этой причине, никто не будет отказываться от дисков, поскольку тогда часть юзеров уйдет к конкурентам. Если они не сделают это одновременно. Но, походу не договорились, ибо у плоечки привод есть. Битва побеждена, но не окончена.

Поделиться сообщением

Касательно расширений функционала консоли путем аддонов к железу - это бессмысленно и никому не нужно, даже продажи про и выпуск игр с пс2 на пс4 об этом говорят.

Изначально широкий набор функций в этом плане привлекательнее - например гораздо вероятнее, что человек, купивший изначально консоль только для игр под нее, воспользуется функцией обратной совместимости (при учете, что каталог доступных игр будет велик), чем то, что он купит какую-то приблуду, чтобы использовать обратку. То есть он может и не знать о той же обратке, а игры в сторе так или иначе мелькают, что-то да заинтересует.

В общем проще рассчитывать на всех потенциальных пользователей, а не пытаться зарабатывать на энтузиастах.

Поделиться сообщением

16 часов назад, RussianGoodGuy сказал:

SupaDupa Так у неё и так эти ребра есть.Сверху между белых  боковин.

Спасибо, капитан, без тебя бы не увидел :frog25:

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

Размер консоли PS5, представленной на прошлой неделе, удивил многих геймеров. Согласно примерным прикидкам геймеров, это будет самая высокая консоль за всю историю. Коробку действительно никак нельзя назвать компактной. Но тому есть причина.

Все дело в охлаждении.

Как сообщил вице-президент по UX-дизайну PlayStation Мэтт МакЛарин PS5 выделяет гораздо больше тепла, чем PS4. Комментируя размер на LinkedIn объяснил, почему консоль не столь элегантная, как PS4 Pro (ОРУ)  и почему возросшая мощность производит больше тепла, что требует продвинутой системы теплоотвода. А это влияет на размер. 

Один из геймеров написал:

Я впечатлен дизайно PS5, однако по современным меркам, люди предпочитают что-то более портативное и удобное. Производительность у PS4 была крутой, так зачем делать новый продукт столь большим?

МакЛарин ответил:

Тепловыделение. Это поколение ближе к мини-суперкомпьютерам. Хотя 7нм техпроцесс предоставляет отличное тепловыделение при своей мощности, эта мощность на пределе. Технология все еще свежая и выделяет много тепла, которому необходмо пространство для рассеивания.  

Мэтт отметил, что каждый имеет право на мнение в отношении дизайна — будь то позитивное или негативное. Также он отметил, что благодаря такой форме специальные версии PS5 будут гораздо круче, чем все, что мы видели в прошлом. 

Изменено пользователем Temik

Поделиться сообщением

2 часа назад, SupaDupa сказал:

Кстати, ребята, я вот что-то не понимаю, ни один блогер, ютубер, стример, или просто человек с форума ничего по этому поводу не сказал и не написал, неужели один я заметил этот тонкий троллинг от Сони на показе консоли? Поясняю: перед тем, как появилась сама консоль сначала они сделали акцентированный фрагмент с подсветкой, которая очень сильно напоминает тот самый дэвкит, который давным-давно гуляет по сети. И я когда смотрел эту презентацию, на этом моменте сразу же, в первую же секунду, когда подсветка еще только начинала собираться в единое целое увидел в ней тот самый дэвкит, улыбнулся и смотрел дальше с мыслью, что сейчас покажут что-то в таком духе. И продолжал улыбаться еще больше и сильнее, когда увидел, что нам показывают небоскреб, совершенно никаким образом не напоминающий тот самый давно всем известный дэвкит. И у меня складывается стойкое ощущение, что это было сделано специально. Неужели только у меня такое?

Те же самые ребра (Показать контент)

fd67df1e121d345a4d02edeeec0be442.jpg

У меня в этот момент сжалось кое что, я подумал wtfaa.. А потом улыбка широко растеклась по лицу...

Концовка была прям то, что надо.. Сони все же умеет в маркетинг и рекламу..

:punk:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Gudkovz сказал:

Концовка была прям то, что надо.. Сони все же умеет в маркетинг и рекламу..

:punk:

Перед конфой боялся, что не смогут утроить шоу. Будет такой аналог стейт ов плея/директа. Нин вообще расстроили своим форматом директа с Е3, где обычно все сухо. 

Но Сони в итоге затащили, а демонстрация консоли сделана даже лучше, чем выход с коробкой на сцену. Понравилось, что ведущие были на темном фоне и говорили немного. В общем, было ощущение, что смотришь, что-то особенное, а не "Здравствуйте, я президент такой-то компании" и пошел официоз без всякого хайпа. 

Поделиться сообщением

1 час назад, SupaDupa сказал:

Спасибо, капитан. Я слепой, без тебя не вижу.

Так к чему тогда это

Кстати, ребята, я вот что-то не понимаю, ни один блогер, ютубер, стример, или просто человек с форума ничего по этому поводу не сказал и не написал, неужели один я заметил этот тонкий троллинг от Сони на показе консоли? 

Те же самые ребра (Показать контент)

fd67df1e121d345a4d02edeeec0be442.jpg

Никакого троллинга не было.Показали один из элементов консоли.

И почему ты так душно реагируешь практически на любой ответ тебе практически от любого пользователя?

Поделиться сообщением

неужели один я заметил этот тонкий троллинг от Сони на показе консоли?

не, я тоже сильно напрягся в этот момент. некоторые рублогеры тоже кричали "она как девкит". 

Поделиться сообщением

2 часа назад, RisePhoenix сказал:

Будут какие-то возможности по кастомизации, которых не было у предыдущих поколений

unknown.png?width=429&height=197

думаю эти белые панели будут разной формы в разных версиях. Возможно даже самому можно будет их менять:frog32:

Поделиться сообщением

20 минут назад, SupaDupa сказал:

Я так реагирую на откровенные провокации и неуважение к себе. Ты написал мне про ребра так, будто считаешь меня тупым бараном, который в упор не видит то, что у него на мониторе.

Но по факту ты просто не можешь догнать до того, до чего здесь догнали все остальные отписавшиеся. Но вместо того, чтобы попытаться понять, разобраться или спросить, ты предпочел выставить меня идиотом.

Ты сейчас приписываешь мне то,чего не было.Я ответил лишь на твое высказывание о том,что Сони тонко трольнула.Когда засветились эти ребра у большинства тех кто видел девкит промелькнула мысль,что дизайн будет как у девкита.Но в итоге это просто оказалось сходством с реальным дизайном.Я лишь обратил внимание,что это не троллинг от Сони.А ты истерику поднял о моём к тебе не уважении.Будь проще.

Поделиться сообщением

24 minutes ago, 1ee4 said:

Что-то мало деревьев.

Кстати да, но Ретёрнал таки новое пополнени к Плейстейшн-шаблону :Garold6:

Поделиться сообщением

После презентации PS5, которая прошла 11 июня, специалисты Digital Foundry выпустили большой разбор показанных трейлеров. По их заключению, Sony действительно сделала ставку на реальную демонстрацию возможностей своей новой консоли, что заметно по нестабильному фреймрейту и некотоырм просадкам.

► Сильнее всего просадки ощущаются в трейлере Resident Evil VIII. Судя по качеству графики специалисты DF считают, что игра будет доступна и на текущем поколении - это заметно по качеству некоторых моделей.

► Ratchet & Clank: Rift Apart выглядит лучше, чем CGI по игре. Ее демонстрировали в 4k и 30 fps с частичным применением рейтрейсинга, например, отражения на лице Кланка показали, то, чего нет в кадре. Кроме того, игра демонстрирует возможности SSD консоли - в моменты телепортации героев между измерениями подгружается большое количество деталей и геометрии, что было бы невозможно с обычным жестким диском.

► Gran Turismo 7 идет в 4k и 60 fps, однако качество моделей осталось почти на уровне прошлой части. Ресурсы пошли на использование рейтрейсинга - в отражении на шлеме гонщика можно увидеть предметы, отсутствующие в кадре. Скорее всего похожий прием будет и с машиной игрока и ближайших соперников, но отражения остальных авто будут упрощены для оптимизации.

► Kena: Bridge of Spirits показала один из самых впечатляющих трейлеров, который невозможно воспроизвести на текущем поколении. Игра идет в 4k и 30 fps с настолько четкими тенями, что кажется, будто это CGI. Судя по всему, используется движок Unreal Engine 4, а для запуска игры на PS4 графику придется очень сильно урезать.

► Horizon: Forbidden West показала очень чистую картинку в 4k и 30 fps. Тем не менее, DF не исключает возможность частичной реконструкции. Трейлер поразил дальностью прорисовки и количеством геометрии в кадре.

► Такие проекты, как Demon's Souls, Little Devil Inside, Returnal и Stray работают в честном 4k, а вот у Astro's Playroom и Sackboy: A Big Adventure видно изменение разрешения вплоть до 1792р и 1512p соответственно.

Наиболее красивыми оказались проекты, запущенные в 4k и 30 fps, остальные игры не могли похвастаться такой же красивой картинкой, в частности из-за отсутствия RTX. Что до дизайна самой PS5, то он вызвал у DF смешанные чувства. Ранее Sony заявили, что хотели создать инновационный дерзкий дизайн, чтобы консоль украшала гостиную. Но, видимо, такое решение понравилось не всем.

Поделиться сообщением

У сони что геймпад, что консоль задизайнены на вырост.

Удивительно, какое разнообразие годных расцветок может быть создано благодаря делениям консоли и геймпада на две части. Фанатскую вкусноту по геймпаду мы уже видели.

С приставкой тоже можно тонну вещей замутить. А выше дизайнер писал про customisable features. Сразу  приходит в голову смена крыльев и цвета диодов. Хотел бы черную консоль с красной/оранжевой подсветкой в стиле Хелгастов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу