Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, чтобы не обсуждать по кругу около политические вопросы, давайте я закреплю выдерку из закона и эту тему больше поднимать тут не будем.

Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 01.04.2019) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации.

Статья 8. Основания ограничения права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации. 

Право граждан Российской Федерации на свободу передвижения может быть ограничено: в зонах экологического бедствия; на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности.

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

спор со свидетелями чудо-вакцины против ковида всегда заканчивается обвинением в том, что ты внезапно антипрививочник и приводится какая-нибудь неуместная параллель. ничего нового

при том, что ты даже внезапно за вакцинацию для отдельных групп населения, а против обязаловки по причине быссмысленности повальной вакцинации всех без разбора. разумеется, опираясь на статистику и оценив все возможные риски

Изменено пользователем jack_b

Поделиться сообщением

21 минуту назад, jack_b сказал:

спор со свидетелями чудо-вакцины против ковида всегда заканчивается обвинением в том, что ты внезапно антипрививочник и приводится какая-нибудь неуместная параллель

Когда видишь то чего нет :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

jack_b Вакцина это то же самое, что руки перед едой помыть - ты же моешь? А вот на прививку гонишь! 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shibito сказал:

Вакцина это то же самое, что руки перед едой помыть - ты же моешь? А вот на прививку гонишь! 

:Aww-yeah-meme:

Вкус вернулся неделю назад, а сегодня утром вернулись запахи. И они слегка искажённые...

Поделиться сообщением

Velldanas Вкусовые глюки могут сохраняться ещё несколько месяцев.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Shibito сказал:

Velldanas Вкусовые глюки могут сохраняться ещё несколько месяцев.

у меня так уже полгода)

Поделиться сообщением

1 час назад, jack_b сказал:
10 часов назад, ox-y-gen сказал:

@Ozu Прививку делают, чтобы следующий некролог писали не про тебя. Простое, понятное человеческое желание.

а есть гарантии, что через пару лет прививка никак не аукнется? или живем сегодняшним днем, не думая о завтрашнем?

Есть почти 100% гарантия, что вирус подцепит каждый. Как ты его перенесешь, зависит от иммунитета. Можешь даже не чихнуть, а можешь отправится в реанимацию. В отличие от гриппа, отправляются в реанимацию и умирают даже молодые и физически здоровые. Прививка дает высокую гарантию, что у тебя не будет тяжелого течения болезни. Если ты, лежа под ИВЛ на волоске от смерти, не будучи в состоянии дышать самостоятельно, не будешь жалеть о несделанной прививке, которая бы позволила бы тебе избежать этой ситуации, то ок. Значит, ты готов сознательно рисковать своей жизнью.

Многим это кажется чем-то далеким, поэтому возникают всякие посторонние мысли - а это правда безопасно? а почему САМ не привился, а нет уже привился. Но когда оказываются в реанимации, многие быстро жалеют, что не сделали прививку, потому что там уже не до праздных рассуждений.

У меня так же знакомый, гулял по ресторанам, забивал на ковид, недавно месяц в реанимации пролежал, еле отходили. Еще не выписавшись, записал видос из больницы, на час, что ковид не шутки и лучше привиться. Спрашивается, кто мешал ему привиться ранее и избежать всего этого? Вопрос риторический. Примерно те же сентенции, что и тут выше. Почему-то некоторым надо побывать на волоске от смерти, чтобы понять, зачем нужна прививка.

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

19 минут назад, ox-y-gen сказал:

Есть почти 100% гарантия, что вирус подцепит каждый. Как ты его перенесешь, зависит от иммунитета. Можешь даже не чихнуть, а можешь отправится в реанимацию. В отличие от гриппа, отправляются в реанимацию и умирают даже молодые и физически здоровые. Прививка дает высокую гарантию, что у тебя не будет тяжелого течения болезни. Если ты, лежа под ИВЛ на волоске от смерти, не будучи в состоянии дышать самостоятельно, не будешь жалеть о несделанной прививке, которая бы позволила бы тебе избежать этой ситуации, то ок. Значит, ты готов сознательно рисковать своей жизнью.

Многим это кажется чем-то далеким, поэтому возникают всякие посторонние мысли - а это правда безопасно? а почему САМ не привился, а нет уже привился. Но когда оказываются в реанимации, многие быстро жалеют, что не сделали прививку, потому что там уже не до праздных рассуждений.

У меня так же знакомый, гулял по ресторанам, забивал на ковид, недавно месяц в реанимации пролежал, еле отходили. Еще не выписавшись, записал видос из больницы, на час, что ковид не шутки и лучше привиться. Спрашивается, кто мешал ему привиться ранее и избежать всего этого? Вопрос риторический. Примерно те же сентенции, что и тут выше. Почему-то некоторым надо побывать на волоске от смерти, чтобы понять, зачем нужна прививка.

ну смотри. дохрена знакомых каждый год болели гриппом. были случаи, когда и молодых увозили на скорой помощи в больницу с температурой выше 40 и откачивали

отзывы потом тоже, что никогда так тяжело не болели, чуть не умерли и т.д. сколько, например, на 10 000 болеет ковидом в столь же тяжелой форме? какой процент даже из оф. статистики умерших в возрасте 18-60 лет? при этом известно, что заразившихся было в разы больше, чем зафиксировано

вот оперируя этими цифрами и можно для себя принять решение каждому. готов ли рискнуть этой вероятностью, которая составляет заметно меньше 1%. без обязаловки под различными предлогами и угрозами

опять же, для людей возрастной группы выше с проблемами со здоровьем и риски в разы выше. в 75, 80 лет действительно надо думать о сегодняшнем дне, а не гадать, что там может произойти еще через 2 года

на другой чаше весов внезапная забота о твоем здоровье, которую внезапно стали проявлять люди, за всю твою жизнь кроме подлянок и говна разного ничего хорошего для тебя не сделавшие (я про наших, в ваш огород не лезу). и тут они предлагают некое решение, которое должно сработать. при том, что второй год подряд творят дичь полную, во всех решениях не прослеживается ни логики, ни последовательности

Поделиться сообщением

10 часов назад, ShadowX1989 сказал:

если кого-то волновало бы реально здоровье граждан в той стране были бы разрешены вакцины и из других стран

Действительно, у нас плевать на здоровье людей, прививают какой-то отечественной бурдой, не то что в других странах типа Сан-Марино, где заботятся о людях и прививают качественной иностранной вакциной!

2021-08-04-11.51.49-aua.jpg

Поделиться сообщением

а может в сан-марино еще до кучи и не пускают кого попало и народ оттуда по всяким индиям не мотается в поиске новых штаммов?

Изменено пользователем jack_b

Поделиться сообщением

Насчет Швеции умиляют детские доводы. Так и представляю как в мире пандемия, а правительствам крупным стран насрать, главное, чтобы люди в бары пивас ходили пить, как любит джеки))) 

Думаете недовольства было бы меньше? :57a8bd5a0af02_FROG1:

В контексте выбора стратегии ситуация со Швецией в принципе ничего доказывает.

https://www.bbc.com/russian/features-58060034.amp

2 часа назад, jack_b сказал:

пока мы по домам сидели и все закрыто, они на выходных по барам и клубам

Эт самое главное, топим за Швецию :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

jack_b 

Сан-Марино это "задница" из 34 000 населения, не удивительно что там хорошо прошла вакцинация. :frog23:

И плотность думаю ниже чем в типичном районе крупного города.

У меня в районе МСК больше живёт ито - 165 000.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

3 минуты назад, JasonWU сказал:

Насчет Швеции умиляют детские доводы. Так и представляю как в мире пандемия, а правительствам крупным стран насрать, главное, чтобы люди в бары пивас ходили пить, как любит джеки))) 

умиляют детские выводы, что правительствам крупных стран не насрать на что-либо кроме собственных кресел и карманов

3 минуты назад, JasonWU сказал:

В контексте выбора стратегии ситуация со Швецией в принципе ничего доказывает.

но факт остается фактом. большая часть населения там ни разу не надела намордник и при этом апокалипсис не случился. и даже статы примерно такие же, как в странах, где из дома не выпускают и чуть ли не заставляют питаться и спать в намордниках

5 минут назад, JasonWU сказал:

Эт самое главное, топим за Швецию

а чем по-твоему занимаются гастарбайтеры в чужой стране по выходным -  о походах в галерею что ли будут рассказывать?

Поделиться сообщением

jack_b 

А чего там в Британии? Вроде отменили маски (по желанию сделали), а статистику не глядел.

В Китае вроде опять вспышка, но быстро меры приняли и вроде пока всё.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Arystan сказал:

Хорошо когда есть выбор - Спутник, Пфайзер или КазВак :-D

маркетинг неочень. надо было на выбор: казутник, казвайзер и казерну

Только что, ALF_9010 сказал:

jack_b 

А чего там в Британии? Вроде отменили маски (по желанию сделали), а статистику не глядел.

там и так статы вверх ползли, когда все отменили. но будет показательно в плане эффективности прививок против дельты

Поделиться сообщением

Только что, jack_b сказал:

умиляют детские выводы, что правительствам крупных стран не насрать на что-либо кроме собственных кресел и карманов

Ну вот опять комментарии борцухи, а потом ты будешь рассказывать, что у тебя супердоводы :icon_lol:

Я так, наверное, в 16 лет рассуждал, когда был протиф всех:frog22:

1 минуту назад, jack_b сказал:

большая часть населения там ни разу не надела намордник и при этом апокалипсис не случился. и даже статы примерно такие же, как в странах, где из дома не выпускают и чуть ли не заставляют питаться и спать в намордниках

Да ёлки палки, на апокалипсис много факторов влияет, включая относительную удалённость и уровень развития страны, лол)) 

Ты хоть в теме разберись, а то кроме намордников ничего не видишь :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Была или нет тут инфа про то, что ковид очень хорошо распространяется по организму у сладкоежек, быстрые углеводы для него служат энергетиком и он чувствует себя очень комфортно.

Если заболел - минимизируй поедание и выпивание всего сахаро - содержащего.

Поделиться сообщением

Цитата

при этом апокалипсис не случился

Для апокалипсиса рано, ещё не все "метку" приняли ввиде вакцины или covid-pass. :frog33:

А 5G вышек у нас например ещё 3 года не будет. :frog23:

Цитата

ковид очень хорошо распространяется по организму у сладкоежек,

А ещё у кого проблемы с желудком, пердит много или поносится. :QaAIgbl:

Поделиться сообщением

38 минут назад, jack_b сказал:

сколько, например, на 10 000 болеет ковидом в столь же тяжелой форме? какой процент даже из оф. статистики умерших в возрасте 18-60 лет? при этом известно, что заразившихся было в разы больше, чем зафиксировано

вот оперируя этими цифрами и можно для себя принять решение каждому. готов ли рискнуть этой вероятностью, которая составляет заметно меньше 1%.

Это понятно, что вероятность тяжело заболеть ковидом в возрасте 18-30 лет где-то в районе 0.3%. И можно рассуждать, что риск невелик. Только 0.3% это все равно 30 из 10 000, и хочешь-нехочешь, каждые 30 лягут в реанимацию из 10 000. Если бы такой жребий пал на меня, мне было бы глубоко фиолетово, что я словил очень редкую вероятность и что зато остальные 9 970 здоровы. Мысль, что я в очень узкой прослойке 0.3%, меня бы вот ни капли не грела.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, jack_b сказал:

маркетинг неочень. надо было на выбор: казутник, казвайзер и казерну

По следам Хаят Вака и Корона Вака. Говорю же - выбирай не хочу, если работать хочешь :57a8bd5a80d7f_FROG3: Осенью ещё и Пфайзер подвезут

Поделиться сообщением

4 минуты назад, JasonWU сказал:

Ну вот опять комментарии борцухи, а потом ты будешь рассказывать, что у тебя супердоводы :icon_lol:

Я так, наверное, в 16 лет рассуждал, когда был протиф всех

а сейчас в свои 30 пришел к тому, что на руководящих должностях добрые, порядочные люди, заботящиеся о благосостоянии каждого жителя страны и процветании человечества в целом?

7 минут назад, JasonWU сказал:

Да ёлки палки, на апокалипсис много факторов влияет, включая относительную удалённость и уровень развития страны, лол)) 

Ты хоть в теме разберись, а то кроме намордников ничего не видишь

изучи статы всех стран, посмотри вспышки, пик заболеваемости, сравни проценты умерших и т.д. увидишь много закономерного и интересного

Поделиться сообщением

3 часа назад, jack_b сказал:

а есть гарантии, что через пару лет прививка никак не аукнется

Кстати, в Сан-Марино уже первые последствия от прививки Спутником-V:

2021-08-04-12.41.34-1ZL.jpg

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ox-y-gen сказал:

Это понятно, что вероятность тяжело заболеть ковидом в возрасте 18-30 лет где-то в районе 0.3%. И можно рассуждать, что риск невелик. Только 0.3% это все равно 30 из 10 000, и хочешь-нехочешь, каждые 30 лягут в реанимацию из 10 000. Если бы такой жребий пал на меня, мне было бы глубоко фиолетово, что я словил очень редкую вероятность и что зато остальные 9 970 здоровы. Мысль, что я в очень узкой прослойке 0.3%, меня бы вот ни капли не грела.

а что если потенциальный риск серьзных последствий от прививки ну скажем, через год, допустим, 0,4% ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу