Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KuP9I

Forza Motorsport (2023)

Рекомендуемые сообщения

Forza Motorsport Update 5.0 Release Notes – February 14, 2024 https://support.forzamotorsport.net/hc/en-us/articles/26287905493139-Forza-Motorsport-Update-5-0-Release-Notes-February-14-2024

HOT LAP THE NORDSCHLEIFE IN FORZA MOTORSPORT UPDATE 5 https://forza.net/news/forza-motorsport-update-5

Поделиться сообщением

Откатал очередной адпейт и вот он то, что давно ждали пекабояре. Проведена отличная работа по технической части, оптимизации. У многих людей раньше с шейдерами что-то странное творилось после загрузки гонки и перед стартом, случился дроп фпс и после старта гонки фпс стабилизировался. Ни переустановка игры, ни удаление шейдеров не помогали. Теперь после загрузки гонки фпс держится стабильно до конца заезда. Ну и судя по бенчмарку с теми же настройками графики, буст фпс благодаря новому патчу составил 12-14 частоты кадров.

А вот Нордшляйфе очень рад видеть. Появипся повод вернуться в игру и докатать какие-то события в карьере. В общем, живём. 

Изменено пользователем Drifterok

Поделиться сообщением

Drifterok мне кажется я на иксе пару раз замечал такой дроп фпс

Изменено пользователем artemnet

Поделиться сообщением

3 минуты назад, artemnet сказал:

Drifterok мне кажется я на иксе пару раз замечал такой дроп фпс

Кек. Даже на консоли такое было...

Поделиться сообщением

С нуля говорите? Ну и что там слова насчет "нам нужно время на лазерное сканирование этой трассы"?

Ясно.

Поделиться сообщением

Вы после релиза всё ещё верили в 6 лет с нуля...
А уж про выезд с питлейна в Дайтоне вообще молчу. Когда в онлайне впервые выехал так из него прям в поток вообще офигел.

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

то есть они задержали выход петли не потому что сканировали ее, а потому что просто решили распилить контент?

Поделиться сообщением

dozensnake так там в теме топовый коммент тоже про этот момент.

Поделиться сообщением

Потраил чутка конкурента, пацаны тут прям хардкор сим в сравнении. 

Поделиться сообщением

Блин, я сделал пяток кругов по нордшляйфе. Я конечно все понимаю, поребрик реюзнули, но как по мне - изменилось все. Ширина трассы, радиусы поворотов, перепады высот на трассе.

В переменную облачность выглядит как пушка, когда свет участками выхватывает кромки деревьев.

Поделиться сообщением

https://dtf.ru/gameindustry/2506514-byvshii-razrabotchik-iz-turn-10-studios-rasskazal-ob-iznuritelnom-processe-raboty-nad-forza-motorsport

интересно гири следующие майкрософт тоже через такой же кривой ад проведут чтобы получилась недоделка опять

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, а раньше то как они работали? 

Перед релизом fm5, DF или кто-то там ходил в гости к turn10 и у них над треками чуть ли не один человек работал и ничего. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, SENEL сказал:

Мне вот интересно, а раньше то как они работали? 

Раньше Forza выходила каждые 2 года, так что один контрактник, который работал 18 месяцев, мог работать почти полный цикл разработки игры. Сейчас срок разработки 5–6 лет, а это уже до 72 месяцев, и получается, что у каждой такой должности, где работает контрактник, сменится по 4 человека. 

Изменено пользователем JonBonjovy

Поделиться сообщением

Да что не так с этой трассировкой в форзе...

N3qAuQh.jpeg GfN9qLQ.png

Ладно. Из той же рубрики, что и "отражение в другом измерении". Только после скрина заметил, что отражение света игнорирует ограждение.

Кстати говоря про рескин трассы из ФМ7. Увидел 2023. Ну может конечно они и наносили надписи на ограждения, вот и новая трасса? 

1YS9oL1.png

Да вообще хз, 70 кругов накатал на нордшляйфе и мне все больше кажется, что она все же новая. В ФМ7 как-то по-другому чувствовалась.

Вот ещё скрины из фоторежима короч.

Спойлер

Mbueq9c.jpegw2PouTt.jpeg

aTnQG8T.jpeg9FTsPkg.jpeg

WufU0fG.jpegMzavEFs.jpeg

e2tWDCO.jpeg

А ещё опробовал эту Валькирию гоночной версии. Похоже у неё самое лучшее управление в игре. На Нордшляйфе за 5.14 смог проехать, что немного в шоке. 5.14 с тюнингом, 5.21 без.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Drifterok сказал:

Да что не так с этой трассировкой в форзе...

свет смазывается при не очень мокром асфальте (в реале).

Поделиться сообщением

А там точно трассировка? 

Я чего-то думал, что трассировка используется для отражений на самом авто и частично для окружения, например ограждения со стеклами в стартовой зоне на треках.

Поделиться сообщением

3 часа назад, SENEL сказал:

А там точно трассировка? 

Да, вся трассировка включена. Включая и RTAO.

Включил для фоторежима, ну красиво да, но без неё еду. Ну и эти "отражения" только в мокрую погоду увидишь и в менюшке, а т.к. еду в основном в сухую, то и смысла в трассировке нет.

Думаю, что стояла бы на борту карта уровня 4080, то оставлял бы их включенными, а так стоит 3060, которая все настройки тянет, кроме трассировки (c ней выдает 34-40 fps).

Поделиться сообщением

Добрый вечер, ребята. Подскажите, пожалуйста, Alfa Romeo GTA 1965 уже должна быть доступна для покупки? Просто в гонках они постоянно против меня катаются, а в магазине всего 2 современных Альфы. У меня Premium версия для Xbox. Может кто знает?

Поделиться сообщением

Alexander Alfa Romeo GTA 1965 была наградой за сезонный чемпионат. Сейчас её никак не получить.

Поделиться сообщением

Вышло крупное 6 обновление для Forza Motorsport: список изменений

Спойлер

massive_bmw_e46_m3_05_nurburgring_nordsc

Студия Turn 10 провела стрим, где представила 6 крупное обновление для Forza Motorsport. Сразу после этого апдейт выпустили в релиз, его уже сейчас можно загрузить на Xbox Series X | S и PC. Обновление не содержит в себе новую трассу, она появится в апрельском апдейте, но в нем есть несколько давно ожидаемых игроками изменений и нововведений, плюс новые сезонные активности.

Основные изменения, которые ждут игроков с 6 обновлением Forza Motorsport:

• Изменение в прогрессе автомобилей. Теперь игроки могут устанавливать любые детали на автомобиль при любом уровне, сняты прежде имевшиеся ограничения.
  • Появилась возможность использовать внутриигровые кредиты для приобретения очков автомобилей по курсу: 4500 кредитов за 500 очков.
  • Внесены изменения в трассу Daytona в плане выезда в пит-лейна.
  • Добавлено 8 новых музыкальных треков.
  • Исправлено множество ошибок.
  • Запускается новый карьерный тур Combustion Tour, за его завершение можно получить Pagani Zonda Cinque Roadster 2009.

massive_fm_live06_ft_outline_3840x2160_e

• Скоро стартуют: BMW M3 Spec, Forza P2 Series, Vintage Le Mans Prototype Series и Early LMP Series.

massive_fm_live06_fmp_outline_3840x2160_

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

Скрин Здравствуйте, можно ли как-то это исправить?Вот эти лесенки или пиксили на шинах.Я приложил скриншот, все настройки высокие, масштаб разрешения автоматический (если я его установлю  его на 200%, проблема проходит, но FPS заметно падает, есть ли другой способ избавиться от этой проблемы R5 5500, Rtx 3060 ram 16, игра на ssd

Изменено пользователем Yan44

Поделиться сообщением

Yan44 попробуй масштаб поставить не автомат, а просто 100%

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу