Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

117 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Тибу сказал:

Я в этом не очень, а что, латентность памяти не особо канает для этого проца? Ну тут как бы претензии ко мне, память уже брал на сдачу, взял 5600 МГц по xmp, разгон дал 6000 с так себе таймингами

Для ДДР5 высокая латентность относительно ДДР4 никак особо не сказывается на ее производительности, там немало принципов поменялось и немало нововведений в технологиях в целом по сравнению с ДДР4. А для проца с огромным 3Д кэшем - вообще до звизды производительность памяти в целом, он почти все необходимое в моменте вычислений в кэше держит и редко обращается в память вне плана так сказать. 

5 часов назад, Тибу сказал:

Да я думал, что -30 на все ядра в пбо курв оптимайзере как-то уменьшат температуры, но это по сути разгон, и проц не уменьшает с ними тдп, так что щас по старинке начал уменьшать вольтаж, стало похолоднее

Я к тому, что температуры в районе 80-95 - вполне обычные рабочие температуры для современных Райзенов, ничем особо ему не мешающие.

Поделиться сообщением

AMD также расскажет о технологии FSR 3.

Изменено пользователем ED007

Поделиться сообщением

Осталось дождаться 4070ti и можно будет забыть 10 с лишним лет тирании 710m на ноуте) Установил на время 12100 с интегрированной (она на уровне моей старой, даже чуть лучше:57a8bd5b0d1ba_FROG5:). Потом наверно 14600 поставлю или 13600, если 14-ая серия ещё горячее будет, а толку мало. Ну и монитор менять надо, а то старый 4:3 ещё.

Материнка не пищит, а вот блок слышно. Но сейчас вроде закрыл корпус и не слышно его. В первый раз собирал, 1,5 дня где-то ушло.

RMEMwAu.jpg

Изменено пользователем SmilеDeath

Поделиться сообщением

2 часа назад, SmilеDeath сказал:

Осталось дождаться 4070ti 

поздравляю !!! 

зачем Z чипсет взял ??

Поделиться сообщением

45 минут назад, Sefik сказал:

зачем Z чипсет взял ??

Спасибо. Разницы в цене почти никакой нет. Да и посовременнее немного.

Вчера и сегодня до половины дня Винда 11 нормально работала, сейчас файлы установки и просто программы по 5 минут запускаются. Грешу на то, что рубанул защитника. Придётся переустанавливать наверно или на привычную десятку переходить.

Поделиться сообщением

Что ж, не прошло и года, но я собрал свою первую в жизни пекарню. Всё что могло пойти не так - пошло. Но в чем то это даже хорошо. Будет стена текста, но может кому интересно будет прочесть всю стори. 

Если кто помнит, я тут советовался и заказ из-за бугра делал в феврале. По итогу тот магазин оказался либо лохотроном, либо у него что-то пошло не так - им якобы заблокировали счета. Но продавец деньги вернул, а сайт закрылся. Кому-то повезло меньше и возвращали через банк (продавец испарился), но все норм. В итоге потерял только кучу времени и нервов.

Думаете это меня остановило? Нет. Следующая попытка была на Авито, а там ещё рискованней. Якобы 2 месяца ожидания, но у продавца 1500+ отзывов. По итогу получилось почти 4 и вместо gigabyte гейминг приехал Палит геймрок. В течение месяца обещали заменить, но я забил - разгонять не буду и экземпляр мой без свиста дросселей, так что смысла не вижу. Reselling value разве что будет ниже, но для меня это мелочи, планирую на лет 6-8 оставить. 

На этом приключения не закончились. Руки у меня из жопы и ничего сложнее лего 25 лет назад я не собирал..  Но я ж мужик, хочется самому! В итоге я отломал пластиковую перемычку в материнке на gpu слоте (забыл про нее, когда вытаскивал gpu...), но стало даже лучше. А ещё немного залил термопастой cpu сокет и в нем же слегка погнул пины, когда туда соскочила рука во время чистки...  Посмотрел под лупой - херня,  два пина просто чуть отклонились, но прям совсем в районе погрешности, выпрямлять там даже нечего. Собирал сидя на полу, так что как-то так, и минус поясница...

Радости моей не было предела, когда вместо Биоса мне показало просто черный экран. Целый день провозился, и все горела красная лампочка на cpu и ram, мол с ними что-то не так. Но подсветка оперативки горела и на клип зашелкнулась, значит все же cpu... CMOS замыкал и чё только не делал. Ну, я понял, что отнесу в сервис и морально приготовлюсь к худшему. И вот, на следующий день, почти перед выходом в сервис я где-то прочёл, что оперативку надо забивать чуть ли не молотком. И что вы думаете? Оказалось, действительно - приложил прилично силы и она захлопнулась на очень громкий щелчкок... Однако проблема сохранилась, мать ее! Всё таки цпу. Решил ещё раз замкнуть CMOS, но опять вижу черный экран. Отчаялся. Тут мне позвонили, я сижу разговариваю, плачусь на жизнь и опля ... на экране появляется желанная крохотулька - Биос! Оперативке нужно было пару минут потрениться после того, как я ее нормально вставил! 

И вот, наконец-то финал! Все стресс тесты пройдены, температуры хорошие, уже как почти неделю наслаждаюсь пека-геймингом 🥰 

За время этих приключений я успел купить 13600k, выгодно перепродать ее и заменить на  свежую 7800х3d почти без доплаты, сдать водянку и корпус обратно и поменять на всё для воздуха, ну и выбрать другую мать. В итоге везде уложился под относительно норм курс по 60-70 за $, и что-то даже подешевело. На сэкономленные деньги взял kef q150 и loxjie a30. Колонки купил за 28к, а на след день там подняли цену до 46000... В общем через тернии , но у меня всё получилось так, как я планировал, и билдом я доволен на 95% (жаль не нашел cl30 с expo по норм цене, но это мелочи, остановился на 6000/36cl).  А главное - получил бесценный опыт и по ходу дела узнал тонну нового, в компьютер лезть уже не страшно совсем, даже с учётом моих кривых рук! 

https://pcpartpicker.com/list/3mm234

EE97S2H.jpg

mOSwMUq.jpg

Поделиться сообщением

15 часов назад, SmilеDeath сказал:

Осталось дождаться 4070ti и можно будет забыть 10 с лишним лет тирании 710m на ноуте) Установил на время 12100 с интегрированной (она на уровне моей старой, даже чуть лучше:57a8bd5b0d1ba_FROG5:). Потом наверно 14600 поставлю или 13600, если 14-ая серия ещё горячее будет, а толку мало. Ну и монитор менять надо, а то старый 4:3 ещё.

Монитор не затягуй менять. Весь кайф от обновления потеряешь. Да и хороший іps 1440p+144hz не так уж и дорого стоит. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Nick Rimer сказал:

а время этих приключений я успел купить 13600k, выгодно перепродать ее и заменить на  свежую 7800х3d почти без доплаты, сдать водянку и корпус обратно и поменять на всё для воздуха, ну и выбрать другую мать. В итоге везде уложился под относительно норм курс по 60-70 за $, и что-то даже подешевело.

вот тебя шатало и кидало)))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SolidQ сказал:

Все обновили ПК до этих требований? :57a8bd5a80d7f_FROG3:

757493372061d701204c31ee2486a4ac.jpg

Поехавшие!!!

Поделиться сообщением

Sefik UE5 :frog39:

На консоли он принес 720p в режими качества, на пк 4090 для 1440p и +60fps. :57a8bd5d80135_FROG15:

Поделиться сообщением

48 минут назад, YTKA сказал:

Sefik UE5 

На консоли он принес 720p в режими качества, на пк 4090 для 1440p и +60fps. 

Или кривые руки разработчиков))

Поделиться сообщением

Вообще да, двигло - лишь инструментарий, и оптимизация не водит в его функционал по умолчанию. Студия сама решает, нанимать лгбт кодеров и сэкономить, либо брать спецов не только для создания контента для игры, но и для последующей оптимизации кода.

Поделиться сообщением

В 18.08.2023 в 07:38, Nick Rimer сказал:

Что ж, не прошло и года, но я собрал свою первую в жизни пекарню. Всё что могло пойти не так - пошло. Но в чем то это даже хорошо. Будет стена текста, но может кому интересно будет прочесть всю стори. 

https://pcpartpicker.com/list/3mm234

Показать контент

EE97S2H.jpg

mOSwMUq.jpg

Вэлком то те клаб, мужиК!:cr:

11 часов назад, SolidQ сказал:

Все обновили ПК до этих требований? :57a8bd5a80d7f_FROG3:

757493372061d701204c31ee2486a4ac.jpg

На средненьких в 1440p пойдёт :Aww-yeah-meme: хотя я даже скачивать с торрентов не буду.

Изменено пользователем Saturianin

Поделиться сообщением

Цитата

UE5 

SH 2 remake:

Рекомендованные:

• Процессор: Intel Core i7-8700K | AMD Ryzen 5 3600X
  • Оперативная память: 16 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA® GeForce® 2080RTX or AMD Radeon™ 6800XT

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl:

Рекомендованные:

• Процессор: AMD Ryzen 7 3700X / Intel Core i7-9700K
  • Видеокарта: AMD Radeon RX 5700 XT 8GB / NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER 8GB / NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti 11GB

Remnant 2

Рекомендованные:

• ОС: Win 10
  • Процессор: Intel i5-10600k / AMD R5 3600
  • Видеокарта: GeForce RTX 2060 / AMD Radeon RX 5700

Но есть нюансы:

Ремнант без Люмен, а Сталкер 2 переведён в процессе разработки с 4 на 5 (тоже хз насчёт Люмена), по SH 2 тоже пока непонятно.

Но всё равно склоняюсь к тому, что у этих разрабов руки из жопы.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

6 часов назад, ALF_9010 сказал:

Но всё равно склоняюсь к тому, что у этих разрабов руки из жопы.

Хоть вышел один некст ген? Ну пока разве что ретчет в этом плане похож.

Все остальное слабо выглядит, ремнант вообще как PS3 проект в высоком разрешении.

Вчера посмотрел спецом Launch Trailer Arlkham Knight, его сегодня можно было б как нест ген подавать. Куда все мощи уходят? На бесполезное 4к с овервысоким разрешением эффектов? Зачем оно надо?

AliveDefenselessHeterodontosaurus-size_r

ActiveRichFish-size_restricted.gif

The-Order-1886-Taipei-Game-Show-Screensh

1.8TF, и где сейчас наши 10TF? Такое впечатление, что графика деградировать начала, проекты хуже с PS4 проектов выглядят. А системки растут, заставляю зачем-то новый ПК покупать

Изменено пользователем SolidQ

Поделиться сообщением

SolidQ 

Ну Ордер всё таки коридорная игра, там проще графона навернуть (наверное).

Поделиться сообщением

1 час назад, ALF_9010 сказал:

SolidQ 

Ну Ордер всё таки коридорная игра, там проще графона навернуть (наверное).

Нам и сейчас коридорные игры дают с убогой графикой. Вон ремнант 2 коридорный, а жрет как не в себя с простой графикой.

Поделиться сообщением

Nick Rimer А че фотки такие мутные, вроде не снежного человека фоткал (ну вы поняли, да, все эти приколы с паранормальными снимками снятыми на тапок) :troll_face_60:

Шутка, если что :)

А тебе нравится звук при таком развороте АС? Мне кажется слишком они сильно внутрь повернуты, я бы наоборот попробовал вывернуть их чуть пошире, к тому же это коаксиалы.

9 часов назад, ALF_9010 сказал:

SH 2 remake:

Рекомендованные:

• Процессор: Intel Core i7-8700K | AMD Ryzen 5 3600X
  • Видеокарта: NVIDIA® GeForce® 2080RTX or AMD Radeon™ 6800XT

Вспоминаю прошлогодние посты людей о том, что 2060 нагнет консоли с кучей всяких странных тестов и ссылок в стареньких игрульках :troll_face_60:

А я говорил всем этим людям, что игры нагибущие на обновленных движках еще не вышли, а в старых играх на старых движках толку сравнивать нет никакого :57a8bd5a0af02_FROG1:

Кстати, с процессорами то же самое. Буквально вот только недавно на каком-то портале наткнулся на запись, где человек с пеной у рта доказывал, что процессоры в консолях фуфло и даже какому-нибудь Ryzen 5 3600 не конкуренты. Тут выходит техобзор на Baldur's Gate 3 от Digital Foundry и выясняется, что Ryzen 5 3600 его не тянет от слова совсем :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Эх, ничему людей история не учит :frog33:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SupaDupa сказал:

Кстати, с процессорами то же самое. Буквально вот только недавно на каком-то портале наткнулся на запись, где человек с пеной у рта доказывал, что процессоры в консолях фуфло и даже какому-нибудь Ryzen 5 3600 не конкуренты. Тут выходит техобзор на Baldur's Gate 3 от Digital Foundry и выясняется, что Ryzen 5 3600 его не тянет от слова совсем :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Эх, ничему людей история не учит :frog33:

Есть какие-то предпосылки, что 3-й акт не нагнет консольный cpu?

Если конечно не будет оптимизаций в лице 30 фпс. :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

3 часа назад, SolidQ сказал:

Куда все мощи уходят? На бесполезное 4к с овервысоким разрешением эффектов? Зачем оно надо?

Вот сам пока не понимаю. Возможно просто еще руки не осоили новые движки и технологии, собирают что получается тяп-ляп и все мощи уходят на попытки это все как-то переварить. Ну и люди видимо слегка расслабили булки и забили на оптимизацию, ну типа и так работает. Полагаю, что это обратная сторона развития доступности и порога входа в геймдев. Так что настоящий вылизанный некстген мы будем видеть только от тех единичных студий, которые как и раньше будут продолжать вылизывать все до идела.

Но дело точно не в разрешении, потому что есть примеры игр, которые летают выдавая достаточное количество кадров даже в 4К, вроде DOOM Eternal, который использует свой давным-давно вылизанный движок.

5 минут назад, YTKA сказал:

Есть какие-то предпосылки, что 3-й акт не нагнет консольный cpu?

Если конечно не будет оптимизаций в лице 30 фпс. :57a8bd5a0af02_FROG1:

Вопрос не в предпосылках, а в бессмысленности сравнения нового железа в старых играх.

Кажись вот этот самый пост.

Поделиться сообщением

SupaDupa люди всегда любять все сравнивать. Это никуда не исчезнет. Даже во времена когда консоли и пк прям очень сильно отличались.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, YTKA сказал:

Даже во времена когда консоли и пк прям очень сильно отличались.

не ну во времена PS1/PC ощутимо отличалось, а потом уже чисто до сегодняшнего дня под микроскопом

Поделиться сообщением

SupaDupa 

Цитата

расслабили булки и забили на оптимизацию, ну типа и так работает.

Включите FSR / DLSS / Xess чё вы, у нас разработчиков лапки.

Поделиться сообщением

Так а зачем нормально делать, если можно просто делать кал. А если продажи плохие, то это игроки уроды, а не мы. И можно спокойно уходить в мобильную помойку - там все деньги.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн