Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

116 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Garry_old сказал:

Пробовал на H264 (или h264 +  -не помню точно) - битрейт 500.

H264 - древнее говно, не ставь его, AV1 -  самый современный кодек, ему нужно меньше битрейта. 

2 часа назад, Garry_old сказал:

стати, с подпиской с марта начали давать по 12 игр, вроде как.

Активировал халявный месяц, небось когда закончится будет как на плойке - неактивны. Да и пофиг, на Квест3 с режимом разраба можно пиратить, да и с ПК поянтное дело тоже. 

По впечатлениям - хоть линзы в Квест3 ощутимо лучше чем в Квест2, все равно глаза устают достаточно... Интересно конечно где нибудь Аппловскую гарнитуру протестить, хоть там и не линзы, а экран. Гарнитура ПС ВР2 кстати лучше по ощущениям вроде.

Изменено пользователем Strange

Поделиться сообщением

Цитата

GeForce RTX 5090 будет на 60-70% быстрее RTX 4090

Первая в мире карта тянущая 2077 в 4К/60FPS на максималках и без DLSS. Надо брать.

Поделиться сообщением

Парни, есть 1660super, под нее можно что более менее без выезжонов собрать не знаю, тыс за 40

что бы поиграть на средних можно было?

Поделиться сообщением

32 минуты назад, sqar сказал:

под нее можно что более менее без выезжонов собрать не знаю

Рязань 5500/5600 + 16 Гб+ простая мать на Ь550

Поделиться сообщением

16 часов назад, Strange сказал:

Активировал халявный месяц, небось когда закончится будет как на плойке - неактивны. Да и пофиг, на Квест3 с режимом разраба можно пиратить, да и с ПК поянтное дело тоже. 

У меня глаза устают, если киношки в шлеме смотреть, от игр меньше.

Поделиться сообщением

22 часа назад, sqar сказал:

вот смотрю на авито продают частники новые запечатанные с гарантией ситилинка, вот только вопрос, а на чеке какой серийный номер пишется карты, а то можно по сути бу запечатать и продать под видом новой.

Серийника нет, но там думаю этим не занимаются: им реально проще продать новую карту в 75% цены от магазина. К тому же на самих картах печати вендора бывают, хз насколько их сложно подделать. 

Поделиться сообщением

Цитата

Кстати вот недавно новость была оказывается! Это так то пушка, ПСВР2 с трекингом глаз, эргономика из коробки у него пушечная, но главный недостаток - это конечно провод, только для ограниченного спектра ВР игр/контента подойдет.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Strange сказал:

Кстати вот недавно новость была оказывается! Это так то пушка, ПСВР2 с трекингом глаз, эргономика из коробки у него пушечная, но главный недостаток - это конечно провод, только для ограниченного спектра ВР игр/контента подойдет.

Фиг с ним с проводом, там линзы лютое дерьмо, мало того что Френель, так еще и сладкое пятно очень маленькое, сильно хуже того-же квеста, судя по отзывам. Я как про это узнал, для меня PSVR2 сразу умер, несмотря на крутые экраны, какой от них толк с такими линзами...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Jelektronik сказал:

Фиг с ним с проводом, там линзы лютое дерьмо, мало того что Френель, так еще и сладкое пятно очень маленькое, сильно хуже того-же квеста, судя по отзывам. Я как про это узнал, для меня PSVR2 сразу умер, несмотря на крутые экраны, какой от них толк с такими линзами...

Я юзал ПСВР2 вживую, ощущения точно не хуже чем от Квеста3 и ощутимо лучше Квеста2.

Все таки фоверальынй рендеринг рулит, нагрука на глаза/мозги падает колоссально когда блюрит как вживую переферию, а не четкая картинка на все поле зорения. Трекинг глаз с фоверальным рендером должны стать тупо стандартом для любых мало мальски серьезных шлемов и игр.

Так что перед тем как хоронить - попробуй все же вживую, а то пока классика "не юзал - но осуждаю".

Поделиться сообщением

8 часов назад, Strange сказал:

Я юзал ПСВР2 вживую, ощущения точно не хуже чем от Квеста3 и ощутимо лучше Квеста2.

Все таки фоверальынй рендеринг рулит, нагрука на глаза/мозги падает колоссально когда блюрит как вживую переферию, а не четкая картинка на все поле зорения. Трекинг глаз с фоверальным рендером должны стать тупо стандартом для любых мало мальски серьезных шлемов и игр.

Так что перед тем как хоронить - попробуй все же вживую, а то пока классика "не юзал - но осуждаю".

Ну был бы беспровод, может еще бы подумал, хотя все равно вряд-ли, я пробовал Пико 4 и после этого никогда не куплю шлем на линзах френеля, это для меня уже пройденный этап. Лучше новый шлем от валв подожду, надеюсь они все правильно сделают.

Изменено пользователем Jelektronik

Поделиться сообщением

Так

Вопрос 

есть у амд косяки о которых надо заранее знать?

хотел взять ай5 11400, но потом увидел насколько он слабже 13400, а рязань 7 5700х практически вровень при меньшей цене 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Knuck Knuck сказал:

Так

Вопрос 

есть у амд косяки о которых надо заранее знать?

хотел взять ай5 11400, но потом увидел насколько он слабже 13400, а рязань 7 5700х практически вровень при меньшей цене 

У АМД настройка проца и оперативки немного замороченный, чем на интелах. Хотя читал, что если проц х3d (5700х3d), то ей уже плевать на настройку оперативной памяти.

Изменено пользователем n6x6n6x

Поделиться сообщением

4 часа назад, Knuck Knuck сказал:

у амд косяки о которых надо заранее знать?

уже нет (ставь последний биус и все норм!) если 3Д процы то там даже на память плевать)

Поделиться сообщением

Господа, спустя 8 месяцев я наконец-то получил видеокарту, но возникли некоторые сомнения в ней. Должна ли она так шуметь при нагрузках? Опыта по видеокартам нет, последняя была ещё GF 6600 с пассивным охлаждением. Карта 4070ti Aero Gigabyte.

Поделиться сообщением

39 минут назад, SmilеDeath сказал:

Господа, спустя 8 месяцев я наконец-то получил видеокарту, но возникли некоторые сомнения в ней. Должна ли она так шуметь при нагрузках? Опыта по видеокартам нет, последняя была ещё GF 6600 с пассивным охлаждением. Карта 4070ti Aero Gigabyte.

Если честно, то не особо и шумит. Температуры карты в нагрузке проверял? Если температура цп и хот.спот в пределах нормы, то подрегулируй обороты вентилятора на своё усмотрение.

Поделиться сообщением

Температуры

Спойлер

DJXazTt.png

На шум то мне всё равно, я беспокоюсь, не случилось ли с вентиляторами что-нибудь по пути.

Наверно с непривычки. Ну и видео разных насмотрелся, где их вообще не слышно. Ладно хоть дросселя не свистят.

Поделиться сообщением

28 минут назад, SmilеDeath сказал:

Температуры

Скрыть контент

DJXazTt.png

На шум то мне всё равно, я беспокоюсь, не случилось ли с вентиляторами что-нибудь по пути.

Наверно с непривычки. Ну и видео разных насмотрелся, где их вообще не слышно. Ладно хоть дросселя не свистят.

Система охлаждения такая себе. Температуры норм, но вентиляторы работают на высоких оборотах, чтоб держать температуру. По хорошему, такие обороты не должны. Могу посоветовать сделать андервольт. 

PS: судя по отзывам, такое поведение вентиляторов у данной модели - норма. Так что тут поможет только андервольт.

Поделиться сообщением

В 16.03.2024 в 20:53, SmilеDeath сказал:

Да норм вроде бы, или это в простое так?

У меня Палитовская 3050 сейчас, бывает и похлеще шумит.

Я вообще стараюсь брать карты из линейки MSI Gaming X, никогда шумными не были.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ALF_9010 сказал:

Да норм вроде бы, или это в простое так?

В стресс-тесте. Сейчас уже привык, просто привык, что пк вообще не слышно было без видеокарты.

Вчера ещё с разрывами изображения в браузере и играх боролся. В Хроме, так понимаю, достаточно аппаратное ускорение отключить.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, SmilеDeath сказал:

В стресс-тесте. Сейчас уже привык, просто привык, что пк вообще не слышно было без видеокарты.

Вчера ещё с разрывами изображения в браузере и играх боролся. В Хроме, так понимаю, достаточно аппаратное ускорение отключить.

Только когда включишь аппаратное ускорение в хроме могут появиться черные шахматные артефакты. Я когда столклнулся с этим знатно так прифигел, подумал ну всё, приехали.

А оказывается это давнишняя проблема и никто не спешит её решать.

Ну и по настройке гсинка/фрисинка можешь здесь прочитать https://blurbusters.com/gsync/gsync101-input-lag-tests-and-settings/14

Изменено пользователем LaliLalay

Поделиться сообщением

В 18.03.2024 в 10:28, SmilеDeath сказал:

В Хроме, так понимаю, достаточно аппаратное ускорение отключить.

Вообще ни разу не сталкивался у себя с подобными проблемами в хроме, аппаратное ускорение пашет без проблем.

Сомнительно, что это баг чисто на 4070, будь он на ней, был бы на всей 40й линейке.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Strange сказал:

Вообще ни разу не сталкивался у себя с подобными проблемами в хроме, аппаратное ускорение пашет без проблем.

Сомнительно, что это баг чисто на 4070, будь он на ней, был бы на всей 40й линейке.

Та же фигня бывает в яндекс браузере, который по сути тот-же хром, у меня 4080 если что.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Jelektronik сказал:

Та же фигня бывает в яндекс браузере, который по сути тот-же хром, у меня 4080 если что.

Странно все это, вряд ли 4090 чем то концептуально отличается от 4080. Единственное - у меня еще включены ИИ улучшайзеры в драйвере, может с ними этого бага нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу