Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

116 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Ozu 

НУ тогда сам бог велел протестить все перед продажей. Разбирай его, проверяй, тестируй напругу с БП, вот это всё. В общем питалово с ЮСБ3 ни при каких раскладах проседать не должно. 

4 минуты назад, Ozu сказал:

Не, но у меня дома проблем с напряжением нет. 

Дело не в этом. Заземление должно быть всегда, статика тож может повредить компу.

https://www.infoconnector.ru/os/windows/zachem-zazemlyat-kompyuter#:~:text=Не заземленный металлический корпус компьютера,не менее опасное – электромагнитное излучение.

Поделиться сообщением

Strange 

Цитата

Сразу хочу предупредить, что современные дома в обязательном порядке снабжены третьим заземляющим контактом в сети электропитания. Поэтому, если ваша розетка имеет примерно такой вид как на картинке, то прочтение этой статьи для вас необязательно. Живите спокойно, проблемы, которые будут описаны ниже, вас не касаются.

Ясно, что я ленивый. Поэтому вот сейчас даже делать ничего не хочется) Я всё равно не играю на ПК, а он без этого видимо не сильно и проявляет проблему. Если она конечно есть, а не всё дело в материнке. 

Но не суть. Поэтому самый простой способ для меня это банально всё сменить, что я и так планировал делать. Корпус хочу побольше и под стол, мать мне просто не нравится - хочу MSI, а ЦП возьму 5800x3d.

Он всё же лучше 5700, просто цена другая уже, но я решил, что именно он максимально и продлит жизнь ПК, без замены всего.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Ozu сказал:

нравится - хочу MSI, а ЦП возьму 5800x3d.

Он всё же лучше 5700, просто цена другая уже, но я решил, что именно он максимально и продлит жизнь ПК, без замены всего.

Так мать и проц - это и есть замена всего :troll_face_3: У тебя ток ОЗУ по факту останется от старой системы.

5800 кста тогда ищи чтоб не особо дороже 5700 был, а то там разницы в 5% у них в скорости.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Strange сказал:

Так мать и проц - это и есть замена всего :troll_face_3: У тебя ток ОЗУ по факту останется от старой системы.

Что-то я не подумал :57a8bd5cb224b_FROG12:

Пока ты не сказал я даже не задумывался. 

Ну реально проще на 9800X3D собрать 

Поделиться сообщением

Ozu Между 5700X3D и 5800X3D разница смешная в производительности, при этом 5700X3D можно взять на озоне/WB за 17к примерно, а 5800X3D стоит больше 30к, что безумие, он нах не нужен за такие деньги сейчас:frog33:

Обновляться на 5700X3D, как тебе сказали выше, для тебя есть смысл только если не будешь менять мать, в противном случае выгоднее будет сразу перейти на АМ5. Тот же 7500f продается за 13.5к, при этом по производительности даст даже чуть больше чем 5700X3D (т.е. на проце уже сэкономишь 4к, которые сможешь вложить в мать и оперативку, а старые продать), только будет еще возможность дальнейшего апгрейда через несколько лет до 9700X3D условного, который к тому времени будет местным аналогом 5700X3D.

В общем дело твоё, но я бы для себя выбирал исходя из такого приоритетного порядка:

1)Мать устраивает и удалось впарить нынешний 5800X за 11-13к - докидываешь всего 4-5к, берешь 5700X3D за 17к и не паришься еще года 3-4 апгрейдом, потом перейдешь сразу на АМ6

2)Решаешь менять мать - продаешь свой нынешний комплект из проца + мать + озу, докидываешь денег и берешь 7500f за 13.5к + B650 + DDR5, через 3-4 года продаешь 7500f и обновишься до топового 9700X3D

3)Вкидываешь в апгрейд сейчас много бабла и обновляешься сразу до 7800X3D, хватит лет на 5-6 минимум

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

В 18.09.2024 в 23:48, SoulMaster сказал:

SupaDupa кста, мож знаешь, разрешение влияет на подготовку кадра процом? Тип есть ли разница для проца подготовить ФХД или 4к кадр? 

По наитию я думаю если и есть то совсем небольшая, но точно не знаю...

В целом да, влияние должно быть минимальное. Есть какие-то вещи, завязанные на разрешении, лоды, текстуры (да, зачастую разрешение текстур привязано к разрешению, то есть "УЛЬТРА" в 1080р и "УЛЬТРА" в 2160р могут отличаться, что логично на самом деле).

Но тут на самом деле может быть очень много всяких нюансов. Разное поведение на разных API, на разных видеокартах (разных поколений, разных брендов, архитектур), разных движках и прочее. Например, на текущий момент видеокарты от Nvidia считаются более процессорозависимыми. Это значит, что при прочих равных или каком-либо упоре может случиться ситуация, что более слабая видеокарта от AMD покажет больше FPS просто потому, что меньше будет зависеть от процессора.

Наглядный пример такой ситуации:

236510_O.jpg

236512_O.jpg

Старенькая Вега 64 в паре с Ryzen 5 1400 рисует большую частоту кадров, чем RTX 3090 с этим же процессором, которая фактически работает на уровне 3060 Ти в данной ситуации. В данном случае все видеокарты очевидно уперлись в слабый процессор, но карты от AMD с этим процессором смогли нарисовать больше кадров.

На второй картинке примерно та же ситуация в той же самой игре, но с процессором i3-7100, просто чтобы показать, что дело не в Ryzen как таковом.

И еще, с трассировкой пока вопрос относительно открытый, т.к. фактически трассировка напрямую зависит от количества пикселей. В некоторых играх даже есть отдельная настройка количества лучей на пиксель (как минимум в Gears 5 такое видел)

52e13597bc4974a0b70317482aa04e8b.jpg

Соответственно, мы получаем ситуацию, когда трассировки лучей линейно усложняется следом за увеличением разрешения.

Поделиться сообщением

Цитата

Qualcomm сделал Intel предложение о продаже части бизнеса, от «которого невозможно отказаться». 

Аналитики утверждают, что «синие» примут его в ближайшие дни, поскольку ситуация в компании совсем плачевная. Вполне возможно, что текущее поколение процессоров – последнее с названием Intel. 

Поделиться сообщением

Ага. Вот вам и великий и не потопляемый Штеуд. Из за кучки дебилов в руководстве за последние 10 лет икона процессоростроения в итоге сливает часть бизнеса мобилкостроителям, занавес :QaAIgbl:

Поделиться сообщением

Ozu 

Нет, когда за год твои ацкии падают на 60% и тебе приходится рассматривать вопросы по увольнению 15% персонала и продолжи частей бизнеса на сторону - всё более чем очевидно. :57a8bd5deb03a_FROG17:

Поделиться сообщением

Strange я о продаже. Варианты рассматривают, но шансов срыва сделки больше чем её завершения. Если интел представит ещё одно провальное поколение, то тогда уже финиш. 

Поделиться сообщением

Ozu 

Ну как сказать, сейчас главная задача Интел сверстать бюджет на фоне колоссальных финансовых потерь и таких же репутационных, так что шансы продажи части активов весьма велики, это всё бизнес как-никак в первую очередь.

Плюс основная ветка доходов у них, как уже и у всех в этом бизнесе - это серверный сегмент.

Поделиться сообщением

Strange вот захотел интел, а они уже на грани 

Как бы моё желание купить нвидиа не обонкротило и их:57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ozu сказал:

Как бы моё желание купить нвидиа не обонкротило и их:57a8bd5cb224b_FROG12:

:frog28:

Цитата

Nvidia установила новый биржевой антирекорд – ценные бумаги чипмейкера всего за один день потеряли в цене 9,5%, что в деньгах составляет колоссальные $279 млрд. В числе причин, по которым капитализация главного производителя ИИ-ускорителей в мире, могла начать сокращание ударными темпами - желание Ozu купить их 5090.

А вообще, там вроде бы Китай начинает свои чипы выпускать. Вроде как может повлиять на остальные компании.

Изменено пользователем SmilеDeath

Поделиться сообщением

Там АМД на фоне готовится скинуть ядерку в мобильный сегмент:

Screenshot_1_2_large.jpg

Цитата

В базе Geekbench засветился мобильный ПК HP ZBook Ultra 14 с процессором, который обозначен, как AMD Eng Sample 100-000001421-50_Y.

Это инженерный образец, и это именно представитель линейки Strix Halo. В данном случае не топовый, так как у него 12 процессорных ядер. Судя по тому, что мы узнали на днях, это должен быть Ryzen AI Max 390 с частотой до 5 ГГц и iGPU с 2650 потоковыми процессорами, как и у топовой 16-ядерной модели.

Напомним, Strix Halo будут иметь до 16 ядер Zen 5 и графическое ядро, которое будет иметь до 2560 потоковых процессоров. Для сравнения, у Radeon RX 7600 лишь 2048 потоковых процессоров. То есть это будет невероятно производительный iGPU, аналогов которому на рынке x86-разрядных CPU нет.

Надеюсь Стим Дек2 будет на этом железе, ток количество ЦП ядер подрезать до 8ми, а видяху оставить полновесную!

Поделиться сообщением

Привет все. Решил тут моник себе прикупить второй. Залез на всякие площадки и что-то взгрустнул сильно.

Интересует 2к 27 дюймов ИПС и 144гц. Раньше были Сяоми какие-то, а сейчас что-то вообще глухо по ним. Что-то можете посоветовать в среднем сегменте? Я не сказать, что прям супер привереда в качестве изображения, поэтому мини лед не рассматриваю, они что-то там уходят к 100к, а я не такой богач, чтобы в моник кинуть 100к. 

Буду благодарен помощи. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, cyrulnikTODD сказал:

Привет все. Решил тут моник себе прикупить второй. Залез на всякие площадки и что-то взгрустнул сильно.

Интересует 2к 27 дюймов ИПС и 144гц. Раньше были Сяоми какие-то, а сейчас что-то вообще глухо по ним. Что-то можете посоветовать в среднем сегменте? Я не сказать, что прям супер привереда в качестве изображения, поэтому мини лед не рассматриваю, они что-то там уходят к 100к, а я не такой богач, чтобы в моник кинуть 100к. 

Буду благодарен помощи. 

Могу только написать каким я пользуюсь.

https://www.dns-shop.ru/product/505604cb758c1b80/27-monitor-gigabyte-g27q-cernyj/

Брал за 28k. Есть один битый пиксель но при обычном использовании хрен увидишь. Монитор как монитор. Никаких проблем не наблюдал. 

Поделиться сообщением

У меня такой же. Очень пожалел о покупке. Много засветов. 

Поделиться сообщением

cyrulnikTODD 

Сижу 2 года на таком, все устраивает.

https://www.dns-shop.ru/product/6f457e2f9b381b80/315-monitor-samsung-odyssey-g7-c32g75tqsi-cernyj/

з.ы. Хотя смотрю его ща нет в продаже, а его наследники в серии как раз под 100ку стоят, ну нафиг такое счастье...

Поделиться сообщением

cyrulnikTODD 

Можешь этот рассмотреть.

Если не переключаешь режимы, то пользоваться можно. Если бы в прошлом году новый не брал, взял бы этот.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ozu сказал:

У меня такой же. Очень пожалел о покупке. Много засветов. 

Мне повезло, это ж лотерея.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу