Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

117 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Парни, а кто-то умеет нейросетями баловаться? Лингвистическими?

Допустим у меня есть два набора текстовых данных. В одном вопросы, в другом ответы. Есть точное соответствие, какой ответ для какого вопроса верен.

Вопросв и ответов... ну, скажем, по тысяче.

Может из этого что-то получиться?

Поделиться сообщением

12 часов назад, artemnet сказал:

Парни, а кто-то умеет нейросетями баловаться? Лингвистическими?

Допустим у меня есть два набора текстовых данных. В одном вопросы, в другом ответы. Есть точное соответствие, какой ответ для какого вопроса верен.

Вопросв и ответов... ну, скажем, по тысяче.

Может из этого что-то получиться?

Ну в теории ты научишь отвечать нейронку на эти вопросы...(с матчастью тож пока не знаком, как размечать данные и скармливать их нейронке) Но зачем? - для подобного обычная система с БД за глаза.

Смшная ситуация с ценниками на B580 нынче у нас, вместо того что бы продаваться за 28-30к, ей взвинтили ценник до уровня 4060Ти :troll_face_18:

Поделиться сообщением

Nvidia's RTX 5080 price leaked in Australia (2544 australian dollars or 1500 US dollars)

Поделиться сообщением

4080 Super сейчас можно купить в райное 120-150к. Что-то мне подсказывает, что 5080 не будет лучше, но будет дороже:troll_face_9:

Поделиться сообщением

Ozu 

mXOgQW3.png

Изменено пользователем SmilеDeath

Поделиться сообщением

Я куплю ту карту, что даст мне 4K/60FPS/ RT Overdrive. С учётом DLSS Quality конечно (я мечтатель, но не настолько):frog32:

Nvidia надо торопиться, разумист во мне почти победил. Кошель закрывается, торопись Хуанг!:mario4:

Поделиться сообщением

12 минут назад, Denkane2009 сказал:

Народ, у вас при запуске системы за сколько секунд вот эта крутилка проскакивает?

IMG_20241227_193747_1.jpg

У меня 1-2 секунды может-быть.

Изменено пользователем PhilippCross

Поделиться сообщением

Denkane2009 Тоже 1-2. Но у меня 10 и чёт в конце Октября обновилось и секунд по 5 стало занимать, сейчас всё вернулось в норму.

Поделиться сообщением

У меня секунд 5-7 крутится загрузка, в безопасном режиме 1-2, я не помню так было с момента установки ос или стало после bsoda, который я словил по глупости, что пришлось сбрасывать биос. Из автозагрузки все убирал, ничего не изменилось, драйвер вк обновил. Фиг знает, может снова переставить ос, пока в системе много всего не установлено и не настроено. 
Дело не в лишних 5 секунд загрузки, а в том, что как бы не было, что ос работает не так, как должна.

Поделиться сообщением

1 секунду где то, моментально в общем. А так не оч понимаю зачем вы вообще компы выключаете в принципе, как в 90ые и 2000ые. :frog32:

Может ты вместо выключения уводишь комп в гибернацию? - тогда 5 сек это норм для перекачки дампа памяти с ССД в ОЗУ обратно.

Denkane2009 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Strange сказал:

уводишь комп в гибернацию?

нет, я уходя и дома, полностью вырубаю через пилот

Поделиться сообщением

4 часа назад, Denkane2009 сказал:

нет, я уходя и дома, полностью вырубаю через пилот

Тогда странно да. Какой-то драйвер долго грузится или служба. В чем прикол отключать комп? Он по факту ничего не жрет в простое же, меньше лампочки, а в БП куча защит от чего угодно, прожар компа при скачке давно исключен, ровно как и коротыш в системе. 

Поделиться сообщением

Цитата

В сети наконец-то начали появляться подробности о более доступных GeForce RTX 5060 и 5060 Ti. Инсайдеры поделились их предположительными характеристиками.

По предварительной информации, видеокарты будут построены на плате PG152 с графическим процессором GB206. Обе модели будут использовать 128-битный интерфейс шины памяти, как в актуальной серии RTX 4060. В обеих новинках будет память стандарта GDDR7 со скоростью до 28 Гбит/с и пропускной способностью 448 ГБ/с — на 55% выше по сравнению с RTX 4060 Ti и на 65% выше, чем у RTX 4060.

По части объёма видеопамяти ожидается 16 ГБ у RTX 5060 Ti и только 8 ГБ у RTX 5060. В перспективе может выйти версия с большим количеством памяти, но на старте будет доступно только 8 ГБ. 

@nagibator666пора обновляться, хехе 

Поделиться сообщением

7 минут назад, n6x6n6x сказал:

Опять 16гб той видеокарте, которые они и не нужны.:god1:

Как сказать, минималка нынче 12, если шина позволяет ставить только 8 и 16, то логично что должно быть 16, с 8 нынче купит только несведущий идиот.

Поделиться сообщением

19 минут назад, n6x6n6x сказал:

Опять 16гб той видеокарте, которые они и не нужны.:god1:

Учитывая то, что теперь будет GDDR7, то пропускная должна значительно вырасти даже при обрубленной шине - возможно дотянут производительность до уровня 4070S, что при наличии 16 ГБ дало бы бОльший запас прочности видяхе, чем у 12 ГБ 4070S/4070 ti.

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

Цитата

Дело не в лишних 5 секунд загрузки, а в том, что как бы не было, что ос работает не так, как должна.

Ты слишком загоняешься по фигне какой-то. Вирусов, майнеров и каких-то серьёзных проблем с компом  у тебя точно нет.

2a-dVOHQj4Q.jpg

Как ты вообще додумался засекать время загрузки, когда этот значок? Меня это вообще никогда не парило, не 15 минут же запускается.

2 часа назад, Denkane2009 сказал:

мой бзик 

Купи ИБП (если у тебя его нет), если ссышься чего.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

3 часа назад, Strange сказал:

Как сказать, минималка нынче 12, если шина позволяет ставить только 8 и 16, то логично что должно быть 16, с 8 нынче купит только несведущий идиот.

Шину можно в целом резать как угодно и банки памяти ставить по сути тоже. Если в полном варианте там предполагаются условные 16/256, то можно сделать, допустим, 12/192. По такому же принципу существует 3060 12/192 и 3060 8/128. Фактически они могут выпускать и 3060 16/256.

Поделиться сообщением

7 часов назад, ALF_9010 сказал:

Узбагойся

Поздно, уже переустановил, теперь норм стало, вот теперь я успокоился

Поделиться сообщением

Цитата

Раскрыты ожидаемые цены на RTX 5090 и RTX 5080 в Китае

Инсайдер пишет, что старшая модель обойдется в 19000 юаней или $2600 (255 тыс руб.), за младший флагман попросят 10000 юаней или $1370 (135 000 руб.) RTX 4090 на старте стоила $1600, рост на 40%! RTX 5080 подорожала лишь на 13%. До официального выхода новых моделей осталось менее двух недель. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SmilеDeath сказал:

255 тыс руб

Ну да конечно :troll_face_9:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн