Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

UVzmM6C.jpeg

Дата релиза: 19 марта 2026

Разработчик: Pearl Abyss

Издатель: Pearl Abyss

Платформы: PC, PS5, Xbox Series X|S

Официальный сайт: Crimson Desert

Спойлер

Crimson Desert – это игра в жанре action-adventure с открытым миром, действие которой разворачивается на прекрасном, но жестоком континенте Пайвел. В центре сюжета – история Клиффа, лидера Серых Грив, который отправляется в опасное путешествие по Пайвелу, чтобы вернуть все, что когда-то потерял. Погрузитесь в путешествие по неизведанным территориям, столкнитесь с загадочными силами и испытайте на себе всю красоту и жестокость этого мира!

Бездна бесконечных возможностей: Обзор Crimson Desert

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

да все очень просто - корейский геймдев не способен сделать что-то свое, поэтому все их игры - качественные клоны, которые не прыгают выше 80 баллов

и китайские туда же

Поделиться сообщением

я так понимаю ни один обзорщик игру не прошел сюжет до конца :57a8bd5c741d1_FROG11:

а слушать Шраера как геймера - зашквар, пусть инсайдит, у него это получается лучше. Вон Тоха тоже вылез, обозвал нейрослопом, при этом, предварительно почистил все комменты в посте про его любовь к колде, это другое :57a8bd5a80d7f_FROG3:

37 минут назад, Ozu сказал:

Акции издательства Pearl Abyss упали почти на 30% после негативных отзывов о Crimson Desert.

не исключаю, что завтра будет онлайн в 500к рыл в стиме и акции полетят вверх :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

gesNake я и сам не верю в провал этой игры. Думаю всё будет отлично у неё.

Поделиться сообщением

ox-y-gen Зельда была одной большой сэндбокс-головоломкой, где все системы работали вместе как часы. И с момента её выхода прошло уже почти 10 лет. Здесь от Зельды в первую очередь огромный открытый мир, где тебя не ведут за руку. С миллионом активностей, которые никак не связаны между собой. Но мир во многом работающий по скрипту.

Цитата

Мир Crimson Desert сложно назвать живым. NPC почти всегда стоят там, где их установили, не соблюдая даже видимости распорядка дня. Выйдя за околицу, вы не увидите бегающих бандитов, отбивающихся от них стражей или нашествия голодных волков. Увы, такие события тут встречаются исчезающе редко и в основном по заданиям. Даже крепости и заставы переходят из рук в руки по велению скрипта. Без участия игрока мир Crimson Desert статичен.

Это больше Драгонс Догма, чем Зельда.

Цитата

Но сильнее всего творение корейцев до боли напоминает Dragon’s Dogma. По сути, обе игры про то, как игрок шатается по миру, занимается всяким и живет в свое удовольствие. Во главу угла поставлено персональное путешествие, когда вы ищете приключений на филейную часть, с упоением изучаете новые регионы да выполняете нехитрые поручения. Центральный элемент – это романтика дороги. Ноги ведут вас к приключениям, а не проложенные разработчиками таблички, указатели и разбросанные по карте маркеры. Разница в том, что Dragon’s Dogma целиком и полностью концентрировалась на этом, не отвлекаясь на всякие мелочи вроде разведения скота. Посему и уровень исполнения у творения Capcom куда выше. Мир там куда живее, а бестиарий более разнообразный.

Замеры показывают, что Кримсон Десерт находится в топе интересов среди фанатов игр типа Ведьмака 3 и Кингдом Кама 2. В обзорах подсвечивается, что она не такая.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Manson сказал:

gesNake а какую оценку ты ожидал увидеть от корейской копирки в которой нет ничего оригинального? 9-10 как у РДР2?

Предъява "ничего оригинального" запросто применима и к РДР2 вместе с Экспедицией, если на то пошло 

Поделиться сообщением

Не MindsEye - уже успех. Если игра работает и есть что в ней делать то почему бы и нет.

Сейчас играть не буду, особенно перед DS2, лучше подожду всех патчей, но в целом не против залететь в игру т.к. иногда хочется поиграть в ММО дрочильню но без онлайн аспектов. Очень схожа ситуация с WWM, и там как раз проблема в онлайне, который ограничивает тебя и постоянно насыпает контента (и будет насыпать ещё лет 10). 

Поделиться сообщением

gesNake провала точно не будет -- в смысле, предзаказы были сильные, и она отобьет свой бюджет быстро. Но риск в том, что смешанные отзывы (а смешанными они будут не только среди прессы, очевидно) могут подрезать хвост продаж. Драгонс Догма 2 тоже отлично стартовала, но почти сразу после этого умерла. А Ведьмаки и Скайримы успешно продаются по 10+ лет. С этим связано столь резкое падение акций. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, SkyerIst сказал:

ox-y-gen Зельда была одной большой сэндбокс-головоломкой, где все системы работали вместе как часы. И с момента её выхода прошло уже почти 10 лет. Здесь от Зельды в первую очередь огромный открытый мир, где тебя не ведут за руку. С миллионом активностей, которые никак не связаны между собой. Но мир статичный, работающий по скрипту.

в зельде тоже мир статичный. Там работает физика предметов, но мир максимально статичный, нпц с места не сдвигаются никогда

Поделиться сообщением

22 минуты назад, gesNake сказал:

я так понимаю ни один обзорщик игру не прошел сюжет до конца 

Нельзя пройти то, чего нет.

Поделиться сообщением

Greidis ну а здесь и физики нет. Зельда была гармонична в своем концепте, и она, напомню, вышла 10 лет назад. Недостаточно попытаться сделать "то же самое" (хотя здесь не пытались) и получить 10 из 10 в 2026 году.

В Crimson Desert взялись за всё и сразу -- и получилось странно (как видится по обзорам). Но это не значит, конечно, что игра плохая и никому не зайдет.

з.ы. в теме как-то агрессивно... интересно будет почитать ваши сообщения после релиза. Я уверен, что как минимум часть из комментаторов, которые оскорбляют здесь обозревателей, сменят тон, когда поиграют сами.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SkyerIst сказал:

Greidis ну а здесь и физики нет. Зельда была гармонична в своем концепте, и она, напомню, вышла 10 лет назад. Недостаточно попытаться сделать "то же самое" (хотя здесь не пытались) и получить 10 из 10 в 2026 году.

В Crimson Desert взялись за всё и сразу -- и получилось странно (как видится по обзорам). Но это не значит, конечно, что игра плохая и никому не зайдет.

з.ы. в теме как-то агрессивно... интересно будет почитать ваши сообщения после релиза.

тут есть симуляции как в ассасине, горожане ходят, спят и т.д. Другие персонажи как в гта на манер, занимаются свои делами, причем слышал что они могут пойти вообще сами какойнибудь аутпост захватывать или пещеру лазать и т.д. Вполне круто как по мне. 

Да и давайте признаемся, еслиб они сюда еще физик бейзд стройку добавили как в зельде, тут бы у многих от тряски вообще тромб оторвался, тут птицу из эйс комбата 3 страницы обсуждали…

Изменено пользователем Greidis

Поделиться сообщением

26 минут назад, SkyerIst сказал:

Зельда была одной большой сэндбокс-головоломкой, где все системы работали вместе как часы. И с момента её выхода прошло уже почти 10 лет. Здесь от Зельды в первую очередь огромный открытый мир, где тебя не ведут за руку. С миллионом активностей, которые никак не связаны между собой.

Ну и еще из общего - прокачка, завязанная на исследование и поиск ништяков, вместо прокачки по экспе и уровням, как в классических РПГ. 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, SkyerIst сказал:

Но риск в том, что смешанные отзывы (а смешанными они будут не только среди прессы, очевидно) могут подрезать хвост продаж

а мне не очень очевидно, т.к. на практике большая часть хейта связана с оптимизацией и техническим состоянии игры, особенно у пекарей и сразу на релизе. Если верить всей инфе, то тут более менее всё хорошо, что как раз делает ситуацию неочевидной :troll_face_9: а на дистанции хз - сравнивать со скайримом и ведьмаками бессмыслено, совсем разные весовые категории против нонеймов))))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shibito сказал:

Ну, честно говоря, перед релизом я скептически относился, но после таких низких оценок, действительно заинтересовался проектом. Но, учитывая, что я дропнул Элден Ринг, дропнул первый Хорайзон, Цусиму, скпинул второй Хорайзн, Йотей, не притрагивался к Догме 2 и уже тем более к Убейсофт играм... Сложно решиться играть в такой большой сендбокс. :Garold4:

Могу осторожно порекомендовать забить пока на Кримсон и попробовать Догму, т.к. она ощущается сильно другой на фоне всех вышеперечисленных игр. По крайней мере, ее создатели точно шаблон юбисофта не юзали

Поделиться сообщением

Обязательно поиграю после отпуска в апреле-мае. Если затянет - это видно на всё лето) Я люблю эксплоринг. Но, к сожалению, некоторые моменты в таких опенворлдах выбешивают. Типа ломающего оружия, аванпостов, однотипности..надо пробовать. А пока нио 3 добиваю. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mountain View сказал:

Корейцы не пиарили игру, как "убийцу ГТА", не было такого.

Это народ, там Ютуб завален был такими роликами. И ладно бы кликбейт какой то, но чуваки реально говорили, что это конец Рокстар :Aww-yeah-meme:

3 часа назад, SerorDe сказал:

Кто играть то будет?

Скачано и жду релиз. Но я в целом люблю ОВ пощёлкать. Тут в первую очередь механиками игра привлекает и все пишут, что они работают. Просто некоторые возможно и не нужны. Ну и сюжет смотреть тоже надо, может он прост как пробка будет, но всё же интерес вызовет. Надежд на него точно изначально не было. С таким огромным ОВ скорее буду сидеть вспоминать ещё, что там в сюжете то происходит.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Кратошшш сказал:

Но я в целом люблю ОВ пощёлкать

как думаешь, тигров найдем в таком большом опенворлде?

1 час назад, SkyerIst сказал:

Посему и уровень исполнения у творения Capcom куда выше. Мир там куда живее, а бестиарий более разнообразный. 

я, кстати, не понял - в дд2 с этими однотипными гоблинами и троллями всё намного лучше, чем тут.

А вот это что тогда

18 часов назад, Mountain View сказал:

• Обнаружить 401 существо

что за существо? :troll_face_7:

Поделиться сообщением

1 час назад, Greidis сказал:

тут есть симуляции как в ассасине, горожане ходят, спят и т.д. Другие персонажи как в гта на манер, занимаются свои делами, причем слышал что они могут пойти вообще сами какойнибудь аутпост захватывать или пещеру лазать и т.д. Вполне круто как по мне. 

Вау, в 2026. Кто бы мог подумать. Шок.

Поделиться сообщением

@Whaaa бро, привет, ты прошел ниох? готов к новому захватывающему приключению в духе элден ринга? я маркетолог

guerra-war.gif

Поделиться сообщением

21 минуту назад, gesNake сказал:

как думаешь, тигров найдем в таком большом опенворлде?

Очень сильно надеюсь. Это сразу 11/10.

После Нио 3 уже прошли века, соскучился по тигриному рулету.

Поделиться сообщением

1 minute ago, gesNake said:

@Whaaa бро, привет, ты прошел ниох? готов к новому захватывающему приключению в духе элден ринга? я маркетолог

guerra-war.gif

Салют, Геснаке:mario:

Я хз что это за кримсон десерт такой корейский. Вот, читаю тему, пытаюсть понять, выглядит пока что- как если бы ФФ16 трахнул гта и подцепил гачу случайно. 

Пс

Нио еще в процессе, но наверняка скоро конец. Резик уже как дуолингво будет мне уведомления присылать. Очень хочу, но не начинаю, пока нио не закончу, такие дела) 

Поделиться сообщением

35 минут назад, gesNake сказал:

что за существо? :troll_face_7:

что-то на корейском :57a8bd5c741d1_FROG11:

18 минут назад, gesNake сказал:

guerra-war.gif

gesNake 

Все грехи моего брата из Ярнама:

> Dark Souls не прошёл, чек

> Ниох Три не прошёл, чек

> Резидент 9 не прошёл, чек

Уверен, шо он готов с двух ног влететь на изи в Кримзон Дезерт, спорим? :57a8bd5c741d1_FROG11:

10 минут назад, Whaaa сказал:

что это за десерт такой корейский

острый, сочный, примерно как кимчи :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

Так это ботва или не ботва? Увидел красивую лимиточку и заинтересовался  :troll_face_49:

Ещё попалась оценка 6 от шиза, который 9 поставил веилгарду. Когда шизам не нравится, это тоже плюс к интересу. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Whaaa сказал:

выглядит пока что- как если бы ФФ16 трахнул гта и подцепил гачу случайно

fat-monkey-chinese-food.gif

23 минуты назад, Whaaa сказал:

Очень хочу, но не начинаю, пока нио не закончу, такие дела) 

:knack4: 

резик кайф, в теме реквиема я написал большой обзор игры

14 минут назад, Mountain View сказал:

Уверен, шо он готов с двух ног влететь на изи в Кримзон Дезерт, спорим? :57a8bd5c741d1_FROG11:

:troll_face_18:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу