Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

UVzmM6C.jpeg

Дата релиза: 19 марта 2026

Разработчик: Pearl Abyss

Издатель: Pearl Abyss

Платформы: PC, PS5, Xbox Series X|S

Официальный сайт: Crimson Desert

Спойлер

Crimson Desert – это игра в жанре action-adventure с открытым миром, действие которой разворачивается на прекрасном, но жестоком континенте Пайвел. В центре сюжета – история Клиффа, лидера Серых Грив, который отправляется в опасное путешествие по Пайвелу, чтобы вернуть все, что когда-то потерял. Погрузитесь в путешествие по неизведанным территориям, столкнитесь с загадочными силами и испытайте на себе всю красоту и жестокость этого мира!

Бездна бесконечных возможностей: Обзор Crimson Desert

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Им надо урезать толпу при зачистках. Я думал это шутка про 400, а тут реально под такое количество почти и это не круто.

И ещё аккуратно надо делать всё, а то начал с двумя мечами вертухи делать по бочке попал, что рванули все. Сдохли все, сам и игра крашнулась :troll_face_22:

Но плюсик всё же есть, что если уйдёшь не зачистив, то прогрессия не сбрасывается и с нуля зачищать не надо.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Кратошшш сказал:

если уйдёшь не зачистив, то прогрессия не сбрасывается

Если умреш так же, хоть это хорошо, но кол-во мяса подрезать не мешало б. Оно то выносится, но долго...

Поделиться сообщением

10 часов назад, NeONich сказал:

А я уже начинаю душиться, если честно. 

Может с крутой прокачкой выносить каменоломни весело, но я чёт устал на каждой под 400 человек ложить. 

насколько я понимаю и судя по тому что мне говорили друзья которые прям далеко вперед улетели, каменоломню в соло дрочить не надо, там потом можно будет армию свою или союзническую натравить и вместе их раскидать. Потому что в каменоломни это еще мало врагов, там натурально почти что вражеские города будут. 

Изменено пользователем Greidis

Поделиться сообщением

2 часа назад, NeONich сказал:

Спасибо, хоть кто-то правильно пишет) 

Видимо надо больше кочаца:

Прес качат

Анжуманя

Бегит

Бегаешь по карте, светишь фонариком, идешь на огоньки аки мотылёк, собираешь кубики, делаешь испытания по типу поймай пять птичек или прокатись 50 метров на жопе- становись сильнее!:facepalm2:

Изменено пользователем Saturianin

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lordsky сказал:

Кстати на пс5 про разница в режимах графики вообще не видно на глаз, играю на производительность с 60 фпс

В последнем выпуске DF Direct (который еще не вышел на ютюбе) сказали, что в игре режим Balanced + PSSR 2 выглядит даже лучше, чем нативные 4K, типа очень четкая и чистая картинка :troll_face_54:

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

7 часов назад, Alekzan сказал:

Кстати, сколько у вас, на пс5, места занимает игрушка? 

Где то 85гб на прохе.

Я со своим мобильным интернетом качал их сутки :Garold:

Поделиться сообщением

Ну все, наныли черти, игру оказуалили. Патч 1.00.03. https://crimsondesert.pearlabyss.com/en-us/News/Notice/Detail?_boardNo=73

Цитата

Major Updates

In this patch, we've adjusted some gamepad and keyboard/mouse controls, increased Health restored from food and items, and added new item storage in the Howling Hill Camp.

Довольно много там правок для патча спустя несколько дней после релиза.

Цитата

Content
Added more Abyss Nexuses across the continent of Pywel to improve fast travel via teleportation.
Added the Private Storage that can be used to store items from your Inventory.
The Private Storage is located at the initial temporary lodgings in Hernand and at the Howling Hill Camp.
Reduced the time required to acquire knowledge.
Changed skill observation to be only required once to learn before being able to use it.
Adjusted when Force Palm is learned to allow players to use it much earlier in the game.
Reduced the number of hits required to log trees.
Changed logging so that trees are chopped with basic swings without aiming first.
Decreased the QTE difficulty in the Arm Wrestling minigame and when pinned by an opponent (Mount).
Improved the visibility of items that can provide knowledge by adding icons and tooltips that show the total number of knowledge acquired.
Changed ore veins and collectibles to be discovered automatically when you are within a certain proximity.
и т.д.

Изменено пользователем Smitt

Поделиться сообщением

11 минут назад, Smitt сказал:

Changed ore veins and collectibles to be discovered automatically when you are within a certain proximity.

Regular Ores: 8m

Tools: 2m

Bonfire, Special Cooking Tool, Grindstone

giphy.gif

Поделиться сообщением

прошел испытание со стрельбой из лука до патча :fuck_yea_guy.4556:

Поделиться сообщением

Saturianin у каких то урон\хп снизили, списка нет.

improlight а там вообще есть чемпион на первом стрельбище? А то я устал по этим мешеням стрелять. В некоторых других видах схваток он 4 идет, а тут не было(

Поделиться сообщением

8 минут назад, Smitt сказал:

а там вообще есть чемпион на первом стрельбище? А то я устал по этим мешеням стрелять. В некоторых других видах схваток он 4 идет, а тут не было(

у меня такая фигня с кулачными боями, я уже раз 15 подряд победил но схватка с чемпионом не появляется

Поделиться сообщением

improlight у меня вот луки и кулачные бои, и фиг знает это баг или чемпион мб в другом месте будет.

Поделиться сообщением

Это ужасно

Спойлер

10/10 господи

Поделиться сообщением

Пфф, я Короля некроментов в обле 20 лет назад топил, когда не разобрался, как его по квесту правильно убил

Изменено пользователем Jarl

Поделиться сообщением

описание патча на русском

Спойлер

Важные геймплейные изменения: 
• На карту добавлены дополнительные точки быстрого перемещения. 
• Появилась функция личного склада для хранения предметов. На ранних этапах он доступен во Временном пристанище Эрнанда, а позже — в лагере на Волчьем холме. 
• Ускорен процесс получения знаний. Кроме того, теперь навык можно освоить, воспользовавшись режимом «Смотри и учись» всего один раз. 
• Рубить деревья теперь можно обычными ударами без перехода в режим прицеливания; количество необходимых попаданий сокращено. 
• Месторождения руды и объекты сбора теперь обнаруживаются автоматически при приближении к ним.
• Добавлены уведомления о невозможности продолжить квест из-за определённых условий (например, при статусе «Преступление»). 
• Снижена сложность QTE в мини-игре по армрестлингу и в моментах, когда враг прижимает героя к земле. 
• Ослаблены некоторые боссы и рядовые противники.

• Снижена сложность мини-игр со стрельбой из лука. 
• Увеличен объем восстановления здоровья от еды и ингредиентов. В таверне Эрнанда появились новые блюда. 
• Фонарь теперь подсвечивает следы в более широком радиусе. 
• Снижен расход выносливости при карабканье вверх. 
• Визуальное оформление некоторых головоломок изменено для лучшей читаемости.

Изменения в управлении: 
• Ускорена работа интерфейса взаимодействия и улучшен отклик при прыжках. 
• Точка прицела теперь всегда остаётся в центре экрана, а не фиксируется на цели (как с фонарём, так и без него). 
• Повышена отзывчивость главного меню и исправлены ошибки при навигации в нём. 
• Для клавиатуры добавлены новые горячие клавиши: Инвентарь , Навыки [K], Дневник [J], Карта [M]. 
• Повышена общая отзывчивость управления при использовании клавиатуры и мыши. 

• В описании патча нет отдельных уточнений по геймпадам, однако все общие улучшения управления актуальны и для них.

Прочее: 
• В настройки добавлена возможность включать и выключать режим 120 Гц (для PS5 и Xbox). 
• Исправлены периодические вылеты при открытии карты на PlayStation 5. 
• Исправлена ошибка, мешавшая играть в офлайн-режиме на Xbox. 
• Устранена проблема, из-за которой настройки разрешения и масштабирования сбрасывались после перезапуска. 
• Улучшены визуальные эффекты водопада в локации «Обучение: Бездна». 
• Исправлены ошибки локализации и улучшено качество перевода на всех языках. 
• Устранена задержка анимаций смерти и экранов загрузки. 
• Доработана механика призыва лошади: теперь после появления она сразу направляется к игроку. 
• Предметы, дающие знания, теперь отмечены специальной иконкой, а во всплывающей подсказке отображается количество доступных знаний.

• Проведена общая оптимизация стабильности и производительности на ПК и консолях, исправлен ряд критических ошибок и мелких багов.

Поделиться сообщением

Патч очень хайповый. Много мелочей добавили которые были нужны. Много телепортов натыкали в около квестовые места. Хорошо короче.

Поделиться сообщением

Бета-тест начался :cerny:

Ну в целом молодцы, что слушают и делают. 

Ещё бы с графоном с помещениях разобрались.

С путями конечно картинка ещё апается хорошо, но так впадлу отдавать дофига ФПС.

Поделиться сообщением

Только что, Кратошшш сказал:

Ну в целом молодцы, что слушают и делают

оказуаливают для нытиков

армреслинг видите был с qte на 2 кнопки :Garold5:

вот то, что они сложность боссов и противников убивают = :ass:

я не знаю, что там за тростниковый хер моржовый, но за все проведенные часы умер только от водопада :icon_mad:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gesNake сказал:

оказуаливают для нытиков

А ну это неуважуемо да, меня больше радует, что с интерфейсом начинают работать и телепорты делают. Хотя вот честно ещё ни разу не задушился туда-сюда бегать, свой каеф имеется.

Поделиться сообщением

Кстати, у кого пс5 (про) 120 гц. Тв, отключайте в самой консоли поддержку VRR, а в самой игре выключите Вертикальную синхронизацию. Отзывчивость повышается и фпс в режиме Баланс. Чето разрабы накрутили там через одно место.... 

Ну это до патча, может с ним лучше уже.

Поделиться сообщением

А воровство не поправили? 

Я просто не понимаю какой смысл маски (обязательный, при чем), если репа с фракциями идёт по жопе при любом раскладе 😑

Поделиться сообщением

А освещение в помещениях не поправили? Кто-то уже успел потестить? И как там с резкостью управление персонажем, не стало реще? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Lordsky сказал:

Кстати, у кого пс5

Был первый глухой зависон только что на карте, видимо это в режиме баланс происходит, решил его ещё раз глянуть. 

:icon_rolleyes:

1 час назад, gesNake сказал:

что там за тростниковый хер

А я на него как раз свою жопу до патча оставил, тоска) 

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу