Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Lordsky

Returnal

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, mx86 сказал:

Что-то тема слабо активная... игруха ведь крутая, неужели мало кто купил?

Времени нет играть :57a8bd5e46b2e_FROG18: Засяду сегодня вечером только + выходные.

Поделиться сообщением

ппц я нубас) наиграл в целом 7 часов уже... первого босса так и не завалил:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ligfip1 сказал:

Прочел что в игре 1080 пи разрешение

наверное это плохо...

Шаласть удалась, никто не заметил. Вот что творит магия Церни:cerny:

Поделиться сообщением

1 час назад, grom51 сказал:

Врядли она продержится пол года, небудь ноу гейм (который возможно её и спасёт) на пс 5 то она уже через месяц прописалась бы в скидках. Как по мне претендента на пс+ ярче ещё не было.

Кажется кто-то забыл про багснакс :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

снова поймал баг с неактивными взаимодействиями... даже дверь из первого помещения с разбившимся кораблём не активна и не открывается:frog29:

возможно такое происходит после смены костюма...

Поделиться сообщением

28 минут назад, LieErr сказал:

снова поймал баг с неактивными взаимодействиями... даже дверь из первого помещения с разбившимся кораблём не активна и не открывается:frog29:

возможно такое происходит после смены костюма...

На реддите пишут, что это может произойти рандомно после любой катсцены.

Поделиться сообщением

Забаговался 3ий босс, попросту в последний фазе не идет дамаг:facepalm2:Ну и да паразит который хилит полностью поломан, особенно заметно как раз на этом боссе в последний фазе. Герой с ним попросту бессмертен отхиливает сразу и довольно быстро, а босс дамажит довольно слабо. В целом игра хоть и хорошая, но видно что контента не так много.

Поделиться сообщением

2 часа назад, grom51 сказал:

Тыкнул в киллзон, через два месяца 60% скидка.. Но так да, со скидками сони сейчас жмёт сильно.. но даже так не верю в ретёрнал))

[Offtop] Сообщение не по теме:

ради интереса позырил - первая скидка была через год на обычное издание, в ноябре 2014, и кстати приличная.

Ладно, не суть, но я всё равно всплакнул, увидев цену Killzone: SF в 1749 рублей за экз на старте поколения :troll_face_10:

Поделиться сообщением

35 минут назад, stasnsk02 сказал:

В целом игра хоть и хорошая, но видно что контента не так много.

Может она и не берет количеством контента. Один из первых обзорщиков писал, что один удачный ран (читай - прохождение игры) занимает полтора часа, но при этом платина может занять все 50 часов. А другой обзорщик вообще писал про 70-150 часов. Значит наверное есть в игре что-то кроме контента, что может побудить играть в нее столько времени.

Поделиться сообщением

че за вбросы про 1080р? кто щас играет, реально не 4к чоли? :frog29:

Поделиться сообщением

Цитата

Много частиц и незаметный рейтрейсинг: главное из анализа Returnal от Digital Foundry 

В Digital Foundry протестировали Returnal и поделились своими впечатлениями от неё. Кроме того, журналисты технического подразделения Eurogamer рассказали, как в игре используется трассировка лучей. 

Прежде всего, внимание DF привлекла работа с частицами в Returnal. На экране их может быть огромное количество, а порой они даже взаимодействуют с главной героиней.

В DF не берутся утверждать, разработали ли в Housmarque собственную систему частиц, либо воспользовались готовым решением в UE4.

В Returnal используется воксельный туман, который реалистично подсвечивается.

Трассировка лучей, которую применяли для создания освещения, не оказывает влияния на изображение. Как сообщили Digital Foundry в Housmarque, рейтрейсинг применялся скорее для того, чтобы ускорить процесс рендеринга, на картинке он не сказывается.

В игре используется ТАА-апсэмплинг до 4К. Это заметно по растительности, которая порой выглядит «мутно» и некоторым текстурам. Похоже, масштабирование происходит из разрешения 1080р, хотя сами разработчики из Housmarque говорят, что из 1440р.

«Лесенки», выдающие реструктуризацию изображения, можно увидеть на подвижных объектах.

Большую часть времени Returnal работает при стабильных 60 FPS. Однако на аренах со сложной геометрией, с большим количеством врагов и в разгар боя, когда на экране много спецэффектов, фреймрейт может опускаться вплоть до 53 кадров в секунду.

Небольшие просадки — от одного до трёх кадров — случаются, если быстро бежать напрямик через комнаты на уровне. FPS падает в то время, как открывается дверь на следующую арену, так что это похоже на загрузку.

Как таковых загрузок в игре нет — быстрое перемещение внутри одного биома и между биомами занимает буквально секунду.

Поделиться сообщением

1 час назад, stasnsk02 сказал:

Забаговался 3ий босс, попросту в последний фазе не идет дамаг:facepalm2:Ну и да паразит который хилит полностью поломан, особенно заметно как раз на этом боссе в последний фазе. Герой с ним попросту бессмертен отхиливает сразу и довольно быстро, а босс дамажит довольно слабо. В целом игра хоть и хорошая, но видно что контента не так много.

У меня был баг зашёл в комнату, а там мобы толстенные дамаг идёт но очень мало наносится даж 1% не снимал так и умер, хотя до этого в других зонах все норм было. Хз баг это или фича была))) 

Поделиться сообщением

1 час назад, .l1te сказал:

че за вбросы про 1080р? кто щас играет, реально не 4к чоли? :frog29:

Внутренний рендер возможно 1080, но это неточно. Разрабы говорят что 1440. Выглядит игра как 4к, просто это достигается двумя техниками апскейла - ТАА и шахматы, что дает некоторые артефакты (как то что написано выше про растительность).

Тащемта, я думаю стоит привыкать к такому. Началось поколение реконструкций разрешения. Нативные 4К мало где будут использоваться, т.к. слишком много ресурсов на них надо, а выхлоп того не стоит. Имхо.

Изменено пользователем Adamantius

Поделиться сообщением

Моё ощущение после 2х часов игры:

- графика с неба звёзд не хватает. По чёткости картинки, как 2к с апскейлом до 4к. Вполне нормальная, могла конечно и на PS4 выйти, но думаю, что из-за скорости игры не смогла бы приставка прошлого поколения нормально всё подгружать.

- сюжет есть, пока ничего сверхъестественного не увидел.

- играйте только в наушниках - это нечто?. Позиционирование звука отличное. 

- вдобавок Dualsens отлично дополняет звуковое сопровождение вибрацией и тактильной отдачей. 

- геймплей очень адреналиновый. На месте просто невозможно стоять, сразу же убьют. Так что ношусь по арене, как угарелый.

Возможно могла выйти игра чуть выше среднего, но благодаря Dualsens и 3D звуку превращается в настоящий аттракцион) Какой же спектр возможностей открывает разработчикам PS5:frog23:

Пока нравится всё. Главное, чтобы не надоела 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ustjen сказал:

Вполне нормальная, могла конечно и на PS4 выйти, но думаю, что из-за скорости игры не смогла бы приставка прошлого поколения нормально всё подгружать.

Я думаю пс4 если и потянула бы, то только в 30фпс. А это тут не вариант вообще.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Adamantius сказал:

Я думаю пс4 если и потянула бы, то только в 30фпс. А это тут не вариант вообще.

Ну и стоит всё же учитывать, что студия не крупная и движок не её.

Думаю, что UE5 будет хорошо под PS5 заточен, и вот тогда уже пойдёт жаришка

Поделиться сообщением

Все еще бегаю в первом биоме. Затягивает, конечно, сильно. Вообще не заметил как вечер пролетел. Но я еще ни разу не умирал. Ну как, кроме обязательного раза в начале. Может там и можно выжить, конечно, но я не настолько силен))

Еще не все абилки нашел. Ни меча нет, ни крюка. Но при этом мест, куда можно с их помощью попасть, или ресурсов, которые можно было бы собрать, дохренища. Даже турель со щитом одна была. Убежал от нее) Предполагаю, что должна быть и абилка для плавания, т.к. есть ресурсы, валяющиеся на дне водоемов. Первый же туториальный паразит увеличил мне откат дэша в 3 раза по ощущениям. Очень мешает. Надеюсь удастся его снять. Из оружия пока карабин больше понравился, но он только 1 левела был один. Шотган очень дамажный, но да, требует скилла. Он во всех играх обладает высоким соотношением риск/награда, но тут особенно.

Аудиовизуально все очень нравится. Картинка красивая, эффекты мое увлажнение, музыка атмосферная, звуки сочные. Насчет разрешения - выглядит все очень четко на 4к оледе. Если это и правда апскейл с 1080п, то без черной магии тут не обошлось.

Поделиться сообщением

Купил всё-таки игру на свой страх и риск, т.к. до этого никогда не играл в рогалики и разговоры о хардкорности игры тоже отталкивали, что-то устал я от сложности в ДС играх. Но пока доволен, как чёрт. Сел после работы играть и смог отлипнуть только сейчас. Умер уже раза 4 на первом боссе, но каждое новое начало даже не отталкивает, а наоборот подстёгивает летать по арене, как ужаленный в пятую точку. Хоть игра и доставляет, но фулл прайс для неё всё-таки дороговат, не тянет она на дорогую и большую игру. 

Поделиться сообщением

1 час назад, proof512 сказал:

Хоть игра и доставляет, но фулл прайс для неё всё-таки дороговат, не тянет она на дорогую и большую игру. 

Это ты только босса первого биома бьешь, а в игре их шесть. По-моему, вполне себе.

Сам я вот только что прошел первый биом, где-то 4 часа ушло, может чуть больше. Не знаю кому там первый босс легкий, я его завалил ферст трай, конечно, но в процессе чуть ежа не родил. После файта аж руки тряслись. В какой-то момент думал что все, но меня внезапно спас [спойлер]. В итоге так ни разу и не умер больше, вне туториала. Только вот теперь если я выключу игру, то завтра не смогу с этого места продолжить. Так что я принял волевое решение оставить игру работающей в спящем режиме. Пожелайте мне удачи :57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Lex Mercer Как остроумно, надо же! Офигеть! Кто бы мог подумать! Гигант мысли просто твой кореш! Так и передай ему!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу