Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Lordsky

Returnal

Рекомендуемые сообщения

В 02.07.2022 в 21:04, Arrival сказал:

Кто проходил на старте, соло и без сохранения - это герои мира геймеров, не меньше.

Но мне игра не показалась прям архисложной, на первом прохождении всего 11 раз умер.

А если задрачивать дальше, то там главное открыть все пушки и самые козырные перки к ним, и молиться чтобы тебе в первые минуты катки упало что-то годное, тогда все идет как по маслу)

Музыка, атмосфера.

Звук еще забыл. В этой игре по-моему самый крутой звук, что я слышал в играх. В наушниках, по крайней мере.

никакого уважения к потраченному времени

Ишь ты, уважения еще какого-то захотел)) А сам к игре сперва не хочешь уважение проявить, ммм? :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

Эх, как купил диск за пару косарей, так и лежит не игранный. Надо все таки приобщиться.

Поделиться сообщением

Пиограл по Плюсу :eq: Игра вроде норм, атомсефрная и тд, но можно было главную героию получше подобрать, я не прошу модель, ну просто обычную девушку + - симпатичную, тут играем за бабку, на которую мне без прикола, смотреть не особо приятно... Навреное, худший главный женский персонаж в видеоиграх в истории галактики. 

Изменено пользователем Nitrous

Поделиться сообщением

3 hours ago, TA_Rubedo said:

Эх, как купил диск за пару косарей, так и лежит не игранный. Надо все таки приобщиться.

Главное, что дождался, когда его в плюс выкатили)

Поделиться сообщением

3 hours ago, TA_Rubedo said:

Nitrous Разве? Он же вроде не в плюсе, а в этой экстра подписке за доп деньги. :clever:

Ну, не в обычном плюсе, а с апгрейдом, конечно)

Поделиться сообщением

Поиграл, юзаю клауд сейв. Игра нравится, бевка классная, вот такая оевка должна была быть в Контроле. Но сам руглайк вообще не моя тема, поэтому, клауд сейв намаксималке, таки образом от игры мне можно получать удовольстве, иначе я бы после 3-ей смерти и " Миша, все отлично, давай по новой", игру бы дропнул 10000%. Это ж вообще дичь, собрать комплект, подохнуть на боссе и все по новой, у меня нет столько времени.

А чтоб мосты востановить, где желтым свеит, нужно у статуи вложить 6 кристалов или потмо дадут, какую-то способность?

Поделиться сообщением

14 часов назад, Nitrous сказал:

А чтоб мосты востановить, где желтым свеит,

они не восстанавливаются, это точки крепления крюка - его позже по сюжету выдают

14 часов назад, Nitrous сказал:

нужно у статуи вложить 6 кристалов

наверное, ты про реконструктор пишешь

"По сути, реконструктор — это одноразовая отправная точка или станция возрождения. Когда вы умрёте после активации одного из них, то вы появитесь возле него, а не около своего корабля в начале игры." Где найти, как активировать и что делает реконструктор в Returnal (vgtimes.ru)

Поделиться сообщением

1 hour ago, Arrival said:

они не восстанавливаются, это точки крепления крюка - его позже по сюжету выдают

наверное, ты про реконструктор пишешь

"По сути, реконструктор — это одноразовая отправная точка или станция возрождения. Когда вы умрёте после активации одного из них, то вы появитесь возле него, а не около своего корабля в начале игры." Где найти, как активировать и что делает реконструктор в Returnal (vgtimes.ru)

Ясно, ну у меня свой клауд реконструктор имеется :troll_face_22:

Поделиться сообщением

Arrival  а вообще я с тобой согласен и не только я, как показывает практика. Если б игра была более стандартной, ну хотя бы с возможностью подобрать лут, естственно пришлось бы адаптировать общую механику, но тем не менее. В общем, она явно привлекла бы гораздо большее кол-во людей, уверен. Просто, конечно, удобно сделать короткую игру, но в котороый ты множество раз ее переигрываешь, но вот такой подход далеко не всем подходит. Чисто даже психологически многие люди не привыкли (не любят) терять все и начинать все по новой.

Поделиться сообщением

Nitrous Но практика также показывает, что у roguelike проектов есть своя крепкая аудитория :icon_smile:

Т. ч. это вопрос предпочтений.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Nitrous сказал:

Поиграл, юзаю клауд сейв. Игра нравится, бевка классная, вот такая оевка должна была быть в Контроле. Но сам руглайк вообще не моя тема, поэтому, клауд сейв намаксималке, таки образом от игры мне можно получать удовольстве, иначе я бы после 3-ей смерти и " Миша, все отлично, давай по новой", игру бы дропнул 10000%. Это ж вообще дичь, собрать комплект, подохнуть на боссе и все по новой, у меня нет столько времени.

А чтоб мосты востановить, где желтым свеит, нужно у статуи вложить 6 кристалов или потмо дадут, какую-то способность?

Клауд сейв, это я так понял ты постояно закидываешь в облако пс плюс сохранки? и когда умираешь оттуда забираешь?

Поделиться сообщением

Arrival без сомнений есть, просто эта аудитория не такая масштабная, чтоб обеспечивать действительно хорошие продажи - я об этом. То есть игра от этого теряет массовость.

Ziliboba да, именно так. Лично мне играть гораздо интересней. Более того, я даже перед сундуками делаю сейвы иногда и роллю, то что мне нужно, а не то что великий китайский рандом решит.

Поделиться сообщением

1 час назад, Nitrous сказал:

Arrival без сомнений есть, просто эта аудитория не такая масштабная, чтоб обеспечивать действительно хорошие продажи - я об этом. То есть игра от этого теряет массовость.

Ziliboba да, именно так. Лично мне играть гораздо интересней. Более того, я даже перед сундуками делаю сейвы иногда и роллю, то что мне нужно, а не то что великий китайский рандом решит.

Спасибо! 

Поделиться сообщением

1 час назад, Nitrous сказал:

То есть игра от этого теряет массовость.

Не все игры к ней стремятся. Некоторые разработчики просто хотят сделать игру, в которую интересно играть им самим. В этом состоит баланс между просто искусством и коммерческим искусством. Первое ты делаешь для себя, а второе - для людей. Каждый разработчик волен сам выбирать приоритеты.

Поделиться сообщением

Dr. Adamantius ну да, все верно, а я волен выражать свое мнение на правах потребителя.

ЗЫ Игры может к массовости и не стремяться, но игровая кампания - это бизнес, а цель у бизнеса, всегда одна.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Nitrous сказал:

ЗЫ Игры может к массовости и не стремяться, но игровая кампания - это бизнес, а цель у бизнеса, всегда одна.

Да, только можно зарабатывать, а можно ЗАРАБАТЫВАТЬ. Если бы все издатели со всеми играми стремились к сверхприбылям уровня колоды, мы бы до сих пор сидели в кошмаре начала 2010-х. Но сейчас издатели начинают понимать, что есть такие вещи как нишевые жанры и у них есть предел в плане того, сколько аудитории они могут собрать. Условные хорроры, или стелсы, или иммерсив симы, или вот те же рогалики. Можно их все сделать более массовыми, но тогда придется лишить их жанровых особенностей и превратить в просто экшены, потому что их особенности, то что отличает их от других игр, по умолчанию не всем по вкусу. Да, тогда ты заработаешь с них больше, но прикол в том, что во-первых ты делаешь из них конкурентов другим экшенам, в том числе которые ты сам выпускаешь, и которых полно на рынке. Массовый пирог - он большой, но не бесконечный, конкуренция высока. А во-вторых, ты оставляешь нишу пустовать и ее занимают всякие инди. Если ты не отвечаешь на спрос предложением - ответит кто-то другой. В итоге ты можешь оказаться в ситуации когда ты остаешься ни с чем, потому что среди широких масс конкуренция слишком высока, и при этом условные любители хоррора или стелса твою игру тоже не хотят покупать. Поэтому все больше издателей в последние годы начинают осознавать, что это хреновая бизнес модель. Делать массовый продукт - это хорошо, но и ниши оставлять пустыми нельзя. Пусть это не те деньги, но это деньги. Немного там, немного тут, и вот уже приличная сумма набирается. Главное осознавать потенциал и не ставить нереальные цели. Сони прекрасно понимали что ретурнал - нишевый продукт, и не ставили ему нереалистичные цели по продажам. Поэтому они и говорят, что игра успешна. Она успешна не по сравнению со спайдерменом или анчем, она успешна в рамках того, чем она является и сколько потребовала ресурсов на разработку.

Так что нишевые игры важны и нужны, и никому ничем не обязаны. Они рассчитаны на определенную аудиторию и ты можешь в нее не входить. Это не минус и не недостаток, это их суть.

Изменено пользователем Dr. Adamantius

Поделиться сообщением

Дополнение с башенкой понравилось. Ничего лишнего, чистый геймплей в тесных помещениях, все быстро и красиво.

Больница вместо дома. Нормас!

До платины осталось все поисковые трофеи, я так понимаю, я их получу примерно никогда, с таким то рандомом. 80%-90% есть, но как найти оставшееся - категорически непонятно. Ну т.е. понятно, что продолжать играть, но слишком редко что то новое появляется, одни и те же кубики.  

Изменено пользователем Arrival

Поделиться сообщением

17 часов назад, Arrival сказал:

До платины осталось все поисковые трофеи, я так понимаю, я их получу примерно никогда, с таким то рандомом. 80%-90% есть, но как найти оставшееся - категорически непонятно. Ну т.е. понятно, что продолжать играть, но слишком редко что то новое появляется, одни и те же кубики. 

Ну ты можешь глянуть гайды, по ним хотя бы поймешь какие комнаты тебе нужны. Это может ускорить процесс.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Arrival сказал:

Тут гайды относительные, рандом же.

Рандом только в том плане какие комнаты заспавнятся в конкретном ране. Но кодексы в каждой комнате фиксированные. Смотришь в каких комнатах находится то, чего у тебя не хватает, и уже как минимум не надо все обнюхивать, с первого взгляда уже видишь та это комната, которая тебе нужна, или нет и можно бежать дальше. Плюс некоторые комнаты бывают только основными или только побочными, т.е. за синими дверями. Если нужна такая, бежишь прямиком к синим дверям, опять же экономишь время.

28 минут назад, Arrival сказал:

Тебе, кстати, этот режим - зашел?

Я еще не играл в него :frog27:

Изменено пользователем Dr. Adamantius

Поделиться сообщением

Такой вопрос - после того, как пройдешь игру, чтоб вернуться в прошлые биомы для сбора коллектблз на платину, их я так понимаю, надо пеерезагрузить? Вот тут такой вопрос, можно ли будет дальше играть своим персонажем, которым прошел игру или для этого придется обнуляться?..

23 hours ago, Arrival said:

Дополнение с башенкой понравилось. Ничего лишнего, чистый геймплей в тесных помещениях, все быстро и красиво.

Больница вместо дома. Нормас!

Платну подвзяывать к рандому - это 2007ой год, примерно. Разрабы, как обычно, одно не пойму, как их Сони не поправили, зачастую издатель фильтрует трофи листы.

Поделиться сообщением

Попробовал раз 15 первый биом, все разы помер:frog26:, чет я по-моему лох для этой игры, мочат хлеще чем в соулсах. Или она под кооп заточена, хз. Соло очень сложно (в коопе говорят полегче)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу