Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KrayZ

Dragon's Dogma 2

Mountain View

MThRr71.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Студия Хидеаки Ицуно наняла трёх ключевых разработчиков из Capcom

Они работали над сериями Devil May Cry, Dragon's Dogma и Street Fighter.

Студия LightSpeed принадлежит Tencent, а возглавляет её японское подразделение Хидеаки Ицуно — ветеран Capcom, который руководил созданием в том числе Devil May Cry 3-5 и обеих Dragon's Dogma.

26 сентября в Tencent объявили об открытии второго подразделения LightSpeed Studios в Японии и найме трёх ключевых разработчиков Capcom.

Тосихиро Накагава был нарративным дизайнером и сценаристом, который работал с Ицуно над Devil May Cry и Dragon's Dogma.

Дайго Икэно — художник, который отвечал за дизайн персонажей серий Street Fighter и Devil May Cry, а также выступал арт-директором Dragon’s Dogma.

В качестве арт-дизайнера к LightSpeed Studios присоединился иллюстратор Gouda Cheese, также известный как Bengus. Он работал над Street Fighter с появления серии, Marvel vs. Capcom, а также Darkstalkers.

По словам Ицуно, около трети от 40 сотрудников LightSpeed Studios прежде трудились в Capcom.

Японская LightSpeed Studios работает над ААА-экшеном.

Поделиться сообщением

Цитата

Хидеаки Ицуно ушёл из Capcom, потому что хотел заняться чем-то кроме Devil May Cry и Dragon's Dogma

Разработчик считает, что в его возрасте другого шанса уже не будет.

• В конце 2024 года геймдиректор Devil May Cry и Dragon's Dogma Хидеаки Ицуно возглавил одну из студий Tencent, а в середине 2025-го переманил нескольких ветеранов из Capcom.
  • Руководитель рассказал в интервью с VGC, что причиной его ухода из Capcom было желание взяться за что-то кроме продолжений Devil May Cry и Dragon's Dogma.
  • Разработчику уже 54 года, и он считает, что в его карьере может не быть другого шанса.

В приоритете Capcom сиквелы Devil May Cry и Dragon's Dogma, и, учитывая сроки разработки вплоть до пяти лет, это может быть мой последний шанс бросить себе вызов. Я уже не молод.

Хидеаки Ицуно, геймдиректор
  • Ицуно отметил, что не имеет ничего против обеих франшиз, но он считает, что уже сделал для них всё, что хотел. Теперь его как автора привлекает идея полностью новой IP, которых в Японии сейчас мало.
  • У руководителя спросили о популярности жанра «соулслайков» и возможном желании сделать подобную игру. Ицуно дал понять, что ему интересны более оригинальные идеи.

Я открыл свою студию не для того, чтобы сделать крупнобюджетную версию уже существующих игр, со схожим геймплеем, историей и дизайном персонажей. Я хочу создать экшен-игру, которая отличается от остальных.

• Ицуно также прокомментировал смешанные отзывы фанатов о Dragon's Dogma 2. Он считает нормальным, что игра понравилась не всем, а только конкретной аудитории, и также сослался на хорошие продажи сиквела.

Я не делал игру как в Nintendo, чтобы она понравилась сразу всем.

• Руководитель пока не делится подробностями своей новой IP, но ранее он говорил, что хочет удивить игроков тем, чего они ещё не видели в других тайтлах.

Поделиться сообщением

брал кто платину? я гайды покурил, но хотел бы переуточнить некоторые моменты.

есть вопрос. я дошел до точки невозврата. что там с пешками делать? говорят, они могут вырезать деревни ночью, если заболели драконьей болезнью, что в итоге похерит ачивку. как этого не допустить?

сначала планирую базовую концовку, а потом в секретный мир.

в случае, если что-то пойдет не так, там достаточно сохраниться в гостинице до точки невозврата, чтобы оттуда стартануть?

Изменено пользователем Hellrazor

Поделиться сообщением

2 часа назад, Hellrazor сказал:

есть вопрос. я дошел до точки невозврата. что там с пешками делать? говорят, они могут вырезать деревни ночью, если заболели драконьей болезнью, что в итоге похерит ачивку. как этого не допустить?

проверяй по глазам (начинают светиться красным) и поведению пешки, если ведет себя как быдло подзаборное - сразу в утиль

Цитата

сначала планирую базовую концовку, а потом в секретный мир.

если не ошибаюсь, после титров обычной концовки игра сама предложит откатиться назад к выбору. но можешь подстраховаться через гостиницу.

Изменено пользователем FKNerv

Поделиться сообщением

В 19.05.2025 в 18:24, ox-y-gen сказал:

Че, как, почему?

Недавно второй раз попытался поиграть...тоже самое и всю игру. Просто сразу за тем поворотом великое сокровище, убей и мы спасены.

А ещё отличное отсутствие сохранений в игре, где можно долго и скучно бегать через дестки волков и гоблинов, а потом умереть на случайном мини боссе и начать всё с начала.

P.S. кстати, интересный момент - обычно, в 99 случаях из 100 я могу понять что это за игра и нравится ли она мне просто по трецлеру и нескольким геймплейным мнутам. 30+ лет задротства дают такой навык. Но здесь именно тот 1%, когда по трейлерам и геймплею это это была моя игра, а после релиза я её врагу подарить хочу.

Поделиться сообщением

единственный минус, как по мне, это отсутствие нормального фаст-тревела. то есть он есть, но его услажняют зачем-то, накручивая часы геймплея и беготни, порой через всю карту. еще в переиздании на пс4 первой части сделали бесконечный камень телепортации. почему они не сделали этого эе во второй части - мне непонятно.

ну и когда идешь на дело, лучше переночевать в гостинице, так хоть есть варик откатиться на начало квеста, если что пошло не так. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, gesNake сказал:

у разрабов тоже красным горели глаза, когда они создавали этот симулятор беготни

:Aww-yeah-meme:

Поделиться сообщением

В 01.12.2025 в 13:35, Hellrazor сказал:

единственный минус, как по мне, это отсутствие нормального фаст-тревела. то есть он есть, но его услажняют зачем-то, накручивая часы геймплея и беготни, порой через всю карту.

А мне наоборот понравилось это ограничение с фасттревелом в игре. Благодаря нему как раз создавалась эта приключенческая атмосфера, где вы с командой идёте в поход спасать мир, как в Братстве кольца :cat-157:.

Ещё и лагеря прикольно было разбивать, ох уж эти катсцены с готовкой мяса :frog26: , мммм....

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lace сказал:

ох уж эти катсцены с готовкой мяса 

ага, заморочились)) графоний прям фотореалистичный))

Поделиться сообщением

кароч, норм все. даже если пешка заразится и вырежет весь город, то через примерно 7 дней все мертвые НПС респавнутся:Craig:

Поделиться сообщением

ну что, добил на платину. заняло 90 часов:persona5:

шикарное приключение. проходил на прошке. для мeня лично минусов практически не было. единственная бессмысленная фигня, которую я отметил выше, был искусственно усложненный фаст тревел.

Dragon's Dogma 2_20251207213437.jpg

Поделиться сообщением

Обожаю первую часть и решил взяться за вторую. Прошу подсказать нормально ли работать будет на моём конфиге? Ryzen 5 7500f и 4070super. Слышал о проблемах на старте с производительностью. 

Поделиться сообщением

Mishanikys У меня проц такой же, но карта 4080. Я уже плохо помню, но вроде бы у меня бывали статеры и в целом в насыщенных сценах 40–45 FPS было в среднем. Я уже не помню, что там было с DLSS, но, по-моему, по началу его вообще не было, и были какие-то моды на эту тему, которые работали плохо. Я закончил играть до того, как всё починили, но вроде бы потом слышал, что стало лучше, насколько — не знаю.

Perplexity говорит: 

Цитата

После обновлений (последний крупный — январь 2025): на RTX 4070 Super в 1440p Ultra ~70–100 FPS с DLSS; 4K ~50–70 FPS.

Игра на старте слабо использовала GPU и мучила CPU из-за толпы NPC и симуляции. В последующих патчах добавили DLSS 

Изменено пользователем Azzy
upd

Поделиться сообщением

В 13.01.2026 в 14:09, Увлажнитель сказал:

которые задушились без фаст тревела. :troll_face_31:

Не задушился - потому что не играл :frog33: 

Там, кстати, на днях легенда ванпанчменов Инферно Плюс вернулся :rasta:

В 13.01.2026 в 14:09, Увлажнитель сказал:

Посвящается всем слабачковским

:57a8bd5c741d1_FROG11: :QaAIgbl::pled: :57a8bd5a43147_FROG2:

Поделиться сообщением

Увлажнитель я про себя имел в виду :icon_lol:

в первую играл, платины не бил))

Поделиться сообщением

ДД2 взяла рубеж в 4,1 ляма. Я вот думаю, раз это сопоставимо с Дарк Эрайзен и даже продажами некоторых частей игр крупных серий -- вполне успех. 

И хотя Ицуно ушёл, вероятно какой-нибудь ведущий разраб, вроде Кенты Киношиты (геймдиз ДД1, директор разработки Эрайзена и ДДО, а также ведущий геймдиз ДД2), вполне мог бы заняться новой частью. Про ДЛЦ, наверное, можно забыть, да и было бы логично (старт у игры так себе был, пока можно было максы лутать по фуллпрайсу)) пустить максимум ресурсов на новую игру и там уже хоть целую карту контента раскатывать. 

Поделиться сообщением

Прошёл  и даже ачивки все выбил. Как и первая в своё время, лучшая боёвка. Десятки интересно сгенерированных  встреч с монстрами. Для меня шедевр . Из минусов , небольшой мир. Монстры перекочевали из первой. Хотелось бы хотя бы десяток новых больших вражин. Сложность у игре ооочень низкая .Надеюсь на продолжение.

Изменено пользователем Mishanikys

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу