Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KrayZ

Tekken 8

Рекомендуемые сообщения

Пока продолжаю про Кинга и его приемы, но чую завтра придется записывать видео про монетизацию :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

Да вашу ж мать:57a8bd5b52b45_FROG6:

Всё так отлично начиналось. А я и не понял сначала, почему нет в игре классических скинов, подумал потом, что может быть с патчами добавят. В итоге действительно добавят, но есть один ньюанс...

Поделиться сообщением

А чего такая паника по поводу шопа? По началу тоже насторожился, но на стриме Tekken Talk все доходчиво объяснили, ценник не кусачий, контент вполне достойно переделали под Т8, типа кто-то серьезно думал, что они просто вытянут скины из Т4, Т6 и ТТТ2? Они бы очевидно выглядели ужасно при копипасте, так что их реворкнутые версии на фоне того сколько уже есть скинов на персонажа+ кастомайз волне себе резонно. Меня лишь может пугать потенциальное нарастание жадности, отчего как раз дойдет до уровня МК1 и СФ6, но это максимум спекуляции в ходе размышлений о "худшем" исходе, на данный момент это вполне адекватный длс контент.

Ну в этом случае вы хотя бы знаете за что платите. А вот меня лично в их политике, что по цене, что по "фичам" раздражает их сизон пасс. Купите нашего кота в мешке из четырех персонажей один из которых Едди по ценнику в пол игры, и тогда будете играть за них на 72 часа раньше чем остальные. :troll_face_11:

Изменено пользователем Zenforso

Поделиться сообщением

On 2/20/2024 at 1:49 PM, KrayZ said:

Из того, что показали, это абсолютный ремейк персонажа. Надо больше увидеть, чтоб понять, хорошо это или нет. Но то что они его на столько упростили, явно не ок. Сделали для меша новичков, соответственно сильно ослабили для более высокого уровня. 

UPD

Посмотрел еще раз, тут без вопросов, есть за что платить, по сути, это уже совсем другой персонаж, что конечно же, решение правильное Эдди прошлых частей никак в Т8 не вписался бы, с учетом, на сколько агрессивней игра стала. Будет ли им так интересно играть - надо пробовать, по видео, это все весело и прикольно, но в реальности, может быть иначе.

Изменено пользователем Nitrous

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу монетизации, магазина и тд. В 2019 Харада говорил, что производство одной арены в Т7 стоит 480к баксов, персонажа нового делать еще дороже. Так что, наши покупки это вклад в развитие игры, в том числе. 

Поделиться сообщением

1 hour ago, Nitrous said:

Кстати, по поводу монетизации, магазина и тд. В 2019 Харада говорил, что производство одной арены в Т7 стоит 480к баксов, персонажа нового делать еще дороже. Так что, наши покупки это вклад в развитие игры, в том числе. 

А еще Харада говорил, что

- не будет брать деньги за легаси чаров

- теккен х сф все еще в разработке

- неткод в теккен 7 это роллбэк

- в теккен 8 ВСЁ сделано полностью с нуля.

Продолжать? :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

И про то, что костюмы сделаны с нуля, он тоже заливает как обычно. Костюмы явно перенесены с движка семёрки на двигло восьмёрки благо анрил позволяет это сделать и после этого доработать их.

IMG-20240220-195419-800.jpg

Поделиться сообщением

Харада всегда очень много говорит и часто это расходится с реальностью. Я напомню, что он говорил что все персонажи для 8 создаются с нуля и будут новые анимации, так как старые использовать нельзя. На деле анимации из Tekken 3 и 5 до сих пор в игре и это не просто видно, оно ломает визуал. 

Поделиться сообщением

KrayZ ну, значит Харада звиздун. 

Вернусь к Эдди. Я очень опасаюсь, что его делают, чисто для фана под новичков, помешить. И что его кит будет совершенно неюзабелен на более высоких рангах. 

Кстати, Теккен 8 станет моим последним файтингом и скорее всего, моей последней пвп игрой - возраст и здравый ум диктуют свои правила. Так что от Эдди зависит, то как долго я еще продержусь в онлайн пвп играх.

Поделиться сообщением

1 час назад, Nitrous сказал:

возраст и здравый ум диктуют свои правила.

Извини пожалуйста, возможно это слишком наглый вопрос, а сколько тебе лет? Я сам в какой-то момент заморочился на эту тему, даже носился тут по форуму с тестами на реакцию чтобы сравнить ухудшается ли она у меня или нет. В итоге моя скорость реакции по тестам не сильно отличается от показателей KrayZ, который вполне успешно бьётся в онлайн-ретингах разных файтингов.

Просто насколько я понимаю если нет каких-то индивидуальных моментов, то иной раз может действительно казаться, что не тянешь, но тут есть масса факторов кроме возраста. Настроение, усталось и прочее. При этом если человек регулярно играет в файтинги, то даже в 40+ вполне способны успешно играть и побеждать на турнирах. К тому же есть всякие исследования которые показывают что люди которые регулярно играют в жанры где требуется реакция или регулярно водят автомобиль в активных городах, а так же занимаются другой деятельностью связанной с внимательностью и реакцией, то скорость реакций падает не так сильно как у других сверстников, при этом влияние возраста может нивелироваться опытом, о чем даже говорили некоторые киберспортсмены, включая файтеров вроде Дайго.   

Поделиться сообщением

Я кстати недавно видел матчи с русским теккен плеером, которому около полтоса и он разносил там в одну калитку :frog33:

Поделиться сообщением

Azzy не, вопрос не в рефлексах, а в психологических моментах. Это оффтоп, но раз тема зашла. Грубо говоря, мой час жизни стоит в три раза дороже, чем стоил в 25 (мне 41, хоть и на дашь), само время поиграть у меня есть, но файтинги имеют специфику, где нужно обучаться играть, как обретать профессию, что уже сомнительно, в плане пользы. Хотя, конечно, этот азарт, адреналин - это очень круто.  Я такой человек, играя в файтинг я не отдыхаю, наоборот, напрягаюсь, могу раздражаться и тд, когда по сути, с учетом всей жизни, для здоровья лучше нервную систему не нагружать. 

В общем, я где-то год назад решил это и перестал играть во все пвп игры, но сф6 меня вернул, я наигрался, но в очередной раз убедился, что мое решение было правильным.  

И поэтому я не играю новыми персонажами и жду Эдди, не могу позволить себе инвестировать время в обучение.

зы Если что, никого не убеждаю ни в чем, чисто субъективное мнение и решение. 

Поделиться сообщением

Ну и кстати, вернетмся к Теккен, он для меня наименее стрессовый.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Nitrous сказал:

Я такой человек, играя в файтинг я не отдыхаю, наоборот, напрягаюсь, могу раздражаться и тд

У меня у товарища так же, мы какое-то время играли вместе, а потом он решил закончить, так как тяжело именно по этим эмоциональным причинам. 

20 минут назад, Nitrous сказал:

Это оффтоп

Я думаю если этот разговор разрастется, я его просто перенесу в общих файтерский топик :up:

Так что если кто-то ещё хочет высказаться на тему, то пишите, я потом все перенесу если это будет мешать обсуждению tekken 8

Поделиться сообщением

Если новый Эдди зайдет, год я как минимум поиграю. Все же с Теккеном я с 16ти лет. С перерывами, но всегда в сердце. 

Поделиться сообщением

Раньше (лет 15-20 назад) файтинги были одим из моих самых любимых жанров и я уделял каждой игре сотни часов.
Сейчас же при всей любви к жанру, заставить себя проводить там также много времени как раньше лично мне физически и эмоционально сложно.
И вроде не в возрасте проблема, а всё равно стал уделять своё время больше другим жанрам чем файтингам.

Поделиться сообщением

В 20.02.2024 в 23:10, PVL93 сказал:

4 бакса за классик костюмы, приехали 

Так же жЫж костюм. Пофиг.

Поделиться сообщением

В 22.02.2024 в 16:35, Azzy сказал:

Извини пожалуйста, возможно это слишком наглый вопрос, а сколько тебе лет? Я сам в какой-то момент заморочился на эту тему, даже носился тут по форуму с тестами на реакцию чтобы сравнить ухудшается ли она у меня или нет. В итоге моя скорость реакции по тестам не сильно отличается от показателей KrayZ, который вполне успешно бьётся в онлайн-ретингах разных файтингов.

Просто насколько я понимаю если нет каких-то индивидуальных моментов, то иной раз может действительно казаться, что не тянешь, но тут есть масса факторов кроме возраста. Настроение, усталось и прочее. При этом если человек регулярно играет в файтинги, то даже в 40+ вполне способны успешно играть и побеждать на турнирах. К тому же есть всякие исследования которые показывают что люди которые регулярно играют в жанры где требуется реакция или регулярно водят автомобиль в активных городах, а так же занимаются другой деятельностью связанной с внимательностью и реакцией, то скорость реакций падает не так сильно как у других сверстников, при этом влияние возраста может нивелироваться опытом, о чем даже говорили некоторые киберспортсмены, включая файтеров вроде Дайго.   

Вдобавок к этому, Теккен среди файтанов наименее требователен к реакции. Самый быстрый мув 10 фреймов, а вещи, на которые надо реагировать - это атаки по 25 фреймов и более + броски, которые 12 фреймов и далее 20 фреймов окно для брейка. Первое время всем непросто, но немного практики и дело в шляпе. Есть, конечно, в природе индивиды, способные реагировать на мувы по 20-23 фрейма, но это полтора рудокопа, они погоды не делают.

В 22.02.2024 в 17:32, Nitrous сказал:

Ну и кстати, вернетмся к Теккен, он для меня наименее стрессовый.

Это забавно, учитывая, что подавляющее большинство игроков в файтаны считают, что теккен - самая бесячая серия в жанре))

Изменено пользователем Dr. Adamantius

Поделиться сообщением

Очередной раз ловлю себя на мысли, как меня затягивает Tekken. Да, как бы я его не ругал 7 и 8 части за застойность, именно потому что он застойный, я эту игру знаю очень хорошо сразу. Чуть-чуть привык к heat и все, привычка к rage art есть с прошлого раза, а в остальном играю примерно как в TTT2 или T5, а во многом опыт и мышечно-рефлекторная память идет как раз с тех самых сохранившихся приемов из T3. Причем в отличии от Tekken 7, здесь прям быстрые загрузки боя, ищет оппонента тоже шустро и т.д., прям все для того чтобы я продолжал играть без раздражающих меня ожиданий. Вот этот момент меня цепляет и я продолжаю в нее играть причем строго до определенного момента.

Это как будто бы встретил старого товарища с которым когда-то перестал общаться и по началу думаешь: "ну да, он старомодный, но с ним же классно проводить время, почему мы перестали общаться? Ах да, вот поэтому". И эта причина абсолютно скучнейшие поединки на около "среднем" уровне (высокие ранги и pro-игроков я в расчет даже не беру). Причем так у меня было в T5DR, потом в TTT2, а далее T7 и сейчас в T8... В T6 играл мало, как как это был пик моего разочарования серией, это именно тогда я бомбанул как раз из-за этой причины – одна ошибка и нет пол полоски здоровья. И проблема не сколько в самом факте, сколько в том, что происходит оно очень долго и скучно. У пропустившего лаунчер (кх или как-то еще не важно) забирают упрввление на 7-8 секунд, потом если был пойман на вставании (вторая ошибка), то все, раунд скорее всего проигран (там ведь наверняка еще стена). Мы это тут обсуждали много раз, поэтому не буду дальше расписывать, но именно это делает игру сильно скучнее, по крайней мере для меня.

Так вот, я каждый раз кайфую играя в Tekken ровно до того момента пока в рангах не дохожу до момента когда на 100% попадаются противники с которыми каждый пропущенный удар это высокая вероятность проиграть раунд. И ладно бы это было просто – пропустил удар проиграл, сразу начался новый раунд (это конечно тупо, но просто для иллюстрации самой мысли), но нет, надо жда-а-ать. Причем я могу делать тоже самое и мне это уже удовольствие не приносит. Можно играть за Джун, к которой через бронированный удар в "кх" соперник открывается для комбухи, а та у нее очень простая, два удара руками, вперед-вперед и еще два удара, потом еще и дальше оппонент долетел до стенки и т.д. Каких-то грандиозных навыков и заучиваний это не требует, но она так берет и очень легко и непринуждённо наказывает не просто за ошибку, а за попадание в бронированный удар, на который надо просто поймать.      

В таких боях каждый раз происходит примерно одно и тоже и вот этот момент кайф от игры пропадает. Как же круто ощущается Tekken когда идет обмен короткими сериями, когда идет грамотный "футсис", выдерживание расстояния и прочие вещи направленные на разводки и обманки, то есть на стратегию. Это прям самый кайф. Я по этому уже в прошлый раз пересел на Кинга, хотя у меня серийные захваты получаются плохо, но сам персонаж он в первую очередь про разводки и обманки. Это дико кайфово, когда вы вдвоем играете за таких персонажей которые больше упор делают на стратегию чем на прессинг (с одним и тем же комбо).

Однако, опять же, я дошел до уровня когда мне стали попадаться не только оранжевые ранги, но уже всякие красные и вот играть с Garyu или Shinryu уже не так интересно. Там в основном люди заучившие 1-2 (ну может 3) комбо и играют одинаково. Да, я чаще таким проигрываю, но иногда выигрываю и это для меня сродни "боссбатлам" в Секиро или чашах в BB. Если я тупо пойду в раш, сделаю все правильно и просто не дам попасть больше одного раза, я победил... но это дико сложно и однообразно! Опять же я играю за Кинга и многие скажут, что он же топ тир и вообще доставучий не хуже Драгунова. Да, но это если уметь делать комбо захватами и при условии, что оппонент не умеет их разрывать. Как раз на "красных" рангах уже чаще всего попадаются оппоненты которые знают как рвать захваты и которые хорошо понимают все разводки Кинга так как он популярный боец, но при это играют за бойцов, который с нифига могут поднять в воздух иной раз даже нижним ударом или быстрой открывшкой через низ. В итоге, с такими оппонентами не редко бывает так, что я просто ничего не могу сделать, все миксапы блокируются и парируются, а броски рвутся и тогда как тащить такой "босс баттл" не реально. Однако, опять в таких случаях, я обычно не имею ничего против, там явно видно игрок сильнее меня и хорошо читает игру, но чаще всего бывает другое.

Как раз чаще всего бывает то самое – сумел я запрессить, не дав оппоненту шансов, т.е. сам сделал большое комбо, поймал на подъеме, потом еще раз запресил и сам не попал под RA, тогда я победил. В таких поединках регулярно выбиваются Perfect, потому что иных шансов мало. И вот это мне скучно и в такой Tekken я играть не хочу, интерес пропадает. В этом смысле, брать другого персонажа и начинать с более низких рангов тоже не так интересно, так как против новичков можно спамить и там много не надо. 

Поэтому я не знаю сколько я еще буду играть, но я уверен, если бы ввели в игру "комбо-брейкер" или хотя бы дали как-то прерывать комбо на баунде (для тех кто не знает это когда персонаж на лопатках и ноги вверх задраны) и это уже было бы интересней. Небыло бы этих 5-7 секундных ожиданий с окном в пол секунды чтобы ответить, было бы гораздо интереснее и тактически более разнообразно. Тогда возможно по-другому заиграл бы арсенал приемов персонажей. Сейчас список вроде бы по 100-200 приемов, но пользуются даже на высоком уровне дай бог третью, просто потому что большая часть приемов не эффективна и не нужна по сути. Плюс к этому конечно дико раздражает когда визуально средние и высоние атаки попадают по лежачему врагу, это так тупо смотрится. При этом разные части MK и Injustice регулярно люди ругают (и это абсолютно разумная критика), что совсем не интуитивное телеграфирование ударов, мол низкий может выгладить как средний, высокий как низкий и т.д. Здесь та же фигня. В МК еще лежачих нельзя добивать, а тут средний по виду проходит по лежачему как "здрасте". Это я ещё про кривые хитбоксы не начал говорить...

В общем, я пока продолжаю играть, но возможно скоро уже буду заканчивают, как минимум с рандомами, а учитывая что в отличии от 7, тут со мной не играют ни @OkaRin, ни другие боевые товарищи, то наверное скоро действительно совсем закончу. С KrayZ в этот раз не поиграли, он очень быстро улетел в рангах и сейчас вряд ли это будет интересно :icon_mrgreen: Хотя возможно у меня откроется второе дыхание и пересяду на Эдди когда он выйдет. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Zenforso сказал:

А какой вин рейт и общее кол-во игр?

Чуть позже скажу точнее, но именно в рейтингах было около 150 боёв и 53-54% побед. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Azzy сказал:

Чуть позже скажу точнее, но именно в рейтингах было около 150 боёв и 53-54% побед. 

А просто сделай скрин из страницы данных на которую с главной можно выйти. Если вдруг не в курсе.

Спойлер

Menu.PNG?ex=65f858b6&is=65e5e3b6&hm=f80f

Dragunov_ranked.PNG?ex=65f858b5&is=65e5e

Поделиться сообщением

Zenforso да :agree:  я знаю где это посмотреть, пару страниц назад выкладывал статистику когда дошёл до Warrior. Просто только сейчас добрался до консоли.

Общая стата по сетевым боям:
CrWd9bM.jpeg

Два самых используемых бойца:
rsJNW8Z.jpeg 

Конкретно Кинг:

6TNBD7k.jpeg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу