Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KrayZ

Silent Hill f

Mountain View

cfJdn2W.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Реакшн, реакшушен  

56 проголосовавших

1. 1. Впечатления от трейлера

• Грядет величие
    • Заинтересован
    • Not great not bad
    • Раньше туман был забористей
    • ШТО ЭТО ЗА ЯПОНИЯ В МОЁМ СХ (не понравилось)
    • Просто чиловый фонат СХ который рад что серия жива

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы немного развернуть мысль о сюжете.

Я не особый знаток творчества Рюкиши 07. Играл читал первую главу Цикад (хорошо), смотрел аниме сериал по ним же (плохо). Поэтому в преддверии выхода Silent Hill F заценил ещё сериал "Когда плачут чайки". И этого вполне хватило, чтобы сделать однозначный вывод, что Рюкиши 07 - это матёрый постмодернист, который играется с формой, и основной акцент делает на метанарративе.

Как это выглядит? (Ну, для тех, кто не в курсе). Нам рассказывают несколько вариаций одной и той же истории, мешая в кучу мистику, магию, детектив, кровь, кишки и вот это всё. В промежутке - персонажи (уже вне повествования) обсуждают, что же с ними, чёрт возьми, произошло, кто их всех поубивал, и как это вообще возможно? Делятся различными трактовками и идеями, ровно теми, что рождаются и у аудитории. В конце концов главный герой додумается до ответа на загадку, но нам об этом не расскажут. Игрок/зритель сам должен решить этот ребус. И я, признаюсь, вообще не выкупил разгадку в Чайках. Пошёл в интернеты читать и обалдел, насколько хитро там всё оказалось.

И мне поэтому было очень интересно, будет ли в Silent Hill F заметен почерк автора? И да, прям Рюкиши 07 во всей красе. Всё по классике: основная тема - Реальность против Мифа (как и в Чайках тех же). Они тут натурально играют друг с другом в пинг-понг. Множество метафор, иносказаний и странных сюжетных линий, которые на первый взгляд вроде бы ведут в никуда, но автор намеренно концентрирует на них наше внимание. При повторном забеге много переписанных диалогов, новых записок, которые уже дают новую пищу для размышлений. В общем, будет очень интересно посмотреть через какое-то время, когда фанаты разберут игру на молекулы, к каким выводам они придут.

Наверное, лишь немного жаль, что Конами побоялась поэкспериментировать с формой и решила сделать классическую 10-часовую игру. Возможно, если бы здесь было, допустим, четыре более коротких, но более отличных друг от друга сценария (скажем по 4-5 часов каждый), то получилось бы ещё лучше. Но и так всё вполне себе годно. Даже несмотря на феминистическую повестку. 

Изменено пользователем Melnik

Поделиться сообщением

8 часов назад, Михаил Толкалин сказал:

1. Они школьники .

2. Они школьники .

3. Они не школьники…

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Михаил Толкалин сказал:

А кто ? Фетешисты ( школьная форма ) карлики ? 

Ты удивишься

Поделиться сообщением

10 часов назад, NeONich сказал:

У игры катастрофически мало видов врагов, и это прям вылазит в последней части игры, от чего этот кусок просто параша. Бегать и отбиваться от волн из 5ти видов врагов, закрытых арен, жирных мобов (2-х видов) в этих волнах или аренах — унылая рыганина, и тупо не интересно

Заметил, чем дальше идут технологии, тем меньше монстров рисуют.

Это прям беда современных монстр игр.

Конечно, нарисовать кракозябру из 30 полигонов проще, чем тварюгу на УЕ5.

А когда последний раз сочные трансформации были!? Даже резик со всеми бюджетами прячет за кадром все это.

Я последний раз видел прям красивое превращение в Дед айланд 2((

Поделиться сообщением

Кстати, хотел бы отметить японскую актрису. Шикарно отыграла, особенно работала с дыханием) прям слышно в важные моменты, а при истериках вообще задыхалась. 

10 часов назад, Melnik сказал:

ещё сериал "Когда плачут чайки"

Вот, у меня теже мысли. Я правда прочел все внк   (7 кажется) по чайка. Но там у него прям любимый ход рассказать фентази историю и потом все тоже самое с реалистичной стороны а ты сиди и думай) и да игра прям дает доводы для каждой из сторон и в формате игры это даже интересней, когда ты собираешь это как мозаику.

Поделиться сообщением

57 минут назад, delete сказал:

когда последний раз сочные трансформации были!? Даже резик со всеми бюджетами прячет за 

У фромов, начиная с Бладборна

Поделиться сообщением

2 часа назад, delete сказал:

Заметил, чем дальше идут технологии, тем меньше монстров рисуют.

Это прям беда современных монстр игр.

Конечно, нарисовать кракозябру из 30 полигонов проще, чем тварюгу на УЕ5.

А когда последний раз сочные трансформации были!? Даже резик со всеми бюджетами прячет за кадром все это.

Я последний раз видел прям красивое превращение в Дед айланд 2((

А что в СХ всегда был огромный бестиарий, кроме боссов?

Изменено пользователем Ligfip1

Поделиться сообщением

Мне в этом плане нравится, как во второй части Абстрактный Папочка реюзается в отеле, из-за чего у людей возникли самые разные теории на эту тему; когда же об этом спросили Ито, он такой: «У этого нет контекста — это видеоигра, лмао».

С печатью Метатрона там та же история — Ито добавил её случайно или что-то подобное.

У серии Silent Hill есть потрясающая способность быть глубокой и поверхностной одновременно. И люди иногда думают, что она сложнее и более вычурная, чем на самом деле, буквально отрицая богов, призраков и временные петли, потому что все эти попсовые идеи не вписываются в заумные интроспективные истории.

Изменено пользователем zcativ
Ред.

Поделиться сообщением

Не могу понять,мобов кто нить мочит?я просто бегаю от них и все и при этом не напрягаясь. и все собирая всякие вещички

Поделиться сообщением

38 минут назад, zcativ сказал:

У серии Silent Hill есть потрясающая способность быть глубокой и поверхностной одновременно. И люди иногда думают, что она сложнее и более вычурная, чем на самом деле, буквально отрицая богов, призраков и временные петли, потому что все эти попсовые идеи не вписываются в заумные интроспективные истории.

вот именно. Раскидывают рояли в кустах и никогда больше к ним не возвращаются, а фанаты выдумывают сами оправдания и теории.

чуть ли не впервые в сх нормально историю рассказали, ответили на все вопросы и закрыли все сюжетные арки, при этом оставили небольшой простор для интерпретаций

46 минут назад, Ligfip1 сказал:

ну в сх2 целых 3 вида врагов. 

Изменено пользователем Greidis

Поделиться сообщением

Продажи превысили отметку в 1 миллион копий по состоянию на 26 сентября 

webp

Изменено пользователем Бибопушкер

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бибопушкер сказал:

webp

Отлично. Не думаю что сх2 что эф были очент дорогие. А значит нас ждет возраждение сурвайв хороров и серии).

Поделиться сообщением

6 минут назад, Бибопушкер сказал:

webp

Вот бы игр такого уровня в СХ серии раз в 2-3 года и было бы шикарно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligfip1 сказал:
3 часа назад, delete сказал:

2((

Тут в целом нормальный, больше проблема что за три прохождения на истинную концовку финальный набор арен с темеже самыми монстрами задушивает.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ksard сказал:

Отлично. Не думаю что сх2 что эф были очент дорогие. А значит нас ждет возраждение сурвайв хороров и серии).

лучше меньше и больше SH оригиналов) или римейков качественных )

Поделиться сообщением

1 час назад, Ksard сказал:

больше проблема что за три прохождения на истинную концовку финальный набор арен с темеже самыми монстрами задушивает.

Он задушивает им на первом прохождении, так как в конце игры ими срут как из пулемёт. 

:brash:

Поделиться сообщением

Только что, NeONich сказал:

Он задушивает им на первом прохождении, так как в конце игры ими срут как из пулемёт. 

:brash:

Где-то со школы 

Поделиться сообщением

Greidis, у меня в целом поэтому первая часть и остаётся любимой в серии, кроме других причин. Там Далия большую часть времени стоит столбом и кормит игрока экспозицией, как какой-то профессор Милиус из «Суспирии», а почти весь интроспективный аспект сводится к тому, что монстры похожи на птерозавров, потому что Алесса любила книжку Конана Дойля.

Это уже во второй части Линч перевесил Кинга, и повествование стало более смутным и абстрактным. Хотя я люблю эту игру и ценю как опыт, обсуждать её с фанатами было той ещё головной болью, если честно.

Поделиться сообщением

Такие продажи показатель того, что во-первых игры хорошие, а во-вторых то что Konami возродили серию (во что если честно, верилось с трудом)

Поделиться сообщением

2 часа назад, zcativ сказал:

Greidis, у меня в целом поэтому первая часть и остаётся любимой в серии, кроме других причин. Там Далия большую часть времени стоит столбом и кормит игрока экспозицией, как какой-то профессор Милиус из «Суспирии», а почти весь интроспективный аспект сводится к тому, что монстры похожи на птерозавров, потому что Алесса любила книжку Конана Дойля.

Это уже во второй части Линч перевесил Кинга, и повествование стало более смутным и абстрактным. Хотя я люблю эту игру и ценю как опыт, обсуждать её с фанатами было той ещё головной болью, если честно.

А мне наоборот это импонирует. На мой взгляд, например, религиозное чувство возникает у людей из-за желания найти осмысленность в окружающем хаосе. Стоишь такой под пасмурным небом, смотришь как ветерок колышет верхушки деревьев, бегают суетятся детишки, где-то лает маленькая собачка - и мысль такая: "Неужели это всё бессмысленно? А вдруг всё же есть какой-то сверхсмысл, какая-то идея, какой-то замысел? И абсолютно всё вокруг имеет какое-то значение?". 

И так как искусство – есть отражение нашего бытия, то неудивительно, что многим людям и в нём хочется найти такие произведения, в которых бы крылась загадка вселенского масштаба. И чтобы каждая надпись на коробке с пиццей, которую ест Эдди, имела значение и смысла в ней было больше, чем во всех играх Юбисофт вместе взятых. Сайлент Хилл 2, как раз, одна из тех игр, которая ближе всех подобралась к тому, чтобы вызывать у публики подобные эмоции. Во всяком случае, пока Масахиро Ито снова не открывает свой рот, руша все иллюзии)

Поделиться сообщением

Там Далия большую часть времени стоит столбом и кормит игрока экспозицией,

Будем честны - это пс1 и там не то чтобы можно было сильно развернуться в этом плане

Поделиться сообщением

Это уже во второй части Линч перевесил Кинга

Линч >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>.Кинг 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу