Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

SVTR

CONTROL Resonant

Mountain View

Control | Control Resonant

BEaDIZl.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Dmitriy_Krupnov сказал:

Постановки не было и в 1 части практически, тут её чуть больше стало, но в целом философия у серии Control в построении ворлдбилдинга через разные коллекционные предметы, окружение и побочные квесты, поэтому и мир не линейный, а в виде достаточно больших локаций, по которым можно перемещаться вполне свободно.

Согласен,но они могли локации менее масштабными сделать. Когда большой бюджет и команда огромная с опытом ,тогда можно попробовать и тогда будет по качеству что то типа гов 2018 и Рагнарек ,а когда команда гораздо меньше и бюджеты не такие ,то большая игра не лучший выбор. Много откровенно однотипных секций и беготни с зачисткой мобов. Говорили что побочки будут интересные и их типа мало специально сделали ,но за 5-6 часов,только 2 классных ,остальные даже полноценными побочками сложно назвать ,активности на 2 минуты. Пока одна реально клёвая загадка в магазине пароль нужно угадать.

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

45 минут назад, DriverUFO сказал:

Много откровенно однотипных секций и беготни с зачисткой мобов.

Смотря как подходить к игровому процессу. Кому нравится вселенная игры, может часами просто ходить и осматривать окружение, ища очередную пасхалку на Remedyverse, слушать побочные диалоги NPC, вчитываться во все записки, сопоставляя это с предыдущим лором, комбинировать прохождение разных побочных квестов, чтобы это не казалось однотипной беготнёй, попутно помогая рейнджерам отбиваться от врагов. Если же подходить просто как к очередной игре, где нужно зачистить карту, то, думаю, да, духота обеспечена. Мне кажется, многим в конце концов просто не нравится "психоделика" Ремеди, хотя другие за это финнов и любят.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Dmitriy_Krupnov сказал:

Смотря как подходить к игровому процессу. Кому нравится вселенная игры, может часами просто ходить и осматривать окружение, ища очередную пасхалку на Remedyverse, слушать побочные диалоги NPC, вчитываться во все записки, сопоставляя это с предыдущим лором, комбинировать прохождение разных побочных квестов, чтобы это не казалось однотипной беготнёй, попутно помогая рейнджерам отбиваться от врагов. Если же подходить просто как к очередной игре, где нужно зачистить карту, то, думаю, да, духота обеспечена. Мне кажется, многим в конце концов просто не нравится "психоделика" Ремеди, хотя другие за это финнов и любят.

Ну вот я вкатился и мне норм даже записки читать и лор изучать. А не бегу чисто по сюжету и не скипаю лор. Мне интересно так как мне контрол вселенная понравилась ,первую на 100% выбил, но тут просто реально много всего,что можно было скомпоновать и получилось бы прям супер насыщенно и интересно. Тех же записок 160 штук ,что жесть как много. 

Поделиться сообщением

4 hours ago, MRDrama said:

Зачем ломать то, что идеально работает? Тем более, что игра меня никак не мотивирует использовать разнообразие - ни ради награды, ни ради зрелищности. 

Так ты играешь как хочешь, устал от одного, пробуешь другое, пока не найдешь то, что будет нравится. Ты же это делаешь для себя.

Поделиться сообщением

4 hours ago, Chornolio said:

Зачем?

Сделал выбор, какой не важно, живи с этим :icon_wink:

Почему это должно быть иначе?

Наоборот же, хорошо, что чувствуешь ответственность за свой выбор, и соответственно подходишь к нему более серьезно.

4 hours ago, LaliLalay said:

ограничение ради ограничения

Меня это ни когда не беспокоило в Контроле.

Люди совсем, я смотрю, разучились планировать заранее в играх.

Ужас какой-то, все и вся навали им скопом и хоть ты тресни. Зачем, для чего, не понятно.

В современных играх наоборот бесит отсутствие порядка, что можно арсеналы целые с собой целы таскать, еще и билдостроение на лету, чуть ли не в бою, если оно есть. Треш какой то, либо сосалики, либо вот этот вот безумный фарш.

Игрокам надо бы определиться, чего они хотят уже от игр, а то бегают в сосаликах всю игру с одним оружием и одним мув сетом, и им нормально, а тут сразу дай все и вся. Не понимаю. 

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

А Ремеди надо перестать прислушиваться к игрокам, и реализовывать их пожелания, они уже сам Контрол испортили благодаря этому.

Я когда проходил первую часть на релизе на ПС4Про, то там была интересная такая боевка, в меру челленджа, с хорошим импактом, и было интересно, а проходил Ультимейт Эдишн спустя несколько лет, то это было какое то ватное Call of Duty, ни импакта, ни интереса в сражении с мобами, хотя я прекрасно помню, как на релизе использовал различные тактические уловки против них, и как я узнал, оказывается они понерфили мобов по просьбам игроков, то есть буквально испортили игру по просьбам игроков...

Поделиться сообщением

Что касается темпа игры и насыщенности - только убил четвертого резонанта, наиграв 20 часов - и всё было максимально насыщенно и без однообразия. Грубо говоря сделал побочки в локации, попутно изучив локу на секреты и записки -> убил резонанта -> двинул в другую локу. Разный и визуально охрененный левелдизайн в каждой локе, интересный лор (на мой взгляд записки здесь более содержательны и интересны, чем в первой части), нарративно классно прописанные побочки, разные типы врагов ( но хочется всегда больше), клевая и живая Зои всегда на связи). Попутно и боевка мясом обрастает, и мувмент дополняется новыми фишками. Хз что тут у людей с темпом не так). 

Изменено пользователем AbyssKing

Поделиться сообщением

3 minutes ago, AbyssKing said:

Хз что тут у людей с темпом не так). 

Ты до Резонанта во что играл?

А люди успели до Резонанта и новую Онимушу заживать и Вульверина, и что то там еще.

Разумеется на таком темпе и контрасте восприятие будет сбоить.

Я перед Резонантом, который не ждал совершенно, неделю почти ни во что не играл, потому что меня Рунскейп подзадолбал, или может настроения играть не было совсем.

Это типичная психология, оно так работает примерно со всем и везде.

У меня вот как то так получается:

zp0CQxu72SyveOZxfNFz1xAzvkhFOGO795geL-Wn

Поделиться сообщением

@X3Z согласен на 100%. Перед резонантом я поигрывал в Донвокера пару часов в неделю и только перед самым выходом нового Контрола я побегал немного в первый и немного во второго Алана, что бы освежить воспоминания перед новым проектом студии и сравнить. А так да, если бы я прошел еще пару проектов незадолго до резонанта, то скорее всего не так увлекся бы игрой. Сейчас же 20 часов буквально запоем, давно такого не было

@DriverUFO хах, не нарывался это). Ну а кроме шуток в игре есть музыкальные моменты после определенных событий, которые у меня чуть ли не до мурашек были. Чем то напомнило моменты из Дез Стрендинга, когда гений включал музыку неожиданно 

Поделиться сообщением

Наверное самый неоднозначный проект на моей памяти, при условии моего игрового стажа. На первом анонсе я понял что это будет слешер, с боссами. Но не стал накручивать себе и представлять себе как оно будет выглядеть вспоминая другие игры в этом жанре. Ближе к релизу, стал смотреть видосы и словил недоумение. Всё что я вижу, это современную версию серии Прототипа. То есть абсолютно бездумное жмякание кнопок и тупейшее рубилово на экране без каких либо комбух. Пересмотрел несколько видосов и вижу одно и то же. Я наверное впервые начал ютюбить фразу "%game_after 20 hours%". И в эндгейм контенте я вижу абсолютно тоже самое, что и в первые 5-10 минут. Если пройти такой же путь поиска с играми Dishonored, Devil May Cry или Metal Gear Solid, то разница будет колоссальная. Как будто у сабжа нет прогрессии как таковой. Ну может там механики и враги новые появляются, да и анимашки ? Ноуп. Что в начале, что спустя 20 часов, на видосах я вижу одинаковый результат. На экране замеса не заметил индикаций атак за экраном, поголовно у всех игроков на видео проблема с навигацией камеры. Лока я так понял нет, да вроде и не нужен при условии самого геймплея. В общем да, возвращаюсь к началу - Прототипу. Неужели такие проекты сейчас нужны и кто-то с этого кайфует ? Эксперименты внутри студий это прикольно, но хотелось бы от Ремеди что-то приземлённое, что-то в духе Макса или Квантума. Оставил покупку до большой скидки.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Velldanas сказал:

Наверное самый неоднозначный проект на моей памяти, при условии моего игрового стажа.

И дальше аналитика по ютубу:mario1:

Стыдно такое писать. Поиграл бы хотя бы час, все вопросы отпали бы.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Velldanas сказал:

На экране замеса не заметил индикаций атак за экраном

начал бы с этого своё сообщения я бы не дочитывал до конца, не уважаешь ни своё время ни время других

Поделиться сообщением

8 часов назад, X3Z сказал:

Игрокам надо бы определиться, чего они хотят уже от игр, а то бегают в сосаликах всю игру с одним оружием и одним мув сетом, и им нормально, а тут сразу дай все и вся. Не понимаю. 

Вот, меня всегда удивляли такие двойные стандарты.

Изменено пользователем Dmitriy_Krupnov

Поделиться сообщением

В 27.09.2026 в 02:56, SENEL сказал:

Квантум на бабки майков корявым ощущался в этом плане,

там у ГГ даже не было анимации перезарядки нормальной

20 часов назад, .l1te сказал:

Удивительно, но я пока что дропнул сабж. 
Вдвойне удивительно, пушто я игры ремеди люблю

у меня так с Death Stranding

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ligfip1 сказал:

там у ГГ даже не было анимации перезарядки нормальной

И при этом Квантум в разы интереснее Контрола 2. Ну и в Квантуме была постановка и интересный сюжет, а тут...

Что смешно тут финал немного похож на Квантум, но в плохом смысле )))

Поделиться сообщением

12 минут назад, Dragn сказал:

И при этом Квантум в разы интереснее Контрола 2. Ну и в Квантуме была постановка и интересный сюжет, а тут...

Однако Control 2, по крайне мере на Западе, принимают теплее, нежели Квантум. Идея с сериалом была не самой удачной...

Поделиться сообщением

Подскажите, что за действие "Возмездие". Куча навыков на нем завязано, но нигде в обучении нет описания что это такое.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн