Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PC vs. PS5 vs. Switch 2 vs. Xbox Series X|S

Azzy

Тема для споров на тему платформ и их игр. Обсуждение друг друга с негативным оттенком — это переход на личности. За это могут выдаваться предупреждения и баны. Напоминаю, что основная тема тут — консоли, системы и т. д., а бан может прилететь даже если вы неаккуратно (по мнению модератора) обращаетесь к собеседнику или описываете его.

Так как в теме нет своего модератора, то она модерируется только по жалобам! Учтите: может быть так, что вы не нажали жалобу и оскорбили кого-то лишь в ответ на подобное, а модератор этого может не узнать и забанит только вас. Поэтому лучше воздержаться от комментариев, как-то связанных с личностью собеседника, даже в ответ на подобное, просто жмите соответствующую кнопку, чтобы модератору было проще разбираться.

Также напоминаю, что нельзя цитировать сообщения из других тем или как-то привлекать сюда тех, кто здесь регулярно не общается. 

Сообщение добавил Azzy

Модерирование холивара  

36 проголосовавших

1. 1. Как лучше модерировать этот раздел и эту тему?

• Предупреждать за любое упоминание пользователя в негативном ключе или намек на это (определяется модератором). Обсуждать только игры, сервисы и платформы
    • Оставить легкие и небольшие подколы друг друга (степень допустимого определяется модератором)
    • Это всё не то, надо так... [написать свой вариант с упоминанием кого-то из модераторов, например, @Azzy]
    • Мне всё равно

Рекомендуемые сообщения

JasonWU да вообще без разницы) у меня с 1998 по 2018 был only PC & no Steam no money, и RTX 2080ti на релизе брал, а потом я просто устал от этого всего, да и бэклог корежит во все стороны. начал искать смыслы, и не нашел) потом захотел взять пс4 про, внезапно, не знаю даже почему, по интуиции, но экзы были тоже одним из факторов) но влюбился в саму платформу, в операционку, в то как все устроено и взаимодействует между собой. ради интереса так же брал one x лимитку гирь, но он совершенно не зашел, показался каким то тормозным нагромождением всего чего только можно. продал. потом взял series x, который до сих пор на полке за стеклом стоит, вроде и продавать не хочется, но использовать - тоже, xbox, такой xbox. А вот, PS3, PS4 Pro, PS5, PS5 Pro - они на мой взгляд идеальные.)

а RTX 2080ti я юзал из игр только в Майнкрафте с индустриальными модами и шейдерами. И самое что интересное, он полностью оправдывал себя там, буст производительности в тяжелых сборках Майнкрафта был в сравнении с GTX 1080ti около 300-400%!

Поделиться сообщением

56 минут назад, nagibator666 сказал:

В том то и беда для истинных сонибоев  что этих людей из поколение в поколение не становится больше. 

https://www.neogaf.com/threads/30-of-ps5-users-are-new-users-and-never-got-a-ps4-usa-ps5-share-compared-to-peers-has-expanded-significantly.1651349/

Новые пользователи есть. В денежных объемах консоли растут (кидал пару страниц назад. Там же не видно "взрывного" роста рынка ПК). 

Цитата

Отсюда и порты на ПК и порты на иксбокс со свичем, от которых у вас бомбит. 

Чё за любовь к обобщениям? Я сюда вообще зашёл поделиться пруфами, что у консолей все нормально, а взрывной рост ПК преувеличен. И как бы здорово, что есть несколько платформ и все они пользуются популярностью, не? 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Belich сказал:

Там же не видно "взрывного" роста рынка ПК). 

Жалуешся на обобщения и сам же тут же выдумываешь про какой то взрывной рост. Речь изначально шел про просто рост. И он есть. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nagibator666 сказал:

Жалуешся на обобщения и сам же тут же выдумываешь про какой то взрывной рост. Речь изначально шел про просто рост. И он есть. 

Ладно, ок :agree:

Поделиться сообщением

2 часа назад, X3Z сказал:

А вот, PS3, PS4 Pro, PS5, PS5 Pro - они на мой взгляд идеальные.)

Про ПС5 то тебе откуда известно ?  У тебя в соневском профиле только ПС3 и ПС4 игры, в которые ты даже не играешь :troll_face_3:

Поделиться сообщением

19 minutes ago, nagibator666 said:

Про ПС5 то тебе откуда известно ?

ПС5 тоже хватает)

У меня их сейчас около 125 на консоли установлено, конкретно пс5) И где-то 430 игр для пс4)

19 minutes ago, nagibator666 said:

в которые ты даже не играешь

Я играю сейчас в ПС3, третью часть Слая, неспешно, когда время и силы позволяют.

А то что их там много, это особенность регистрации трофеев на ПС3, каждый диск проверяю на запуск, а он свои трофеи в профиль пишет на консоли, а потом этот профиль синхронизируется онлайн. 

Если тебе интересно)

В Стиме у меня в 2018 было 1400 игр в библиотеке и 521 уровень профиля.

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

14 минут назад, X3Z сказал:

Думал хуже Кона тут никто не играет. :troll_face_18: Еще один нашелся. Походу это такая сонибойская черта - чем яростнее фанат Сони, тем меньше играешь в их игры. 

Поделиться сообщением

24 minutes ago, nagibator666 said:

Еще один нашелся. Походу это такая сонибойская черта - чем яростнее фанат Сони, тем меньше играешь в их игры.

Дык, я всю жизнь играл в мультиплеер, начинал с Операции Флешпоинт ночью через 22к модем, карточки РОЛ с ночным безлимитом, даж цифровой АТС тогда не было, зато были сообщества и кланы, как - Наша Армия СССР. Затем Батлфилды, Линейдж 2, Мир Вакрафта. А на ПК, на сервеах Бэд Компани 2 словил в свое время уйму банов якобы за читерство, в Батле 4 тоже были случаи. И в Мире Варкрафта успел отличиться, нечаянно стал ТОП2 Хантером в РФ на закрытии Ульдуара в 25 за Альянс, Орда нас на пару часов опередила, обидно. Но, у нас коллектив был совершенно не сыгранный, гильдии от силы пару месяцев, набирали народ из вторых категорий в основном в крупных гильдиях, и оставляли самых стойких солдатиков, таким я оказался тогда. Но заткнули за пояс всех из-за отсутствия панибратства и грамотного управления. Страж Смерти, гильдия Инсигния, ГЛ - Сайгон. Может кто помнит, из здесь сидящих?) А после этого я из ВоВа ливнул, 253 трая на Йогг-Сароне, да ну нафиг)

Еще моддинг игр от Беседки, столько времени на него убито, и вообще та еще эпопея. Даже форум внезапно в наследие достался с взрослыми модами для игр, до сих пор его админю в техническом плане, уже более 10 лет.

А так, с 2004 в ПК дома даже привода для дисков не было, сначала был LAN, где все шарили игры в DC++, потом безлимитный интернет и торренты. Даже помню как на форуме нашего районного провайдера, которым пользуюсь и до сих пор, сам себя рекламировал ТоррентсРу, о котором, тогда еще ни кто и не слышал))

Так что все диски, все поколение ПС3 и ПС4 практически прошло мимо.

Сейчас приходится наверстывать.

Но, когда ты привыкаешь играть в хардкорные мультиплеер проекты, играть в синглы, ну... сложно, они совсем простенькие.

И приходится себя заново учить, заставлять.

А сложность игр на ПК сейчас ну просто никакая.

Все оказуалили, все упростили, караул!

Поделиться сообщением

NateTheHate прокомментировал слухи о том, что Sony начнёт выпускать свои игры на Xbox. 

Как он говорит, «вряд ли стоит ждать на Xbox выпуска чего-то большего, чем игры-сервисы». В пример он привёл текущую ситуацию с Helldivers 2 и Marathon.

@SkyerIst можно новость с официально сделать 

Поделиться сообщением

Да да . Только игры сервисы. :troll_face_18: Чет прям от этого таким дежавю пахнуло. 

Поделиться сообщением

X3Z почему решил на консоль перейти? Обычно с таким бэклогом люди стараются не вылезать за рамки своей платформы. 

Поделиться сообщением

49 минут назад, Dragn сказал:

NateTheHate прокомментировал слухи о том, что Sony начнёт выпускать свои игры на Xbox. 

Как он говорит, «вряд ли стоит ждать на Xbox выпуска чего-то большего, чем игры-сервисы». В пример он привёл текущую ситуацию с Helldivers 2 и Marathon.

Всем адекватным людям это и так было ясно.

Только Скай решил влететь с двух ног со своим ОФИЦИАЛЬНО.

Поделиться сообщением

Belich техническая составляющая, о которой я выше писал. И отсутствие чего-то нового. Ты хочешь просто отдыхать, играя в игры, а тебе навязывают бесконечные ланчеры, мегазины, защиты от копирования. Насколько помню, последней каплей были игры Юбисофта ушедшие из Стима. 

И еще, сейчас наверное это не так уже остро стоит, но на 2018 год, с ПК играть на 49 дюймов 4к ТВ было больно. Помню хотел выводить Ведьмака 3 в 2к на ТВ с ПК, а не тут то было, эксклюзивный полный экран только, иначе никак. А эксклюзивный полно экранный режим сбивал все ярлыки на рабочем столе. А в нативном 4к на 49 дюймах Ведьмак 3 выглядел как лютый вырвиглаз, столько мелких деталей везде аж до ряби в глазах. На ТВ от 49 дюймов вблизи без мыла никак. А подобное, наверное, до сих пор для всех старых игр актуально. Когда у тебя меньше чем в двух метрах от глаз 55 дюймов экран стоит, то апскейл из 720р в 4к выглядит куда лучше нативных 4к в видео играх.

А сейчас, я до сих пор сижу со своей 2080ти, и не напрягаюсь, её для моих повседневных задач выше крыши. А для гейминга уже не хватит, куртка все испоганил своими лучами. Вот, сидишь и думаешь, купить себе что-нибудь типа 4080-5090 чисто для гейминга с непонятными перспективами, либо консоль. Консоль как то выглядит логичнее, разумнее, на мой взгляд. Тем более Плейстейшен с ядром ОС на никсах, которая быстрее молнии. Это все же не Бокс с его Виндой...

ИМХО, но на ПК комфортно себя чувствуют только пираты со своими репаками.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, pathfinder сказал:

Только Скай решил влететь с двух ног со своим ОФИЦИАЛЬНО.

У ская какая-то неприязнь к сони или что? 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dragn сказал:

Звучит как копиум; но ему это откуда знать о будущих планах Сони?! Хоть новость и успокаивает фанатов, но что-то подозрительное в действиях остается.

4 часа назад, pathfinder сказал:

Всем адекватным людям это и так было ясно.

Слух активно обсуждается сейчас фанатами на форумах, и вот какое совпадение, мысль о том, что Сони тоже начнет портировать свои игры, они с недовольством допускают. Сейчас благодаря действиям руководству, все возможно. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Belich сказал:

У ская какая-то неприязнь к сони или что? 

Вообще никакой

Спойлер

:troll_face_22:

Поделиться сообщением

Xbox fans in 2016: not everything is coming to PC!!
Xbox fans in 2024: not everything is coming to Playstation!!!

Playstation fans in 2021: Not everything is coming to PC!!
Playstation fans in 2025: not everything is coming to Xbox!!!

Поделиться сообщением

Не стал постить это в новостной теме, так как оно там все же может перерасти в холивар.

При этом я дополню тем, что не поместилось в видео. Если бы изначально знал, что записанное в минуту не поместится, делал бы уже более развёрнутое в формате 3-минутного shorts.

Я не считаю, что с самой Sony что-то будет в ближайшие годы, вряд ли. Так же как и с PS5, которая в виду очень мощной силы бренда и отсутствия прямых конкурентов всё ещё будет первым выбором у многих. Видео я просто проговариваю тот самый аргумент в защиту самого принципа эксклюзивности (независимо от платформы). 

В общем смотрите, ставьте лайки и лучше напишите там коммент мне, принимается любой, кроме оскорблений :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

Цитата

Circana: игры Microsoft заняли 6 из 10 позиций в топе продаж PlayStation за второй квартал 2025-го

Данными за второй квартал 2025 года поделился ведущий аналитик Circana (бывшая NPD Group) Мэт Пискателла.

Статистика взята из полного отчёта, который выйдет чуть позже, однако аналитик посчитал этот чарт достаточно удивительным, и решил выделить его отдельно.

Шесть позиций из топ-10 по выручке на платформе PlayStation за квартал заняли игры Microsoft. Среди них — недавний порт Forza Horizon 5 и ремастер Oblivion.

mc4b.jpeg

Пискателла назвал этот чарт показателем того, насколько изменился консольный рынок.

"Представьте, что вы показываете этот чарт кому-то в 2015 году".

Мэт Пискателла, ведущий аналитик Circana

Топ демонстрирует, что текущая стратегия Xbox работает, и на платформе PlayStation есть аудитория, заинтересованная в играх студий Microsoft.

на фоне сони-ноугамеза вплоть до лета сонибойчики с радостью похлебали геймпасс-хрючева, занося деньги в кошелек старины Фила :troll_face_22:

Поделиться сообщением

Новый виток холивора

считаем продажи бывших эксклюзивов на других консолях 

Поделиться сообщением

А Сони хоть есть что портировать то? Астроболт чтоле? :icon_smile:

Эко как накинулись наворачивать ремастер столетнего Подливона, вот что значит "не нужна нам ета ваша обратка с оригиналом с ПС3!11". Я так понял самой продаваемой игрой на ПС6 будет Фолаут 3.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Usurper сказал:

ремастер столетнего Подливона, вот что значит "не нужна нам ета ваша обратка с оригиналом с ПС3!11"

какая связь между ремастером и обраткой? Или на ПК и боксе в Обливион ремастер никто не играл, потому что обратка была?

Поделиться сообщением

Ух ты, из 6 игр майкрософт аж 2 не были мульти франшизами на постоянной основе, лол. Просто издатель поменялся, не более.

"Удивительный чарт".

:facepalm:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Usurper сказал:

А Сони хоть есть что портировать то? Астроболт чтоле? :icon_smile:

Щекастую можно портировать.

Психологическая атака, так сказать.

Чтобы те из биллибоев, кто остался в живых... позавидовали мертвым... :cat-240:

3 часа назад, Usurper сказал:

Я так понял самой продаваемой игрой на ПС6 будет Фолаут 3.

Скайрим :cat-238:

Поделиться сообщением

14 часов назад, JasonWU сказал:

на фоне сони-ноугамеза вплоть до лета сонибойчики с радостью похлебали геймпасс-хрючева, занося деньги в кошелек старины Фила :troll_face_22:

Только выиграли (зелёные), получается?

Azzy база. Я удивлен, что так много людей не понимают, почему эксклюзивы нужны. 

С высоты собственного дивана добавлю, что политика сони кажется недальновидной. Да, старики привыкли к текущей экосистеме, но что делать с новыми пользователями? ПК становится все удобнее + эксклюзивных игр инди сегмента там полно, и они зачастую интереснее копипастных ААА. И, в отличие от игр соне, мы не можем точно сказать, выйдут ли эти игры на пс5.

Сони сама себя закапывает. Мб менеджмент всё ещё живёт в парадигме консольных войн, не понимания, что главный конкурент - это Стим или условный ЕГС. 

Изменено пользователем Belich

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу