Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PS5 vs. Switch 2 vs. PC vs. XSX

Azzy

Тема для споров на тему платформ и их игр. Обсуждение друг друга с негативным оттенком — это переход на личности. За это могут выдаваться предупреждения и баны. Напоминаю, что основная тема тут — консоли, системы и т. д., а бан может прилететь даже если вы неаккуратно (по мнению модератора) обращаетесь к собеседнику или описываете его.

Так как в теме нет своего модератора, то она модерируется только по жалобам! Учтите: может быть так, что вы не нажали жалобу и оскорбили кого-то лишь в ответ на подобное, а модератор этого может не узнать и забанит только вас. Поэтому лучше воздержаться от комментариев, как-то связанных с личностью собеседника, даже в ответ на подобное, просто жмите соответствующую кнопку, чтобы модератору было проще разбираться.

Также напоминаю, что нельзя цитировать сообщения из других тем или как-то привлекать сюда тех, кто здесь регулярно не общается. 

Сообщение добавил Azzy

НОВОЕ ЖЕЛЕЗО, КАКОЕ БРАТЬ?   

79 проголосовавших

1. 1. Планируете ли вы покупать более мощное железо?

• Да, возьму PlayStation 5 Pro
      23
    • Да, соберу новый PC
      9
    • Да, обновлю PC
      12
    • Да, обновлюсь с Series S на X
      1
    • Нет, меня обычная PlayStation 5 \ Xbox series X устраивает
      33
    • Нет, меня Xbox series S устраивает
      3
    • Нет, имеющегося PC мне пока хватает
      23
  2. 2. Планируете ли вы покупать портативное железо?

• Да, планирую покупать или уже имею оригинальный Steam Deck
      7
    • Да, жду более мощный вариант SteamDeck от Valve
      10
    • Да, хочу купить или уже купил аналог SteamDeck от других производителей вроде Asus ROG Ally и т.д.
      7
    • Жду Nintendo Switch 2 (Super Nintendo Switch или как там его назовут)
      44
    • Да, купил или собираюсь брать PlayStation Portal
      4
    • Нет, не планирую.
      24

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, nagibator666 сказал:

Ты давно был в магазине ? Нет там никаких тяжестей. 

А в спортмастере смотрел?

Поделиться сообщением

Только что, 3edd сказал:

А в спортмастере смотрел?

ну там да тяжело корпус найти. :troll_face_18:  Попробуй поискать в Вкусно и точка

Поделиться сообщением

Блин, производители акустики создающие направленный звук для домашних кинотеатров, муз систем такие:

"А блин, там Нагибатор притащил картинку с колокольчиком, на хер все наши расчёты, ставим динамики в любую сторону, ведь наш направленный звук распространяется в любую сторону!!!"

Госпади, какой же лютый, просто лютейший позор и непонимание о том, что он пишет.

:279:

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nagibator666 сказал:

Еще раз переверни колонку. От твоей направленной звуковой волны звук если ты сделаешь такие манипуляции не исчезнет совсем. Тем более на фото у Супы колонки лишь находятся выше уровнем , как раз в действии этой самой направленной волны. Кто то реально прогуливал физику.

Звук рассеивается вообще-то и во все стороны не идёт равнонаправленная  сила волны:-D

В этом сути акустики и ее правильного расположения. Колонки выше и звук тоже будет идти выше 

Форум типа 30+, пекари-технари, олололо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Dragn сказал:

В этом сути акустики и ее правильного расположения. Колонки выше и звук тоже будет идти выше

Акустика имеет направленность (чем выше частота, тем уже направленность), но сама волна расходится с расстоянием. Когда звуковая волна доходит до меня, там уже нет никакого выше или ниже. А сама ось направленности, как я уже сказал, была соблюдена. Симметрия тоже. Соответственно все работает как надо. Ты на расстоянии не слышишь звук точечно. Иначе многоканал в принципе не работал бы, потому что многоканал работает по одному простому фундаментальному принципу - все волны доходят до всех ушей, но с разной частотной и фазовой характеристикой, которую мозг анализирует и принимает решение, что и где примерно находится. Это работает даже в ближнем поле, когда мониторы стоят на столе в метре от ушей, а уж на расстоянии комнаты и подавно.

В студиях звукозаписи и сведения очень часто акустика среднего и дальнего поля тоже висит выше головы, к слову. Я, конечно, понимаю, что там тоже дилетанты сидят и не шарят в звуке, но все же.

Спойлер

muzikalnie_i_produsserskie_tsentri_moskv

1679101997_bogatyr-club-p-fon-muzikalnay

1679101984_bogatyr-club-p-fon-muzikalnay

1679102046_bogatyr-club-p-fon-muzikalnay

1679101998_bogatyr-club-p-fon-muzikalnay

1679101990_bogatyr-club-p-fon-muzikalnay

b64dcd04023f2c61e3f29a61b877251a.jpg

HO-JzmnlX0LqhdDdD5tyuwx1MSlzIj9ovBYJ2s4I

muzyikalnyie-studii-v-moskve.6eeabcd0058

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

19 минут назад, SupaDupa сказал:

Ты на расстоянии не слышишь звук точечно. 

Вообще-то слышишь.

Для того, чтобы он был понижен до только "откуда" он должен быть очень далеко.

Но не в комнате :-D

21 минуту назад, SupaDupa сказал:

студиях звукозаписи и сведения очень часто акустика среднего и дальнего поля тоже висит выше головы, к слову. Я, конечно, понимаю, что там тоже дилетанты сидят и не шарят в звуке, но все же.

Ахаха, помимо самих колонок студии ещё и продумывают стены и все другое. И плюс там ставят очень мощные устройства )))))) 

И даже на твоих фото, там всюду колонки впереди сразу. И вверху 

:icon_lol:

Поделиться сообщением

Dragn У тебя какой-то лютый сумбур в голове. В живую с реальной практикой я бы с тобой подискутировал и все наглядно продемонстрировал (имеются в доступе студии, имеется опыт, в т.ч. записи альбомов, построение систем, театров и прочего). Но на форуме бисер метать не буду.

Поделиться сообщением

Только что, SupaDupa сказал:

Dragn У тебя какой-то лютый сумбур в голове. В живую с реальной практикой я бы с тобой подискутировал и все наглядно продемонстрировал (имеются в доступе студии, имеется опыт, в т.ч. записи альбомов, построение систем, театров и прочего). Но на форуме бисер метать не буду.

Ты только это тут и делаешь.

Профессиональная студия у него, ахаха (хотя у пекарей и супер ПК, каждого) 

Поделиться сообщением

Ждём Кул стори от СупаДупы как он в 44 со своим дедушкой Юрием Никулиным стрелял в немцев под Рамштайн

Поделиться сообщением

4 часа назад, nagibator666 сказал:

зачем? :troll_face_3: Сейчас компы не такие позорные что бы их прятать 

Чтоб место на столе освободить под что-то функциональное

Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

2 часа назад, bad_man сказал:

Чтоб место на столе освободить под что-то функциональное

Например? 

6 часов назад, Dragn сказал:

Колонки выше и звук тоже будет идти выше 

:Aww-yeah-meme:

097a7901dda14005b9daa7572f8d.jpg

Поделиться сообщением

4 часа назад, nagibator666 сказал:

:Aww-yeah-meme:

097a7901dda14005b9daa7572f8d.jpg

Ты сейчас пытаешься доказать, что у тебя колонки стоят неправильно?:troll_face_14:

Поделиться сообщением

Зачем? 

На одном игра, на втором мессенджеры/форумы, на третьем ютуб/таблицы/гайды/видео с камеры смотрящей на котиков?

Поделиться сообщением

Блин, ну это уже настолько смешно, что тут уже просто ор. 

В обсуждении двух фронтальных пищалок в комнате супы 15 летней давности, они несут фото кинотеатров, лол, где огромный набор динамиков (огромной мощности), и даже если закрыть глаза на то, что это фото тыльных и боковых каналов (а не фронтовых), они направлены в центр зала под углом. А теперь сходите и посмотрите, где находятся (и в каком количестве), а так же куда направлены фронтальные и центральный каналы в кинотеатрах, и это с учётом того, что кресла не находятся на ровной поверхности, лол, а поднимаются под углом к концу зала, и даже при этом лучшие места все так же в центре (и по звуку в том числе, ибо он туда и направлен), а худшие сильно по краям или в первых рядах. 

Какой-то второй день позора уже. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, NeONich сказал:

Какой-то второй день позора уже. 

Только второй? =)

Поделиться сообщением

40 minutes ago, ArNaTien said:

На одном игра, на втором мессенджеры/форумы, на третьем ютуб/таблицы/гайды/видео с камеры смотрящей на котиков?

На четвертом пс5, на пятом пс5 про

Поделиться сообщением

43 минуты назад, ArNaTien сказал:

на втором мессенджеры/форумы, на третьем ютуб/таблицы/гайды/видео с камеры смотрящей на котиков?

Для такого у меня существует alt + tab

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Bergamot сказал:

На четвертом пс5, на пятом пс5 про

Это для Нагибатора, у которого, судя по его словам, отдельный телек для серикса и пс5.
Я предпочитаю использовать один монитор для игр, что с консолей, что с пека.

3 минуты назад, nagibator666 сказал:

Для такого у меня существует alt + tab

А для мессенджеров, когда играешь на консоли, есть телефон?

Поделиться сообщением

50 минут назад, ArNaTien сказал:

Это для Нагибатора, у которого, судя по его словам, отдельный телек для серикса и пс5.
Я предпочитаю использовать один монитор для игр, что с консолей, что с пека.

Это к тебя на одном столе и консоль и пару мониторов, и ПК. Тут играем, тут не играем, здесь рыбу заворачиваем. 

53 минуты назад, ArNaTien сказал:

А для мессенджеров, когда играешь на консоли, есть телефон?

Не всем нужно во время игры сидеть в мессенджерах. :troll_face_3:

Поделиться сообщением

Это к тебя на одном столе и консоль и пару мониторов, и ПК.

Ну да, игровое место, где у меня все под рукой.

6 минут назад, nagibator666 сказал:

Не всем нужно во время игры сидеть в мессенджерах.

Это не вопрос надо или не надо. Это про удобство, когда для того, чтобы воспользоваться мессенджером не надо лезть за телефоном или альттабаться.
Второй/третий монитор - они про удобство.

Поделиться сообщением

Мне больше интересно, зачем супа втирает про 15+ лет, когда там в метаданных 2016 год.

Про наличие там ГТА уже обсудили)

Поделиться сообщением