Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

SVTR

DOOM: The Dark Ages

Mountain View

DOOM Classic | DOOM 3 | DOOM | DOOM Eternal | DOOM: The Dark Ages

1HLMCFn.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Птичка сказал:

Ну напиши иначе

У меня нет причин с кем-то спорить.
Я свое мнение написал.
Несомненно - демоны, черепа, колья с трупами и ад - это вот прям готика-готика, без оговорок. Ну выкинули футуризм, штошъ, бывает. Ой, я помню, оно еще называлось так смешно - квейк.

Поделиться сообщением

ArNaTien Так кто спорит, я из любопытства поинтересовался 

3 минуты назад, ArNaTien сказал:

Ну выкинули футуризм

Куда его выкинули, если думгай с космической станции десантируется буквально чтобы дальше стрелять из плазмагана? 

5 минут назад, ArNaTien сказал:

квейк

Которое суть есть - производная дума 

Поделиться сообщением

Только что, Птичка сказал:

Куда его выкинули

Туда.

1 минуту назад, Птичка сказал:

если думгай с космической станции десантируется буквально чтобы дальше стрелять из плазмагана?

Ты, безусловно, бесконечно прав.

1 минуту назад, Птичка сказал:

Которое суть есть - производная дума 

Ага. Но зачем-то назвали иначе. Странные они. Надо было назвать дум дарк эйджес.

Поделиться сообщением

Локации стражей и в итернале были скорее смесью средневековья и технологий мэйкеров. Я бы сказал, что в антураж "современного" дума все вполне вписывается.

Поделиться сообщением

5 минут назад, ArNaTien сказал:

Но зачем-то назвали иначе

Известно зачем - Ромеро другую игру хотел делать изначально, а вышло что вышло 

Поделиться сообщением

Ну типо не стоит отрицать, что во второй половине Этернала и особенно в длц, серия сильно ушла в какоето дарк фентази, коего раньше даже близко не было. Тоже не очень рад что разработчики выбрали этот рут, я больше люблю чистый сайфай, но если воспринимать это как своеобразное хулиганство, то мне норм. С удовольствием поиграю энивей. 

Поделиться сообщением

47 минут назад, Greidis сказал:

какоето дарк фентази

вы точно в Дум играли?

стены из черепов, факела, барельефы, свечи на барочных поставках, адские пейзажи, деревья готично искривленные

Поделиться сообщением

1 час назад, ALF_9010 сказал:

a8p6ucuyl-Yadua-IJf-IL-z-A-png.webp

Не ну Сталкер 2 - достойный конкурент, ещё хз. что будет лучше. Как минимум в ждалкере протагонист не безногий и тень отбрасывает.

:icon_mrgreen:

Остальное конечно - ну такое.

Поделиться сообщением

Выглядит бомбически! Надеюсь на релиз весной как было у предыдущих Doom'ов.

Поделиться сообщением

Всё ещё считаю, что нужно было полноценной эпик-частью заканчивать разборки с Дарк Лордом, а не в огрызках-длс (их сами посвятить вещам типа как Палач нашёл твердыню и т.д. и т.п.). И уже потом переходить к чему-то типа сабжа.

Поделиться сообщением

16 часов назад, ArNaTien сказал:

Несомненно - демоны, черепа, колья с трупами и ад - это вот прям готика-готика, без оговорок. Ну выкинули футуризм, штошъ, бывает. Ой, я помню, оно еще называлось так смешно - квейк.

хорошо бы просто одно отделили от другого и дистанцировали, но при этом на квейк не забивая, оставив ему военные базы на другой планете, космические корабли

Поделиться сообщением

Eternal был топ fps - 3D platforming puzzle

Этот видимо тоже СОК

ВКУСНО И СОЧНО

ПАРАМ ПАМ ПАМ ПАМ

Поделиться сообщением

17 минут назад, rivezico сказал:

Eternal был топ fps - 3D platforming puzzle

сорри, играл только в 2д версию с модом на пиксельную графику

Поделиться сообщением

28 минут назад, jack_b сказал:

но при этом на квейк не забивая

Квейк и квейк2/4 - это вообще разные игры в плане эстетики. Если из первого выкинули футуризм, то из второго всю готику.
В общем мне все еще странно, что этот дум называется дум дарк эйджис, а не квейк, ибо это ну натурально то, во что мог вырасти первый квейк, если б он не пошел дорогой ку2.
Но, наверное, продать новый дум проще, чем новый квейк.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ArNaTien сказал:

Квейк и квейк2/4 - это вообще разные игры в плане эстетики. Если из первого выкинули футуризм, то из второго всю готику.
В общем мне все еще странно, что этот дум называется дум дарк эйджис, а не квейк, ибо это ну натурально то, во что мог вырасти первый квейк, если б он не пошел дорогой ку2.
Но, наверное, продать новый дум проще, чем новый квейк.

и правильно сделали. одно надо оставить думу, а другое - квейку, чтобы своя идентичность у каждой серии была. а она все время размывалась, в отличие, например, от вульфенштайна

продать не пробовали толком со времен 2006-ого. но тогда точно оба проекта как клоны выглядели, лишь с разницей в датах релиза. многие в общем-то не стали углубляться и проигнорили квейк 4

Поделиться сообщением

jack_b 

Мне Квейк 4 понравился больше Дума 3.

А ещё был Прей 2006-го, тоже похож на Дум 3, но выделялся порталами и необычным живым оружием.

А ещё ппц жестокость была, например с детьми, тогда такое мало кто мог.

Спойлер

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

jack_b я согласен в том плане, что д3, как и дум2016, почти все "средневековье" убрал из эстетики уровней, были футуристические базы и ад в виде каменных пустошей, иногда они чуточку пересекались, но не более того. На этом фоне квейк4 действительно выглядел как вариация д3, ток без пещер в духе ада из д3.
И на этом фоне етернал очень близок к тому, каким были дум/дум2 в плане синтеза визуала из космических баз и замков с пещерами, изображавшими ад, хоть я и не согласен с выбором цветовой гаммы, которую в итоге использовали в игре (про сюжет вообще не говорю, там совсем какой-то ужас случился).
В общем я бы хотел, чтобы дум оставался более футуристичным, мне очень зашел визуал дум2016.
А дарк эйджес - это ж натурально квейк, каким был ку1. И это прекрасно. Но мне все-равно жаль, что они двигают это как продолжение дума.

Поделиться сообщением

А мне все Думы нравятся. Имхо любой стиль геймплея хорошо ложится на эту вселенную, главное чтоб не как колда ))

Дум 3 вообще прорыв среди атмосферных шутанов. Биошок, Прей, Дед Спейс и др. без него выглядели бы иначе. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Shibito сказал:

Дум 3 вообще прорыв среди атмосферных шутанов. Биошок, Прей, Дед Спейс и др. без него выглядели бы иначе. 

Если бы не чертов фонарик и ХЛ2, то к нему намного лучше отнеслись. Но увы ...

Поделиться сообщением

14 минут назад, Shibito сказал:

просто чуть раньше остальных вышел, а не вдохновил прямо всех и сразу. там уже феар в активной разработке находился. риддик на консоли вышел даже немного раньше. пейнкиллер, но это из мясных совсем шутанов. на дедов спайсов больше резик4 повлиял

дум3 технологию предложил, некоторое время активно юзали, но так весьма противоречив, судя по дискуссиям того времени на форумах и в своих узких кругах. мне лично зашел весьма, не смотря на спорные моменты. но тогда была эпоха шутанов. и вульфенштейн начала нулевых отличный был и вокруг много чего. да и вообще трава зеленее объективно

Поделиться сообщением

2 минуты назад, jack_b сказал:

мне лично зашел весьма, не смотря на спорные моменты.

ты смог протошнить ванильный дум 3 до конца выдрачивая фонарик каждые 5 секунд?

Поделиться сообщением

Только что, NiGHTS сказал:

ты смог протошнить ванильный дум 3 до конца выдрачивая фонарик каждые 5 секунд?

причем на ниже средних настройках графики с местами проседающим фпс

вообще в идеале надо было проходить на даче темными вечерами во время грозы, когда пробки выбивало в процессе геймплея и со своим фонариком под рукой

Поделиться сообщением

А я от фонарика кайфанул. В ремастер не играл из-за того, что его на авто поставили 

вы просто хароры не любите, а фонарик это чисто харор механика, как 5 секунд бега у Кастеланоса 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу