Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Clair Obscur: Expedition 33

С какой озвучкой играете?  

73 пользователя проголосовало

1. 1. С какой озвучкой играете?

• Английская
    • Французская
  2. 2. Лучший персонаж

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Shibito сказал:

Клэр это и есть французское слово - светлый/ясный

Светлана, то есть

Так что тут обоюдоострая отсылочка !!!

:Garold5: Игра века нафиг :14Hideo:

Поделиться сообщением

Никто тут Лайтининг ретурнс не прошел что ли? :troll_face_2:

Там после всех событий 

Спойлер

Лайтнинг выходит из поезда в окрестностях Парижа. 

Правда имя у нее немного по другому пишется, с буквой е на конце.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Metroid сказал:

Никто тут Лайтининг ретурнс не прошел что ли? :troll_face_2:

Там после всех событий 

Скрыть контент

Лайтнинг выходит из поезда в окрестностях Парижа. 

Правда имя у нее немного по другому пишется, с буквой е на конце.

:57a8bd5cb224b_FROG12:

Спойлер

Так значит это она художница 

Изменено пользователем Pony Slaystation

Поделиться сообщением

6 минут назад, Pony Slaystation сказал:

:57a8bd5cb224b_FROG12:

Показать контент

Так значит это она художница 

Спойлер

Художницу по другому зовут. Поэтому максимум дочка.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Shibito сказал:

Светлана, то есть

дык светлана ето литералли лайтнинг

Поделиться сообщением

Пройдено за 75 часов. Осталось несколько опциональных боссов и испытания, но в ближайшее время я вряд ли вернусь, так как игра меня вымотала.
Я рад, что этот проект получил столько хайпа и считаю, что подобных игр должно быть больше, так как видно, что авторы руководствовались не только мнением отдела маркетинга, а действительно хотели рассказать интересную историю, которая, возможно, кого-то заставит даже о чем-то задуматься. Однако я всё-таки считаю, что  недостатков у игры куда больше, чем об этом пишут в обзорах, и как игре больше условных 8 баллов я бы не поставил.

Ждём следующий проект этой студии, возможно, что даже в этой же вселенной, потому что намёток на сиквел достаточно.

Поделиться сообщением

IDN этому билду уже 5 дней от роду. Он как всегда за остальными догоняет, малыш.

image.pngimage.png

image.pngimage.png

image.png

Поделиться сообщением

Тоже сегодня читал про обскуру

:-D

Главное что из всего этого понятно, что это из художественного мира, что прям имеет непосредственное отношение к игре. 

Этого нам должно быть достаточно

:gigi:

Поделиться сообщением

Народ, подскажите, а где то можно включить, чтобы показывались имена противников? Боссы то понятно, а вот обычные мобы какие то безликие(

Поделиться сообщением

Прошел. 67 лвл. Платина наверное да. А так - сосочки стоят из 10. Я сомневаюсь что в этом году что-то для меня затмит эту игру. Прям залпом прошел.

Поделиться сообщением

Тоже закончил утром. 

Очень хорошо, но

Спойлер

Грустно при любом раскладе 

Спойлер

Так что плокать и спать

Спойлер

:troll_face_10:

Ребята молодцы, за музон отдельный поклон, как и за историю. Надеюсь, что дальнейшие проекты так же будут хороши. 

Поделиться сообщением

Монолит первое место где я подустал и пошёл играть во что-то другое.

Повторение ладно, но затянутое повторение уже прям бееееее.

Поделиться сообщением

К середине второго акта я уже просто бегу по сюжету, оббегая всех мобов и побочки с легким уровнем сложности. Сюжет интересный и только он заставляет меня продолжать играть. С каждым часом хочется поставить игре оценку все ниже и ниже. Не, она хорошая, но дифирамбы ей явно завышены.

Поделиться сообщением

2 часа назад, delete сказал:

Монолит первое место где я подустал и пошёл играть во что-то другое.

Повторение ладно, но затянутое повторение уже прям бееееее.

Самое смешное, что после монолита почти финал :) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Chornolio сказал:

К середине второго акта я уже просто бегу по сюжету, оббегая всех мобов и побочки с легким уровнем сложности. Сюжет интересный и только он заставляет меня продолжать играть. С каждым часом хочется поставить игре оценку все ниже и ниже. Не, она хорошая, но дифирамбы ей явно завышены.

Да, с этим возникли проблемы и у меня, правда в 3 акте: произошло пресыщение геймплеем, так как, по сути, никаких игровых механик больше не появляется, а старые уже надоели. Но ради истории стоит продолжать.

Изменено пользователем Dmitriy_Krupnov

Поделиться сообщением

Dmitriy_Krupnov если ради истории, то третий акт можно пройти за 10 минут условно, потому что по сути это Эпилог, а не акт, а чистить можно и потом.

Единственное я бы может отношения прокачал раньше финала и все. 

Спойлер

А после финала миссию Клеа завершил. 

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

23 часа назад, Tarnumius сказал:

LimeNox 

Показать контент

Я тут кстати подумал, что название может относить скорее не к невронам, а к черно-белым краскам, но тут специалисты в французском нужны. Это свет и тьма вроде как, а не черное и белое, но хз хз.

Это именно термин в художественном понимании, не зря же в игре ч/б включается 

1 час назад, Chornolio сказал:

Ну просто когда игре лепят 92/100 тут как бы задаешься вопросом 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Tarnumius сказал:

Да, это стоит сделать до финала, но это делается не так быстро, как с предыдущими уровнями отношений. 

Спойлер

Миссия для Маэль - чуть ли не полноценный сюжетный уровень, с катсценами и постановкой, да и локация крутая.
Про Клеа (и ещё Симона) скорее соглашусь, что можно после финала, однако мотивации уже может не хватить, так как над ними нужно потеть конкретно.

А вообще крупицы лора раскиданы по всем локациям, но локаций слишком много, поэтому в какой-то момент может возникнуть желание на всё это плюнуть, так как основная идея будет понятна и так.

Поделиться сообщением

Прошёл короч вчера, очень понравилось, хотя пару моментов спорных есть по типу меню этих пиктосов, когда их много не очень удобно перебирать. По поводу сюжета у меня ещё остались вопросы. Ща под спойлер запихну че думаю

Спойлер

Как я понял существует короч Франция, но не совсем обычная тож, есть какие-то живописцы и есть писатели, в игре показана семья Дессандр, чёт там они короч не поделили с писателями и случился пожар в результате погиб сын ВЕРСО и серьёзнаюо пострадала младшая дочь Алисия , матушка сошла с ума и с помощью способностей погрузилась в холст ВЕРСО и застряла там, батя хотел её оттуда вытащить и тож застрял, старшей длчери Клеа это надоело и она попросила Алисию тож в холст проникнуть, ну и дальше короч все события в игре происходят в этом холсте, в конце игры мы либо стираем холст и возвращаем всех в реальность суровую либо за Алисию продолжаем жить в холсте. Концовки обе грустные, нет правильной. Хотелось бы конечно побольше инфы о реальности чеза художники да писатели эти. Но видимо разрабы таки оставят нас без ответов, либо в длс если оно будет конечно. 

Игра конечно если не игру года возьмёт, то хотя за саунд я надеюсь получит, саунд тут шикарнейший. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Bushido20 сказал:

По поводу сюжета у меня ещё остались вопросы.

Какие вопросы то ?

Чутка подправил.

13 минут назад, Bushido20 сказал:

Скрыть контент

Как я понял существует короч Франция, но не совсем обычная тож, есть какие-то живописцы и есть писатели, в игре показана семья Дессандр, чёт там они короч не поделили с писателями и случился пожар в результате погиб сын ВЕРСО и серьёзнаюо пострадала младшая дочь Алисия , матушка сошла с ума не смогла смириться с утратой и с помощью способностей погрузилась в единственный холст ВЕРСО и застряла и осталась там, создав копию своей семьи. Батя хотел её оттуда вытащить и тож застрял и был заперт мамой в Монолите, старшая дочь Клеа это надоело насылала туда свои существа чтобы помочь отцу и она попросила Алисию тож в холст проникнуть, ну и дальше короч все события в игре происходят в этом холсте, в конце игры мы либо стираем холст и возвращаем всех в реальность суровую либо за Алисию продолжаем жить в холсте. Концовки обе грустные, нет правильной. Хотелось бы конечно побольше инфы о реальности чеза художники да писатели эти. Но видимо разрабы таки оставят нас без ответов, либо в длс если оно будет конечно. 

Изменено пользователем Velldanas

Поделиться сообщением

На харде на финальных боссах 2 акта так знатно отхватывал вчера, что чуть сложность не снизил. Много аое атак и стрёмных таймингов, с обычным рабочим билдом пришлось победить закидав их трупами. Потом правда вспомнил, что у Луне можно было выучить групповой хил, было бы полегче. Зато открыл для себя второй градиент скилл у

Спойлер

Моноко

на щиты и реген, тоже очень помог на втором боссе.

После всего этого потыкал стрим коххкарнажа и он там за Маэль с руки на 100к настреливал за 3 секунды :wacko: 

Изменено пользователем Spoony

Поделиться сообщением

Продали 2 миллиона. На это потребовалось 12 дней. Феноменальный результат для проекта.

image.png

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tarnumius сказал:

А они на чёт прям решают сюжетно"ну кроме личных миссий"? Или ток костюмы/абилки

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу