Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Mafia: The Old Country

Mountain View

Mafia | Mafia II | Mafia III | Mafia: The Old Country

lW209sl.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Сицилийские разборки за гаражами  

24 пользователя проголосовало

1. 1. На сколько потянет?

• 10 - шедевр
      0
    • 9 - отличная игра
    • 8 - хорошая игра, прошел не без кайфа
    • 7 - крепкий середняк
    • 6 - слабовато, ожидал большего
    • 5 и ниже - плохо, вообще не понравилось

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, JasonWU сказал:

Атмосфера топ, причем это сохраняется на протяжении многих миссий, взять хотя бы контраст между зимой и летом, когда Вито выходит из тюрьмы.

Генерал графоуни во всей красе даже на калькуляторах 2010-х. Хорошая стрельба

та часть, которую делали при Вавре - топ, даже нелинейность есть
а вот все что летом происходит - набор плохо связанных между собой миссий и самая тупая концовка в истории

Поделиться сообщением

Ligfip1 даже это лучше шедевров хангар, когда Томми просто стреляет из пистолета, держа руки на руле, а лобовое стекло машины целое :279: Гениальные разрабы, конечно )

Поделиться сообщением

сорян, но играть в оригинал я не могу, мне физически больно играть в такую кривую игру
в ремейке все красиво и удобно

а в Олд Кантри деталей миллион, например то как Энцо красиво перекидывает пистолет с одной руки в другую и тд
но это все видимо ДРУГОЕ и разрабы бездари

Поделиться сообщением

15 минут назад, JasonWU сказал:

Генерал графоуни во всей красе даже на калькуляторах 2010-х.

Графоуни раскрывался только на крутых gtx 400 серии, далеко не калькулятор.

17 минут назад, JasonWU сказал:

Так что мысль о том, что криворукие хангар13 смогут восстановить всю мафию 2 очень оптимистичная :57a8bd5a0af02_FROG1:

В ремейк первой части смогли же. Они показали, что если есть достойный исходный материал с которым можно работать, то у них все получится. Сомневаюсь, что сценарий Вавры сожгли или уничтожили иным способом, где-то он есть.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, pathfinder сказал:

Графоуни раскрывался только на крутых gtx 400 серии, далеко не калькулятор. 

Я ее впервые тогда ноуте прошел. В поколение пс360 умели в оптимизацию.

3 минуты назад, pathfinder сказал:

В ремейк первой части смогли же. Они показали, что если есть достойный исходный материал с которым можно работать, то у них все получится.

Я тебе только привел пример, что они даже не все миссии из оригинала сделали ))

А у Вавры в мафии 2 была хренова куча фишек, от побочных заданий до возможной нелинейности. Куда этим трешоделам :57a8bd5a0af02_FROG1:

Вавра, кстати, говорил, что в мафии 3 хотел сделать двух враждующих главных персонажей - копа и гангстера. Эх, уже хочется от него не средневековую РПГ, а убер гангстерскую сагу :frog23:

Поделиться сообщением

6 минут назад, JasonWU сказал:

Я ее впервые тогда ноуте прошел

На максимальных настройках с физиксом?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, pathfinder сказал:

На максимальных настройках с физиксом?

Я уже точно не помню, но вряд ли )) проходил ее на куче устройств :rolleyes07:

Но помню вау эффект от того, что такая картинка работает даже на ноутах.

Поделиться сообщением

35 минут назад, JasonWU сказал:

Я тебе только привел пример, что они даже не все миссии из оригинала сделали ))

Ну может быть. Узнать мы можем это только одним способом, если реально решатся на такое. Пока это только мои влажные мечты.

Поделиться сообщением

1 час назад, JasonWU сказал:

побочных заданий до возможной нелинейности

и где они? 

я еще люблю аргумент 
МОЖНО ЕСТЬ ЕДУ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА И СМЫВАТЬ ВОДУ В УНИТАЗЕ
а еще там можно заправляться, но зачем?

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ligfip1 сказал:

и где они? 

у нас зашла речь о римейке 2 части с восстановлением всех вырезанных деталей. я и говорю, что у вавры на бумаге (и частично в коде) была куча всего, а хангар даже при римейке первой части не сделали все, что было там на релизе (т.е. даже не вырезано как во второй). перечитай разговор.

2 часа назад, Ligfip1 сказал:

а в Олд Кантри деталей миллион

миллион деталей и абсолютно стандартный геймплей, а также унылый дизайн уровней, на чем же сконцентрироваться важнее... :57a8bd5f05fbe_FROG21:

21 минуту назад, Ligfip1 сказал:

я еще люблю аргумент 
МОЖНО ЕСТЬ ЕДУ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА И СМЫВАТЬ ВОДУ В УНИТАЗЕ
а еще там можно заправляться, но зачем?

кирюха, определись уже, миллион деталей нужен или нет? :icon_lol:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, JasonWU сказал:

у нас зашла речь о римейке 2 части с восстановлением всех вырезанных деталей. я и говорю, что у вавры на бумаге (и частично в коде) была куча всего, а хангар даже при римейке первой части не сделали все, что было там на релизе (т.е. даже не вырезано как во второй). перечитай разговор.

миллион деталей и абсолютно стандартный геймплей, а также унылый дизайн уровней, на чем же сконцентрироваться важнее... :57a8bd5f05fbe_FROG21:

кирюха, определись уже, миллион деталей нужен или нет? :icon_lol:

Это не детали в геймплее, я же говорю про детали в геймплее. Типа ручки стартера машины или затухания радио в тоннеле в м3 + детализация стрельбы крутая, ремешок на плече и тд и тп

это чисто Ноти дог/рокстар моменты. Все эти бесполезные вещи типа открытия и закрытия крана - не детали, а бесполезная мишура, оставшаяся от ранних наработок. Пофиг что там у Вавры на бумаге, мы имеем что имеем.

3 минуты назад, JasonWU сказал:

стандартный геймплей, а также унылый дизайн уровней

На фоне чего? Воч догз легион? 

Изменено пользователем Ligfip1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligfip1 сказал:

Все эти бесполезные вещи типа открытия и закрытия крана - не детали, а бесполезная мишура, оставшаяся от ранних наработок.

я об это разве говорил, ты с кем разговариваешь? Почитай, что там было вырезано, очень удивишься )

1 минуту назад, Ligfip1 сказал:

На фоне чего? Воч догз легион?

на фоне даже римейка, о чем я уже писал в этой теме на прошлой странице.

только в римейке они создавали на основе разработок оригинала, а в олд кантри все сами :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

Симпатичная, очень атмосферная, но так заимствовать из ластов (при чем в худшем исполнении), утомлять этими ножами, как-то ну такоэ. В целом норм, но можно б было разнообразней.

Чисто пробежать сюжет, полупиться на красоты вполне себе, но от геймплея не кайфанул. Собирать что либо меня тупо захарило. 

7.5

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Azzy Годная рецензия :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Я сейчас немного покатался по миру и возникла мысль, что возможно её просто слишком долго разрабатывали, и в какой-то момент издатель сказал хватит, заканчивайте сюжет и выпускаем как есть. Ну и под нож пошло все недоделанное, включая активности в открытом мире. 

Поделиться сообщением

St1Let да, скорее всего было как-то так. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, St1Let сказал:

Azzy Годная рецензия :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Я сейчас немного покатался по миру и возникла мысль, что возможно её просто слишком долго разрабатывали, и в какой-то момент издатель сказал хватит, заканчивайте сюжет и выпускаем как есть. Ну и под нож пошло все недоделанное, включая активности в открытом мире. 

Мафия 2 также выпускалась. Получается это уже традиция.

Поделиться сообщением

Хорошо, но мало. На карте много не задействованных локаций, не помешало бы навалить контента в дополнениях. Я бы не отказался от каких-нибудь историй происходящих от лица других персонажей.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Usurper сказал:

Хорошо, но мало. На карте много не задействованных локаций, не помешало бы навалить контента в дополнениях. Я бы не отказался от каких-нибудь историй происходящих от лица других персонажей.

Не отказался бы от DLC-приквела за Луку или Лео часов на 4-5 :57a8bd5c01dd0_FROG9:

Поделиться сообщением

Если ставить субъективно, а именно так я хочу поступить, то 8/10.
Визуально кайф, сюжет сильно лучше чем во второй. Я не могу сказать что они прям строго повторяли первую, скорее делали отсылки, чтобы фанатам было по кайфу.

Стрельба сперва не понравилась, потом вставил камушки в амулет и стало хорошо, не считая конечно совсем простой(считай почти нулевой) ИИ противников.
Схватки на ножах игрались вполне нормально, хоть ими и злоупотребляли.
Стелс максимально рядовой, но и не мусорный, так что сойдёт.
Приятно порадовало что физика авто переехала на UE5 в том же виде, прям хорошо.

Не порадовал сам UE5, потому что приходилось смотреть на красоты через артефакты DLSS:57a8bd5bc0908_FROG8:

Мой топ в итоге такой: Mafia -> Mafia DE -> Mafia ToC -> Mafia II (Тройку так и не играл, но всё же пройду когда-нибудь)

Дайте мне хотя бы одну такую игру раз в год и я буду счастлив.:frog22:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KuP9I сказал:

физика авто переехала на UE5

Ну там и стрельба тоже прямиком из мафии 3 приехала, с поправкой на сеттинг. Мафия 3 чисто механически очень крутая игра, стрельба, вождение в разы круче всех этих клонов ГТА (которых сейчас практически нет)

В 24.08.2025 в 12:21, Usurper сказал:

На карте много не задействованных локаций,

В ДЭ было тоже самое) Они просто всегда рисуют карту, чтобы ты проехал из одной точки в другую, но делать там нечего. После М3 уже никто не хочет рисковать, хотя бы в этом мире провел больше времени…ну ждем апдейт, обещают новые активности. Я бы хотел гоночки с наградами какими-нибудь

Поделиться сообщением

Прошёл игру неспешно, за недельку. Уже по трейлерам было понятно, что не готи, но было интересно в отличие от «шедевра» Death Stranding 2, который я удалил, не осилив и двух часов. Тут же сюжет цепляет, диалоги живые, персонажи проработаны отлично, им сопереживаешь. Геймплей и анимации (особенно движения героя и лошади) сделаны добротно, но до уровня The Last of Us Part II конечно далековато. Немного устал от однотипных заскриптованных схваток на ножах и перестрелок из-за укрытий. Вот гонки на авто понравились. С технической стороной не всё гладко, но 3080 Ti справилась с 60fps/1080p. Детализация окружения высокая, пейзажи временами завораживают, музыка в тему и дополняет атмосферу, кат-сцены вообще топчик.

По качеству исполнения игра похожа на Indiana Jones and the Great Circle. Ставлю 8/10.

Поделиться сообщением

Посмотрел обзоры ,разборы  и не вижу как тут можно ставить выше 5ки. Банальный, предсказуемый сюжет, плохо сделанные драки на ножах , средненькая стрельба, очень медленный темп. Игра вся состоит из шаблонов и просто скучная. Мафия 1 и 2 были намного интереснее и комплекстнее, да даже мафия 3 несмотря на проблемы была лучше ,это была полноценная песочница с упором на сюжет ,который был кстати хороший с интересными основными миссиями и колоритными персонажами ,по типу црушника. Похвалить можно ролики и локации. 

Ангар 13 по мне не вытягивают что то достойное ,мафия 3 так и осталась их самой сильной игрой. 

Поделиться сообщением

Прошел половину. В техническом плане игра просто ужасна (долгие загрузки, мерцающие тени, огромное количество багов, прорисовка перед лицом). Игра супер линейная, коридорная. Нет свободы действия никакой вообще. Стелс ужасен. Сюжет предсказуем и скучен, персонажи клешированы. Стрельба странная, физики нет. 2/10 чисто из за сетинга. Худшая мафия евер и худшая игра от студии. Вот что бывает когда слушаешь фанатиков и делаешь супербюджетную игру с целью выехать на имени. Ждем забвение студии и ее закрытие

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу