Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Кто победит?  

81 пользователь проголосовал

1. 1. Кто победит?

• Kingdom Come: Deliverance 2
    • Death Stranding 2: On the Beach
    • Ghost of Yōtei
    • Metroid Prime 4: Beyond
    • Split Fiction
      0
    • Clair Obscur: Expedition 33
    • Donkey Kong Bananza
    • Hollow Knight: Silksong

Рекомендуемые сообщения

Goty25.jpg

Выбираем лучшую игру года! 2025 год обещает быть одним из лучших за поколение!

Сайт для подсчета наград: GOTY

Правила: 

Спойлер

Участвуют уважаемые пользователи marlon-brando-the-godfather-vito-corleon, без криминального прошлого в виде доски позора, имеющие 500 сообщений на форуме. 

Наказание: 

Спойлер

Наказание 1 месяц носить аватарку победившей игры! Так как наказание довольно травоядное, то приветствуется дополнительная возможность творчески себя проявить (стих, хокку, эссе, рисунок на тему: почему победившая игра клевая). Это не обязательно, по желанию. За творчество огромнейший респект от всего форума! 4ccae67c32484bc5c6901db904828304png.png

Запись: 

Спойлер

Remove-bg-ai-1736438084178.png БУ! ИСПУГАЛСЯ? Не бойся я друг! Записывайся за любимую игру, кто не пьет, тот не рискует. Зачем скучно жить? В общем вперед! В качестве первопроходца я запишусь. 

@Кодзивушкер @LastDyingPhoenix

ds2-sop2024-thumbnail-portrait.jpg

@Velldanas

project-w-1kt2x.jpg

@NiGHTS

555859-O.jpg

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

16 часов назад, DriverUFO сказал:

Экспедиция победит, слишком уж ее журналисты облизывали.

Одни журналисты? У игры юзерскор 97% в Steam и 96% на Metacritic.

Поделиться сообщением

Game of the Year Winners Tally
Updated - 11/21/25

Clair Obscur: Expedition 33 - 6

Donkey Kong Bananza - 1

Kingdom Come: Deliverance II - 1

Ghost Town - 1

:troll_face_39:

Поделиться сообщением

1 hour ago, Бибопушкер said:

Хронология грандиозного гамаг-ивента, носящего гордое название "Ладно парни был неправ Экспедиция эта крута" 

наоборот теперь хейчу эту бичовскую парашу :agree:

кал обсер: говно 33

1 hour ago, Shibito said:

Экспедицию пока не прошел, промежуточно 7 или 8 /10, ДС2 10/10 твердо и четко 

ладно прочитав это сообщение соглашусь, что экспедиция все-таки объективно игра года 

Поделиться сообщением

1 час назад, Shibito сказал:

Ваще

худший год индустрии 

худшие года - 2012 и 2021

в одном победила бюджетное кте кинцо, во втором просто хорошая семейная кооп игра без претензий

Поделиться сообщением

9 часов назад, Metroid сказал:

А разве они бегали весь год с истерией - дайте готи везде где можно? 

Разве они кричали что все остальное отстой, как всех остальных нагнули? 

Ну и прочий наратив. 

Кто бегает? Разрабы? Не видел такого. А то количество не вполне адекватных людей, которые занимаются подобным есть у ЛЮБОЙ ХАЙПУЮЩЕЙ игры. Судить по ним всех остальных и саму игру, не вполне справедливо.

Если уж вспоминаешь по такой негативный нарратив, то давай вспомни как многие гнали на того же Пиноккио или Стеллар Блейд, особенно здесь на форуме. Такое чувство было, что создатели игры совершили смертный грех по отношению к людям. Давай всех под одну гребенку нести.

Или вспомни как ты сам фф15 постоянно и "элитно" защищал.

Защищал и до сих пор так думаю. И я всегда говорил, что я смотрю на эту игру и оцениваю с учетом того производственного ада, через который она прошла. Кстати пример хороший. Пример того, как огромное количество людей, не вполне вменяемых, я бы даже сказал, ненормальных, которые кидались на людей за то, что игра им нравилась.  Неадекватность порождает неадекватность. 

Это там чел просто свое мнение написал, которое не устроило кого-то? 

Из разряда - вот одно дело если просто мнением поделиться, а другое если гадости про игру писать?)))

Так он свое мнение и написал же. Он даже не писал что игра отстой или плохая. :knack1:

Просто написал мнение? Ну да, ну да, конечно. Сообщение вот вообще не было провокационным. Люди и за меньшее отлетали.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alekzan сказал:

Люди и за меньшее отлетали.

Да ты рофлишь, за такое нельзя отлететь))

А вот за сообщения типа - "ха, игра номинирована - все хейтерки продолжают гореть." Я бы сказал можно, это 100% провокация.:bowsette2:

2 минуты назад, Alekzan сказал:

А то количество не вполне адекватных людей, которые занимаются подобным есть у ЛЮБОЙ ХАЙПУЮЩЕЙ игры.

Дело не в игре, а в степени фанатизма, когда доходит до комментариев под ютуб видосами в стиле:

-если игре готи не дадут, я суицид совершу.

Про какого-то пиноккио не знаю, не играл, и не в теме. Про Стеллар я прям гонения не помню, кроме мнений что всё из-за сисек и жопки))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Metroid сказал:

какого-то пиноккио не знаю, не играл,

скорее всего имеется ввиду копирка с бладборна под названием лайс оф пи

Поделиться сообщением

Shibito Опять же, без понятия что там с ним. 

Хотя, любая соус игра ща выглядит как попытка в копирку блодовго Джейсон Борна:troll_face_22:

Поделиться сообщением

46 минут назад, Alekzan сказал:

А то количество не вполне адекватных людей, которые занимаются подобным есть у ЛЮБОЙ ХАЙПУЮЩЕЙ игры.

Ну нет, такого количества неадекватных фанатиков как у экспедиции ни у одной игры я не видел. Они буквально устраивают охоту на ведьм, то есть на всех неугодных, кто посмел высказаться против или у кого альтернативное мнение какая игра заслуживает стать готи. 

За примерами далеко ходить не надо, буквально у нас на форуме два дня назад они кидались на Шибито, который написал что пока игра на семёрочку. Он не единственный пример, на меня точно так же кидались (пришлось подписать мирное соглашение).

На сайт в комментарии вообще лучше не заходить, там очень плохо с модерацией и от фанатиков экспедиции такая желчь исходит под каждой новостью, аж страшно становится за психическое здоровье этих людей, а сквер эникс и финалка попускается стабильно 24/7.

Даже фанаты тлоу 2 адекватнее себя вели, в основном просто защищались от нападок хейтеров))

Поделиться сообщением

1 час назад, Metroid сказал:

Да ты рофлишь, за такое нельзя отлететь))

А вот за сообщения типа - "ха, игра номинирована - все хейтерки продолжают гореть." Я бы сказал можно, это 100% провокация.:bowsette2:

Две стороны одной и той же медали. Как по мне. 

1 час назад, Metroid сказал:

Дело не в игре, а в степени фанатизма, когда доходит до комментариев под ютуб видосами в стиле:

-если игре готи не дадут, я суицид совершу.

Слушай, ну ты же не первый день в интернете. Сколько дичи народ пишет каждый божий день, а когда речь заходит о вещах, которые нравятся людям, так и подавно. Это проблема конкретно этих индивидов, что у них с головой проблемы. Судить по них всех остальных - неправильно. Иначе, окажется, что мы все поголовно того, не лады с башкой.

38 минут назад, Manson сказал:

Ну нет, такого количества неадекватных фанатиков как у экспедиции ни у одной игры я не видел. Они буквально устраивают охоту на ведьм, то есть на всех неугодных, кто посмел высказаться против или у кого альтернативное мнение какая игра заслуживает стать готи.

Достаточно вспомнить наличие подобных сайтов как реддит или та же ресетра, где подобных "уников" валом и устраивают охоту только так. Это проблема игры? Это вина другой части фан-базы, которая более здравомыслящая?

43 минуты назад, Manson сказал:

За примерами далеко ходить не надо, буквально у нас на форуме два дня назад они кидались на Шибито, который написал что пока игра на семёрочку.

Единственного кого можно назвать, с кем Шибит "сцепился" это Поник. Колкие сообщения Джейсона, это тоже самое, когда УФО пишит всякую около-философскую лабуду. Уж вы то это должны знать лучше, по темах в ХВ.

52 минуты назад, Manson сказал:

на меня точно так же кидались (пришлось подписать мирное соглашение)

Ну это H2О, с ним тяжеловато. Найдёт любую подноготную вплоть до самой мелкой детали:gigi:

54 минуты назад, Manson сказал:

На сайт в комментарии вообще лучше не заходить, там очень плохо с модерацией и от фанатиков экспедиции такая желчь исходит под каждой новостью, аж страшно становится за психическое здоровье этих людей, а сквер эникс и финалка попускается стабильно 24/7

Это старая и одна из главных проблем сайта. Экспедиция не исключение, а лишь еще один подтверждающий факт. Что забавно, есть люди которые позволяют себе писать на главную такую дичь, за которую быстро бы отлетели на форуме. Вот и пользуются этим.

56 минут назад, Manson сказал:

Даже фанаты тлоу 2 адекватнее себя вели, в основном просто защищались от нападок хейтеров))

Так вот как раз и есть разница между фанатом и "фанатиком", как и между недовольным и "хейтером". Но почему-то люди только различают "черное" и "белое" в таких случаях.

Ресетра и ей подобные не дадут соврать, насколько они "адекватные" были в то время.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Alekzan сказал:

Достаточно вспомнить наличие подобных сайтов как реддит или та же ресетра, где подобных "уников" валом и устраивают охоту только так. Это проблема игры?

Так он и пишет, что именно у этой игры такого ГОРАЗДО больше. Хоть реддит хоть что. 

Зайди на каком нить иностранном портале, типа gamefaqs. Там нельзя зайти в форум по финалке или какой нить персоне чтоб не вылез фанат 33 и не расписывал какое это г в сравнение с великой экспедицией)

Поэтому да, в данном случае это проблемы игры, т.к. уже сложилось мнение вокруг нее, что ее фанаты ... ну это.. того... :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Alekzan сказал:

Ну это H2О, с ним тяжеловато. Найдёт любую подноготную вплоть до самой мелкой детали:gigi:

Если это про меня, то тогда O2  :troll_face_62:

И вообще, я по-моему в теме экспедиции ни одного сообщения не написал...

Поделиться сообщением

7 минут назад, ox-y-gen сказал:

И вообще, я по-моему в теме экспедиции ни одного сообщения не написал...

Че зазнался что-ли? Все написали а он нет. :frog29:

Поделиться сообщением

10 минут назад, ox-y-gen сказал:

Кислый

Охуген

Душноген 

:bounce:

2 часа назад, Manson сказал:

на меня точно так же кидались

Ну разве за это можно кого-то осуждать :troll_face_4:

Поделиться сообщением

Manson Alekzan интересно, конечно, что восприятие ситуации может быть настолько разным. Что видел я: когда Expedition 33 вышла и многие покупатели стали писать, что именно о такой Final Fantasy они давно мечтали -- в смысле, мечтали получить впервые за десятилетия пошаговую номерную Final Fantasy с реалистичной графикой и взрослыми персонажами -- заряженная прослойка фанатов современных Final Fantasy по непонятным причинам восприняла это как личное оскорбление и начала прилагать все усилия для очернения Expedition 33. Хотя люди просто искренне, безобидно выражали свои хотелки -- упоминали, что им хотелось бы снова увидеть Final Fantasy подобного рода, и тогда они с радостью занесли бы $ Square Enix. Можно сколько угодно спорить о том, какой должна быть Final Fantasy, но факт в том, что сегодня она переживает не лучшие времена в плане восприятия широкой аудиторией (достаточно посмотреть на продажи), так что подобные отзывы лично у меня никакого удивления не вызвали. 

Так вот столько токсичности, как от этих заряженных фанатов современных Final Fantasy, я в контексте обсуждения Expedition 33 не видел больше ни от кого. На форуме предпринимались попытки продавливать тейки о том, что Expedition 33 популярна просто потому что стоила 50 евро (странно, что Final Fantasy даже за 20 долларов особым спросом не пользуется) и вообще это хрень. Здесь не получилось -- они пошли на главную, где больше свободы, и присоединились к другим удивительным хейтерам, по версии которых папа главного разработчика оплатил весь хайп вокруг Expedition 33. Естественно -- им стали отвечать, в том числе неадекватным образом. Но триггером всего послужила именно резкая реакция этих фанатов Final Fantasy на комментарии от покупателей Expedition 33, посмевших пожелать Final Fantasy в духе Expedition 33.

Что ещё я давно заметил -- эти же заряженные фанаты Final Fantasy активно атакуют любые JRPG не от Square Enix, набирающие популярность и вес. За примерами далеко ходить не надо -- Persona вызывает у них невероятную агрессию после огромного успеха Persona 5. Особенно когда пишут, что у неё уже больше 10 миллионов копий продажи, и это больше, чем у великой Final Fantasy. Люди живут в каком-то феерическом мире фантазий, где все вокруг дерьмо, если его сравнивают с Final Fantasy. Подобное я вижу на всех площадках -- на Reddit, в X, ResetEra и так далее публика мало чем отличается. Просто где-то агрессивнее, а где-то модерация сильнее сдерживает. Но стоит только какой-то JRPG взлететь -- жди попыток принизить и агрессии в комментариях.

Суть в том, что многим современным фанатам Persona вообще плевать, что там происходит с Final Fantasy -- им это безразлично. А вот таким фанатам Final Fantasy почему-то не плевать -- они зависть, что ли, испытывают, когда видят, что другие серии любят больше, чем их фаворита. Выйдет Persona 6 -- в очередной раз проявится. Станет Xenoblade популярнее -- побегут "закапывать" и её (сейчас поплевывают просто, "опасности" не представляет). Metaphor: ReFantazio выходила -- почитайте комментарии сами (но от неё быстро отстали, так как не взлетела как Persona 5).

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SkyerIst сказал:

фанатам Final Fantasy почему-то не плевать

давно было понятно, что мегатоксы со своим миром фантазий :troll_face_29:

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

Краткое содержание статьи Ская :

FF экз сони, я ненавижу сони, на 33 мне плевать, но я буду за неё топить. 

Токсичность фанатов это видимо когда они удивляются, что кто-то всерьёз сравнивает с ней 33.

Видимо этого теперь достаточно, чтобы быть хейтером. 

Поделиться сообщением

Скай в целом прав, но сейчас уже концов не сыщешь, а взаимный обмен подколами и троллингом уже не остановить.

Поделиться сообщением

8 минут назад, SkyerIst сказал:

Столько токсичности как от этих заряженных фанатов современных Final Fantasy я в контексте обсуждения этой игры ни от кого не видел.

Я постоянно захожу на сайт почитать новости про успешность экспедиции ибо там всегда срач образовывается и я заметил хейтеров почти или вообще не осталось, а фанаты как изливали желчь на хейтеров, сквер и финалку, так и продолжают это делать...

SkyerIst знаешь, а я понял про каких токсичных фанатов ФФ ты говоришь)), тут я с тобой полностью согласен.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ozu сказал:

Краткое содержание статьи Ская :

FF экз сони, я ненавижу сони, на 33 мне плевать, но я буду за неё топить. 

Так и есть. Чего он там стену текста пишет.

Цитата

За примерами далеко ходить не надо -- Persona вызывает у них невероятную агрессию после огромного успеха Persona 5.

Какие-то прям выдумки ппц :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Вопрос удобного восприятия

Безумные фанаты игранейм бегают по форумам и срут что игранейм2 намного хуже, чем игранейм. Классика же

И всегда находятся 5-6 нетакусиков, которые загоняют телегу 24/7 уже скоро год будет как про великих олдфагов и кидаются на проклятых нормизов потому что они умудрились получить удовольствие, а их метафорическая игровая пипирка давно признаков жизни не подаёт. 

В принципе их гейткипинг игрушек можно понять, ведь сама Мать природа загейткипила их от женских прикосновений. И это прекрасно 🙏

23 minutes ago, Ozu said:

FF экз сони

Ну глупость же и конкретная прям. Серию если че принято поносить с тринашки, которая как раз первая была мультиплатформой. Стрелочка повернулась гыгы

Поделиться сообщением

7 минут назад, Manson сказал:

Я постоянно захожу на сайт почитать новости про успешность экспедиции ибо там всегда срач образовывается и я заметил хейтеров почти или вообще не осталось, а фанаты как изливали желчь на хейтеров, сквер и финалку, так и продолжают это делать...

Да, ряды хейтеров, конечно, поредели, под натиском такого признания игры -- даже сами разработчики Final Fantasy хвалят Expedition 33 и тусят с французами. Продолжать доказывать на этом фоне, что это говно, становится всё сложнее, вот они и отступают. А победители наслаждаются победой, так сказать...

9 минут назад, Manson сказал:

знаешь, а я понял про каких токсичных фанатов ФФ ты говоришь)), тут я с тобой полностью согласен.

Меня больше всего удивил пользователь форума, который не прошёл ни одной JRPG в своей жизни, но так проникся "борьбой" своих друзей из лагеря Final Fantasy, что тоже тоже начал ходить и писать, какая Expedition 33 плохая в сравнении с Final Fantasy, и месяцами ставил минусы положительным постам про Expedition 33, в которых Final Fantasy даже не упоминалась. Даже так бывает.

Поделиться сообщением

SkyerIst а по метафоре ваще ржака, даже тут в теме игры те же самые люди, что в теме экспедиции рассказывают про то как все ужасно с игрой, но с выходом метафоры резко переключились))))

Выйдет ща другая новая игра и на нее организуют крестовый поход те же самые ребята из того самого чатика, где лидер прошел только сталкир с модами, но за своих протеже горой =)

Поделиться сообщением

8 минут назад, xxxHARDCORE_DOTERxxx63RU сказал:

Ну глупость же и конкретная прям.

Не согласен. Ассоциации с Sony, временная эксклюзивность тоже и прочие вытекающие. 

Этого достаточно для OG хейтеров) 

Поделиться сообщением