Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

https://www.residentevil.com/requiem/

ry3sehs.png

2SlT13r.png   ЗА СПОЙЛЕРЫ ПО ИГРЕ БАН НА НЕДЕЛЮ, ЗЛАЯ АМБРЕЛЛА НЕ ДРЕМЛЕТ   2SlT13r.png
Все утечки и спойлерные обсуждения убираем под знак qxAnLO1.png
Обсуждение сюжета со спойлерами так же в этой теме: Resident Evil Requiem - Обсуждение сюжета (спойлеры)

Сообщение добавил Mountain View

RESIDENT EVIL RE9UIEM  

114 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше первое прохождение игры будет?

• от первого лица
    • от третьего лица
    • комбинированный вариант с переключением на первое и третье
  2. 2. Ваша оценка игре

• Шедевр (10)
    • Реквием (9)
    • Нравится (8)
    • Пойдет (7)
    • (6)-ой резик все еще лучшая часть в серии

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, SVTR сказал:

Меня беспокоит продолжительность игры.

зато у резидентов ( не у всех ) реиграбельность на высоком уровне, особенно в ре2р, ре4р, ре3, ре4, ре5 провел очень много часов )

Изменено пользователем Tobias_Ripper

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tobias_Ripper сказал:

реиграбельность на высоком уровне, особенно в ре2р

Подтверждаю, прошёл раз 30, выбил две платины, на ПК и ПС5, единственная игра которую я проходил так много раз и буду перепроходить в дальнейшем, оригинал любимая часть на ПС1.

В ремейке просто всё удачно сделано для меня, геймплей, дизайн локаций, персонажей, монстров и сюжет, можно включить оригинальный ост, который идеально подходит игре. 

Вот бы получить ещё один резидент с такой высокой реиграбельностью. Очень надеюсь на Requiem, раз разработчики говорят в интервью что вдохновлялись второй частью.

Поделиться сообщением

Цитата

"Исключено": Capcom пообещала инвесторам, что Resident Evil Requiem не повторит судьбу Monster Hunter Wilds

ПК является стратегически важной платформой для Capcom, но в процессе адаптации некоторых игр под сотни сборок железа разработчики из внутренних студий компании сталкиваются с очень серьёзными трудностями. Особенно показательным стал релиз Monster Hunter Wilds, которая утонула в негативных отзывах от покупателей в Steam. Игроки массово жаловались на проблемы с производительностью и оптимизацией, итог — продажи буквально встали.

Комментируя ситуацию, руководители Capcom пообещали инвесторам избежать подобных проблем с Resident Evil Requiem, которая выйдет в феврале 2026 года.

"Resident Evil Requiem сильно отличается от Monster Hunter Wilds по геймплею, системной архитектуре и сетевым функциям, поэтому мы не видим рисков повторения подобных ситуаций [с техническими проблемами]. Наша студия стремится обеспечить покупателям Resident Evil Requiem на ПК плавный игровой опыт на широком спектре конфигураций", - говорится в сообщении.

Торможение продаж Monster Hunter Wilds стало болезненным для Capcom. На эту игру возлагались огромные надежды, так как речь идёт о продолжении Monster Hunter World — крупнейшего хита за всю историю существования компании. 

Преемница Monster Hunter World стартовала 28 февраля 2025 года. За первую неделю Capcom реализовала более 8 миллионов копий, к 31 марта продажи выросли до 10 миллионов копий. В следующем квартале интерес к новинке рухнул — за период с 1 апреля по 30 июня игроки купили всего 477 тысяч копий, а за квартал с 1 июля по 30 сентября — только 160 тысяч копий. 

До этого от проблем с производительностью на ПК также пострадала Dragon's Dogma 2. 

Поделиться сообщением

20 часов назад, Manson сказал:

вдохновлялись второй частью.

учитывая демо, там будут секции с долгими прятками без оружия от одного монстра, а это всегда плохо для реиграбельности.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Shibito сказал:

учитывая демо, там будут секции с долгими прятками без оружия от одного монстра, а это всегда плохо для реиграбельности.

В демо начало игры же, но вообще да, прятки плохо влияют на реиграбельность 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Shibito сказал:

Говоришь как спидранкры - Опять началась душная секция. Думаю там будет куча шорткатов, которые в нг+ ускорят прохождение. Либо Наканиши совсем упорется и устроит  пяти часовую душку спрячься, разгадай-ка. Я так платину выбивал в чужом. Гдето ускорялся, гдето срезал. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Solidus Snake сказал:

Опять началась душная секция.

Стелс в таких местах зачастую заскриптован, как Беневенто в Деревне. Хоть разбейся, но уровень пройдет по одному и тому же сценарию. Это эмоционально работает только один раз. Я вообще такие скрипты не люблю. Вот в РЕ2р было круто, потому что мистер Х просто добавлялся на карту и ходил по ней весьма рандомно.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Shibito сказал:

Стелс в таких местах зачастую заскриптован, как Беневенто в Деревне. Хоть разбейся, но уровень пройдет по одному и тому же сценарию. Это эмоционально работает только один раз. Я вообще такие скрипты не люблю. Вот в РЕ2р было круто, потому что мистер Х просто добавлялся на карту и ходил по ней весьма рандомно.

Почти рандомно. Если ты поднимал шум, он шел сразу к тебе. Причем как я понял, он где-то диспавнился и спавнился в паре комнат от тебя где ты стелял, крик зомби или ликера. Либо скриптовано спавнился при взятии квест айтема. Во всех остальных случаях он наматывал круги по комнатам. В целом его хантинг меня пугал и нравился. В ре9 мне кажется, хантинг будет исключительно в узких коридорах.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Shibito сказал:

Вот в РЕ2р было круто, потому что мистер Х просто добавлялся на карту и ходил по ней весьма рандомно.

Да, плюс сама локация полицейского участка огромная, комплексная и по ней было прикольно и не надоедало от него убегать. У Джека из семёрки вроде как похожий паттерн преследования, но меня он больше раздражал своим спавном, из-за того что это всё происходило в четырёх коридорах, где от него тяжело было скрыться.

Кстати неплохое видео на тему преследователей в играх 

50 минут назад, Solidus Snake сказал:

Если ты поднимал шум, он шел сразу к тебе. Причем как я понял, он где-то диспавнился и спавнился в паре комнат от тебя где ты стелял, крик зомби или ликера.

Я эту фишку давно просёк и всегда в участке шагом ходил, главное заранее себе путь расчистить от зомби и ликеров, окна заколотить, пока мистер икс не появился))

Поделиться сообщением

Цитата

Resident Evil Requiem возвращается к суровому выживанию: в игре не будет торговца

Продюсер Resident Evil Requiem Масато Кумазава поделился новыми подробностями о проекте и подтвердил одно из самых заметных изменений, которое отличит игру от последних частей серии. Разработчики приняли решение отказаться от торговца — механики, к которой игроки уже привыкли после Resident Evil Village и ремейка Resident Evil 4.

Если ранее Герцог и Торговец предлагали оружие, улучшения и расходники в безопасных точках, то Requiem делает шаг в сторону классического выживания. Игроков ждёт более напряжённая структура, где каждый найденный ресурс будет иметь значение. При этом традиционные комнаты сохранения останутся, напоминая атмосферу старых частей.

Кумазава отметил, что персонажа-торговца в новой игре не будет вовсе. Взамен акцент смещается на исследование, грамотное использование находок и осторожное продвижение вперёд — без возможности восполнить боезапас у дружественного NPC.

Поделиться сообщением

Цитата

Capcom рассказала о роли преследующего врага в Resident Evil Requiem

Capcom раскрыла новые подробности Resident Evil Requiem и уточнила, что преследующий героиню враг, одна из самых обсуждаемых механик последних частей серии, не будет центральным элементом игры. Продюсер Масато Кумадзава в беседе с WellPlayed отметил, что подобные эпизоды останутся, но их доля значительно снижена.

Кумадзава объяснил, что команда учла реакцию игроков на таких персонажей, как Джек Бейкер из Resident Evil 7, Мистер Икс из ремейка Resident Evil 2 и Немезис из ремейка Resident Evil 3. По его словам: «Мы знаем, что у этой механики много разных мнений. Мы делаем survival horror, но стараемся соблюдать баланс. Преследующий враг — это лишь небольшой фрагмент игры, а не её основа».

Поделиться сообщением

На заре релиза ре3, думал что немезис будет автономный, а не скриптованый

Поделиться сообщением

Врываюсь с нашей периодической рубрикой "руморы из тернета". 

• Книга «Призрак Тьмы», показанная во время мероприятия Capcom Spotlight, напрямую связана с сюжетом игры.
  • Злодей в инфракрасных очках поначалу не причинит вреда Грейс Эшкрофт. Игрок встретится с ним несколько раз, и его внешний вид будет постоянно меняться, включая тип используемого им оружия.
  • Леон С. Кеннеди станет более сочувственно относиться к Грейс ближе к концу игры. Сцена объятий между «Грейс» и «Алисой» повторится, но на этот раз это будут Леон и Грейс.
  • Леону предстоит столкнуться со многими трагическими и трудными ситуациями.
  • Игроки смогут использовать более четырех типов оружия.
  • В игре будут дополнительные бонусные режимы.
  • Возвращается система смешивания предметов, некоторые комбинации которой вдохновлены старыми играми.
  • Прежде чем вы доберетесь до отеля, произойдет несколько событий.
  • Маленькая девочка, которую встречает Грейс, играет важную роль в истории.
  • Помимо Леона, Грейс встретится и с другими персонажами, включая агентов ФБР.
  • Большинство головоломок в игре будут связаны с самой историей, а не просто с простыми головоломками по разблокировке предметов.
  • Злодей в толстовке с капюшоном на самом деле инфицированный человек, который все еще сохраняет сознание и может говорить.
  • Панические атаки Грейс будут постепенно уменьшаться по мере развития сюжета.
  • Появится враг, похожий на Лизуна или Охотника, имеющий свое уникальное имя.
  • Большая Мама не всегда будет находиться в одной и той же зоне; она будет появляться в разных местах.
  • Появятся дополнительные области, доступные для исследования.
  • Некоторые враги будут выглядеть еще более гротескно, чем прежде.
  • В игре будет несколько околосмертных атак и несколько жестоких сцен смерти.
  • Некоторые локации в игре будут особенно ужасающими.
  • Голос Леона будет более глубоким и тяжелым, чтобы соответствовать его образу в этой записи.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Бибопушкер сказал:

Задолбало читать, хочется уже поиграть

ну еще 3 месяца крепить

Поделиться сообщением

9 минут назад, Shibito сказал:

Некоторые локации в игре будут особенно ужасающими.

Надеюсь в хорошем смысле :troll_face_48:

45 минут назад, SVTR сказал:

продолжительность игры будет схожа  с РЕ4Р на 16-17 часов

Ну норм, больше не надо

Поделиться сообщением

1 час назад, SVTR сказал:

Где-то Кумазава сказал, что продолжительность игры будет схожа  с РЕ4Р на 16-17 часов.

если она по геймплею будет как ре2р, а ее я очень много перепроходил, значит продолжительность для меня будет как минимум в 10 раз больше ))

Поделиться сообщением

Тыкаю неделю в этот мобильный скам, вообще не понимаю, пади чего и для кого эта игра)) но хочется выбить всех персонажей ахаха

в моем понимании, если капком хотели сделать что-то мобильное и ф2п, надо было хотя бы сделать привязку к аккаунту Capcom ID или RE NET, чтобы получить плюшки для ре9))) Но эта игра существует просто в вакууме, ферма ради фермы, паразитирующая на громком имени. Крайне ленивая и бездарная хрень, типичный японский подход.

Изменено пользователем Ligfip1

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligfip1 сказал:

Тыкаю неделю в этот мобильный скам, вообще не понимаю, пади чего и для кого эта игра)) но хочется выбить всех персонажей ахаха

в моем понимании, если капком хотели сделать что-то мобильное и ф2п, надо было хотя бы сделать привязку к аккаунту Capcom ID или RE NET, чтобы получить плюшки для ре9))) Но эта игра существует просто в вакууме, ферма ради фермы, паразитирующая на громком имени. Крайне ленивая и бездарная хрень, типичный японский подход.

Тихо ты, ща прибежит Зкатив и расскажет какое важное для вселенной эта игра является, и что одна записочка меня ВСЁЁО представление о мире:57a8bd5d80135_FROG15:

Поделиться сообщением

1 час назад, delete сказал:

Тихо ты, ща прибежит Зкатив и расскажет какое важное для вселенной эта игра является, и что одна записочка меня ВСЁЁО представление о мире:57a8bd5d80135_FROG15:

У тебя какое-то странное представление обо мне.)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу