Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Velldanas

007 First Light

Azzy
header.jpg?t=1749077832

Дата выхода: 27 мая 2026
Жанр: Action-adventure (Шутер от третьего лица)
Разработчик: IO Interactive
Издатель: IO Interactive
Платформы: PC, Xbox Series, PlayStation 5, Nintendo Switch 2

Игровой движок: Glacier Engine

Сообщение добавил Azzy

OpenCritic 007 Edition  

29 проголосовавших

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. OpenCritic 007 Edition

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Lordsky сказал:

Предзаказ сегодня пришёл,  вечером попробую. Перед релизом навернул бонда блуд стоуна на пс3, что бы контраст почувствовать :troll_face_4:

Я прочувствовал с первых минут ахаха

вообще не сравнить 

Поделиться сообщением

Здраствуйте, меня зовут Джеймс Бонд. Сегодня я убил 100 человек, для этого мне понадобилось 75 автоматов...

Я, конечно, понимаю, что использование часов Q и окружения это основная фишка геймплея, но зачем заставлять так в лоб. Очередной автомат с 5 патронами отправляется на свалку спустя секунду.

Ну и могу пожурить, что социальные стелс сегменты стали сильно проще по сравнению с Хитманом. Самый важный момент - пропало ощущение времени, когда одни возможности у тебя закрывались, но появлялись новые. Здесь ничего не происходит, пока ты не совершишь требуемое действие.

Но при этом игра кайф... думал я, пока не увидел короткие шортики Бонда :troll_face_22:  

Поделиться сообщением

9 минут назад, St1Let сказал:

короткие шортики Бонда

блин, поиграю только завтра...

Поделиться сообщением

Цитата

Продажи 007 First Light за первые сутки превысили полтора миллиона копий 

Рейтинг положительных обзоров в Steam составил 91%.

zcsDOd8.jpeg

Поделиться сообщением

Я ожидал, с оптимизмом, хотя бы лямчик, а тут такое! Поздравляю разрабов, заслужили.

Поделиться сообщением

Прошел миссию, которая была в первой геймплейной демонстрации.

Скажу непопулярную вещь, но геймплейно это не то что уровень Анчартеда, это гораздо круче Анчартеда.

В четвёртом Анче был похожий уровень, где Дрейк и ко. пробрались на аукцион, чтобы крест украсть, так вот там по сути мы только лазали по скалам, немного ходили, немного стелсили, получали люлей от Надин, смотрели катсцены и под конец уровня начался хоть какой то экшн.

А что в Бонде? 

Спойлер

Тут тебе нужно сначала пробраться внутрь здания и на выбор предлагают несколько вариантов того, как это сделать. Затем внутри мы уже собираем инфу, что это за блондин и где его искать, опять же несколько вариантов того, как это сделать. Далее нужно проникнуть в другую часть отеля, где нам снова на выбор предлагает несколько вариантов решений поставленной задачи. Потом идет стелс сегмент, который может перерасти в экшн сегмент с ближним боем, но опять же, выбор за тобой.

В итоге это все приводит к простенькому, но неплохому боссфайту, погоне на тачке за злодеем, динамичной перестрелке и крутому вау-моменту с самолётом.

Вообще часто бывает, когда геймплей в финальной версии игры выглядит хуже чем было в геймплейной демонстрации, но тут все с точностью да наоборот.

И да, я согласен с утверждением, что Анчартед 4 гораздо более вылизанный продукт, но я сравниваю эмоции от конкретных геймплейных секций в 2ух играх. Графон, анимации, стрельба, вождение тачек в Анче сделано безусловно лучше, но тут Бонд очень близок к этому уровню (кроме тачки, тут мне физика и управление пока не очень нравится). Ну и да, прошло много времени с выхода последнего Анча, тут базара 0, я это все пишу не в укор Анчу, просто Бонд не сильно то и хуже него.

Ну пару слов про стрельбу и перестрелки. Как я писал раньше, было бы идеально, если в Бонде приходилось бы сложнее контролировать отдачу, но даже имея то, что есть в игре вырисовывается очень неплохая картина, опять же если судить по геймплейному отрезку в аэропорту. Во-первых, тут есть куча прикольных механик по типу замедления времени, обезоруживания противника путем выстрела в его пушку, бросания уже своего оружия во врага, когда патронов уже нет и стрельбы по ногам с целью обездвижить противника. Во-вторых, враги тут не губки для пуль и спокойно умирают пары выстрелов, импакт от выстрелов достойный. В-третьих, перестрелки тут очень динамичные за счет того, что патронов дают мало (это мне ппц, как понравилось, сразу голову включаешь и стараешься не мазать и не тратить все на воздух), много разрушаемых укрытий, из которых тебя постоянно пытаются выкурить гранатами и тактическим окружением. Все это в совокупности мотивирует тебя постоянно двигаться, просчитывая наперед все будущие шаги во время взрывов и под градом пуль. Если все оставшиеся перестрелки в игре сделаны в таком ключе, как и в этом уровне, то у нас тут определено очень достойная экшн франшиза появилась, можно сказать наследник серии Анчартед.

П.с. Как вы понимаете, все вышеперечисленное является моим ИМХОм, вы разумеется имеете право со мной не согласиться, как и я с вами.

П.с.с. Если что, я большой фанат Анчей, есть платины почти во всех частях, каждую прошел не один раз (2 и 3 анч где то по 7-8 раз), наиграно куча часов в мультиплеерах 2, 3 и 4 частей.

Поделиться сообщением

Прошел миссию с самолетом…абсолютно не так играется как на видео

и это круто

и это круто

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lace сказал:

это гораздо круче Анчартеда.

5 часов назад, Ligfip1 сказал:

и это круто

люди , с вами что, настолько всё плохо сейчас в игровой индустрии? 

Поделиться сообщением

А мне что-то наоборот миссия из показа в отеле не понравилась. Тупо ходишь за указателем и все очевидно как куда попасть. Но, в целом, игра очень нравится. Просто по опыту Хитмана ждешь изучения локации и методов инфильтрации, но тут этого нет или есть, но в сильно обрезанном варианте. Может дальше будет иначе конечно ...

Поделиться сообщением

Нет, серьезно, держит только сюжет, всё остальное уже отталкивать начинает.

Прошёл этап с

Спойлер

Серверами и побегом оттуда

Одновременно боялся и надеялся, что финал внезапно наступит, но нет, есть еще где позаниматься Ходьбой.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Chornolio сказал:

А мне что-то наоборот миссия из показа в отеле не понравилась. Тупо ходишь за указателем и все очевидно как куда попасть. Но, в целом, игра очень нравится. Просто по опыту Хитмана ждешь изучения локации и методов инфильтрации, но тут этого нет или есть, но в сильно обрезанном варианте. Может дальше будет иначе конечно ...

О чем ты говоришь? Многие игроки жаловались, что в хитмане очень неочевидно всё и за ручку никто не ведет. В случае с Бондом люди даже по маркерам походить 3 минуты не могут, им сразу скучно становится. А ты предлагаешь включать голову и ходить по уровню полчаса? 

5 минут назад, delete сказал:

Нет, серьезно, держит только сюжет, всё остальное уже отталкивать начинает.

Прошёл этап с

Показать контент

Серверами и побегом оттуда

Одновременно боялся и надеялся, что финал внезапно наступит, но нет, есть еще где позаниматься Ходьбой.

Что Вы за игроки такие? Прошел практически до конца. Ничего не отталкивало. Даже мало показалось, еще бы навернул за милую душу. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Chertos сказал:

В случае с Бондом люди даже по маркерам походить 3 минуты не могут, им сразу скучно становится. 

Ну как бы логично что просто ходить по маркерам это скучно...

Поделиться сообщением

Имхо проклятье этого Бонда в том, что всё оценивается исключительно через сравнение с другими играми типо : а вот здесь не как в Анчартед, а тут хуже чем в Хитмане, а тут лучше и т.д. Даже на главной почему-то в новостях идёт сравнение с Индианой, хотя игры оч разные.

Поделиться сообщением

1 час назад, Chornolio сказал:

Я в хитманов последних не играл, может быть поэтому у меня такой вау-эффект случился.

1 час назад, OneFail сказал:

люди , с вами что, настолько всё плохо сейчас в игровой индустрии? 

А что не так? Или ты считаешь, что уровень с аукционом в анче лучше в геймплейном плане, чем аналогичный уровень в бонде?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Lace сказал:

Я в хитманов последних не играл, может быть поэтому у меня такой вау-эффект случился.

Тогда, наверное, стоит попробовать после Бонда. Представь раза в два-три больше локацию чем этот отель. И куча вариантов добраться до цели, а не два как в Бонде.

Вы не поймите меня не правильно. Мне Бонд нравится очень и я понимаю, что это не сэндбокс, а куда более сюжетная линейная игра. Просто опыт игры в Хитмана дает о себе знать.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Chornolio сказал:

Тогда, наверное, стоит попробовать после Бонда. Представь раза в два-три больше локацию чем этот отель. И куча вариантов добраться до цели, а не два как в Бонде.

Да, у меня тоже такая мысль появилась :icon_smile:

Поделиться сообщением

12 часов назад, Mountain View сказал:

zcsDOd8.jpeg

Отличная новость. Чем лучше продажи у таких крепких синглов, тем меньше унылых сервисов будут получать финансирование в размере 300 мультов. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lace сказал:

А что не так? Или ты считаешь, что уровень с аукционом в анче лучше в геймплейном плане, чем аналогичный уровень в бонде?

как можно сравнивать эти два уровня, они ничего общего не имеют даже.

для меня в целом игра пока на 6 баллов,

дубовая физика транспорта, скучнейший стелс, отвратительная стрельба, пастгеный графон, околонулевой эксплоринг без сайд активностей и вариантивности.

вот прошёл уровень где надо

Спойлер

100к заработать для аукциона. Сколько вариантов прохождения у этого момента? в тире особо много денег не настреляешь, остаётся только контейнер и алмаз у жулика. а способ получения этого алмаза просто до издевательски смешон.

а что было дальше? повисели над крокодилами и всё, нас отпустили? бред

только за счет сюжета и персонажей продолжаю играть. Актеры хорошо сыграли, да и сюжет, хоть и не дотягивает до классики про Бонда, но по современным меркам сделали достойно. 

анч по всем ГЕЙМПЛЕЙНЫМ параметрам был лучше, индиана тоже лучше игрался и ощущался более целостным и живым, да и эксплоринг в хитмане в тыщу раз интереснее.

Изменено пользователем OneFail

Поделиться сообщением

14 минут назад, OneFail сказал:

как можно сравнивать эти два уровня, они ничего общего не имеют даже.

Главные герои пробираются инкогнито на богатое и помпезное мероприятие и делают свои тайные дела. По наративу 100% попадание, но геймплейно нет, так как в анче в этом уровне просто дают немного полазать по скалам, уныло побродить по уровню, катсцены посмотреть и под конец немного пострелять. А в бонде куча вариативности, куча интересных задач, разнообразных ситуаций, небольшие элементы иммерсивности, крутой стелс и экшн под конец.

OneFail давай поступим следующим образом. Какой уровень тебе понравился больше: уровень с кражей креста на аукционе в анче или уровень с отелем в Словакии из бонда? И самое главное, прошу написать почему тебе понравился тот или иной уровень.

25 минут назад, OneFail сказал:

скучнейший стелс

отвратительная стрельба,

пастгеный графон

26 минут назад, OneFail сказал:

околонулевой эксплоринг без сайд активностей и вариантивности

Лол, мы точно в одну и ту же игру играем)))?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lace сказал:

уровень с кражей креста на аукционе в анче или уровень с отелем в Словакии из бонда?

Уровень из бонда понравился больше. 

Но загвоздка в том, что в анче очень быстро меняются локации и концетрация экшена зашкаливает и что-то подобное не успевает наскучить. А здесь это чуть ли не единственный уровень в целой игре, который мне прямо таки понравился.

Спойлер

Жаль испортили всё перестрелкой в аэропорту в конце, это было ужасно.

7 минут назад, Lace сказал:

А в бонде куча вариативности

Можно пример?

Поделиться сообщением

11 минут назад, OneFail сказал:

Но загвоздка в том, что в анче очень быстро меняются локации и концетрация экшена зашкаливает и что-то подобное не успевает наскучить.

Ну так я конкретно эти уровни сравнивал в рамках геймплея, а не игр в целом, я то бонда еще не прошел, чтобы делать однозначный вывод какая из игр лучше. Несколько раз это отметил в тексте.

14 минут назад, OneFail сказал:

в анче очень быстро меняются локации и концетрация экшена зашкаливает и что-то подобное не успевает наскучить

Ну это как раз таки неправда, если речь идёт о четверке. Там это один из основных минусов игры, что экшена очень мало.

15 минут назад, OneFail сказал:

Можно пример?

Ну я же писал:

14 часов назад, Lace сказал:
Спойлер

Тут тебе нужно сначала пробраться внутрь здания и на выбор предлагают несколько вариантов того, как это сделать. Затем внутри мы уже собираем инфу, что это за блондин и где его искать, опять же несколько вариантов того, как это сделать. Далее нужно проникнуть в другую часть отеля, где нам снова на выбор предлагает несколько вариантов решений поставленной задачи. Потом идет стелс сегмент, который может перерасти в экшн сегмент с ближним боем, но опять же, выбор за тобой.

В итоге это все приводит к простенькому, но неплохому боссфайту, погоне на тачке за злодеем, динамичной перестрелке и крутому вауоменту с самолётом.

В начале миссии у тебя задача

Спойлер

проникнуть в отель, есть как минимум два варианта: отвлечь охрану поджогом кустов и тайком проникнуть, как было в демонстрации, а можно подслушать разговор журналистки, которая сказала, что спрятала пропуск в одном из кувшинов внизу. Пропуск можно скоммуниздить и спокойно пройти в здание через охрану.

Далее задача найти блондинчика. Там вариативности еще больше: можно и с барменом побазарить, можно побалакать с челом, у которого чемодан выбросили, можно поговорить с седовласой женщиной, которой не понравилось, что блондин-портье на неё не реагирует, можно еще и с девушкой на рецепшене побазарить, которая тоже тебе полезной инфы накидает и тд

Параллельно всему этому нужно проникать в различные помещения, комнаты и тд, где также есть несколько развилок и путей. И я более чем уверен, ты это все прекрасно знаешь и понимаешь, и я не понимаю почему я вообще трачу время на то, чтобы доказывать очевидное? Там и дальше всякие задачи были на уровне с разными решениями, и ты это знаешь, так что дальше расписывать не буду.

30 минут назад, OneFail сказал:
Спойлер

Жаль испортили всё перестрелкой в аэропорту в конце, это было ужасно.

Что ужасного то? Там крутой и адреналиновый сегмент минуты на 3, максимум 5, а дальше уже и сам самолёт, который еще более крутой и адреналиновый.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Lace сказал:

пробраться внутрь здания и на выбор предлагают несколько вариантов того,

Серьезно? Два-три варианта пробраться в здание и вся вариативность теряется? Или всего два? Или просто все забрали в очевидном месте карточку журналиста и пошли линейно по уровню всё как ты описал? 

Либо современные геймеры не видели по настоящему вариативных игр либо они стали настолько нетребовательные что видят два способа пройти в здание за всю игру как нечто уникальное. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, OneFail сказал:

Серьезно? Два-три варианта пробраться в здание и вся вариативность теряется? Или всего два? Или просто все забрали в очевидном месте карточку журналиста и пошли линейно по уровню всё как ты описал?  

Ещё раз.

Я сравнивал конкретный уровень из бонда с конкретным уровнем из анчартеда, и да, уровень из бонда оказался куда более вариативным, чем аналогичный уровень из анчартеда. Это первый момент.

Момент номер два. Там помимо первой задачи, есть куча других с несколькими решениями и все это на протяжении одного уровня.

Момент номер три. Бонд - это прежде сюжетно-линейная приключенческая экшн игра. Выше там один человек про это писал. Бонд это не Хитман, Бонд это не Тзиф, Бонд это не Дисонорд, Бонд это не Прей, и даже, черт возьми, не Балдурс гейт 3. Наличие хотя бы 2 вариантов решения одной задачи уже предполагает собой ВАРИАТИВНОСТЬ. Я так понимаю, что тебе нужно, как минимум 15 вариантов решений, как пройти в этот отель? Такого количества конечно же нет.

Хотя если учитывать все имеющиеся решения на это уровне, то думаю 10-15 штук наберётся.

19 минут назад, OneFail сказал:

Либо современные геймеры не видели по настоящему вариативных игр либо они стали настолько нетребовательные что видят два способа пройти в здание за всю игру как нечто уникальное. 

Ты давай ка разговор в сторону не уводи, изначально был разговор про сравнение уровней из двух сюжетно-ориентированных линейных экшн игр.

Понятное дело, если сравнивать вариативность Бонда с каким нибудь приличным имерсив симом или с хорошей рпг, то сравнение будет явно не в пользу Бонда, думаю это очевидно для всех.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lace сказал:

бонде куча вариативности, куча интересных задач,

28 минут назад, Lace сказал:

Наличие хотя бы 2 вариантов решения одной задачи уже предполагает собой ВАРИАТИВНОСТЬ

ясно, вопросов больше нет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн