Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Velldanas

007 First Light

Azzy
header.jpg?t=1749077832

Дата выхода: 27 мая 2026
Жанр: Action-adventure (Шутер от третьего лица)
Разработчик: IO Interactive
Издатель: IO Interactive
Платформы: PC, Xbox Series, PlayStation 5, Nintendo Switch 2

Игровой движок: Glacier Engine

Сообщение добавил Azzy

OpenCritic 007 Edition  

29 проголосовавших

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. OpenCritic 007 Edition

Рекомендуемые сообщения

Плюсы всем, думаю, известны, напишу про минусы:

В общем, помурыжил 7 часов это изделие и мне, допустим, рукопашные бои вообще не понравились: неотзывчивое управление, долбишь вроде по тем кнопками, а эта бонда вообще не то делает. Парирование и контр-атака, когда Бонд против толпы, гораздо чаще "лагает", чем нет. Кому этот "недо битэмап" нравится, хз. Наверное приложили врага об этажерку и порадовались) 

Физика машинок ни о чем. О "деревянности" окружения в гоночных уровнях и говорить нечего. Откровенно смеялся, когда машина врезалась в "железобетонного" человека)

Анимации в игре... Ох, до того же Анчартед 4 бесконечно далеко... Да и постановкой тоже, те же гоночные уровни в том же Анч4 мач мач бэттер....

Уровни, которые аля Хитман... Что ж, да лучше бы их не было! Лучше уж игра на 100% коридорный шутан с классными повстановочными сценками, чем так. Эти уровни, если поиграть в игру подольше, однотипные и главное - динамика игры очень сильно из-за них провисает! 

Даже жаль тех 4000 рупий, что я оставил за предзаказ, ибо доп. костюмчики это для режима Tac Sim, блин! Кстати, из этого режима, если ты туда зашёл через бабу в лабе Q, обратно в Mi6 уже не попасть) Нужно выйти в главное меню игры и нажать "продолжать играть". Бреед)) по крайней мере так на ps5 (играю на прохоре). 

Ещё раздражают долгие загрузки... 

В общем, это изделие тянет на максимум баллов 7,5... имхо, разумеется. 

P.S. Видимо все деньги датчан ушли на лицензию 007 и лану дел рей))

Изменено пользователем Calita

Поделиться сообщением

Поиграл пару миссий. Хорошая и приятная игра, но любые сравнения с Анчем тут будут неуместны. Все ещё Ноти слишком высоко.

Поделиться сообщением

играл 6 часов нонстопом, игра просто пушка и топ по всем фронтам

кто там жаловался что бонд в игре гей? 100% натурал

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tem4ik сказал:

отменяю предзаказ)

Поделиться сообщением

6 часов назад, Calita сказал:

Физика машинок ни о чем. О "деревянности" окружения в гоночных уровнях и говорить нечего. Откровенно смеялся, когда машина врезалась в "железобетонного" человека

в какой момент геймеры так отупели? 

Поделиться сообщением

Сюжет пока держит.

В остальном как-то уже не особо.

Слишком много ходьбы, фетишь и хвастовство ЫОЫ движком с их толпами людей пользы особой не несёт.

Я бы куски этих брождений в толпах сделал просто катсценами, а геймплея всё-таки побольше шутера.

Кулачная боёвка вот вообще не интересная. Два мешка картошки обнимаются и выбивать пыль друг из друга, вот не смотрится. Блин в EON Бонд бил в щи намного сочнее и раскидывать там было весело, а это 100% шутер, еще и фреймов анимации там было раз в пять меньше и ничего, весело.

Машинки тоже пока вообще ниочем. Весь геймплей это жать W и всё. Еще ни разу не пришлось уезжать от погони, и например кружить по улочкам с целью скрыться. Ни разу стрелять из транспорта не дали. Поездки пока буквально рельсы с нулевой вовлеченностью игрока.

Пока игра ощущается как Американские горки, которые едут только вперёд и чуть-чуть вверх, а я сижу и жду когда начнуться крутые повороты и мертвые петли, и поверьте одной петли будет недостаточно!

Изменено пользователем delete

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tem4ik сказал:

Мне понравилось как обыграли скрипт с дамой в красном в клубе. Есть шанс вообще не получить эту сцену, если выбрать другой вариант ответа в начале задания. Интересно, сколько таких моментов вообще в игре сделали.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Lace сказал:

Хз, может дальше будет сложно, но пока думаю, что может мне лучше заново начать прохождение, но на сложном 

Не стоит. На нормале в перестрелках довольно быстро убивают, на харде задушишься. Лучше на второе прохождение оставить. 

Поделиться сообщением

DriverUFO спасибо, а то я переживал, что не ту сложность поставил :agree:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gefus сказал:

в какой момент геймеры так отупели? 

Где-то после ковида

1 час назад, DriverUFO сказал:

Не стоит. На нормале в перестрелках довольно быстро убивают, на харде задушишься. Лучше на второе прохождение оставить. 

Вот я на харде уже в туалет отлетел пару раз, боевка не интуитивная, но очень крутая. Люди привыкли к тому что враги прилипают к ГГ, как в собаках или бетмене, а тут ближе к цусиме. Визуальных маркеров нет

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dragn сказал:

Поиграл пару миссий. Хорошая и приятная игра, но любые сравнения с Анчем тут будут неуместны. Все ещё Ноти слишком высоко.

А ведь Uncharted 4 вышел 10 лет назад!

В бонда наиграл пока 3 часа и желания продолжать особо нет. Но оптимизация отличная, только вот графика не цепляет, детализация слабая, харизмы у персонажа нет, шутки так себе.

Откуда 9/10 у игры хз хз… Надо осилить игру до конца.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, MilkFllower сказал:

ну теперь понятно что это не анчартед)

Что есть анчартед? Игра в «духе» анчартед и игра «уровня» анчартед - это разные вещи. Вот Бонд как раз не качеством берет, а именно что духом. Разнообразие ситуаций, классный герой, СЮЖЕТ, на который интересно смотреть и следить и тд и тп. И геймеры все равно не довольны. А ведь они потом пойдут в китайскую нейрогачв дрочить))) вот это для них видимо вершина гейминг а. 
Ощущение, что перестали кайфовать от игр. Везде ищут подвох, в твитттере опять не нашли повестку и сгорели, начали сравнивать с рдр2 и орать что качество хуже ахаха такая уже шиза коллективная пошла.

Поделиться сообщением

Первые впечатления об игре я уже писал, ничего не изменилось. Мне все нравится, а вот нескольким предыдущим ораторам хочется все же пояснить некоторые моменты. Про поездки, про спокойные моменты. Да это не Ваша игра просто. Это не игра для свидетелей Майкла Бея, которым становится скучно, если на экране что то не взрывается каждые 30 секунд. Я частично сравню структуру геймплея с РДР2. В ней ты проживал жизнь вместе с персонажем. Все эти долгие действия, разговоры, поездки на лошади и прочее. В Бонде примерно так же, ты проживаешь историю вместе с персонажем. После обучения вообще редко отбирают управление персонажем, кат сцены есть, да. Но многие вещи ты делаешь сам, ходишь, подслушиваешь, обкрадываешь. И у меня нет с этим никаких проблем. Я там, в мире игры, проживаю историю вместе с персонажем.

Изменено пользователем Chertos

Поделиться сообщением

13 минут назад, Game Over сказал:

харизмы у персонажа нет

Что за бред?

Поделиться сообщением

Чуть глянул стрим. Да тут максимум 8 баллов. Какие 9..очередная проходная игра про бонда. Покупать не хочется, возможно пройду пиратку потом.

Поделиться сообщением

Только что, Chertos сказал:

Первые впечатления об игре я уже писал, ничего не изменилось. Мне все нравится, а вот нескольким предыдущим ораторам хочется все же пояснить некоторые моменты. Про поездки, про спокойные моменты. Да это не Ваша игра просто. Это не игра для свидетелей Майкла Бея, которым становится скучно, если на экране что то не взрывается каждые 30 секунд. Я частично сравню структуру геймплея с РДР2. В ней ты проживал жизнь вместе с персонажем. Все эти долгие действия, разговоры, поездки на лошади и прочее. В Бонде примерно так же, ты проживаешь историю вместе с персонажем. После обучения вообще редко отбирают управления персонажем, кат сцены есть, да. Но многие вещи ты делаешь сам, ходишь, подслушиваешь, обкрадываешь. И у меня нет с этим никаких проблем. Я там, в мире игры, проживаю историю вместе с персонажем.

Ну в лабе Q пишут скучно ходить ничего не происходит, это просто какое-то поколение кол оф дути по ощущениям)))

Игра очень плавно подводит к тому что ты шпион и убивать направо-налево как бы это не главная цель…но люди услышали анчартед и ждут падающих вертолетов с первых секунд видимо)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligfip1 сказал:

Ну в лабе Q пишут скучно ходить ничего не происходит, это просто какое-то поколение кол оф дути по ощущениям)))

ну в клубе чуть зевнул я))) 

Поделиться сообщением

10 минут назад, albedo сказал:

Чуть глянул стрим. Да тут максимум 8 баллов. Какие 9..очередная проходная игра про бонда. Покупать не хочется, возможно пройду пиратку потом.

Какая нафиг очередная? Последняя игра вышла больше 10 лет назад и была баллов на 6-7 максимум. А для тебя 8 баллов это плохая игра чтоли? Ах да, забыл у кого спрашиваю ахах

10 минут назад, albedo сказал:

Какая нафиг очередная? Последняя игра вышла больше 10 лет назад и была баллов на 6-7 максимум. А для тебя 8 баллов это плохая игра чтоли? Ах да, забыл у кого спрашиваю ахах

11 минут назад, MilkFllower сказал:

ну в клубе чуть зевнул я))) 

Спать надо больше)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти