Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Velldanas

007 First Light

Azzy
header.jpg?t=1749077832

Дата выхода: 27 мая 2026
Жанр: Action-adventure (Шутер от третьего лица)
Разработчик: IO Interactive
Издатель: IO Interactive
Платформы: PC, Xbox Series, PlayStation 5, Nintendo Switch 2

Игровой движок: Glacier Engine

Сообщение добавил Azzy

OpenCritic 007 Edition  

29 проголосовавших

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. OpenCritic 007 Edition

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Velldanas сказал:

Это патч первого дня, со всеми исправлениями к релизу.

Надеюсь анимации из анчика 4 добавят :troll_face_60:

Поделиться сообщением

15 минут назад, Mountain View сказал:

PPE.pl - 9.5 / 10.0

007 First Light — лучшая игра о Джеймсе Бонде за всю историю

Прямо лучшая за всю историю? Лучше культового GoldenEye 007? 

Поделиться сообщением

46 минут назад, gesNake сказал:

Теперь нужно решить - гейдиск или гейцифра 

3fytibc.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Manson сказал:

Прямо лучшая за всю историю? Лучше культового GoldenEye 007? 

лучшая история за всю историю историй 

это просто кликбейт фраза для аннотации 

Поделиться сообщением

Ну вообще, если рецензия с самой низкой оценкой начинается с "007 First Light is the best James Bond game ever made" это хороший знак. Рад за IO, первый неХитман за 16 лет удался.

Изменено пользователем DartSeven

Поделиться сообщением

Цитата

Игра про молодого Джеймса Бонда 007 First Light получила хорошие оценки от критиков

Средняя по OC: 89/100, MC: 88/100.

Хвалят актёрскую игру Патрика Гибсона, которому удалось воплотить на экране полноценную историю развития молодого и неопытного спецагента с того самого Бонда.

А ещё игра похожа на смесь Uncharted и Hitman - от первой в ней крутые кинематографические погони и постановочные экшен-сцены, а от второй - открытые уровни, которые можно проходить в своём темпе и большой упор на системность - разные пути прохождения меняют сцены внутри миссий, диалоги и тому подобное.

Из минусов - довольно туповатые враги и сегменты с вождением, которое сделано довольно плохо.

Релиз - 27 мая для всех, сегодня для предзаказавших. Игра выходит на PS5, Xbox Series и ПК.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Джокер сказал:

У меня контракт на троллинг подписан до 17:00

Понял. Ну ты главное с ума не сойди как Логвинов в процессе троллинга, а то начнешь везде ботов видеть, кому игра посмела понравится.

Поделиться сообщением

Цитата

• Игра удачно сочетает сразу два подхода: кинематографичный экшен в духе Uncharted 4: A Thief's End и открытый стелс-геймплей серии Hitman: World of Assassination. И, что удивительно, это работает отлично.

• Основа геймплея напоминает Hitman — знакомые передвижение, скрытность и структура миссий,но теперь всё стало гораздо более зрелищным. Особенно выделяется рукопашный бой: врагов можно швырять в стены, мебель и предметы окружения, превращая драки в настоящий хаос. Бои выглядят эффектно и приносят огромное удовольствие.

• Перестрелки тоже стали заметно лучше. Патронов мало, поэтому приходится постоянно двигаться, подбирать оружие врагов и использовать всё, что есть под рукой. По ощущениям игра напоминает смесь «Джона Уика» и Max Payne 3.

• Уровни предлагают множество путей прохождения, а система «возможностей» делает каждую миссию почти как отдельную сцену из фильма. Диалоги, реакции NPC и события меняются в зависимости от выбранного подхода, благодаря чему игра остаётся кинематографичной даже при высокой свободе действий.

• Гаджеты Бонда привязаны к его часам. Перед миссией можно выбрать два устройства, которые открывают разные возможности: отвлечение охраны, взлом дверей и многое другое. Особенно интересной получилась механика «Блеф» — если героя ловят, он может выкрутиться с помощью убедительной истории, подходящей под конкретную ситуацию.

• В игре много масштабных постановочных сцен с погонями, взрывами и напряжёнными моментами. Они напоминают лучшие эпизоды Uncharted, но при этом сохраняют свободу и вариативность Hitman.

• По сюжету главному герою всего 26 лет, и по ходу игры он постепенно становится тем самым агентом 007, которого все знают. История получилась современной, с темами искусственного интеллекта и человеческой природы.

• На PS5 Pro игра работает стабильно в 60 FPS и выглядит отлично. В целом 007: First Light выглядит как самый амбициозный проект IO Interactive. Студия использовала весь опыт серии Hitman, но при этом создала собственный стиль.

• Если вам нравятся Uncharted, Hitman или стелс-экшены вроде Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, то эта игра почти наверняка вам понравится.

Цитата

Журналистам понравились рукопашные бои в игре: они назвали сражения «беспорядочными», что и делает их увлекательными, поскольку Бонд может ломать окружение и отбиваться от врагов предметами.

Отмечается, что стелс играет не настолько важную роль, так как в некоторых местах сложно избежать столкновения с противниками. Чтобы выбраться из ситуации, приходится оглушать врагов, пользоваться одним из гаджетов или блефовать в разговоре.

Иногда Бонду приходится вступать в перестрелки — критики назвали стрельбу «удовлетворительной», и отметили её скорее как слабую сторону геймплея. Однако они признали, что авторам удалось воссоздать кинематографическую атмосферу со взрывами и трюками.

Критики похвалили и Патрика Гибсона, который исполнил роль Бонда. По словам автора издания VGC, образ знаменитого шпиона у актёра получился самобытным, что должно принести ему несколько наград в конце года.

- Он высокомерен, дерзок, импульсивен и обладает всем тем, что должно быть у молодого Джеймса Бонда. Гибсон умело держит баланс с более спокойными моментами игры, а его остроумные реплики каждый раз меня цепляли.

Журналисты выделили некоторые проблемы, связанные с повествованием — сюжет игры получился не таким выдающимся, а злодеям, по их мнению, не хватило проработки.

Критики считают, что у IO Interactive получилась одна из лучших игр о Джеймсе Бонде: несмотря на некоторые недостатки, разработчики умело использовали сильные стороны геймплея, превратив игру в захватывающий экшен.

Некоторые оценки:

Guardian — 5 из 5

VGC — 5 из 5

Vice — 5 из 5

GameSpew — 9 из 10

IGN France — 9 из 10

Metro GameCentral — 9 из 10

Eurogamer — 4 из 5

Gamereactor UK — 8 из 10

Поделиться сообщением

8 минут назад, Mountain View сказал:

3fytibc.gif

gw1aMzi.png

жертва обстоятельств............

Спойлер

цена и здравый смысл взял вверх, вышло вообще 3600 с учетом цен карт пополнения :57a8bd5d040e4_FROG13:

Поделиться сообщением

Я смотрю некоторые хейтеры потихоньку переобуваться начали? Хорошо :57a8bd5a43147_FROG2:

Но с патчем на 25гб конечно подстава, у меня они будут еще 4 часа качаться :frog29:

А так всех поздравляю, конечно!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lace сказал:

Но с патчем на 25гб конечно подстава, у меня они будут еще 4 часа качаться 

а толку играл через 24 часа только появится

Поделиться сообщением

Всех, кто как и я с нетерпением ждал, поздравляю с отличными оценками. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MilkFllower сказал:

Не, на пс5 сегодня если предзаказал

Поделиться сообщением

Только что, Lace сказал:

Не, на пс5 сегодня если предзаказал

а ну на пк значит ждем) на пс5 всегда плюшки 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lace сказал:

Но с патчем на 25гб конечно подстава, у меня они будут еще 4 часа качаться :frog29:

Обидно конечно. У меня такая же фигня. Хорошо я зашёл проверить патч, в итоге он у меня будет скачан за 10 минут до запуска. 

Поделиться сообщением

Насколько помню там на диске нет игры? Ну ладно…

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DriverUFO сказал:

Обидно конечно. У меня такая же фигня. Хорошо я зашёл проверить патч, в итоге он у меня будет скачан за 10 минут до запуска. 

Ну благо, у меня есть кое какие дела, значит сначала их поделаю, а потом сяду играть

Поделиться сообщением

14 минут назад, MilkFllower сказал:

игра запустится через полчаса

10 минут назад, MilkFllower сказал:

а ну на пк значит ждем) на пс5 всегда плюшки 

Она везде запустится через полчаса для предзаказов.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, DriverUFO сказал:

Сюжет сильно нахваливают, это круто. В играх редко когда сюжет прям цепляет. 

будем честны, в фильмах про бонда сюжеты обычно тоже даже приемлемыми не назвать

28 минут назад, Chertos сказал:

Ну что ж. Думаю, что уже можно поздравить всех ждавших. На нашей улице сегодня праздник! Отмечаем, господа! Это победа! :14Hideo:

щас некоторые такие "да я говорил, что говно будет, чтобы народ подбодрить, придать эмоции ожиданию, так-то было сразу понятно, что игра удастся, сомнений никаких не было изначально"

26 минут назад, Shibito сказал:

лучшая игра по книге эвер

19 минут назад, MilkFllower сказал:

короче кинцо уровня анчика будет. конвеер запущен)

да уже сиквел вовсю обсуждают, куй железо пока горячо, сейчас продолжение на скорую руку лет через 7 выдадут, пока игрок еще отойти не успел и требует добавки

Поделиться сообщением

19 минут назад, Джокер сказал:

Жертва маркетинга..........

Контракт закончился раньше 17:00, да чтож такое-то :knack6:

10 минут назад, gesNake сказал:

жертва обстоятельств............

SmGfqHB.gif

14 минут назад, gesNake сказал:

здравый смысл

А я говорил тебе :57a8bd5b0d1ba_FROG5:  А ты бухтел :57a8bd5b0d1ba_FROG5: А я ведь говорил :frog38:

Ладно, пацаны, давайте, увидимся потом уже после прохождения, обсудим  :57a8bd5c741d1_FROG11:

Всех с релизом :rasta::rasta:

Поделиться сообщением

28 минут назад, jack_b сказал:

будем честны, в фильмах про бонда сюжеты обычно тоже даже приемлемыми не назвать

Это ты сравниваешь с лучшими сюжетами. Сравни с говном лучше и поймёшь свою неправоту. 

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

40 минут назад, Shibito сказал:

это просто кликбейт фраза для аннотации 

Хочешь сказать что были игры по бонду лучше? Не смеши мои тапки, EON вышел в 2003 году. С тех пор не было таких игр

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти