Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Velldanas

007 First Light

Azzy
header.jpg?t=1749077832

Дата выхода: 27 мая 2026
Жанр: Action-adventure (Шутер от третьего лица)
Разработчик: IO Interactive
Издатель: IO Interactive
Платформы: PC, Xbox Series, PlayStation 5, Nintendo Switch 2

Игровой движок: Glacier Engine

Сообщение добавил Azzy

OpenCritic 007 Edition  

29 проголосовавших

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. OpenCritic 007 Edition

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Mountain View сказал:

Это потому что меня на поезде не было :clever:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Manson сказал:

Это потому что меня на поезде не было :clever:

там какие-то оценки от индусов, надо подождать хотя бы немного 

Поделиться сообщением

Оценки выше чем у Indiana Jones and the Great Circle, это круто! Инди с удовольствием прошел. Вечером будет испытание для 3080ti.

Поделиться сообщением

Авторитетное издание PCMag Middle East со своей 5/5 чуть не развело меня на предзаказ, но я еще держусь пока.

Осталось дождаться оценки от портала BigCock Mister Beast 

Поделиться сообщением

Ligfip1 система показывает игру как уже доступную чтобы играть, но мне её саму еще час качать. 

Так как на боксе предзагрузки не было.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Shibito сказал:

там какие-то оценки от индусов, надо подождать хотя бы немного 

IGN и прочие крупные наверное не успели пройти ещё, ревью коды разослали 3 дня назад всего

2 минуты назад, Ligfip1 сказал:

а со сколько анлок?

в 17:00 мск ранний доступ сегодня

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligfip1 сказал:

а со сколько анлок?

Для предов через чуть меньше двух часов

5 минут назад, Game Over сказал:

Оценки выше чем у Indiana Jones and the Great Circle

Ну эту игру по оценкам превзойти было не сложно :)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Джокер сказал:

Авторитетное издание PCMag Middle East со своей 5/5 чуть не развело меня на предзаказ, но я еще держусь пока.

Осталось дождаться оценки от портала BigCock Mister Beast 

Да забей уже, смысл истекать желчью на игру, которая тебе заранее не нравится?

Поделиться сообщением

Я знал,что все будет пучком! Все таки я игровой аналитик, есть насмотреность. Оценки даже выше, чем я ожидал. Поздравляю  всех с релизом! Осталось всего ничего. 

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DartSeven сказал:

Да забей уже, смысл истекать желчью на игру, которая тебе заранее не нравится?

У меня контракт на троллинг подписан до 17:00

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Chertos сказал:

Ну где там хейтерки? А? 

Всё куплено, нас не обманешь. Гугол не показывает настоящие оценки :frog22:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tarnumius сказал:

Ну эту игру по оценкам превзойти было не сложно :)

Так у индианы 86, а у бонда 90 (уже)

Поделиться сообщением

Какого фига ещё 25 гигов качать , это такой патч ??? Говорили же 5 гигов будет..

Поделиться сообщением

Ооо не ожидал даже, думал в районе 85 будет

Полтора часа господа и опробуем сами

Поделиться сообщением

3 минуты назад, DriverUFO сказал:

Какого фига ещё 25 гигов качать , это такой патч ??? Говорили же 5 гигов будет..

Это патч первого дня, со всеми исправлениями к релизу.

Поделиться сообщением

Цитата

IGN - очень позитивный отзыв (оценка пока отсутствует)
007 «Первый свет» произвел потрясающее первое впечатление, и я, безусловно, уже с уверенностью могу сказать, что это лучший Бонд со времен «Золотого глаза». Я обновлю этот обзор, как только закончу сюжет и поэкспериментирую с режимом TacSim, который позволяет переигрывать предыдущие миссии с дополнительными заданиями для получения новых наград.

Pushsquare - очень позитивно (оценка пока не выставлена)

Я ещё не совсем закончил проходить 007 First Light, но в целом могу сказать, что это именно то, на что я надеялся. Характеры молодого Бонда и его соратников проработаны очень хорошо, а сюжет, разворачивающийся по всему миру, позволяет исследовать множество великолепных локаций. Игра особенно хороша в миссиях-песочницах, но и перестрелки тоже неплохи, и всё это очень гармонично сочетается. Мне очень интересно посмотреть, как закончатся последние несколько миссий, но, за исключением некоторых технических недочётов и неуверенности в управлении автомобилем, я вполне доволен новым видением Джеймса Бонда от IOI.

Eurogamer - 4 / 5

First Light — это не та игра про Бонда, которую я ожидал от IO Interactive. Но, тем не менее, я получил от неё огромное удовольствие. IO доказала, что была подходящей студией для работы с этой лицензией, хотя и по причинам, отличным от моих ожиданий. Возможно, Amazon понятия не имеет, что делать с Джеймсом Бондом, но поручить всю эту затею компании IO было бы не самой плохой идеей.

Wccftech - 8.5 / 10

007 First Light — одна из лучших игр о Джеймсе Бонде за всю историю. IO Interactive создала великолепную приключенческую игру от третьего лица, сочетающую линейные и открытые уровни, и подкрепила всё это достойным «Оскара» сюжетом. В уже подтвержденном сиквеле (титры заканчиваются фразой «Джеймс Бонд вернется») есть ещё куда стремиться, но история происхождения Бонда уже стала обязательной для поклонников жанра.

VICE - 5/5

007 First Light — это, безусловно, лучшая игра о Джеймсе Бонде со времен GoldenEye, а также одна из лучших историй о Бонде за последнее десятилетие. IO Interactive создали игру, которая является кульминацией всех их лучших механик за эти годы. 007 First Light сочетает в себе захватывающий геймплей в стиле «песочницы», как в серии Hitman, и невероятный сюжет, не уступающий по качеству играм Naughty Dog и Rockstar Games. Джеймс Бонд наконец-то вернулся, и он лучше, чем был за последние годы.

Guardian - 5 / 5

Именно полное погружение в мир Бонда в конечном итоге запомнится фильму «007: Первый свет», а не отдельные неуклюжие сцены. Я не сомневаюсь, что его создавали восторженные фанаты Бонда, которые набрасывали на доске идеи из серии «а что если». Что, если бы вы смогли исследовать лабораторию Q, наблюдая, как подчиненные тестируют неисправные прототипы? Что, если бы вас привязали к столу палача и вам пришлось бы уговаривать его освободиться? Что, если бы вы оказались на высоте 4500 метров без парашюта? И что, если бы у вас был доступ к классическим саундтрекам Джона Барри, и вы могли бы неожиданно и эффектно сбросить музыкальную композицию?

Очень немногие фанаты могут так же свободно погрузиться в мир своей страсти, как это сделала компания IO. Что касается видеоигр о Джеймсе Бонде, никто не сделал это лучше.

Metro UK - 9 / 10

Вкратце: это не только чрезвычайно аутентичная адаптация Джеймса Бонда, но и мастерски сделанный приключенческий боевик, в котором впечатляюще сбалансированы повествование и кинематографическое зрелище.

VGC - 5 / 5

007 First Light, возможно, лучшая игра о Джеймсе Бонде за всю историю. То, как IOI воплотила фантазию о Бонде в 14-часовую эпическую историю, — это мастерство. Это игра, полная зрелищ, юмора, экшена и романтики. Всё, чем должен быть Джеймс Бонд. Новые владельцы франшизы, Amazon, должны обеспечить её дальнейшее существование.

GameRant - 8 / 10

Игра не идеальна, но 007 First Light — это в целом отличное начало для совершенно нового взгляда IO Interactive на вселенную Джеймса Бонда.

PPE.pl - 9.5 / 10.0

007 First Light — лучшая игра о Джеймсе Бонде за всю историю: блестящий сценарий, великолепная актёрская игра и неповторимая атмосфера, которую мы привыкли ожидать от историй об агенте 007. IO Interactive объединила свой опыт, полученный при создании Hitman, с кинематографическим приключением в стиле Uncharted, добавив гаджеты, зрелищные миссии, интересных персонажей и очень хорошо продуманную историю молодого Бонда. Не всё идеально, игра иногда ведёт вас за руку (слишком сильно!), но в конечном итоге это блестящее начало новой эры 007 в играх.

Worth Playing - 8.5 / 10.0

007 First Light демонстрирует, что разработчики Hitman отлично понимают, как создать игру о Джеймсе Бонде в рамках своего творческого стиля. Акцент на менее зрелищном шпионаже и множестве способов достижения поставленной цели играет на руку этой игре, отличая её от предыдущих игр о 007. При этом экшена достаточно, чтобы игра не казалась полным изменением тональности по сравнению с общепринятыми ожиданиями. Качество стелса компенсирует недостатки боевой системы, которая хороша, но местами может показаться недостаточной. Приключение остаётся увлекательным, но знакомым, а визуальное оформление на высшем уровне. Игра — ещё один хороший пример того, как можно качественно сделать лицензионную игру, и есть надежда, что IO Interactive продолжит работу в этой вселенной, будь то DLC или полноценное продолжение.

SECTOR.sk - 9.5 / 10.0

007 First Light — это мощное новое начало для Джеймса Бонда в играх, сочетающее в себе глубокую историю происхождения, разнообразные миссии, стелс, экшен, превосходные рукопашные бои, точную стрельбу, впечатляющую графику и классическую атмосферу Бонда. Несколько затянутых моментов и отсутствие механики сокрытия тела — незначительные недостатки в остальном превосходном шпионском приключении.

Zj9DzOY.png

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Mountain View сказал:

3zAPPHj.png

yoBEtl5.png

james-bond-george-lazenby-7kwirh0nxofnw9

26 минут назад, Ligfip1 сказал:

проходянк уровня Борна, ясно

cough-ahem.gif

из минусов, похоже, только анимации времен анчартед 4, холодная морская вода и некоторые излишне скромные женщины

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mountain View сказал:

IO доказала, что была подходящей студией для работы с этой лицензией. Возможно, Amazon понятия не имеет, что делать с Джеймсом Бондом, но поручить всю эту затею компании IO было бы не самой плохой идеей.

i?id=8baf5a6e9e0c64ab7c744b435d22e123bf7

Поделиться сообщением

Сюжет сильно нахваливают, это круто. В играх редко когда сюжет прям цепляет. 

Поделиться сообщением

Ну что ж. Думаю, что уже можно поздравить всех ждавших. На нашей улице сегодня праздник! Отмечаем, господа! Это победа! :14Hideo:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти