Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Velldanas

007 First Light

Azzy
header.jpg?t=1749077832

Дата выхода: 27 мая 2026
Жанр: Action-adventure (Шутер от третьего лица)
Разработчик: IO Interactive
Издатель: IO Interactive
Платформы: PC, Xbox Series, PlayStation 5, Nintendo Switch 2

Игровой движок: Glacier Engine

Сообщение добавил Azzy

OpenCritic 007 Edition  

29 проголосовавших

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. OpenCritic 007 Edition

Рекомендуемые сообщения

Прошел вчера игру. В целом мне понравилось. Конечно до уровня ноти дог не дотянули и это не значит ,что плохо, до ноти дог не дотягивает почти никто, на их уровне выступают от силы 4-5 студий в Мире. А студий талантливых сами знаете, что огромное колличество. 

Понравилась вариативность, всегда на крупных заданиях, где мы за кем то следим или ищем информацию, есть парочка вариантов прийти к цели. 

Звуковое сопровождение отличное ,браво звуковикам. Хорошая, динамичная боевка и даже местами сложная ,что круто. Не однокнопочная, по мне даже разнообразнее чем в анче 4, в анче зато она немного плавнее. 

Понравилось взаимодействие с окружением, можно с помощью гаджетов устроить разные подлянки врагам. Присутствует вариативность и можно экспериментировать. 

Перестрелки динамичные ,немного Блэк лист напомнили. Им не хватает плавности ,но это компенсируется зрелищностью ,когда вокруг всё взрывается ,разрушается ,враги по киношному умирают ,реально здорово выглядит. 

Разрушение тоже радуют, почти каждый предмет мебели как то реагирует и это реально круто. Некоторые сцены отлично поставлены и такого очень мало на рынке, особенно когда нам дают чем нибудь управлять. 

Техническая часть хорошая, на PS5 за всю игру встретил совсем немного багов и они были довольно безобидные, больше визуальные: типа картина интерьеров не прогружались, один раз оружие пропало из рук и Бонд стрелял из пальцев, все лечилось банально перезапуском чекпоинта. 

Что не понравилось: 

Некоторые задания, особенно поздние по мне затянуты и не привносят ничего нового, в плане того ,что мы выполняем схожие приемы и паттерны ,которые мы делали на протяжении игры и к тому же вариативности становится меньше. Конечно если бы они сделали Хитмана ещё раз, то это бы убило динамику, все же Джеймс Бонд это больше  экшен игра ,в не чисто соц.стелс. Разработчики даже намерено убрали возможность таскать и прятать трупы и по мне это хорошее решение. 

Битвы с боссами совершенно не понравились. 

Отличное начало после тренировки и середина игры под конец проседает, особенно парочка финальных уровней. 

Порой очень много акробатики ,как будто игра превращается в анч в худшем его виде. Темп проседает и его как правило включают под конец миссии, как будто тебе дают булочку с вареньем и вот ты ешь булочку ,она сладкая, с чаем даже ничего, но джема так и нет и он появляется когда ты уже насытился уровнем и его оказывается очень мало. 

Сюжет до середины очень даже неплох, но потом когда больше понимаешь всего, легко читать дальнейшие шаги ,а хотелось бы больше интриг. 

По ощущениям на 7.5-8 игра. Что очень даже круто и я честно ожидал результата хуже. 

Если бы не смазанные финальные главы и чуть более разнообразные стелс сегменты ,хитман стайл, я бы смело поставил 9 ку, но не дожали. Жду вторую часть, думаю там они смогут выступит лучше. 

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

лолирую с местных стелс-приемов и с того, что злодеи любезно оставляют следы и записки, чтобы мы понимали их мотивы...

в то же время хочется вспомнить прошлогоднюю мафию, в которой предсказуемый сюжет, а драки на порядок хуже чем в Бонде. Ощущение, что тем не менее к ней отнеслись мягче наши критики :57a8bd5c741d1_FROG11: впрочем, поглядим, может я тоже начну больше придираться... )

Поделиться сообщением

6 часов назад, JasonWU сказал:

лолирую с местных стелс-приемов и с того, что злодеи любезно оставляют следы и записки, чтобы мы понимали их мотивы...

Канон. Всё как в фильмах.

Поделиться сообщением

Прошёл. Отличная игра. Перепройду с апдейтом на графен, когда выйдет.

Поделиться сообщением

Игра заходит все лучше и лучше, все как я люблю,  в лучших традициях кинематографичных синглах а-ля анчартед 4, ходьба-ходьба, непринуждённость и БАЦ, наваливает экшон, все взрывается, свестит, пердит,  рушится прям ох... причём чем дальше тем интереснее все развивается. Да в игре есть заезженные моменты, есть глупые, но это же Джеймс Бёнд черт подери, 007, главное полет же, эмоции, мозги можно и выключить.  Год пока лучший, 3 сингла времен пс3/пс4 это да:bounce:

Изменено пользователем Lordsky

Поделиться сообщением

Понравилось вариативность боёвки кстати,  причем даже если ты не будешь ей пользоваться,  ее наличие это плюс. Подхватывать оружие в воздухе, бросать его во врагов, стрелять и сбивать оружие с рук, потом атаковать спринтом , брать врагов голыми руками и таскать их по локации, нууу думаю овладев всеми механикам в идеале можно творить синима просто. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Lordsky сказал:

ox-y-gen и кстати, смотря какие у тебя настройки в самом тв. Если вывод game hdr стоит на Basic и режим статический то тогда норм. 

Наверное у меня так и стоит - у меня нет никакого динамического тонемаппинга или динамической контрастности, только статика. На самом деле для игр это самая корректная настройка, т.к. игра сама способна подстроится под яркость твоего экрана (в отличие от фильма, например). Во всяком случае, по моему опыту, на PS5 это работает хорошо. Если у тебя включена динамическое что-то, то вполне возможно шум или прочее может сбивать алгоритм, который будет выбирать неправильные настройки. В принципе, из-за этого я не пользуюсь ничем динамическим для игр, т.к. рано или поздно где-нибудь всплывают косяки.

Поделиться сообщением

ox-y-gen Не каждая игра поддерживает system level hdr calibration чтобы брать данные о тон мэппинге из хдр настроек консоли. Во многих играх хдр тупо сломан, уровень черного завышен, белый клипует и гамма кривая. Тот же анч4 залочен в игре на 10.000 нит, а слайдер в настройках вообще тупо поднимает и опускает гамму, а под черный и хайлайты нет слайдера. Кароче дико сломано и таких игр много. 

Поделиться сообщением

Прошёл, поменял мнение от "как же это отвратительно", до "вполне себе неплохо".

Под конец навалили экшена, интересных ситуаций, ватч догс элементы вообще сделаны шикарно.

Думаю если бы они фиксанули интерфейс, анимации, прилипания, да и первую перестрелку в аэропорту переработать бы, раскрыть глубже пирата и его крокодилов, да и в целом убрать пол уровня в мавритании и пол уровня в душном небоскребе, то можно было ставить крепкую 8. У игры куча проблем, которые в принципе можно при желании пофиксить.

Поделиться сообщением

Не мог пройти мимо этого величайшего момента от королей стелса ИОИ :gigi:

Лежащего челика я только что случайно сбросил сверху, сражаясь в драке, а потом тут же спустился вниз и, как видите, стоящему внизу абсолютно до фонаря 1GCSaoH.png

играю на сложном...

c0ZXXPF.jpeg

Поделиться сообщением

1 час назад, JasonWU сказал:

Лежащего челика я только что случайно сбросил сверху, сражаясь в драке, а потом тут же спустился вниз и, как видите, стоящему внизу абсолютно до фонаря 1GCSaoH.png

вот ты докопался...может человек в тик токе жестко залип и ему абсолютно до звезды что там вокруг происходит

Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

Manson я просто бегал хороводом от 10 охранников вокруг 1 стола и они ничего не могли с этим сделать. 

Поделиться сообщением

Прошел всю Мавританию и уровень дальше.

Ну чистый восторг, я хз, как можно не любить эту игру, стелс, перестрелки, вариативность в геймплее, музыкальное сопровождение, постановка - все супер.

Как пройду игру поподробнее распишу. 

48 минут назад, JasonWU сказал:

играю на сложном...

c0ZXXPF.jpeg

С одной стороны есть такие затупы, но с другой если ты за спиной противника устранишь по стелсу другого, то он это услышит и заметит тебя. В других играх ты за спиной можешь делать, что хочешь и никто тебя не заметит.

23 минуты назад, Manson сказал:

JasonWU 

Судя по костюму это испытания из тактического симулятора, хотя допускаю, что и в сюжетке можно подобное замутить...  

Поделиться сообщением

тут еще кстати растяжки хрен увидишь... :troll_face_31:

GRD6IwU.jpeg

Спойлер

но я, впрочем, все равно подорвался из-за самоуверенности 

the-office-michael-scott.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Lace сказал:

С одной стороны есть такие затупы, но с другой если ты за спиной противника устранишь по стелсу другого, то он это услышит и заметит тебя. В других играх ты за спиной можешь делать, что хочешь и никто тебя не заметит.

Да тут чёт тупняков норм так. Врагов расстреливаю, а за стелажом пацаны вообще не реагируют. На средней сложности правда, но даже для неё абсурд какой то. Игру прошёл, в целом очень даже неплохой боевик на вечер другой. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Кратошшш сказал:

Врагов расстреливаю, а за стелажом пацаны вообще не реагируют.

Ну хз, может шумоизоляция хорошая :troll_face_49:

А если серьёзно, то расстреливал из пистолета/автомата и никто не среагировал?

Это в каком уровне было?

Кто фотоаппарат использовал? От него вообще есть толк? 

Я так понял он может слабые закрытые двери выбивать, так же?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу