Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

https://en.gamegpu.com/news/zhelezo/valve-gotovitsya-otkryt-predzakazy-na-steam-machine-i-steam-frame-v-kontse-iyunya

Открытие предзаказа Машинки с 23 по 30 июня, некоторые блогеры уже получили железо на обзор, эмбарго спадёт 23 июня.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Lex Mercer сказал:

Цитата

Analysts predict the base price of the Steam Machine could be around $499.

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Надеюсь эксклюзивный доступ к HL3 идёт в комплекте, иначе кому нужно это оверпрайснутое корыто.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Analyst сказал:

Analysts predict the base price of the Steam Machine could be around $499.

Это уже отсебятина пошла у них. В два раза дешевле Дика, ога, верим.

Но там уже накладные выкладывали с грузами для Валв. 

В общем,  пока нет HL3, покупать не буду :troll_face_22:

Поделиться сообщением

Ох лол

https://dtf.ru/id1602237/5136002-defitsit-steam-controller-zaderzhka-obrabotki-zakazov

это новость криво переведена или реально раньше 27г второй партии не будет?

Если он геймпадов поставку не может наладить, сколько там будет стим машин к продаже? 10(просто десять)? 

Поделиться сообщением

В 05.06.2026 в 18:03, JIe0H сказал:

Стиммашина на бумаге будет местами лучше, местами хуже обычной пс5, весь вопрос в грамотном использовании устройства

Сухая статистика:

Проц на Зен 4 с частотой до 4.8 (я бы смел предположить что это близкий к 7500f по производительности) против зен2 3.8 у пс5 (но у пс5 8 ядерный проц против 6 у СМ)

16 gb ddr5 (неизвестно на какой частоте конечно, но это всё ещё новая и в разы быстрее память чем прошлое поколение)

и видеоадаптер с 28 модулями (но рдна3, что наиболее схожим вариантом я б сказал будет 7600, возможно xt) против 36 пс5 (так и быть рдна 1.5), стоит указать что сам чип будет быстрее по частотах чем на пс5

Производительность RX7600 погуглить не сложно. Её родное ТДП по техспекам - 165 Ватт (У XT - 190). В стим машине (далее SM) по офф данным на GPU накинута удавка до 110-130 Ватт. Тоесть и до ХТ и до обычной 7600 ей даже в прыжке не достать.

Так же помимо ошейника в SM у этой "7600" еще отрезали 13% от количества исполнительных блоков CU. 

В PS5 стоит практически прямой аналог RX 6700 по исполнительным блокам и архитектуре. Правда с одним нюансом - в PS5 существенно выше ПСП => и производительность чуть выше чем у RX6700.

Вот их прямое сравнение в 15 играх в FHD. В среднем примерно на 9% быстрее чем RX 6700 . Для понимания производительности SM от фпс 7600 надо отрезать еще процентов 10-15. А для PS5 наоборот, прибавит пару % к 6700.

Для "консоли" которая должна появится в продаже на 6 лет позже чем PS5, да еще и по цене выше чем у неё - с моей точки зрения, это просто продукт который ждет рыночный провал. 

51a4ad800d8da99912d876bef40ebea67db65571

Поделиться сообщением

image.png.1bb0d1587f8d254a8373eda34ead6ae9.png

Steam Machine 512 ГБ — 1049 долларов (~77 800 рублей).
Steam Machine 512 ГБ + Steam Controller — 1128 долларов (~83 700 рублей).
Steam Machine 2 ТБ — 1349 долларов (~100 000 рублей).
Steam Machine 2 ТБ + Steam Controller — 1428 долларов (~106 000 рублей).

Предзаказы стартуют 25 июня. У GTA 6 достойный конкурент.

Цитата

Это не некстген, а скорее компактный ПК с производительностью уровня PS5 и Xbox Series X.

Если сравнивать с видеокартами, то консоль от Valve находится где-то между RX 7600/RTX 4060 и RX 6600/RTX 3060; 

В тестах Steam Machine немного уступает PS5 – в среднем она выдаёт на 5-7 FPS меньше при сопоставимых настройках графики;

В тяжёлых играх всё грустно:

Cyberpunk 2077 (1440p, Medium, RT) – 28 FPS;
Black Myth: Wukong (1440p, Very High) – 20 FPS;
Avatar: Frontiers of Pandora (Ultra) – 21 FPS.

Изменено пользователем SmilеDeath

Поделиться сообщением

1050   далларов за железо хуже чем в консольке 6 летней давности 

Габен рехнулся под старость лет

Поделиться сообщением

Лол. Удачи им с продажами конечно. 

Поделиться сообщением

57 минут назад, PVL93 сказал:

1050   далларов за железо хуже чем в консольке 6 летней давности 

Габен рехнулся под старость лет

Без геймпада и с меньшим приводом :)

PS: Закапывайте пациента :)

Поделиться сообщением

В младшей версии даже контроллер зажопили. Штука баксов за устаревшую железку :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Изменено пользователем St1Let

Поделиться сообщением

Больше расстроили тесты в играх, чем цена. Такое говно и 700 баксов не стоит, имхо. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, CRIMATOR сказал:

Надо ХЛ3 делать экзом стим машин я считаю :troll_face_22:

Что бы провалится?Зачем игры и так сойдет 

Поделиться сообщением

Я думаю они и сами понимали, что затея дохлая после подорожания ОЗУ, но контракты на производство разрывать видимо дороже было.

Кое-как распродадут всю партию при помощи ярых фанатов и прикроют до лучших времен.

Поделиться сообщением

после этой новости Сони вернули эксклюзивы на пк :57a8bd5a80d7f_FROG3:

стим машин тупо для адептов вампиер сурвиворс :punk:

Поделиться сообщением

1 час назад, CRIMATOR сказал:

Надо ХЛ3 делать экзом стим машин я считаю :troll_face_22:

Они официально разрешили из любого ПК сделать стим машин - стимос доступен теперь доя любого железа 

Поделиться сообщением

Вторая попытка в стим автомобили еще жиже первой, если дек хоть кому-то нужен то это кому куда. Представляю в следующем году на одной полке магазина этот агрегат и пс6 с равными ценами в 1000$

Изменено пользователем A_Resnais

Поделиться сообщением

ну а чего все ждали хз, что вальве во время кризиса будут работать в убыток -200% продавая консоли без ретейла и фабричного производства? это было бы самоубийство

а так энтузиасты и фанаты купят первые партии полностью и если кризис когда-нибудь спадет, то и цена устаканится

проблема только в том что это уже устаревшее дерьмо мамонта и чем дольше ждешь тем меньше в нем смысла

к сожалению времена убили стим машину снова

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tarnumius сказал:

Они официально разрешили из любого ПК сделать стим машин - стимос доступен теперь доя любого железа 

Ну как сказать из любого. 
72,42% аудитории Steam не сможет поставить Steam OS (или даже больше? Я про карточки Intel так и не понял. Т,к. возможно даже ~80%) 
Валв видать следят за трендами ру-мемов и решили сделать нишевую ОС и "консоль")))))) 
image.png.3f781441d10963986cc4de5f4b481291.png

Изменено пользователем Vilatique

Поделиться сообщением

4 часа назад, dozensnake сказал:

ну а чего все ждали хз, что вальве во время кризиса будут работать в убыток -200% продавая консоли без ретейла и фабричного производства? это было бы самоубийство

Это был бы поступок с яйцами, но откуда им взяться у современных корпоратов

Соне продавала первую плейстешон по цене в 299 баксов при себестоимости в 360. Итог все видим.

Хотя с производительностью пс5(2020 год) в 2026...Хз на что они там рассчитывали вообще

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Knuck Knuck сказал:

Это был бы поступок с яйцами, но откуда им взяться у современных корпоратов

Это был бы поступок без мозгов, скажем честно

В 05.06.2026 в 16:25, ox-y-gen сказал:

Я даже теоретически не могу представить, что они будут ее субсидировать. Поскольку это просто незалоченный ПК, если его субсидировать, его могут начать покупать для каких-нибудь серверных ферм вместо обычного железа, так можно просто разориться. 

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vilatique сказал:

Ну как сказать из любого. 
72,42% аудитории Steam не сможет поставить Steam OS (или даже больше? Я про карточки Intel так и не понял. Т,к. возможно даже ~80%) 
Валв видать следят за трендами ру-мемов и решили сделать нишевую ОС и "консоль")))))) 

Они же сказали, что работают с Nvidia над поддержкой их ОС.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн