Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Divinity

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Mr.Объективность сказал:

И это замечательно :dw:

Каждый имеет право любить то, что ему хочется. Лично я этим задушился в бг3) 

Я то надеялся на правильную версию эго драконис.

Кстати, орнул над отрывком из трейлера в стиме

8d4ed410c60e060b.png

Изменено пользователем NightyNight

Поделиться сообщением

Рилтайм с паузой бы в РПГ побольше

Но чето геймер не осиливает уже такое 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Dragn сказал:

Но чето геймер не осиливает уже такое 

Если не делать миллион классов и не внедрять системы на кубиках, то думаю, что все вполне осиливаемо. Мне вот днд в принципе не нравится, как и всякие паффайндеры, в которых тебе в редакторе нужно 5 часов сидеть, а потом ты идешь спать, на следующий день загружаешься, повышаешь уровень и снова идешь спать. :Garold5: И все эти 1d8 тоже не прикалывают, люблю более понятные мне значения, по типу Divinity OS.

Изменено пользователем NightyNight

Поделиться сообщением

4 минуты назад, NightyNight сказал:

Мне вот днд в принципе не нравится, как и всякие паффайндеры

:KCD_Run:

Поделиться сообщением

Цитата

Та истерия вокруг ИИ похожа на ту, что была в XIX веке, когда люди ломали паровые двигатели.  @LarAtLarian заявил, что они делают то, что делают абсолютно все, и это вызвало невероятный скандал.

Я даже видел, как нас обвиняли в использовании ИИ в KCD2. Я ничего об этом не знаю, кроме того, что использовал Topaz Labs для повышения разрешения некоторых элементов ИИ из KCD1 и некоторых старых текстур низкого разрешения.

Я не являюсь поклонником искусства, созданного ИИ, но, в любом случае, пора взглянуть правде в глаза. ИИ никуда от нас не денется. Как бы страшно это ни было, так оно и есть.

Лично меня больше всего пугает музыка, потому что там уже невозможно распознать искусственный интеллект.

С другой стороны, знаете, что я больше всего ненавижу в создании игр? То, что на это уходит 7 лет, 300 человек и десятки миллионов долларов. И то, что Тому пришлось потратить 500 часов в студии на запись совершенно банальных реплик и банальных рифм.

Если ИИ сможет помочь мне создать эпическую игру за год с меньшей командой, как в старые добрые времена, я только за. В этой игре по-прежнему будут арт-директор, сценаристы, программисты, графические дизайнеры, но им не придётся выполнять утомительные и скучные задачи, им придётся сосредоточиться на главном.

У меня много идей для игр, но мне пятьдесят лет, и до сих пор на создание одной игры у меня уходило в среднем семь лет. Если ИИ поможет мне быстрее воплотить эти идеи в жизнь, я только за.

Что касается ролевой игры и актёров. Разве не было бы здорово, если бы в RPG можно было спросить КОГО УГОДНО? Например, у кого-нибудь дорогу? Или что он думает о своих соседях? У нас уже есть инструменты (11labs это умеет), где вы создаёте скрипт для NPC, определяющий его характер, знания и мнения, и он потом говорит с вами о чём угодно. Для не связанных с сюжетом моментов это абсолютно революционное нововведение с точки зрения игрока. И вы не можете записать это с помощью актёра, потому что вариантов БЕСКОНЕЧНОЕ множество. Но вы можете записать кат-сцены и диалоги из сюжета. Вам не нужна игра уровня «Оскара», когда вы заказываете сосиску в пабе или спрашиваете, как добраться до замка.

У программистов проблема. Работа большинства из них, вероятно, очень скоро перестанет быть нужной. У нас появятся архитекторы программного обеспечения, а программированием займется ИИ. Очень скоро. Сопротивление этому, вероятно, так же важно, как и сопротивление использованию швейных машин в текстильной промышленности. Или возвращение к верховой езде, когда мы могли бы использовать самолеты и автомобили. Сколько коневодов потеряли работу из-за Генри Форда?!

Кто и как сможет распознать, была ли игра запрограммирована человеком или искусственным интеллектом? И кому захочется тратить месяцы работы и сотни тысяч долларов, когда то же самое можно сделать за минуты бесплатно?

Вся эта революция в области ИИ может означать гибель человечества, никто сейчас не знает, но она также может означать, что ЛЮБОЙ человек, за гораздо меньшую стоимость, сможет реализовать практически любую грандиозную идею. Создать игру будет так же легко, как написать книгу. Игру станет больше. Мы увидим возвращение нишевых жанров. Некоторые игры будут лучше. Возможно, лишь несколько. Будет также много мусора. Но кого это волнует? В книгах и музыке уже много лет полно посредственного мусора :)

Это также положит конец существованию большинства крупных издателей. И Голливуда в том виде, в каком мы его знаем. Никому больше не понадобятся их деньги и ресурсы. То, что мы видели во время бума инди-игр благодаря Steam, мы увидим и в случае с AAA-играми благодаря искусственному интеллекту.

Или же Скайнет уничтожит нас раньше всего этого.

В любом случае, это ничто не остановит.

Я использовала ИИ для перевода этого текста с моего родного языка :)

Пусть начнётся настоящий хаос! :)

- Данила Вавраненко

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ozu сказал:

Та истерия вокруг ИИ похожа на ту, что была в XIX веке, когда люди ломали паровые двигатели

Нет, не похожа.

Ничего общего.

Поделиться сообщением

Вообще, в тему ИИ, я не понял, где мои НПЦ со встроенным чатомжпт/дикпиком? Что бы когда подходишь к болванчику в таверне, у него была не одна заготовленная фраза, а он мог полноценно общаться. Прописать там разным типам разный промпт типа "ты общаешься как быдло, суеверный, мало знаешь о мире, испугаешься магии" или "ты заносчивый аристократ, эрудирован, вспыльчев" и т.д. Надеюсь уже скоро такое появиться в рпж 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ozu сказал:

Разве не было бы здорово, если бы в RPG можно было спросить КОГО УГОДНО? Например, у кого-нибудь дорогу? Или что он думает о своих соседях?

5 минут назад, Jarl сказал:

Вообще, в тему ИИ, я не понял, где мои НПЦ со встроенным чатомжпт/дикпиком? Что бы когда подходишь к болванчику в таверне, у него была не одна заготовленная фраза, а он мог полноценно общаться.

Мне одному кажется, что это НЕ то, что нужно рпг? Рпг нужны интересные диалоги с харизматичными персонажами, а не просто поток текста обо всем на свете. Во-вторых, диалоги - это способ исследования пространства игры через речь. Т.е. диалог может намекнуть на сюжет, дать тебе квест или привести к другому результату (драке, например). Диалог - это как карта в игре, в хорошей игре исследуя карту мы находим что-то интересное (квесты, события), что подталкивает нас исследовать ее дальше. Диалоги то же самое - хорошие диалоги служат для исследования пространства игры и тоже дают нам что-то интересное - квесты, информацию, просто шутку в конце-концов. Просто разговоры "как пройти в библиотеку" или "что ты думаешь о соседях" - не дают тебе ничего существенного. Это как исследовать большую карту, на которой нет точек интереса. Т.е. карта огромная, но бессмысленная. Так же я думаю про эти генерируемые диалоги. И диалоги, и карта - они нужны в строго продуманном и дозированном виде, чтобы игра правильно раскрывалась и ты кайфовал от нее, а не просто чтобы они были. Тут важно качество, а не количество.

Кстати, кто не застал, в Daggerfall можно было спросить любого персонажа практически о чем угодно и как оказалось, это не самая удачная идея. Большинству просто нечем существенным поделиться, как и в реальной жизни - т.е. эта механика было пустой тратой времени для игроков, когда ты перекликиваешь разные темы, а персонажу сказать нечего по факту. А тут он еще будет тебе ИИ-воду лить нон-стоп, что еще хуже имхо. Там же в Daggerfall были огромные процедурно генерируемые пространства, что тоже никакого бенефита игроку не давало, т.к. игре на самом деле нужны не огромные карты, а интересные события, истории которые эта карта раскрывает и как оказалось каких-то гигантских пространств для этого не требуется.

В итоге хочу сказать, что мы не просто так пришли к текущему виду рпг и хотелось бы, чтобы создатели использовали современные инструменты чтобы делать диалоги ярче и интереснее, а не просто вставляли генератор текста и радовались, что они сделали большую рпг за год.

Поделиться сообщением

Ну что же, происходящее набирает обороты и происходит как раз то, что ожидалось. От скандала с ИИ, быстро перекинулись к домогательствам, трансам и "фашистам" на работе с Ларианами. Какое "неожиданное" развитие:Lara_Croft-3:

Изменено пользователем Alekzan

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ox-y-gen сказал:

Это как исследовать большую карту, на которой нет точек интереса. Т.е. карта огромная, но бессмысленная.

Ахах, ну я как раз и большие карты тоже люблю. Я не могу уже, в 2025 невыносимо играть в игры, где ты целое королевство можешь за 3 минуты на лошади пробежать. Это мне руинит просто все погружение. Либо делайте игру в окрестностях одной деревни, но нет, разрабам подавай целые страны.

Кстати, кто не застал, в Daggerfall можно было спросить любого персонажа практически о чем угодно и как оказалось, это не самая удачная идея. Большинству просто нечем существенным поделиться, как и в реальной жизни - т.е. эта механика было пустой тратой времени для игроков, когда ты перекликиваешь разные темы, а персонажу сказать нечего по факту. А тут он еще будет тебе ИИ-воду лить нон-стоп, что еще хуже имхо. Там же в Daggerfall были огромные процедурно генерируемые пространства, что тоже никакого бенефита игроку не давало, т.к. игре на самом деле нужны не огромные карты, а интересные события, истории которые эта карта раскрывает и как оказалось каких-то гигантских пространств для этого не требуется.

А даггерфолл я тоже обожаю :57a8bd5a80d7f_FROG3: Но он слишком опередил свое время, к процедурно генерируемой карте нужен процедурно генерируемый контент. А там это только данжики, да случайные встречи монстров на дороге. Диалоги все же не то, там ты можешь спросить о каких-то заранее заготовленных вещах и получить однообразный ответ, но не можешь о чем угодно болтать и получать уникальные ответы. То есть есть подойти к НПЦ и попросить его рассказать особенности жизни в городе, забавные истории из жизни местных. Или там о зажиточных горожанах (что бы потом их обнести). 

Ну это возможно мои проблемы, мне больше нравится, когда в мире есть свобода, много процедурно генерируемого контента и я сам могу придумывать роли и отыгрывать их, развлекая себя сам. А когда меня пытаются развлечь по заранее составленному сценарию, становится невообразимо скучно. "Опять спасать мир от древнего зла? Спасибо, но мой герой суеверный лесоруб, покс"

Поделиться сообщением

https://gamemag.ru/news/197100/former-larian-employee-claims-she-suffered-sexual-harrassment-there-and-they-refused-to-fire-an-outr

Вдруг

Внезапно

Сначала ИИ

Теперь домогательства

А хде у нас случилось? А всего навсего Larian анонсировали новую RPG и пообещали всех абассать второй раз. Подряд.

Афигенное совпадение!

Поделиться сообщением

26 минут назад, Jarl сказал:

мне больше нравится, когда в мире есть свобода, много процедурно генерируемого контента и я сам могу придумывать роли и отыгрывать их, развлекая себя сам

Ну кстати да, если играть именно так, с полным отыгрышем, то этот генерируемый контент нужен. Я наоборот, играю в игру как читаю книгу и мне хочется, чтобы игра рассказывала хорошие истории, как это делается в книгах. Т.е. мне интересно, когда тебя ведут по тщательно сделанной истории (/историям). В общем спасибо, что поделился интересной перспективой, я об этом не подумал.

25 минут назад, Jarl сказал:

А даггерфолл я тоже обожаю

pYUYkgw.jpeg

Поделиться сообщением

36 минут назад, Lex Mercer сказал:

Цитата

Бандикут. Сама она называет себя трансгендерной* женщиной.

36 минут назад, Lex Mercer сказал:

Афигенное совпадение!

:Garold3:

Поделиться сообщением

Оно рискнуло, ждем отмену Винке

Поделиться сообщением

4 минуты назад, NightyNight сказал:

Оно рискнуло, ждем отмену Винке

Время не то. При рыжем за такое не отменяют. Да и высосано всё из пальца, там же и в суд пойти можно. Деньги на него есть.

По факту, индустрия просто зассала. Вернее крупные игроки. Они же в один голос пели, что БГ3 это исключение и она не станет стандартом.

А тут Свен прямым текстом заявляет, что да, не станет. А вот новый Дивинити станет.

Там у народа другие RPG выходят и покупатели будут сравнивать. И большинство будут ниже среднего и сравнения не вывезут.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Lex Mercer сказал:

высосано всё из пальца

Вспоминается история с Авеллоном. А потом эти шмары извинялись и денежную компенсацию пришлось ему выплатить. Но репутация испорчена.

Здесь, смотрю, опять всё те же на манеже - Зоуи Куинн фигурирует помимо прочих, ясно. Цирк уехал, а клоуны остались.

Поделиться сообщением

Lex Mercer я же просто шутник, понятно, что эта шваль отпадет. Так-то на святое посягнуло это нечто.

Все же маргиналы сраные, лишь бы обвинить кого-нить, что их трогали за письку. Прям откровения.

Одного так уже загасили, никогда не прощу. Моего любимого композитора Джереми Соула. :57a8bd5b86f1c_FROG7:

Поделиться сообщением

27 минут назад, Mountain View сказал:

Здесь, смотрю, опять всё те же на манеже - Зоуи Куинн

23 минуты назад, NightyNight сказал:

маргиналы сраные

Не не не

Эти ребята деньги зарабатывают

Взяли заказ, подключили сетки

Объективно никому в индустрии успех Ларианов не нужен был. Просто его не ожидали и пропустили. А второй большой успех подряд тем более не нужен.

Вопрос же всегда в инвесторах - они начнут задавать вопросы типа:

- вы говорили что люди больше не покупают RPG

- вы говорили что 3 миллиона экземпляров это много для жанра

- вы говорили что аудитория у жанра узкая

- вы взяли столько же денег, несколько раз подряд, и все разы получилось значительно хуже

Как в таких ужасных условиях врать?

Поделиться сообщением

Я вчера ныл, что недоволен анонсом дивинити вместо чего-то нового, но теперь воспользуюсь правом переобувки и выражаю солидарность с Винке и студией против этих нехристей. Буду теперь топить за дивинити :frog30:

Поделиться сообщением

Давно не видел такой очевидной анти-кампании. Если как утверждают эти "бывшие сотрудники" проблемы с рабочим процессом в данной студии существовали уже несколько лет, ещё во времена разработки Дивана 2 и Балдура 3, то чего вдруг жалобы и заявления про них все разом всплыли сейчас, аккурат через неделю после анонса следующей игры Ларианов, и когда в инфополе прошёл хайп по новостям с ТГА? 

Изменено пользователем PVL93

Поделиться сообщением

Дааааа, прям так и представляю, что ойтишники в офисах трапов за пипирки трогают, а если и так  то конечно от коллег в табло не получают, ога угу. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу