Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Katrin

Книги

Рекомендуемые сообщения

Прочитал недавно последнюю вещь Буджолд. Дипломатическая неприкосновенность. Чего то слабовато - выродился сериал. Не советую читать. :(

Поделиться сообщением

Урааа!! издали продолжение приключений Гаррета... книга моего любимого писателя Терри Пратчета. Всем советую!!!

Поделиться сообщением

Почему, спрашивается, я всегда вытаскиваю эту тему из ж*пы???

Я вот теперь запал на Клиффорда Саймака - вот это жир, просто классные вещи. Кроме того, прочитал Ученика Пекаря - так себе, весьма и весьма средненькая штука...

"Самая читающая страна в мире":)

Я сейчас тоже Саймака начал читать - заповедник гоблинов... Еще читаю Ф. Дика - рулит, "Убик" это просто супер. А вот "Бегущий по лезвию" мне понравился меньше, хотя тоже оч. хор. Надо бы фильм посмотреть...

Поделиться сообщением

А я себе накачал книжек с уматового сайта (только между нами) http://fictionbook.ru в формате fd2 и готовлюсь их читать на pda. В ближайших планах - Макс Фрай "Лабиринт" и Чак Паланик "Уцелевший".

Поделиться сообщением

Урааа!! издали продолжение приключений Гаррета... книга моего любимого писателя Терри Пратчета. Всем советую!!!

Вот бакамитай, совсем заработался :stupid:

Конечно же книга Глена Кука, а не Пратчета (хотя это оба моих любимых писателя)...

А я себе накачал книжек с уматового сайта (только между нами) http://fictionbook.ru в формате fd2 и готовлюсь их читать на pda. В ближайших планах - Макс Фрай "Лабиринт" и Чак Паланик "Уцелевший".

Thnx, я хоть Гнезда Химер наконецто почитаю ^_^

Поделиться сообщением

KDF писал(а):

Вот бакамитай, совсем заработался

Конечно же книга Глена Кука, а не Пратчета (хотя это оба моих любимых писателя)...

Да чего то я тоже тормознул. Помнил ведь что металические новеллы про Гаррета это Кук. Кстати писатель с большой буквы. Только когда он пишет очередной сериал, то под конец будто бы устает. И последние книги читаешь с напрягом. Нет того задора как в начале. А вот солдатские судьбы у него описаны что надо.

Поделиться сообщением

Кстати писатель с большой буквы.

:beer: точняк

Только когда он пишет очередной сериал, то под конец будто бы устает. И последние книги читаешь с напрягом. Нет того задора как в начале. А вот солдатские судьбы у него описаны что надо.

ага, но я думаю, что это только из за коммерции... Заставляют старичка клепать книги, вот он и придумывает сходу...

Поделиться сообщением

Похоже на то. Наверняка есть у него с издателем контрактные обязательства. Вот и получается бодрое захватывающее начало и вымученное, тоскливое окончание. Хотя может это стиль: пишет то он про вещи большей части невеселые (исключение цикл про Гаррета) А если солдаты по жизни все время куда то идут, попадая при этом в самое густое дермище, то и Кук опишет это сочно и во всех красках :twisted: Все как в жизни, что бы восторженные читатели не думали что в фэнтези мирах по другому. За что и любим.

Вот кстати была игра такая Myth с продолжениями. Весьма мне напомнила Хроники черного отряда. Причем именно безысходностью. А сюжет! Если вспомнить этих Павших полководцев, против которых приходилось воевать, как они периодически грызлись друг с другом. Даже была миссия, когда надо было в условиях битвы между двумя ордами нежити вырезать ихних колдунов. Причем на наш маленький диверсионный отряд тоже нападали. Просто атас :fight:

Поделиться сообщением

Мгм...я вот сейчас читаю несколько книг сразу...

1. Двенадцать стульев Ильфа и Петрова

2. Арбитражно процессуальный кодекс :-D

3. Путь меча Г.Л. Олди

4. "Последняя битва" из серии Мир Иеро Стерлинга Ланье (подробнее в теме постапокалиптические книги)

думаю еще разок Самуэля Клеменса перечитать, Рафаэля Сабатини, Булгакова...

P.S. Всем читать Ярослава Гашека "Похождения бравого солдата Швейка"

Поделиться сообщением

Сейчас читаю "Нейроманта" У.Гибсона - просто супер. Также взял "Кладбище домашних животных" С.Кинга.

Поделиться сообщением

Гость

Перечитал рассказы "периода становления Киберпанка". "Поединок", "Осколки голографической розы", "Сожжение хром" и т.д.

Надо бы закупиться новой партией литературы.

И прочитать, следуя советам Сегала, "Вирт"

Поделиться сообщением

вирт - это не киберпанк. Это трейнспоттинг в мире киберпанка.

Поделиться сообщением

Гость

Да я и не говорил, что это киберпанк.

Тем более после отзывов о "Вирте" Данилова :)

Поделиться сообщением

Недавно прочитал, Мураками «К югу от граница на запад от солнца» ИМХО не самое сильное произведение. Только что закончил читать «Слушай песню ветра» и «Пинбол 1973» Сейчас хочу почитать шпионский детектив (Кленси, Ле Карре, Маклин)

Поделиться сообщением

За две прошедшие недели прочитал:
К. Воннегут "Галапагосы"
Ч.Паланик "Удушье" (лучший роман Паланика, правда, я еще "Уцелевший" не прочитал)
М.Крайтон "Человек-компьютер", "Штамм "Андромеда"

Сейчас - У.Гибсон "Нейромант", С. Кара-Мурза "Идеология и мать ее наука"...

Поделиться сообщением

Прочитал Лукьяненко "Фальшивые зеркала". Пару дней поглючил в роли Крутого Дайвера. :D
Первую книгу прочитал еще раньше, и прочитав вторую до конца, остался весьма доволен. :)

Сейчас читаю "Еще один великолепный МИФ" Роберта Асприна. Кто не читал, много потеряли - такой фан, я тут домочадцев уже не один раз пугаю. Порой так смешно, что аж живот болеть уже начинает. :) Действительно хорошо написано. Описывается весьма интересная вселенная, заодно объясняющая существование демонов, дьяволов, бесов и прочих, как обычных обитателей других миров. Чем-то напоминает Перумова в плане мультимировой модели. :)

Параллельно читаю книгу Патрика Зюскинда "Парфюмер". Тяжелая вещь и уж точно не смешная, но прочитать её стоит.

Поделиться сообщением

А помните были такие чуваки братья Стругацкие?
[b]2 Blink 55[/b]

Слышь, я особо Мураками не увлекаюсь. Чем он так притягивает, а?

Поделиться сообщением

2[b] Devastator[/b]
Не одинок ты старейшина...... о сколько раз пугал я жену непонятной фразой "ИЗВЕРГ, а не ИЗВРАЩЕНЕЦ" :-D пока она не прочитала мифическую серию Асприна....
Еще у Асприна очень хороша серия про мистера Шутта, книга "Заклинание для спецназа" да и все остальное тоже.

ЗЫ... кстати, если у кого есть ссылка на Мир воров Асприна буду очень благодарен.

Поделиться сообщением

2 ARLe
Сложно сказать чем, это дело вкуса. Попробую почитай, может понравиться.
А У Стругацких я только читал «Пикник на обочине»
2 Devastator а что за зверь такой Патрика Зюскинда «Парфюмер» ?? В инете где можно найти??

Поделиться сообщением

Да, действительно - Парфюмер прикольная штука, - мне сама идея понравилась - первый и пока последний раз читаю такое. Но под конец становится вообще как-то мрачно.

А Стругацкие - это полный рулез! "Понедельник начинается в Субботу" и "Сказка о Тройке" - рекомендую однозначно!. Ну а из более серьезных - Трудно быть богом, За миллиард лет до конца света, Жук в муравейнике... Да и все остальное (включая мелкие новеллы - есть прикольные).

Поделиться сообщением

Да, Стругацкие это вещь!
ЗЫ. Если кому надо могу бросить по почте электронные версии их книг, у меня почти все есть.

Поделиться сообщением

[quote name="Blink 55"]2 Devastator а что за зверь такой Патрика Зюскинда «Парфюмер» ?? В инете где можно найти??[/quote]
Не знаю, где именно в инете можно найти эту книгу - у меня она в живую, в книжном варианте на полочке лежит. Рассказывать её несколько сложновато... В этой книге речь идет о некоем человеке, обладавшем невероятной способностью чувствовать запахи, не имея при этом своего.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу