Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

FireMixRU Забыл сказать, на счет того чтобы вытащить радиатор наружу.

Это очень хорошее решение, только прокладки нужно будет между корпусом поставить, чтоб не было вибрации и не гудел.

Температуры ниже будут это точно.

Поделиться сообщением

В 23.04.2020 в 15:56, TylerDurden сказал:

FireMixRU Забыл сказать, на счет того чтобы вытащить радиатор наружу.

Это очень хорошее решение, только прокладки нужно будет между корпусом поставить, чтоб не было вибрации и не гудел.

Температуры ниже будут это точно.

не ну это мне совсем не подходит, пыль собирать :icon_lol:

Поделиться сообщением

Возвращаясь к теме, поставил эту x73 и просто уже всю голову поломал, вентили в полном неадеквате. Там подключение их прямое - к материнке/хабу через 4pin pwm. При старте они крутят на 100%, хотя корпусные в этот момент работают тихо. Потом затихают, но 

1) Работают всегда на минимум 60% (1400+ оборотов), что уже само по себе отчетливо слышно. Никак не понизить, пытался через q-fan в биосе, программой Speedfan... И напрямую к матери подключал, и к хабу на корпусе

2) При любой нагрузке начинают раскручиваться как вертолет. Вообще для меня загадка, я понимаю там от температуры или еще чего. Но чтобы просто от нагрузки? Что за демон ими управляет. Например запускаешь тест в аиде (julia) На момент теста вентили активно ревут, в конце сразу затихают. Брак чтоль, не пойму, хотя все 3 вентиля? 

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

В 24.04.2020 в 21:25, FireMixRU сказал:

Вообще для меня загадка, я понимаю там от температуры или еще чего. Но чтобы просто от нагрузки? Что за демон ими управляет.

Привязка к температуре ЦП.

При нагрузке скачет температура на 10-15-20 градусовб от того и крутятся на 100%.

Какие значения у тебя выставлены в мат. плате? скрин есть диаграммы?

По дефолту 600 об/мин должно быть. Я на 900-1200 ставил всегда.

Поделиться сообщением

В 25.04.2020 в 04:57, TylerDurden сказал:

Привязка к температуре ЦП.

При нагрузке скачет температура на 10-15-20 градусовб от того и крутятся на 100%.

Какие значения у тебя выставлены в мат. плате? скрин есть диаграммы?

По дефолту 600 об/мин должно быть. Я на 900-1200 ставил всегда.

так скачков то не происходит. Он их начинает раскручивать сразу же, после нагрузки, температура даже на градус не сдвинулась, а они уже взлетают. В играх вообще волна постоянная, раскручивает, затихает, раскручивает, затихает

Там в материнке вообще настройки бедные. Предустановленные режимы тихий, стандарт, турбо и ручной. В ручном такие вот цифры минимально что можно поставить

e97cba3ffc7709eef6452b20eccbbbb1.jpg

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

CPU Q-Fan Control ты отключил? Он же автоматом должен настроить всё. И потом где у тебя переключения DC/PWM?

Поделиться сообщением

Sefik у тебя же 3600?сколько в синглкор бенче кпу-з?

Попробовал вернуть автобуст и чето совсем слабо, 502, как в фиксе на 4100 мгц. Вроде больше было раньше. :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

При любой нагрузке начинают раскручиваться как вертолет. Вообще для меня загадка, я понимаю там от температуры или еще чего. Но чтобы просто от нагрузки?

Любая нагрузка приводит к повышению температуры. Для тебя это действительно загадка?

Например запускаешь тест в аиде (julia)

Julia довольно сильная нагрузка.

В 25.04.2020 в 09:10, FireMixRU сказал:

В ручном такие вот цифры минимально что можно поставить

e97cba3ffc7709eef6452b20eccbbbb1.jpg

Работают всегда на минимум 60% (1400+ оборотов), что уже само по себе отчетливо слышно.

Жесть. Тебя ничего не смущает? У тебя нижняя температура 20 градусов, верхняя температура 40 градусов. Естественно у тебя вентиляторы будут крутить всю дорогу, ты сам их так настроил.

Нижняя температура должна быть выше температуры простоя и небольшой нагрузки с запасом, чтобы от любого чиха у вентиляторов не скакали обороты. Например если в простое температуры 30-40 градусов, то нужно ставить не ниже 50. Тогда в простое будут держаться минимальные обороты.

Верхняя температура должна быть с небольшим запасом ниже предела, выше которого ты не хочешь допускать. Например если не хочешь нагрева выше 75 градусов, то нужно ставить 65-70 градусов.

А у тебя стоит диапазон 20-40, то есть у тебя вентиляторы выходят на максимум еще в простое системы и прыгают от каждого чиха, потому что температура постоянно прыгает.

А по CPU у тебя вообще отключено управление.

Поделиться сообщением

а на сколько дешевели процессоры амд на примере райзенов с выходом новых,  никто не помнит?

Изменено пользователем Water

Поделиться сообщением

В 28.04.2020 в 11:44, Water сказал:

а на сколько дешевели процессоры амд на примере райзенов с выходом новых,  никто не помнит?

Процентов на 40.

Я новый рузен 1600 брал за 13-14, @Gaiver вроде за 7-8. Времени прошло полтора года.

Поделиться сообщением

В 28.04.2020 в 13:49, FreeFCA сказал:

Процентов на 40.

Я новый рузен 1600 брал за 13-14, @Gaiver вроде за 7-8. Времени прошло полтора года.

да вот 1600 хотел затычкой на второй комп взять, а потом 3700х купить, но 3700х стоил на тысяч 6 дешевле до доллара, а пока выйдут 4000 рузены, разница думаю будет мелкой по итогу, сейчас 3700х стоит дороже, чем на старте наверное даже 

Поделиться сообщением

В 28.04.2020 в 13:53, Water сказал:

да вот 1600 хотел затычкой на второй комп взять, а потом 3700х купить, но 3700х стоил на тысяч 6 дешевле до доллара, а пока выйдут 4000 рузены, разница думаю будет мелкой по итогу, сейчас 3700х стоит дороже, чем на старте наверное даже 

Доллар вернётся к 60, станут цены как прежде.

И вообще неплохая затычка,уж точно пободрее гиперпня

Поделиться сообщением

В 28.04.2020 в 14:14, FreeFCA сказал:

Доллар вернётся к 60, станут цены как прежде.

И вообще неплохая затычка,уж точно пободрее гиперпня

сейчас в магазинах 1600 новый какой-то, на 12 тех. процессоре вроде, аля 2600 с чуть пониженными частотами 

Поделиться сообщением

Добрый день, я слоупок во всех начинаниях связанных с железом, нужна помощь в обновлении, хотелось бы сделать в 2 этапа , т.е. купить часть компонентов сейчас, что бы совместить с тем что есть, а часть через пол года, бюджет по 25-30 к за раз

сейчас имею след хар-ки:

1)Intel Core i5-4460, 3200 MHz (32 x 100)

2)материнка    MSI B85M-E45 (MS-7817)  

3) оперативная память 2 по 4 ddr3

4)Gtx 1050 ti 4(гб)

Хотелось бы что бы хватило на годика 3 , плюс в след году буду менять монитор либо 2к, либо 4к

кстати кто знает , реально ли будет продать этот системник или он уже нах никому не нужен?

Изменено пользователем tohamen

Поделиться сообщением

В 28.04.2020 в 15:59, tohamen сказал:

Добрый день, я слоупок во всех начинаниях связанных с железом, нужна помощь в обновлении, хотелось бы сделать в 2 этапа , т.е. купить часть компонентов сейчас, что бы совместить с тем что есть, а часть через пол года, бюджет по 25-30 к за раз

сейчас имею след хар-ки:

1)Intel Core i5-4460, 3200 MHz (32 x 100)

2)материнка    MSI B85M-E45 (MS-7817)  

3) оперативная память 2 по 4 ddr3

4)Gtx 1050 ti 4(гб)

Хотелось бы что бы хватило на годика 3 , плюс в след году буду менять монитор либо 2к, либо 4к

кстати кто знает , реально ли будет продать этот системник или он уже нах никому не нужен?

К сожалению, ничего совместимого с новым железом, кроме видеокарты в твоем списки больше нету. Малой кровь апгрейд это только проц заменить на 4790 и докупить еще 2 планки памяти по 4 гб. Но это хреновое решение, чисто деньги выкинуть. 

Поделиться сообщением

В 28.04.2020 в 14:17, Water сказал:

сейчас в магазинах 1600 новый какой-то, на 12 тех. процессоре вроде, аля 2600 с чуть пониженными частотами 

Вот вот, возьми 1600 af, подразгонишь и может и 4700х и не понадобится

tohamen 

Я бы предложил начать с видеокарты. В любом случае в тех играх, где не будет вывозить процессор, можешь поставить запредельные настройки графики и рубать в 30 ФПС, но с прекрасной картинкой.

Теперь о печальном. С текущим курсом 2060 супер и 5700хт выходят за твой бюджет - 33-34 тысячи просят. Если мы оставляем мечты о рейтрейсинге, то опускаться тогда на уровень 5700 - это 28 тысяч. Главное не покупай какой-нибудь вентус или мек, только от Сапфира, да хотя бы пульс. Исполнение от Гигабайт тоже хвалят.

5600хт я бы не смотрел. 6 гиг памяти на таком мощном чипе - это приговор. Если уж 6 гиговую, то 1660 супер - 16-17-18 тыс. По производительности в 2 раза быстрее твоего текущего варианта, но на 2к сложно замахнуться с такой картой. Это скорее вариант получить хорошую картинку/фреймрейт сейчас, понять, что там с рейтрейсингом и как он будет реализован у АМД и в крупных играх, пока что поменять процессор на актуальный сокет ам4/лга1200, потом сдавать карту на Авито и брать уже с рейтрейсингом от нвидиа или АМД, смотря у кого лучше по цене/производительность.

Потому что если начинать с процессора, то вариант райзен 1600аф+б450 мси томахавк+16 гиг приличной памяти не принесут тебе более красивую картинку в играх сейчас. А Ютуб, думаю, у тебя и сейчас не тормозит. И тоже будут переживания; вытянет ли 6 ядерный чип новые задачи, которые поставят 8 ядерные консоли.

В 28.04.2020 в 15:59, tohamen сказал:

реально ли будет продать этот системник или он уже нах никому не нужен

На мой взгляд, на любой товар есть покупатель, потому что для кого-то и такой аппарат - приличный апгрейд, а за новинками-новинками он не тянется

Вопрос, конечно, цены.

Поделиться сообщением

В 28.04.2020 в 16:53, FreeFCA сказал:

Я бы предложил начать с видеокарты.

2060 супер и 5700хт выходят за твой бюджет - 33-34 тысячи просят.

Т.е. если взять видюху туже 2060 или 1660 super она подойдет к моей текущей матери и процу?

Если уж 6 гиговую, то 1660 супер - 16-17-18 тыс. По производительности в 2 раза быстрее твоего текущего варианта

А ее в связке с подходящим процом. хватит на +- 3 года?

потом сдавать карту на Авито и брать уже с рейтрейсингом от нвидиа или АМД

А как на практике со временем карты дешевеют или ждать придется долго? если сейчас не покупать, а к осени собрать к примеру 60 к, можно будет уложиться в рейтрейсинг и норм проц?

В 28.04.2020 в 16:24, YTKA сказал:

К сожалению, ничего совместимого с новым железом, кроме видеокарты в твоем списки больше нету. Малой кровь апгрейд это только проц заменить на 4790 и докупить еще 2 планки памяти по 4 гб. Но это хреновое решение, чисто деньги выкинуть.

По идее могу же взять норм карту а после докупить мать и проц?

Поделиться сообщением

Братцы, подскажите хорошие мониторы за ~18~20к с IPS матрицей для работы в граф. редакторах, ну и игорах 

Изменено пользователем Хидео Кодзима

Поделиться сообщением

tohamen новая видеокарта конечно встанет. Физически разъем pci express не менялся, он обратно совместим с предыдущими версиями.

В 28.04.2020 в 18:14, tohamen сказал:

хватит на +- 3 года?

Нет уверенности, что даже 2080ти за 100 тысяч рублей будет показывать хоть какой-то результат через 3 года, потому что мы до сих пор не знаем, каким будет рейтрейсинг в консолях и как быстро он пойдет в народ и в игровые движки.

То же самое было, когда появились шейдеры. Все карты без шейдеров типа джифорс 4 эм икс сосали бибу. Причем очень быстро и очень жёстко.

со временем карты дешевеют или ждать придется долго?

Конечно, за поколение на 30% и более. Знаю людей, которые за 25 тысяч покупали 1080ти, которая на выходе больше 50 стоила, сразу же после выхода следующего поколения rtx.

если сейчас не покупать, а к осени собрать к примеру 60

Я вот в банке работаю и меня каждый день спрашивают, что там с курсом и когда поменять, хотя на этот вопрос даже сам господь бог не ответит, принимая во внимание, что

- опять по нефти не договорятся и доллар взлетит

- коронавирус вернётся второй волной, фабрики в Китае закроют и цены даже в долларах взлетят

- ещё что-нибудь случиться)

Все ждут чуда, что Дженсен Хуанг из нвидиа неким чудесным образом в 2 раза увеличит производительность в рейтрейсинге в новом поколении RTX 3000, которое он якобы представит 14 мая на YouTube. Я в такое не верю, новый технический процесс сейчас даёт 20-25% прироста, например, в процессорах ryzen.

2060 супер с учётом 8 гигабайт оперативной памяти - нормальный вариант. Можно включить сейчас рейтрейсинг на средних или использовать dlss или встроенные в игру апскейлеры и при этом выставлять высокие настройки в игре. Да, 5700 для игр без лучей более выгодный вариант - производительность та же, цена на 5-6 тысяч рублей меньше. Но с ней ещё больше вопросов, сможет ли amd хоть какой-то рейтрейсинг на своих старых картах показать? Я даже как фанат АМД не верю, что сможет.

Учитывая, что процессор у тебя не совсем пентиум, думаю, трудности ты испытаешь в assassin's Creed или battlefield. Первая игра сюжетная, мне лично было не западло на пентиуме ограничить ее на 30 ФПС, но при этом поднять настройки графики. Вторая уже заброшенная производителем)

Опять же, я не зеоновод, но если уж прям совсем не будет хватать процессора, народ заказывает вплоть до 6 ядер 12 потоков старые серверные процессоры с АлиЭкспресс и нормально они справляются, на уровне райзен 1600.

Вот реальный опыт - карта 2070 супер, разрешение 2560х1440. Контрол, наверное, самая жористая игра с рейтрейсингом. В родном разрешении 30-35 ФПС (настройки подшаманил, отключил все эффекты освещения, которые заменяет рейтрейсинг, сглаживание умеренное, рейтрейсинг - все опции, максимально жестокая нагрузка). С умеренным dlss, в котором надо с лупой искать разницу с родным разрешением - 50-60, очень играбельно.

Уверен на 99.(9)%, что 2060 супер в разрешении 1080р справится не хуже.

И да, 2060с в 3 раза производительнее, чем 1050ти.

С другой стороны 1660с в два раза производительнее 1050ти, то есть на треть хуже 2060с. Но при этом дешевле чуть ли не в два раза. Её поэтому и советуют, и берут - очень хорошее соотношение цены и производительности.

Но в 1660с нет ни намека на РТ, и переезд на 2к монитор она, конечно, тяжелее переживет.

Поделиться сообщением

В 28.04.2020 в 14:28, MOPKOBb сказал:

А тут есть владельцы 3600 кстати?

У меня. 

tohamen 

Года на три не хватит.

Уже всё упирается в твой проц. Это я тебе как бывший владелец 4670к говорю.

Поделиться сообщением

В 28.04.2020 в 19:19, Хидео Кодзима сказал:

Братцы, подскажите хорошие мониторы за ~18~20к с IPS матрицей для работы в граф. редакторах, ну и игорах 

Пока на этих двух стульях смогли усидеть только lg. Например, lg 27gl850. Цена тебе не понравится.

С другой стороны, я в 4к мониторе повидал много матриц AU Optronics и у них с цветами просто жесть - белый становится зелёным на маленькой сетке. В общем, они умеют в 144 герц, но в цвет не умеют.

Поделиться сообщением

Sefik посмотри плиз сколько у тебя в бенче кпу-з

В 26.04.2020 в 18:20, MOPKOBb сказал:

Попробовал вернуть автобуст и чето совсем слабо, 502, как в фиксе на 4100 мгц. Вроде больше было раньше.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу