Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

gravemaker

Важна ли для вас графика в играх?

Важна ли для вас графика в играх?  

245 проголосовавших

1. 1. Важна ли для вас графика в играх?

• Да, без крутой графики вообще не сяду играть
      67
    • Нет, пофигу
      120
    • "Графика уже не важна"
      60

Рекомендуемые сообщения

Для меня важно, чтобы эта графика гармонично выглядела. Тот же Ведьмак 1 - прекрасно выглядит, очень стильная серая палитра, ничего лишнего, древний движок Avrora пошёл игре на пользу. А технологически продвинутый Ведьмак 2 вообще отталкивает внешне. Неестественно яркие цвета, солдаты больше похожи на разноцветных шутов, дурацкие лучи солнца изо всех щелей... Тот случай, когда технологии понапиханы ради технологий, без вкуса.
Возвращаясь к вопросу, важна работа художников, но не графические навороты.

Изменено пользователем KOZIK LAVEY

Поделиться сообщением

Да на самом деле пофиг,главное чтобы было сглаживание и высокий фпс - это для меня важнее четких текстур и световых эффектов.у меня глаза на лоб лезут когда я играю в некоторые игры на пс3 где все вроде красиво но ЛЕСТНИЦЫ.ОНИ ВСЮДУ

Поделиться сообщением

Банальный вопрос. На самом деле все зависит от жанра. Ну и смотря что там подразумевать под графикой. Я например сейчас играю в SRT:K на дс 2007 год, полностью спрайтовая, все дела, и P2:IS на псп, порт с пс1 без существенных улучшений. Чередую их в зависимости от настроения. Так вот, они визуально выглядят лучше чем некстгеновские пострелушки, которые сейчас выходят. Но графона мол нет. Если у разработчиков получается сделать приличную картинку, хотя бы уровня топовых снес игор, то играть уже можно.

Но такое не катит в некоторых жанрах. Например во всяких файтингах, космосимов покатушек и т.д. есть нижняя планка. Играть в какое-нибудь убогое нагромождение полигонов не захочется никому. Вообще самое страшное, что играть нельзя, это уровень ранних 3д игр на пс1. Жуть полная, хотя тогда казалось графоном, спрайтовые аналоги на голову лучше. Помню был какой-то файтинг, той эпохи, он вышел в 3д и в спрайтах. Если сейчас 3д версия невыносима (он еще и лагал), то спрайтовая вполне играбельна.

В любом случае никакой графон не сможет вытянуть дерьмовую игру. Так что это один из последних критериев. Звуковое оформление в разы важнее.

Поделиться сообщением

Друзья, накипело. Лично мне на графику вообще плевать. Я считаю, что современные игроки в прямом смысле зажрались. Какую новость ни открой - все воют, что "графа ацтой". Ни сюжет, ни геймплейные фишки, о которых рассказывают разработчики, ничего не вызывает сейчас такого интереса, как графика. Даже обидно, честно говоря. Возьму в пример ту же GTA V -  в новостях со скриншотами были либо "фотошоп", либо "графа выглядит старо", но в итоге, лично для меня - это одна из самых красивых игр этого поколения. Почему? Потому что там зубодробительное сочетание анимации, мелочей, огромного мира и всяких фишек типа освещения и т.д.

Я сейчас, к слову, играю на старушке ПС 2, вызволенной из чулана, потому что прикупил себе игр, о которых только мечтал много лет назад. Matrix: Path of Neo и оригинальный Red Dead Revolver. И знаете ли, они до сих пор лично мне приносят море фана. И это главное  :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

мультиплеер, графика и играбельность... сингл, что угодно, главное подача, сюжет, звук, и опять же играбельность...

Поделиться сообщением

Графика не важна, если игре и без этого есть чем похвастаться. Хотя конечно приятно, когда игра хорошо выглядит..))

Поделиться сообщением

Графика важна, другое дело что считать хорошей графикой. Для меня в To The Moon хорошая графика, а в крайзисе нагромождение эффектов и полигонов без стиля.

Поделиться сообщением

В играх формы кинцо, или тех, что называют себя ААА графон должен априори быть. Но если его нет... То крутой геймплей может и двупиксильное нечто вытянуть на Готи. Геймплей и сюжет-вот что главное.

Поделиться сообщением

Графон не важен, сюжет тоже вторичен, а вот гейплей....ярки пример Banner Saga и DA:O (по сравнению с DA:I - в ней то с графоном все норм)

Игра должно просто приятно выглядеть.

Изменено пользователем SeerZh

Поделиться сообщением

Коли гнаться за графикой, то действительно пропускать шедевры. До сих пор нравятся Герои Меча и Магии-3, недавно проходил Ico, SOTC, Splinter Cell 1,2. Сейчас в Фаренгейт играю. Вместо этого можно было зарубиться в Sunset Overdrive или Forza-5))))

Поделиться сообщением

Графон-самое важное. Когда какая-нибудь игра выходит сразу же ищу новость про её разрешение. Ели ниже 1080р то  не покупаю вообще. А если 1080р, то покупаю и сижу с лупой точки на экране считаю чтоб меня не обманули.

Поделиться сообщением

Для меня графон не важен, не понимаю тех людей, которые играют в игры исключительно ради красивой обертки

Поделиться сообщением

На графику вообще пофиг. Меня волнуют 2 детали.

1) Стиль. Если игра сделана в жутко обкуренном дизайне аля Губка Боб или червяк Джим, или что-то подобное, то я в это играть не буду ни за что. 

И если же игра  сделана в убогом пиксельном дизайне. Но насчет пикселей намного сложнее. Есть игры которые выполнены в пикселях, но очень круто с художественной точки, например Super time force, отличная работа с фонами и деталями. А есть абсолютно некрасивые представители, тот же Broforce, выглядит очень бедно. Ну и тот же Shovel knight хоть и великолепная игра, но был бы еще лучше еслиб были красивые 2 спрайты.

2) Внимание к деталям. Это тесно связано с датой релиза. Я не могу позволить смирится ленью к деталям, когда у машин не крутятся колеса, даже если эта машина просто декорация(Привет DmC), или же объекты, которые можно пройти насквозь. Меня раздражает отсутствие нижней части тела в шутерах от первого лица. 

И еще я с детства не любил, что в шутерах типа Doom, wolfenstein, duke nukem 3d трупы врагов всегда поворачивались за тобой, я уже тогда не понимал, неужели так трудно была нарисовать несколько точек обзора на трупешник.

Поделиться сообщением

м-да. Читать о том,что графон не важен по меньшей мере удивительно.

Поделиться сообщением

у меня вопрос - а зачем тогда покупать консоли нового поколения? ради пары эксклюзивов? но большинство игр кроссген или есть на пк. если для вас не важна графика, ну играйте себе на пс360, там игры крутые и душевные, а графон не имеет значения! и зачем тогда покупать ремастеры того, что уже прошли? а еще лучше играйте на первой соньке, графика ведь не имеет значения!

Поделиться сообщением

Графика имеет значение, но она не главное. Для меня существует понятие "достаточной" графики. Если игра интересная, то графика там не стоит на первом месте. Как пример серия Соулс, Ивл ВизИн. Та графика, которую демонстрирует сейчас пс4Ван, для меня как раз достаточно на данном этапе. Тем более, как уже писал выше, главное игра. Была игра Кризис и графа там Космос, но игра как была говном, так ей и осталась. Вот так вот. Так что графа сейчас та, которая вполне устраивает. Главное сами игры.

[quote name="Flawless" post="4710701" timestamp="1425506903"]у меня вопрос - а зачем тогда покупать консоли нового поколения? ради пары эксклюзивов? но большинство игр кроссген или есть на пк. если для вас не важна графика, ну играйте себе на пс360, там игры крутые и душевные, а графон не имеет значения! и зачем тогда покупать ремастеры того, что уже прошли? а еще лучше играйте на первой соньке, графика ведь не имеет значения![/quote] Грфика имеет значение, но...... Не является приоритетом. На данный момент графика пс4Ван это как раз тот уровень, который достаточен. Пс360 - сейчас устарели. И никто не говорил что графика не важна совсем. Просто есть определенный уровень и он меняется от поколения к поколению. Тот скачек, что произошел с приходом 8 поколения, считаю достаточным на данный момент.

Поделиться сообщением

Да что ж вы так все первый Крайзис поносите, нормальный, даже отличный это был в своё время шутер, не только графоном

Поделиться сообщением

Хороший графон, да ещё и с толковым сюжетом - что может быть лучше. А как отдельная составляющая, так себе, ведь с одного бенчмарка не покайфуешь.

Поделиться сообщением

Зайдите вон в тему по ведьмаку

Поделиться сообщением

Игра должна соответствовать техническим стандартам во время ее выхода.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу