Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

[member='TA_Rubedo'], с чего мне должно быть стыдно? я же не в онлайне её использую. У меня после 20-25 часов в фф13 уже отбивалось желание дальше играть, я тупо ради концовочки скачал и не мучил себя.

Ты можешь дальше себя убеждать в обратном, но факт останется что в этой игре ты считерил :Р

Это даже хуже чем концовку на ютубе посмотреть :)

Поделиться сообщением

[member='TA_Rubedo'], во всех жрпг что я играл это было, попробуй начать пропускать хотя бы 30% из бесконечных рандомных боев и ты почувствуешь ультра хардкор  в виде урона из 2-3 цифр, когда бос будет ваншотить твою пати. Даже в "казуальных" жрпг типа 10ки такое было. Весь баланс в жрпг построен на аксиоме что добегая от точки а до точки б ты проведешь X боев и получишь определенный уровень. Если тебе вдруг наскучит бить мобов, то можно ожидать пинка под зад от босса или простых мобов на следующей локе со 100% вероятностью.

Поделиться сообщением

В ФФ такого например нет

opr0JDE9.gif  

Интересно. Продолжай.

Хочешь сказать есть? В какой же части основной серии тебе приходилось фармить экспу?

Ну вообще, моя самая любимая финалка номер пять, меня очень карала в конце. Я с шестого раза завалил финального БОССа, и перед каждой попыткой поднимал персонажам по 4-5 уровней. 

И это учитывая, что я изучал мир вдоль и поперек.

Поделиться сообщением

[quote name='Raiden_MG' timestamp='1424874952' post='4694859'] В какой же части основной серии тебе приходилось фармить экспу? [/quote]

например, во всех. AP тоже надо фармить. Не говоря уже о регах для прокачки\покупки оружия\магии и т.д. и т.п.  

Поделиться сообщением

[member='Fat Ninja'], Ты путаешь рандом битвы которые происходят по мере прохождения и гринд на одном месте для достижения чего-то. Логично что если ты не будешь избегать обычных драк, то и с сюжетом у тебя проблем не будет. Но речь идет о другом.

[member='Sho'], Серьезно фармил отдельно потому что не мог пройти? :О

Поделиться сообщением

[member='TA_Rubedo'], это ты путаешь. Это и есть гринд. Если скипать (run, Forrest, run) все рандом бои или большую их часть, то будешь проседать либо по гиру, либо по опыту, либо по деньгам, либо по навыкам. 

Поделиться сообщением

В ФФ такого например нет

opr0JDE9.gif  

Интересно. Продолжай.

Хочешь сказать есть? В какой же части основной серии тебе приходилось фармить экспу?

Ну вообще, моя самая любимая финалка номер пять, меня очень карала в конце. Я с шестого раза завалил финального БОССа, и перед каждой попыткой поднимал персонажам по 4-5 уровней. 

И это учитывая, что я изучал мир вдоль и поперек.

До 1-6 не играл вообще так что ничего не могу сказать

В какой же части основной серии тебе приходилось фармить экспу?

например, во всех. AP тоже надо фармить. Не говоря уже о регах для прокачки\покупки оружия\магии и т.д. и т.п.  

Речь по моему шла о сюжетке, а сюжетные монстры не такие злые как опционал причем во всех частях

Поделиться сообщением

[quote name='Raiden_MG' timestamp='1424870169' post='4694644'] в фф12 [/quote]

так вообще поощряется гринд цепочками и баазаром. 

[quote name='Raiden_MG' timestamp='1424875886' post='4694903'] До 1-6 не играл вообще [/quote]

[quote name='Raiden_MG' timestamp='1424870169' post='4694644'] В ФФ такого например нет [/quote] 

awwyeaa.gif  

Поделиться сообщением

[member='TA_Rubedo'], это ты путаешь. Это и есть гринд. Если скипать (run, Forrest, run) все рандом бои или большую их часть, то будешь проседать либо по гиру, либо по опыту, либо по деньгам, либо по навыкам. 

Нет, это не гринд, это сюжетный кач на доступных несложных врагах, специально просчитанный чтоб у тебя был приличный шанс на сюжетных боссов. И почему вы приписываете скипание боев, я даже об этом не упоминал.

Поделиться сообщением

в фф12

так вообще поощряется гринд цепочками и баазаром. 

И? У тебя основная цель жрпг прокачать персов до 99 лвл и налутать самый рарный шмот, я правильно понимаю?

Поделиться сообщением

Final fantasy 1 - Фармил, но немного

Final fantasy 2 - Не фармил, все шло хорошо.

Final fantasy 3 - Накачивал 7 уровней перед фин БОССом, и со второй попытки покарал его.

Final fantasy 4 - не фармился

Final fantasy 5 - Перед некоторыми БОССами качался, и с финальным очень долго мучался.

Final fantasy 6 - Не фармился

Final fantasy 7 - Не фармился

Final fantasy 8 - Фармился, не помню где, и перед кем, но качать Эйдолонов приходилось.

Final fantasy 9 - Фармился по чуть-чуть всю игру.

Final fantasy 10 - Не фармился.

Final fantasy 12 - Не прошел, не могу заставить себя вернутсяem12.gif

Final fantasy 13 - ФАРМЛЮСЬ. Перед Сидом жестко фармился. Еще перед кем-то фармился, а сейчас пропадаю на этом огромном поле.

P.S. Не ставил никогда цель докачаться до 99. Просто пройти, и побольше побочек зацепить, и побольше уголков изучить. Но цель убить Цветастый шар из девятой части(Озма чтоль)

, или Последнее Оружие из седьмой части не ставил.

Изменено пользователем delete

Поделиться сообщением

[member='delete'], Ну не знаю, на гран пульсе понятен гринд, там сложность спецом подпрыгивает. Но до этого момента там просто все проходится если драк не пропускать.

Кстати на большой поляне есть мелкие такие маги, за них тоже неплохо дают. По сути можно за них по 3-4к получать и за стаю волков где их 3-4шт тоже по 3к.

Хотя может дело в твоей парти, у тебя кто в основном составе?

Поделиться сообщением

В 8 в каче смысла нет, например. Там у врагов уровни вместе с пати качаются. А вообще в Финалках я никогда не качался ради сюжетных боссов за исключением 10, где Джект мне надавал по щам как оборванцу. В 12 ещё не знаю, потому что я там до финального босса ханты выполнял и качался ради них.

Поделиться сообщением

13 вообще элементарная, а если ещё оружие и аксессуары качать, то вообще на раз два проходится. Стоит попробовать поиграть в челлендж без кача кристарриума и аксессуаров и вся лёгкость всплывает сама собой)

Поделиться сообщением

[b][member='Gefus'][/b], Ну челлендж я не закончил, застрял на 9 главе. Но в остальном кроме пары моментов проблем не было. Да битвы долговато длятся с рядовыми врагами, но все проходится. В таком случае имея под рукой все, что игра предлагает т.е прокачку, все проходится должно вообще без напряга до пульса точно. Да и дальше тоже, если не считать пару охот.

Поделиться сообщением

Action-Adventure jRPG с отличным сюжетом и атмосферой - Nier

Cерьезли ? Там кроме музыки ничего и нет. Еще и для западной версии непонятно зачем сменили глав героя, насчет сюжета хз трогали его или нет. 

Изменено пользователем Feenux

Поделиться сообщением

[member='TA_Rubedo'], ты совершенно меня не слушаешь. Я тебе объясняю, что гринд является кор геймплеем для большинства жрпг. Крошить сотни одинаковых мобов не интересно. Бегать при этом туда сюда или от а до б, разницы никакой нет.

Поделиться сообщением

ты совершенно меня не слушаешь. Я тебе объясняю, что гринд является кор геймплеем для большинства жрпг.

Ты видать пропустил пост где я тоже самое написал...

Просто обычно когда кто-то спрашивает, нужно ли в этой РПГ гриндить чтоб пройти, подразумевается дополнительный кач, помимо прямого сюжетного прохождения. Где как раз ты в одной точке туда-сюда ходишь.

Изменено пользователем TA_Rubedo

Поделиться сообщением

[member='TA_Rubedo'], нет не подразумевается, подразумевается есть ли в игре миллион рандомных боев или необходимость убивать каждого моба в пределах (и за пределами) видимости чтоб комфортно играть.

Поделиться сообщением

v39NVqT.jpg

з.ы. тем временем, у Терры Баттл уже 1,700,000 загрузок. Разработка консольной версии все ближе trollface-new.png (2 млн.) А пока в игру добавят музон от Йоко:

http://www.youtube.com/watch?v=IDAkkeAnzK8

Поделиться сообщением

кто там скриншоты новой персоны Tokyo Xanadu заказывал?

TokyoXanadu_16.png?eaa32f TokyoXanadu_07.png?eaa32f

TokyoXanadu_08.png?eaa32f TokyoXanadu_04.png?eaa32fTokyoXanadu_15.png?eaa32f

остальное по ссылке:
http://www.dualshockers.com/2015/02/25/first-screenshots-of-ps-vita-exclusive-tokyo-xanadu-revealed-by-dengeki-playstation/

Изменено пользователем Gefus

Поделиться сообщением

[quote name='SkyerIst' timestamp='1424888057' post='4695331'] бюджетненько как-то [/quote]

Фальком же:)  

Поделиться сообщением

поставил я тут эксплоит на 3дс... скачал дк 7 и прифигел от крутости исполнения:( Начинаю ненавидеть SE с удвоенной силой... такая маленькая конторка, такая бедная. Не могут себе позволить перевести и издать. Ведь на Западе нет их представительства.  :facepalm:
Ёкай вотч порадовал. Самая красивая игра в стереоскопии на 3дс. Кроме всего прочего. (Боёвка довольно таки экшеновая, но совместили это гораздо лучше, чем в нинокуни на пс3)
Особенно лесная локация. Деревья прямо таки нависают над персонажем. Покемоны слиты и опозорены:( Жду, с нетерпением, анонса на привычном языке.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу