Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

TAEVoe4.png

Сообщение добавил Mountain View

SILENT HILL 2 REMAKE  

87 проголосовавших

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. Планируете ли вы играть в ремейк от Bloober Team?

• Да, беру игру на старте
    • Нет, не планирую
    • Куплю только по скидке
    • Пока подумаю, решу позже
    • Жду ремейк на ремейк
    • Это просто сон собаки

Рекомендуемые сообщения

Прошел, 15 часов, в конце чуть торопился, хотел успеть до отпуска. Даже не знаю что сказать, шедевр не то чтобы превзошедший оригинал, но не побоявшийся улучшить и расширить то что уже было, моя персональная игра года, хоть я и фф7-2 не играл еще. Внимание к деталям как в играх ноти дог, звук сочный как в дед спейс, многие моменты поменяли и дополнили, но при этом чудом сохранили суть и шарм оригинала. Блубер неожиданно ворвались в топ студии.

Получил концовку Leave, хотя вроде все делал для получения концовки с Марией, может новые условия появились для концовок хз, делал все как раньше.

Поделиться сообщением

5 минут назад, dozensnake сказал:

Получил концовку Leave, хотя вроде все делал для получения концовки с Марией, может новые условия появились для концовок хз, делал все как раньше. 

Спойлер

В больнице Брукхейвен и Лабиринте регулярно проверяйте состояние Марии.
Не допускайте, чтобы Мария сильно пострадала, когда она с вами.
Не осматривайте фотографию Мэри, её письмо или нож Анжелы в инвентаре.
Не прослушивайте весь разговор в длинном коридоре перед финальной битвой.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, dozensnake сказал:

ALF_9010 ну вроде все ето и делал

А в шкафе оставлял личные вещи перед лифтом в подвал отеля?

Поделиться сообщением

Уже два раза было, когда враг появлялся внезапно из-за угла, а радио молчало.

Никанон :troll_face_2:

Поделиться сообщением

Только что, dozensnake сказал:

PhantoMuK да, там разве можно не оставлять?

Можно, с фоткой и письмом перегруза не будет.

пишут еще, что на концовку с Марией нужно следовать за ней при первой встрече, а не отвлекаться на исследование города

в загадке с монетами женщины, мужчины и змеи обвинить женщину в конце

Использовать свежее яблоко перед зеркалом

После боя с пирамидами использовать алое яйцо для прохода в дверь

6 минут назад, Lex Mercer сказал:

радио молчало

На затаившихся манекенов радио не работает вроде

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PhantoMuK сказал:

пишут еще, что на концовку с Марией нужно следовать за ней при первой встрече, а не отвлекаться на исследование города

вот здесь мб я прокололся, потому что она мне даже замечание делала

1 минуту назад, PhantoMuK сказал:

загадке с монетами женщины, мужчины и змеи обвинить женщину в конце

Использовать свежее яблоко перед зеркалом

После боя с пирамидами использовать алое яйцо для прохода в дверь

тут все мимо)))

Поделиться сообщением

У меня концовка Leave получена, но многие условия сделаны по разному: 

1) игнорил Марию и исследовал город, но старался участвовать во всех диалогах с ней, защищал от монстров

2) регулярно навещал ее в больнице (была доп катсцена) и лабиринте

3) в загадке с монетами обвинил змею

4) использовал свежее яблоко перед зеркалом

5) использовал алое яйцо и прошел через дверь с ним

6) дослушал монолог в длинном коридоре

7) регулярно смотрел на письмо и фото Мэри (тут меня лично ввели в заблуждение, я думал, что по ходу игры каждая вещь будет изменяться, а по факту ничего не было, кроме того момента, когда текст письма полностью исчез)

8) в лифт заходил оставив фото и письмо у себя

фиг его знает, что больше тригерит нужную концовку, кто-то считает, что больше поинтов дают яйца пирамидных и загадка с монетами

Поделиться сообщением

18 минут назад, PhantoMuK сказал:

в загадке с монетами женщины, мужчины и змеи обвинить женщину в конце

Загадка с монетами не влияет на концовки вообще.

А вот яблоко и яйцо да.

Хочешь хорошую концовку - спелое яблоко и алое яйцо.

Хочешь плохую - гнилое яблоко и ржавое яйцо.

Плюс выслушать монолог длинный перед финальным боссом. Или наоборот скипнуть его, не дослушав до конца.

Ну это помимо остальных требований, конечно же.

18 минут назад, PhantoMuK сказал:

Защищать, тусить с ней, диалоги слушать контекстные, про музей, номер 106 и прочее. Навещать 2 раза в больнице можно, будут катсцены. Навещать в лабиринте.

4 минуты назад, PhantoMuK сказал:

8) в лифт заходил оставив фото и письмо у себя

Тоже нет необходимости в этом.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Mountain View сказал:

Хочешь хорошую концовку - спелое яблоко и алое яйцо.

Хочешь плохую - гнилое яблоко и ржавое яйцо.

Ничего не понятно с этими яйцами, если честно. интересный коммент со стратега:

Цитата

при выполнении почти всех рекомендаций для концовки Мария в первом же прохождении удалось получить две концовки, выполняя совершенно одни и те же действия — Прощание и Мария. Абсолютно все действия были идентичны, за исключением одной разницы: левая и права двери с яйцами после пирамидоголовых.
— Алое яйцо - правая дверь, Ржавое яйцо - левая дверь, пошел в правую - концовка Прощание
— Алое яйцо - левая дверь, Ржавое яйцо - правая дверь, пошел в левую - концовка Мария

У кого сходу не получилась Мария — просто попробуйте засунуть Алое в другою дверь.

Поделиться сообщением

PhantoMuK в разные двери вставлял, тут дело в том, через какую дверь выйти, а вставлять можно в любую, думаю.

тут норм расписано по концовкам, кстати:

https://www.powerpyx.com/silent-hill-2-remake-all-endings-guide/

сэйв финальный перед уфо и собакой оставил, когда будет грустно - буду заходить и смотреть

щас иду на 8 концовку последнюю - Stillness

Поделиться сообщением

Я с Марией еще заметил, что в стрип клубе на выходе диалоги разные. Если быстро уйти, то Джеймс говорит, что больше никаких промедлений, и так много времени потеряли, надо найти Мэри. А если поторчать пообнюхивать всё, то Мария предлагает потом вернуться, если нужна передышка.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Mountain View сказал:

иду на 8 концовку последнюю

маньячелло

Поделиться сообщением

14 часов назад, Derrid сказал:

Я младшему брату, который 2003 года рождения, купил ремейк

Вы что творите, такую игру детям давать

а ну, постойте

Calculating Zach Galifianakis GIF by filmeditor

Aging Matt Damon GIF

Поделиться сообщением

15 минут назад, Shibito сказал:

маньячелло

Fw5UKiY.jpg

Спойлер

Cyhrml9.png

Поделиться сообщением

1 час назад, dozensnake сказал:

Я все три сделал с последнего сейва перед походом в 312. По дефолту была Leave. Но получил Maria и In Water просто выполнив все условия которые мог в этом последнем сегменте. Я так понял яйцо, монолог в коридоре - очень много очков концовки дают, если вообще не определяют их. Еще нож Анжелы, раз десять на него посмотрел просто для верочки. А для In Water еще побегал красным на финальных боссах прост. 
Если ты с Марией много роумил, навещал, урона она не получала - то яйца и монолога должно быть достаточно.

Изменено пользователем Sommersbi

Поделиться сообщением

Прошел за 20 часов.

Ну.. поехали.

Игра, мягко говоря, посредственная. Душный середняк так сказать.

Сразу хочу официально заявить, что визуально все выполнено на очень крутом уровне, локации, персонажи, предметы и вся графика в целом смотрится абсолютно фотореалистично (играл на пк в 4к60 ультра с ртх на оледе).

А вот с геймплеем все очень далеко не так позитивно. По сути - вся игра сводится к одному паттерну: дрочка карты и беготня туда сюда в поисках ключей. То есть чекаешь все двери, постоянно сверяешься с картой чтобы не прохерить ни одну дверь, в открытых комнатах берешь ключи, бежишь обратно к закрытым, чтобы применить эти ключи. Затем снова, и снова, и снова.

Иногда встречаешь головоломки, каждая из которых, кстати, очень интересно сделана. К головоломкам претензий нет, хорошо переосмыслили.

Во время того, как пылесосишь карту, конечно же, надо убивать врагов и собирать лут. Только вот основных врагов (которые с тобой 90% игры) - всего три вида: блевуны, манекены и медсестры. Да, еще иногда встречаются тараканы и турникмены, но это, скорее, очень редкое исключение из правил. (Ходячих диванов, что были в оригинале в конце игры в отеле - выпилили). Разнообразия врагов катастрофически не хватает. 

Так же у тебя 3 вида оружия и патронов к ним. 3 вида врагов и 3 оружия - все логично (лол нет).

Боевка: поскольку патронов очень мало, то в большинстве случаев когда видишь врага - достаешь дубину и далее по протоколу. В конечной статистике игры соотношение убитых врукопашку и огнестрелом было 70/30% 

Боссы все очень крутые, к ним вопросов нет. Ну кроме того, что единственная тактика их убийств это тупой отстрел. Постановка у боссов отменная, кроме последнего. Последний босс по факту копипаста другого босса с середины игры и дико разочаровал.

В целом игра - симулятор атмосферы. Зайдет тем, кому достаточно полторы механики в геймплее и просто весело и интересно ходить, проникаться красивым визуалом, звуками и общим саспенсом игры. Геймплейно игра, конечно, дерьмо полное (вечная беготня с ключами и рукопашка с врагами эт такое, сильно на любителя).

Сюжет все и так давно знают, на нем внимание можно не останавливать. Тут особо ничего нового.

Я понимаю, что разрабы не хотели далеко отходить от оригинала, но, учитывая что оригинал и так был не особо то успешной игрой с таким же унылым геймплеем - все таки надо было хотя бы чуть разнообразить. Сделать к примеру пару видов новых врагов, одну новую большую локацию, оружие может какое-нибудь. Они усилили и так сильную часть игры - атмосферно-визуальную. А над самой слабой частью игры - над геймплеем, проведена строго минимальная работа, не внесено практически ничего нового и уникального. И это печально, ибо геймплейно, в первые 2 часа игры ты уже видел все, что будет в следующих 18. 

Знаете как я для себя определяю нравится ли мне игра? Очень просто: хочется ли мне сразу же после прохождения вернуться в нее и насколько для меня игра реиграбельна.

Сайлет Хилл 2 ремейк я удалил сразу же после титров, ибо возвращаться в пустое дерганье закрытых дверей не хочется от слова никогда. А 20 часов ходить проникаться атмосферой мне жутко надоело, какой бы крутой и красивой эта атмосфера не была.

6/10 чисто на чувствах ностальгии. 

SBaAe.gif

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kotomoto сказал:

над геймплеем, проведена строго минимальная работа, не внесено практически ничего нового и уникального

Вообще не согласен, но писать долго и бессмысленно, лучше сам пройду сначала …

Поделиться сообщением

Разговорились тут о концовках, проверил с дверями, действительно, в первый раз получил "Марию" и был несколько разочарован. Щас переиграл и зашел в алое, получил прощание. Расплакался (не как истеричка! Железная слеза мужчины!). Ну вы чо ваще :57a8bd5e82fcf_FROG19:

Но вообще, спасибо мне, что я почти ничего из оригинала и не вспомнил, кроме боссов и локаций частично, сюжет как первый раз посмотрел и он, конечно, трогает... При этом основное время ты всё же в ГРЕБАНОМ КОШМАРЕ!!1

Изменено пользователем NightyNight

Поделиться сообщением

8 минут назад, Shibito сказал:

Вообще не согласен, но писать долго и бессмысленно, лучше сам пройду сначала …

Калисто протокол.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Shibito сказал:

Charmander Зачем 

DwWx4BT.png

чтобы узнать, что у Джейкоба нет душевных терзаний ни по кому, кроме пилота, который постоянно его пугает своей обугленной челюстью :frog33:

Изменено пользователем NightyNight

Поделиться сообщением

1 час назад, Kotomoto сказал:

А вот с геймплеем все очень далеко не так позитивно. По сути - вся игра сводится к одному паттерну: дрочка карты и беготня туда сюда в поисках ключей. То есть чекаешь все двери, постоянно сверяешься с картой чтобы не прохерить ни одну дверь, в открытых комнатах берешь ключи, бежишь обратно к закрытым, чтобы применить эти ключи. Затем снова, и снова, и снова.

весь жанр сурвайвал хорроров описал

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу