Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sh1nn

Nioh

Mountain View

Nioh | Nioh 2 | Nioh 3

QeKA8OT.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Smitt сказал:

moonya кусаригама подлинее будет, висит у меня во 2ом слоте, хотя юзаю редко. Но по ощущениям там побольше чуть радиус, хотя врать не буду - не замерял. А обычную катану после бетки не брал.

IWBB тож с дуалами бегаю и у меня немног припекает от малого количества возможных крафтов, пока сетовых даже не одной вроде нет, у обычной катаны у кузнеца полно вариантов катаны. Не то чтоб я крафтил что то, и все равно обидно немного)

Есть один вид сетовых дуалов. Какой сет - не помню :(

Вспомнил - сет религиозного стратега. Здесь сетовые шмотки начинают выпадать когда босса в таких шмотках убьешь. Так что жди такого босса :)

5 минут назад, Smitt сказал:

moonya посмотри в бестиарии тогда.

Про стихии?

Изменено пользователем moonya

Поделиться сообщением

8 минут назад, moonya сказал:

Кстати, кто-нибудь знает как тут стихии противостоят? В западной манере - огонь-вода, воздух-земля, или в восточной - пять стихий по кругу?

В игре стихий пять, тестить что то лень ^^

Насчет стихий надо в бестиарий смотреть, но вот насчёт екай с кристаллом написано что дополнительный урон наносится если цвет кристалла и стихии одинаков.

Изменено пользователем gvammer

Поделиться сообщением

5 часов назад, Charmander сказал:

Не тот дизайн, не тот жанр и не те люди там сидят что бы такое делать) да и игр должно выйти по более. 

К дизайну претензий нет, претензии к локациям в виде уровней, в которых еще и респавнится все при повторном прохождении, к тонне лута который рандомно  сыпится отовсюду. Малое разнообразие врагов, дурацкие доп миссии. Этот чертовый кузнец, у которго ничего путнего не скрафтить.( хотя идея с стилем эквипа отличиная). Да и легкая слишком игра. В целом неплохо конечно, но если будет продолжение, надо многое доработать, потенциал есть.   

Поделиться сообщением

22 минуты назад, SleepingL1on сказал:

К дизайну претензий нет, претензии к локациям в виде уровней, в которых еще и респавнится все при повторном прохождении, к тонне лута который рандомно  сыпится отовсюду. Малое разнообразие врагов, дурацкие доп миссии. Этот чертовый кузнец, у которго ничего путнего не скрафтить.( хотя идея с стилем эквипа отличиная). Да и легкая слишком игра. В целом неплохо конечно, но если будет продолжение, надо многое доработать, потенциал есть.   

Извини что?

Вы либо слепо проходите игру, либо даже не пытаетесь вникнуть в механики которые есть в игре.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, gvammer сказал:

Извини что?

Вы либо слепо проходите игру, либо даже не пытаетесь вникнуть в механики которые есть в игре.

Механики чего именно?

Поделиться сообщением

10 minutes ago, SleepingL1on said:

Механики чего именно?

Игры вестимо. А также сеттинг тоже можно оценить, да и текст в игре, а не писюльки на клаптиках бумаги.

Изменено пользователем IWBB

Поделиться сообщением

12 минут назад, IWBB сказал:

Игры вестимо. А также сеттинг тоже можно оценить, да и текст в игре не писюльки на клаптиках бумаги и описания предметов из воздуха.

Да мне срать на тексты что здесь что а соулсах. Я не пойму о какой конкретно механики речь? Причем здесь выше перечисленные мной факты и механики какие то? Если речь о б/с то механика оч проста берешь катану в нижнюю стойку и крошишь рядовых врагов в капусту, жирных так же за спину пару кувырков и замешиваешь, стамины чуть оставил чтобы отскочить, заполнилась, повторил. И еще кусаригаму дополнительно с собой тягаешь,  для рейнджевых атак в верхней стойке, это вообще имбала.  Я  все попробовал и не хочу даже заморачиваться с этими всеми стойками и т.д   смысла не вижу ибо изи катка , по крайней мере до третьего мира так, дальше я хз.   

Изменено пользователем SleepingL1on

Поделиться сообщением

4 minutes ago, SleepingL1on said:

Да мне срать на тексты что здесь что а соулсах. Я не пойму о какой конкретно механики речь? Причем здесь выше перечисленные мной факты и механики какие то? Если речь о б/с то механика оч проста берешь катану в нижнюю стойку и крошишь рядовых врагов в капусту, жирных так же за спину пару кувырков и замешиваешь, стамины чуть оставил чтобы отскочить, заполнилась, повторил. И еще кусаригаму дополнительно с собой тягаешь,  для рейнджевых атак в верхней стойке, это вообще имбала.  Я  все попробовал и не хочу даже заморачиваться с этими всеми стойками и т.д   смысла не вижу ибо изи катка , по крайней мере до третьего мира так, дальше я хз.   

Так не заморачивайся, чего ныть и слюнями брызгать.

Только не надо забывать что многим людям в кайф, что можно и так и сяк пробовать врагов крошить и крафт и прочее. Это интересно.

В ВВ вообще все элементарно, как парирование освоил, ничего, народ радуется.

Поделиться сообщением

12 минут назад, SleepingL1on сказал:

Все ломается когда понимаешь что врагов мало, их видов нет и куда все это тратить не понятно, учитывая что секунды которые отдаются на удар по врагу очень малы, тебе не будет хватать времени на * хочу красиво* выходит только* как в дс* потому что игра сама себя заперла в эту боевую систему, сказки про-многим нравится по разному можно оставить при себе, нет тут разного и не будет не когда с механикой дс.

Изменено пользователем Charmander

Поделиться сообщением

Только что, IWBB сказал:

Что в бб что в дс у каждой пухи свой мувсет, тайминги, трансформы, а в дс3 еще и скилы им добавили, ниох пока спокойно проходится с катаной в средней стойке не парясь 

Поделиться сообщением

7 минут назад, IWBB сказал:

Не стоит вообще даже сравнивать эти игры, они слишком разные в мелочах, к слову тут парри еще проще.

Поделиться сообщением

7 минут назад, IWBB сказал:

Так не заморачивайся, чего ныть и слюнями брызгать.

Только не надо забывать что многим людям в кайф, что можно и так и сяк пробовать врагов крошить и крафт и прочее. Это интересно.

Кто тебе сказал что я ныл, у меня совершенно другие притензии к игре, а вы мне о каких то "механиках" не понятно каких.

Поделиться сообщением

4 minutes ago, Шепард said:

Что в бб что в дс у каждой пухи свой мувсет, тайминги, трансформы, а в дс3 еще и скилы им добавили, ниох пока спокойно проходится с катаной в средней стойке не парясь 

Вот это меня вообще раздражает, поскольку неверно.

1 minute ago, SleepingL1on said:

Кто тебе сказал что я ныл, у меня совершенно другие притензии к игре, а вы мне о каких то "механиках" не понятно каких.

Ещё раз, можно воевать по разному, усложнив задачу.

В общем, всем спокойной ночи.

Поделиться сообщением

Я уж думал сейчас начнется подробный разбор * механики* а оказывается все свелось к - можно воевать по разному. 

Поделиться сообщением

Только что, Charmander сказал:

Я уж думал сейчас начнется подробный разбор * механики* а оказывается все свелось к - можно воевать по разному. 

Так давно ждём, не дождёмся 

Я думал он сейчас про комбухи начнет заливать, из которых только две полезные, добивание и парирование  

Поделиться сообщением

9 минут назад, Шепард сказал:

Я думал он сейчас про комбухи начнет заливать, из которых только две полезные, добивание и парирование  

Тут даже суть не в полезно или нет, суть в том что можно успеть при конкретной ситуации а что нет, можно ли провернуть фулл столб стамины и трех стоек по не застагеренному мобу? ну и прочие мелочи, даст ли игра сделать одно а потом резко переключиться на другое оружие и не прерывая продолжить? куча всего того что в игре нет, но оно должно быть. Игра должна была быть слешером, а не затыкай меня дорогой.

Изменено пользователем Charmander

Поделиться сообщением

чет на фусиме мой пердак с этими огненными колесами подорвался. но босс понравился)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Charmander сказал:

Тут даже суть не в полезно или нет, суть в том что можно успеть при конкретной ситуации а что нет, можно ли провернуть фулл столб стамины и трех стоек по не застагеренному мобу? ну и прочие мелочи, даст ли игра сделать одно а потом резко переключиться на другое оружие и не прерывая продолжить? куча всего того что в игре нет, но оно должно быть. Игра должна была быть слешером, а не затыкай меня дорогой.

Игра смесь слешера и ДС.

2 часа назад, Charmander сказал:

Все ломается когда понимаешь что врагов мало, их видов нет и куда все это тратить не понятно, учитывая что секунды которые отдаются на удар по врагу очень малы, тебе не будет хватать времени на * хочу красиво* выходит только* как в дс* потому что игра сама себя заперла в эту боевую систему, сказки про-многим нравится по разному можно оставить при себе, нет тут разного и не будет не когда с механикой дс.

Это потому что ты так сказал.

3 часа назад, SleepingL1on сказал:

Трудно тебе в ПВП будет.

Поделиться сообщением

Обе  игры, Nioh и DS далеко не идеальны.

У каждой есть бесспорные плюсы и мелкие недостатки (характеризованные как самой игрой,так и личными предпочтениями).

и уж если опускаться до "не очень далекого"сравнения двух разных миров объединённых схожестью геймплея(читать Боёвка) то...

сравнивая графику, арт дизайн (персонажей, локаций,шмота)надо помнить что Nioh изначально создавался под PS3 и сделать заоблачный графический задел не представлялось на тот момент возможным.переделывать позже, финансово нерационально. То есть, корректно было бы сравнить Нио с ДС1/ДС2, но первая никогда и не видела света на пс4, а вторая вообще весьма спорна в плане графики и арт дизайна(это не значит плохо или хорошо).

сравниванть с таким Чудовищным экзом как Блад вообще бессмысленно. Арт дизайн и стилистика которого не будет переплюнута ещё долгие годы.графика - ну вы серьезно ?

Блад точили как абсолютный экс для плойки с максимально возможными на тот момент возможностями(тавтология).бюджет как у пяти Нио, как можно сравнивать если изначальные условия неравны?

при этом местами(крайне незначительно) у Блада тоже не все гладко(если задрать яркость,местами видны небольшие огрехи).кстати обе игры затемнены.

ну а если брать в сравнение третий солс, то что мы имеем?

Первая подобная игра от Тим нинжа (NG не совсем в счёт, хоть и чувствуется его влияние) и графический апогей дизайна и опыта предшественниц от Фромов...

при всём при этом Нио не так уж и сильно проигрывает...

а костыли с боевкой те же самые, и их сравнивать особо не будем.. ибо - да, вся игра в легкую проходится (как и дс с р1) в средней стоике квадратиком (с крестиком в паре - безусловно).

Но здесь первый пусть и небольшой плюсик Нио. Разрабы засунули в древо прокачек к каждому оружию способности (по два мува в каждую стойку)пользоваться ими или нет, решать вам.в дс такого нет.

и так как тема про Нио то:

в игре есть Action mode - 60fps. И просадок в разрешении (на глаз) не заметил.

есть расчлененка, кровью забрызгивает и стены, и пол,и одежду героя...да и на оружие остаются следы крови, которые не исчезают после того как вы вставили катану в ножны...

модель героя и ключевых (играбельных) персонажей выглядит отлично 

на очень хорошем уровне катсцены

и что меня прям зацепило, это то как классно сделаны Катаны... просто шик... не поленитесь сфокусируйте крупным планом.что ножны, что сам меч. Не совсем в укор ДС будет сказано, но оружие в Нио выглядит как мастерпис, выкованый лучшими эльфискими мастерами. А большая часть оружия ДС как-будто ковалась орками Гундабада...(ну да здесь говорит мое личное пристрастие к холодному оружию)(в дс к слову тоже есть катаны...уродские правда, но есть...проехали)...

не, не проехали... в дс больше классов оружия... ааааа короче...

При стократно меньшем бюджете Nioh выглядит очень достойно, пусть и уступая "угасающим повелетилям пепла"...которые сцуко совсем угаснут если сделают новую игру стопроцентным клоном самих себя в очередной раз.

Изменено пользователем Black Mamba Funk

Поделиться сообщением

Цитата

Трудно тебе в ПВП будет.

Я не играю пвп, вообще.

Изменено пользователем SleepingL1on

Поделиться сообщением

6 минут назад, SleepingL1on сказал:

Я не играю пвп, вообще.

Это печально.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Шепард сказал:

Ну ДС спокойно проходится с любым мечом и стандартными легкими ударами, скилы абсолютно бесполезны в сингле и юзаются только в пвп, про увороты лучше промолчу, даже люди с плохой реакцией  владеют ими очень хорошо(ds3). Я это к тому, что именно по геймплею Ниох особо не отстает и тут чисто вкусовщина. Во всем остальном soulsborne безусловно лучше.

Поделиться сообщением

9 часов назад, moonya сказал:

Про стихии?

Ну там есть строки с резистом/уязвимостью в которой и про стихии есть, думаю можно попробовать на основе этого выводы сделать.

7 часов назад, Charmander сказал:

можно ли провернуть фулл столб стамины и трех стоек по не застагеренному мобу

А зачем для этого нужен моб, можно махать по воздуху (типо представь себя постановщиком боев в сериалах от нетфликс) и смотреть как это все красиво :troll_face_22:

Изменено пользователем Smitt

Поделиться сообщением

Мне кажется было бы неплохо если бы в новой соулс игре взяли систему элементов из нио, она интересней смотрится. Помимо обычного дополнительного урона зависящего от статов здесь есть неплохие эффекты вроде замедления движений. Про банальное отравление-горения я не говорю. 

Справедливости ради стоит заметить, что в дарк соулс много оружия и у каждого своя анимация, а в Ни-ох видов оружия всего 5 и у каждого по 3 стиля. Это не так много. 

Зато в Ниох магия и ниндзютсу намного интересней того что может предложить соулс серия. Использование ниндзюцу неплохо разнообразит геймплей, а уж когда введут пвп так тем более. 

Теперь что касается комбо. Играющие должны были заметить, что львиная доля боевой механики игры строится на проломе стамины соперника. Для этого в игре припасена сотня различных методов, начиная с сюрикенов и кунаи и заканчивая тысячей статов для этого у оружия. 

Помимо этого нужно понимать, что местная комбо система зависит не столько от того как быстро и много ты нажмешь квадрат квадрат треугольник, а от правильной регенерации собственной стамины. Засчет правильного ввода можно моментально переключаться между стойками и доводить комбо до неприличных значений и убивать этой комбухой практически любое живое существо. Тоже самое работает и на боссах, кстати, у них тут все честно, все так же можно снять стамину и провести киллинг комбо. Но с определенными условиями вроде укуса вампирши, который прерывает любую комбуху если не успел отскочить. 

Здесь, на удивление, чармандер оказался не прав. Я понимаю что с позиции соулсмена кажется более эффективным вариант удар-отскок, однако для какого-нибудь фаната слешеров вроде НГ не составит никакого труда пользоваться комбами и проходить уровни катком. 

Еще стоит отметить тонны дропа, в Нио 2 следует  сделать дроп поменьше. Потому как местные легендарные шмотки отличающиеся дизайном просто теряются в тоннах одинаковых ковырялок. Однако у меня они никакого неудобства не вызывают, кроме одного раза когда я случайно продал абсолютно все шмотки в инвентаре. 

Немного разочаровали Сумрачные миссии. По демо я думал что у каждой основной миссии в игре будет своя сумрачная. Оказалось все совсем не так, что немного разочаровало. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу