Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Kertis

Mafia

JasonWU

Mafia | Mafia II | Mafia III | Mafia: The Old Country

YuILCpY.jpeg

• Если у вас есть Мафия 2 в Steam, вы автоматически получите Mafia 2: Definitive Edition бесплатно.
  • Если у вас есть Мафия 3 на Xbox, Steam, PS4, вы автоматически получите Mafia 3: Definitive Edition бесплатно.
  • Если у вас уже есть старая трилогия, вы получите специальное предложение для апгрейда трилогии до Mafia Trilogy: Definitive Edition издания.

Сообщение добавил JasonWU

(メ ̄▽ ̄)︻┳═一  

68 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, zcativ сказал:

Так и есть: полиция города, купленная Морелло, пытается убрать людей Сальери. Блэкмен же объяснял, что они таким нагнетанием драматизма повышают ставки в конфликте Сальери и Морелло.

Все равно это выглядит очень нелепо как в плане реализма, так и со стороны первой части. Для эпичности это плюс, но это уже какая то мафия 3.

37 минут назад, zcativ сказал:

Тут даже не просто экшена в некоторых ситуациях больше, а само содержание лишено вот этого ореола криминального романтизма с этой интеллигенцией. Если раньше Томас был воспитанным и аккуратным парнем

Вот это и было уникально для игр и хотелось сопереживать герою. Для, него чуждо все было и мы чувствовали его дискомфорт. В ремейке Томи как будто уже часть мафии. На встрече с доном как друзья, Дон шутит, улыбается. Не чувствуется важности события, таинства общества мафии. Как было интересно наблюдать, когда впервые мы знакомимся с семьей , как Томи смущен и волнуется, оно и понятно обычный таксист теперь решает вопросы мафии и идет по пути криминала. В общем посмотрим как будет история в ремейке развиваться, но ой какие сомнения, что это будет так же классно. Даже если абстрагироваться от оригинала, а воспринимать как будто и не играл. 

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

За усердную работу по защите великого римейка великой Мафии от нелепых, чудовищно глупых претензий хатеров выдаю zcativ медаль Мафии:

Ymf1vVJ.jpg

Продолжаем стоять на защите правды :agree:

Поделиться сообщением

1 час назад, DriverUFO сказал:

Все равно это выглядит очень нелепо как в плане реализма, так и со стороны первой части. Для эпичности это плюс, но это уже какая то мафия 3.

Ну да, эта ситуация и была задумана такой интенсивной и зрелищной. Мне кажется, она хорошо поставлена и прекрасно работает. Опять же, я понимаю, если кому-то такое не нравится.

Просто, на мой взгляд, весь реализм оригинальной Mafia был только формой. Как бы быстро курсор ни улетал в стратосферу во время стрельбы, Томми всё равно перебил всё население города. Поэтому, мне кажется, если бы чехи думали о реалистичной истории, они бы написали игру несколько иначе. Или хотя бы сделали Томми ненадёжным рассказчиком. Но Mafia — это скорее просто ещё одно криминальное кино.

Другой вопрос, что фишка оригинала была в размеренном темпе и некой сопричастности игрока через повседневную рутину. Но мы буквально видим, что, изменив игровой процесс, фабула вообще не изменилась. То бишь, история всё равно по тому же шаблону движется. О чём-то это и говорит.

В ремейке Томи как будто уже часть мафии.

Да, я согласен. Но я смотрю на эту ситуацию с такой точки зрения: Сальери вряд ли бы думал о мелкой уличной мести за такси, да и вряд ли бы он взял обычного интеллигентного парня, который к тому времени показал только способности уезжать и убегать, в качестве боевого солдата и отправил бы его на опасное задание. Мне кажется, внеся некоторые правки в характер Томми, авторы ремейка таким образом показали, что Томми взяли не потому, что больше было некого, а по той простой причине, что Сальери увидел в нём подходящего человека. Мне кажется, это даже отчасти обыграно в моменте с Карло, когда он жалуется, что его до сих пор держат водителем, хотя вот новичка уже вводят в курс дела.

При этом новый Томми совсем не быдло, хотя почему-то уже многие его так называют. Он никому не хамит, не издевается над Ральфи и в принципе приятный человек, просто он парень из улицы. Это было время такое — оно повлияло на умы и темперамент людей.

На встрече с доном как друзья, Дон шутит, улыбается.

И я даже удивлён, что мало кто об этом пишет. В ремейке просто обозначена разница между низшими членами клана и высшими. Высшие, каким и является Сальери, не просто мудрый и мягкий (он даже Ральфи не называет идиотом), но с ним нужно соблюдать все правила приличия и остальные формальности.

Хотя, думается мне, такое решение может быть игрой на контрасте. Когда Томми будет дальше втягиваться в дела мафии, он может замечать, что не такие они уж и хорошие. Предпосылки уже есть: бухой Поли рассказывает Томми, что главный герой ещё не всё знает о сторонах такой жизни и пока живёт в шоколаде.

Кстати, вы знали, что в миссии, когда пьяного Поли нужно отвезти домой, его можно отвезти в заведение, о котором он говорит по дороге? Это заведение не отмечено на карте, но это всё равно альтернативная концовка миссии.

Изменено пользователем zcativ

Поделиться сообщением

29 минут назад, zcativ сказал:

Кстати, вы знали, что в миссии, когда пьяного Поли нужно отвезти домой, его можно отвезти в заведение, о котором он говорит по дороге? Это заведение не отмечено на карте, но это всё равно альтернативная концовка миссии.

Это в ремейке миссия такая?

круто)

Поделиться сообщением

1 час назад, JasonWU сказал:

великого римейка 

:57a8bd5c741d1_FROG11:

41 минуту назад, zcativ сказал:

Мне кажется, она хорошо поставлена и прекрасно работает.

Опять же ты упираешь на качество исполнения, хотя миссия с погоней довольно убого поставлена, когда мы заезжаем на скрипт и машины врезается будто это погоня из фильма такси, где полиция врезалась друг в друга. Толпы врагов из миссии, где облава, тоже по тону совсем другая, так как все взрывается, бегут враги и мы как будто на Китайской фабрике по сборке айфонов. Это портит восприятие, Томи как бравый вояка скачет через укрытия и весь из себя герой боевика. Это по мне не просто типа это же другое видение, это именно плохо. Это нарушает то, за что и любили мафию, реалистичность на, фоне той же gta , да и в целом игр тех лет. Довольно грамотно выведенных эпизодов, где были конечно свои косяки, но почти всегда все в меру. А когда это похоже на реальность, то и поверить  в происходящее легче. Сейчас все как в колде, анче, да весело, да новый взгляд, но нужно ли это именно мафии, по мне нет. 

Просто, на мой взгляд, весь реализм оригинальной Mafia был только формой. Как бы быстро курсор ни улетал в стратосферу во время стрельбы, Томми всё равно перебил всё население города.

Ничего подобного, для игровой адаптация  ганстерской эпохи это отличное изображение. Полиция выписывали штрафы, мелкие детали типа рожок от автомата если сменить будет минус патроны. Жизни у героев, а не как часто сейчас бессмертие или легкое воскрешение чудо рукой. Аптеки вместо регенирации . Врезался на полном ходу, перевернулся все смерть. У машины для сюжета может колесо отвалится, тоже фатально. Все эти игровые условности опустили не просто так типа, а давайте мы позлим игроков и введем это все, пусть у них бомбит. Вавра и ко намерено пошли на такое, чтобы мы прониклась реализмом, натуральностью происходящего. Насчет колличество врагов, да много убиваем, но это мафиозное разборки раз, во вторых игра все же экшен, где сильный упор на стрельбу. От этой условности ой как не просто уйти. Но я считаю в сравнении с подобными играми в принципе нормально справились. 

Сальери вряд ли бы думал о мелкой уличной мести за такси, да и вряд ли бы он взял обычного интеллигентного парня, который к тому времени показал только способности уезжать и убегать, в качестве боевого солдата и отправил бы его на опасное задание. 

В реальности часто не так. Обычно новичку не доступны такие задания и такие быстрые контакты. Нужно показать себя, в деле, нужно пройти тест на доверие. Что мне понравилось в оригинале как идеи ломка героя его прошлая жизнь сталкивается с новой, опасной. Тут же парня побили, пришел к мафии и давайте меня отправляйте на разборки , я герой! Честно, вообще не хочется сопереживать, вот вообще. Чем то ситуация Мафия 2 напоминает, где 2 дебила это сила чудят, и ты такой вы серьезно вообще? Ноль эмпатии. 

Вот еще вопрос, будем ли новый Томи убийца бронемашин рефлексировать например , смогут ли Ангар так же раскрыть героя. Большой вопрос. 

Поделиться сообщением

Драйвер ездит по теме на своем бронивике душит ппц, старый стал точно 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SSpace сказал:

Драйвер ездит по теме на своем бронивике душит ппц, старый стал точно 

Сынок я думал ты со мной согласен, со стариком. Что я не прав что-ли? Говори честно! Только учти, сердечко уже не то. 

Поделиться сообщением

DriverUFO Не знаю, я проходил старую игру последние раз в 9 или 10 году, я не помню детально половину сюжетных сцен и миссий даже 

Но мне всегда интересно смотреть на различные интерпретации существующего материала, даже если мне результат не нравится, оценить чужой взгляд само по себе классно 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SSpace сказал:

DriverUFO Не знаю, я проходил старую игру последние раз в 9 или 10 году, я не помню детально половину сюжетных сцен и миссий даже 

Но мне всегда интересно смотреть на различные интерпретации существующего материала, даже если мне результат не нравится, оценить чужой взгляд само по себе классно 

Так кто спорит что классно посмотреть на новый взгляд, видение. Одно дело когда к этому относятся особенно с любовью. Типа колосы от блюпоинт, или новая перспектива ре2 ремейк. Другое когда у нас Охотницы за приведениями, про игры ничего на ум не пришло. Вот когда сильно меняют и теряют все лучшее что было , вот этого совершенно не хочется даже смотреть. Рано судить и вдруг окажется так, что я жиденько обкекался в итоге критикуя первые часы и Ангар 13 просто капитальные красавчики, просто щидевор сделали, мафию оригинал переплюнули. 98 на мете, Хаузер просто подавился лобстером в Нью Йорке от такого идеального ов. 

Конечно я жду хорошую игру иначе бы я тупо не купил ее ни за какие деньги. 

Поделиться сообщением

DriverUFO да, я говорю о качестве исполнения, потому что ставить в укор авторам отличные от оригинала решения имеет мало смысла, так как ремейк — это другая игра, как бы сильно она ни была похожа на оригинал. Тем более, первая Mafia не существует в вакууме — у нас есть 2 и 3 части, стиль которых ремейк учитывает тоже.

42 минуты назад, DriverUFO сказал:

Жизни у героев, а не как часто сейчас бессмертие или легкое воскрешение чудо рукой. Аптеки вместо регистрации.

Ну а в те времена эта механика и не была такой базовой. Даже в Call of Duty она не сразу появилась. Зато при Вавре и той же команде Вито начал пользоваться укрытиями и регенерировать.

И патроны, которые остаются в магазине, может, и выпадают вместе с ним, но при этом и автоматически телепортируются в инвентарь Томми, если подобрать оружие врага.

При всём при этом эти фишки остались и в ремейке. Только сместились акценты без вреда общей фабуле.

Насчет колличество врагов, да много убиваем, но это мафиозное разборки раз, во вторых игра все же экшен, где сильный упор на стрельбу. От этой условности ой как не просто уйти.

Если бы они делали симулятор, а не шутер, тогда бы и не пришлось сидеть на двух стульях. Но Mafia — это шутер про кино, и будущие игры серии это только утвердили.

Сам Вавра, может, и забыл, но даже в его игре были бочки, которые взрывались. Зачем так делать, если у вас реалистичная игра? Наверное, потому что это шутер с претензией на реализм.

А когда это похоже на реальность, то и поверить  в происходящее легче.

В таком случае мы смотрим на оригинал разными глазами. Если я начну оценивать оригинал сквозь призму реализма, он для меня не будет работать, так как:

1. Это криминальный романтизм, а настоящая мафия в настоящем Чикаго была совсем далеко не такой.

2. Томми всё равно попадает во многие ситуации, имеющие мало общего с реальностью (от убийства брата Морелло в порту до абсурдного ограбления банка) и всё равно убивает кучу врагов. Иногда даже он это делает, если перед началом стрельбы его держат на мушке несколько человек, поэтому у него не должно быть никаких шансов.

Mafia — это кино, сказка. И все эти штрафы и перезарядки нужны только для того, чтобы у игрока была более ощутимая связсь с Томми.

Ремейк, с другой стороны, просто использует другие механики, поэтому и геймдизайн там другой: врагов стало больше, динамика быстрее и так далее. Он не про сопричастность, но фабулу это не переписывает.

Поделиться сообщением

35 минут назад, zcativ сказал:

да, я говорю о качестве исполнения, потому что ставить в укор авторам отличные от оригинала решения имеет мало смысла, так как ремейк — это другая игра, как бы сильно она ни была похожа на оригинал. Тем более, первая Mafia не существовала в вакууме — у нас есть 2 и 3 части, стиль которых ремейк учитывает тоже.

Эти решения просты. Есть мафия 3 берем каркас и корректируем, немного добавив тех знакомых элементов. Хорошо вы делаете всё по современному, но вот стандарты не стоят на месте и та же стрельба уже не воспринимается свежо, так как была как минимум  мафия3, а тут отличий то почти нет, вплоть до идентичных анимаций. Проблема в том, какой бы кривой сейчас не казалась  мафия 1 , она имела довольно медленный темп и враги не атаковали толпами, в этом был шарм. Что ты пусть коряво , но продвигался вперед, планируя каждое действие. Сейчас это все ушло на второй план, даже на классике все довольно просто знай себе отстреливать из за укрытия и стреляй по бочкам, болванчики сами прибегут. 

Ну а в те времена эта механика и не была такой базовой. Даже в Call of Duty она не сразу появилась. Зато при Вавре и той же команде Вито начал пользоваться укрытиями и регенерировать

Вавра и часть команды уже не работали над двойкой, мы уже никогда не узнаем какой бы вышла вторая часть останься он до конца и не выпили они тонну контента. Мафия 2 это огрызок от первоначальной концепции к огромному сожалению. 

При всём при этом эти фишки остались и в ремейке. Только сместились акценты без вреда общей фабуле.

И то на классике а не по умолчанию. Руководству цель привлечь новых игроков, а эксперименты и усложнения игрового процесса не нужны , вот в чем еще загвоздка. Спасибо хоть классику прикрутили. 

Если бы они делали симулятор, а не шутер, тогда бы и не пришлось сидеть на двух стульях. Но Mafia — это шутер про кино, и будущие игры серии это только утвердили.

Сам Вавра, может, и забыл, но даже в его игре были бочки, которые взрывались. Зачем так делает, если у вас реалистичная игра? Наверное, потому что это шутер с претензией на реализм

А я, и не писал про тотальный реализм типа как во флешпоинте, я же написал что в игре было мало условностей, присущей множеству игр, эти и подкупало. Цель не была как в жизни, иначе игру бы вообще не поняли и бомбежка была бы еще сильнее, игра и так хардкорной была и не очень дружелюбной. Давай сравним теперь то колличество врагов и бочек что в ремейке и оригинале, что реалистичнее и приземленее? Даже насчет стрельбы, и вождения. Все было сложнее и реалистичнее, отдача, скорость и управляемость машин. Даже повреждения, это и сейчас круто выглядит. 

1. Это криминальный романтизм, а настоящая мафия в настоящем Чикаго была совсем далеко не такой.

Ну да это не прям жизнь, а смысл ее делать как в жизни, адаптации веселее делать, там банально событий больше и все можно обыграть интереснее. Накрутить, преувеличить и тд. Вопрос в том, что если первая хотя бы старалась походить моментами на реализм. Ремейк совсем уходит в постановку и экшен, забыв о чувстве меры. 

2. Томми всё равно попадает во многие ситуации, имеющие мало общего с реальностью (от убийства брата Морелло в порту до абсурдного ограбления банка) и всё равно убивает кучу врагов. Иногда даже он это делает, если перед началом стрельбы его держат на мушке несколько человек, поэтому у него не должно быть никаких шансов.

Опять реальность... Есть мера, и нет меры. 

Mafia — это кино, сказка. И все эти штрафы и перезарядки нужны только для того, чтобы у игрока была более ощутимая связсь с Томми

И с миром игры, так же и трамваи, метро вроде мелочь, но как играют на атмосферу. Мафия, это кино Крестный отец, который выделялся на фоне других игр. А мафия ремейк решила надеть на себя гирлянду , чтобы не дай бог мы не заскучали. 

Ремейк, с другой стороны, просто использует другие механики, поэтому и геймдизайн там другой: врагов стало больше, динамика быстрее и так далее. Он не про сопричастность, но на фабулу это не переписывает.

И ладно бы эти механики как то шли с историей в ногу. Боюсь будет в роликах одно, в геймплее другое. Стрельба уже выглядит устаревшей, механика езды упрощена, ближний бой комичен. Все это не красит игру. 

В общем замахнулись на крупную рыбу, посмотрим не порвется ли леска.

Поделиться сообщением

DriverUFO не понимаю я эти полумеры. Мы либо делаем реализм, либо его не делаем.

Реалистичные механики оригинала и его темп имеют смысл, чтобы игрок ощутил себя в шкуре Томми. Это просто форма геймдизайна. Даже ездить туда-сюда и грузить ящики — это не весело, а то, что просто нужно для погружения.

Ремейк использует аркадные механики 3 части, чтобы создать зрелищный опыт. Это другая форма геймдизайна. Тоже имеет право на существование. Ругать за качество исполнения — это уже десятое.

Хз, я не вижу никакой проблемы с броневиком и всей игровой ситуацией, так как это работает.

Поделиться сообщением

12 минут назад, zcativ сказал:

не понимаю я эти полумеры. Мы либо делаем реализм, либо его не делаем.

Это не фильм, где мы можем снять документалку или выдумку. И это может хорошо зайти, так как зрители пассивно участвует и не влияет на сюжет или на какие то отрезки фильма. Игра совсем другое. Сделать максимально все реалистично и в тоже время делать шутер и ещё и попытаться продать это все, ну на это не способны даже мастадонты типа рокстар. Рдр2 вроде как реалистичная до нитки, но до тех пор когда дело не касается построение миссий и убийств, механик игровых, тут уже условности и как бы их изящно не прятали они будут вылазить, типа почему то 3 шкуры на лошади, почему не 4-5 предел и тд. Почему в сумку помещается столько вещей, что бы в телегу не влезло и одновременно есть реалистичной ношение орудия на герое не больше 4-5 . У героя, растут волосы, реалистично, да конечно. Так же и с мафией, что то сделано считай как в жизни, что то в угоду удобству игроку. Вот в этом и есть баланс, чтобы не утопить игрока, приходится, что то упрощать. Ремейк в угоду новой публики не просто упрощает  и ладно бы с этим, пофиг, но он начинает перебарщивать с экшеном. 

Ремейк использует аркадрые механики 3 части, чтобы создать зрелищный опыт. Это другая форма геймдизайна. Тоже имеет право на существование. Ругать за качество исполнение — это уже десятое

Это ты так решил оправдать, нежелание издателя сильно тратится на переработку механик мафии3)) 

Хз, я не вижу никакой проблемы с броневиком и всей игровой ситуацией, так как это работает.

Можно закрыть глаза на все, но ладно бы это относилось к какому нибудь трешу. Мафия1 культовая игра. Мне лично будет больно увидеть, если ремейк будет слабым. 

Поделиться сообщением

DriverUFO но я не говорю про растущие волосы и необходимость подстригать ногти. Я говорю про нарратив и игровые ситуации.

Когда Томми попадает в порт и начинает убивать армию Морелло с разными видами оружия, взрывать цистерны, уносящие четверть карты и даже убивать снайперов на вышках, чтобы потом пафосно покурить сигарету, бросить её и таким образом взорвать вход в ангар, это не похоже на реализм. Я не чувствую реализм, потому что его тут нет, сколько бы патронов я не выбросил вместе с магазинами.

И ситуация с броневиком — это не заимствование из Mafia III, потому такой сцены там не было. Эта сцена была придумана для ремейка и сделана так, чтобы соответствовать её форме.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zcativ сказал:

Когда Томми попадает в порт и начинает убивать армию Морелло с разными видами оружия, взрывать цистерны, уносящие четверть карты и даже убивать снайперов на вышках, чтобы потом пафосно покурить сигарету и бросить её, чтобы взорвать вход в ангар, это не похоже на реализм. Я не чувствую реализм, потому что его тут нет, сколько бы патронов я не выбросил вместе с магазинами.

Я сравнивал, что я вижу в ремейке и оригинале. Я не сравниваю мафию1 и мемуары коза ностры. Так вот в ремейке перекос в экшен и постановку, причем дубовую местами типа заскриптованные зоны. 

5 минут назад, zcativ сказал:

И ситуация с броневиком — это не заимствование из Mafia III, потому такой сцены там не было. Эта сцена была придумана для ремейка и сделана так, чтобы соответствовать её форме.

Да какая, разница придумана она или скопирована, она просто нелепо смотрится. 

Поделиться сообщением

DriverUFO ну а мне она не видится нелепой. И раз никто не сравнивает оригинал с реальной историей, тогда я и вдвойне не понимаю эту критику абстрактного реализма. Будто мы можем сказать, что исполнение у ремейка нормальное, но это всё равно плохо, потому что оригинал занимает какую-то парадоксальную позицию. Будто бы фанатам игры тяжело признать, что 1 часть — это кино с претензией на реализм, а не наоборот. И ремейк, отходя от этой претензии, всё равно достоверно пересказывает фабулу оригинала и аутентично соответствует 2 и 3 частям.

Причём, что иронично, ремейк Resident Evil 2, который, наоборот, приземлил синкретичный и пафосный оригинал, причём даже во вред мифологии серии, был очень положительно принят даже олдами. Видимо, какие-то ремейки можно делать по-другому, а какие-то — нет.

И я вообще начал писать здесь после прочтения комментариев о наличии броневика у полиции США. В этом нет никакого анахронизма. Не я поднял тему какой-то настоящей проблемы игры.

Поделиться сообщением

28 минут назад, zcativ сказал:

ну а мне она не видится нелепой. И раз никто не сравнивает оригинал с реальной историей, тогда я и вдвойне не понимаю эту критику абстрактного реализма.

Везде должна быть мера и адекватность происходящего. Если вы делаете ремейк мафии а не кал оф дути, то будьте добры хоть немного уважительно отнеситесь к оригиналу и не портите все хорошее что было в оригинале. Если относится  к игре просто типа игра другая, но почему она тогда называется мафия ремейк? 

Будто бы фанатам игры тяжело признать, что 1 часть — это кино с претензией на реализм, а не наоборот. И ремейк, отходя от этой претензии, всё равно достоверно пересказывает фабулу оригинала и аутентично соответствует 2 и 3 частям.

Каким фанатам? Что тяжело признать? Пересказывает может то и пересказывает, но одно дело это сделать изящно, другое навешать гирлянду поярче плюнув на то, чем была хороша первая. Она соответствует только 3ке благодаря движку и анимациям гг, и добавлению укрытий. В этом да есть схожесть. 

Причём, что иронично, ремейк Resident Evil 2, который, наоборот, приземлил синкретичный и пафосный оригинал, причём даже во вред мифологии серии, был очень положительно принят даже олдами. Видимо, какие-то ремейки можно делать по-другому, а какие-то — нет

Он был геймплейно очень качественно сделан, а игры кэпком геймплеем часто и тащят. Ре4, дмс3 и др. Сам сюжет прост би муви. Он больше как триггер для исследования локаций. Ремейки можно делать качественно и отдавая дань уважения, оригиналу. Тогда они зайдут всем и новичкам и адекватным олдфагам, которые готовы принять новое видение. Если же халтурно сделано, то как бы не подтягивать графику и геймплей это будет принято прохладно. Что мы видим в ремейке мафии1. Стрельба уже устаревшей выглядит, ближний бой кривоват, характеры все переписали и не понятно пока как выйдет, но от некоторых моментов уже небольшое недоумение. Геймплейный моменты спорные и прочее прочее. Если к игре относится как к еще очередной "ааа", которая забудется через неделю, то наверное можно и не париться, радоваться, но вот если сравнивать с оригиналом, современными играми ов, то уже не все так гладко, как хотелось бы. 

Поделиться сообщением

DriverUFO уважение к оригиналу никак не коррелируется с какой-то субъективной чертой адекватности, которую придумали на этом форуме. Тем более, когда над ремейком работают и авторы оригинала в том числе.

Если говорить о сцене погони, в оригинале она была убогой. У меня буквально несколько раз скрипты ломались, из-за чего я в тишине молча ехал весь эпизод. Когда не ломались, я вообще не получал от этого сегмента удовольствие, потому что он кривой. В него невозможно играть с интересом.

Сцена из ремейка же очень многим понравилась, в том числе и мне. Я буквально интересовался мнениями и читал кучу источников. Если бы она была плохой и абсурдной, такой реакции бы не было.

10 минут назад, DriverUFO сказал:

Ремейки можно делать качественно и отдавая дань уважения, оригиналу. Тогда они зайдут всем и новичкам и адекватным олдфагам, которые готовы принять новое видение.

Вот именно это и происходит сейчас с ремейком Mafia — эту игру принимают положительно, потому что она хоть и не идеальна, но выглядит качественной. Зато на западном форуме Biohaze и отечественном форуме Resident Evil Live люди до сих пор кроют матами ремейк второй части и говорят, что он не уважает оригинал. В точности говорят те же вещи, что я сейчас читаю вплоть до вопроса, зачем нужно было называть игру Resident Evil 2. Видимо, и на этом форуме я буду наблюдать это явление тоже.

16 минут назад, DriverUFO сказал:

Она соответствует только 3ке благодаря движку и анимациям гг, и добавлению укрытий. В этом да есть схожесть.

А ещё лору (можно даже отсылки найти) и характеру фильмов Нового Голливуда, потому что оригинал был про другой романтизм мафии.

Поделиться сообщением

Вся суть претензий Драйвера на последних двух страницах вкратце: игра еще не вышла, но уже устарела и вообще всё криво и плохо  :pled:

DriverUFO Ну как там тебе, дедуля, в 1947, нормально? :Garold:

zcativ Продолжай :agree:

В кои-то веки хоть интересная дискуссия, которую весьма приятно читать.

Поделиться сообщением

5 часов назад, zcativ сказал:

уважение к оригиналу никак не коррелируется с какой-то субъективной чертой адекватности, которую придумали на этом форуме. Тем более, когда над ремейком работают и авторы оригинала в том числе.

Еще раз есть мера, нет меры. Почему это мафия в названии, а на экране кал оф дути? Если один человек работает в команде это тоже можно назвать, над игрой работают авторы, не обманывают же. От старой команды почти никого не осталось. 

Если говорить о сцене погони, в оригинале она была убогой.

О уже оригинал плох. Сцена погони сразу давала понять что игра не прощает ошибок, да сложная, да немного бесячая, но такие моменты и запали игрокам. Мне она очень понравилась именно чувством тревоги, так как до этого мы играли роль таксиста, а тут экшен где ты буквально на волоске от гибели. 

Сцена из ремейка же очень многим понравилась, в том числе и мне. Я буквально интересовался мнениями и читал кучу источников. Если бы она была плохой и абсурдной, такой реакции бы не было.

Ну раз тебе понравилась, то конечно она хороша, да все круто :57a8bd5c741d1_FROG11:

Чувство тревоги слито напрочь. Знай едь себе в заскриптованные секции и смотри как врезаются водители из Бени Хила. То что нужно современному игроку, не дай бог сложно покажется. Жаль еще не добавили пропустить погоню, чтобы сразу на следующую миссию прыгнуть. 

Вот именно это и происходит сейчас с ремейком Mafia — эту игру принимают положительно, потому что она хоть и не идеальна, но выглядит качественной

Эту игру принимают положительно в большинстве своем те, кто оригинал в глаза не видел. Ну со стороны вроде как неплохо все. Если не обращать внимание на устаревшая стрельбу и кривую боевку.

Видимо, и на этом форуме я буду наблюдать это явление тоже.

Видимо за все время дискуссии ты так и не понял очевидную вещь, которую я повторяю, либо не хочешь замечать. Везде должна быть мера. Если ты называешь игру мафия 1 она должна например соответствовать эпохе, иметь такие то черты. Окей переписали характеры, где тоже должна быть логика. Иначе это все будет  восприниматься как цирк и фарс в оболочке Мафии1 

А ещё лору (можно даже отсылки найти) и характеру фильмов Нового Голливуда, потому что оригинал был про другой романтизм мафии.

Посмотрим что будет. Пока большой скепсис к переписаным героям. Весельчак Дон и убийца броневиков конечно клево, хочется поскорее в игру. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Mountain View сказал:

Ну как там тебе, дедуля, в 1947, нормально? 

Не знаю как в 47м , но в 2002-3 было круто :troll_face_15:

Поделиться сообщением

12 минут назад, DriverUFO сказал:

Еще раз есть мера, нет меры.

Вау, как всё просто.

Может, это с моей точки зрения этот аргумент выглядит максимально странно, но я вижу это так, что даже для тебя оригинальная первая часть не является игрой с реалистичной историей (она ей и не является), но при этом некоторые дизайнерские решения, которые в игре есть, создают вот эту полумеру реализма, которая тебя удовлетворяет полностью. И всё бы ничего, но потом появляется претензия, что ремейк, который выбирает аркадный и зрелищный игровой процесс с вытекающими из этого игровыми ситуациями, является автоматически плохим, потому что, внезапно, он выбирает аркадный и зрелищный игровой процесс. Почему это плохо? Ну, это плохо, потому что это не канон. Не канон = плохо. Вот так.

— Hangar 13, я не чувствую реализм.

— Его здесь нет.

Mafia что, была серьёзным исследованием времён сухого закона в Чикаго? Нет. Она была симулятором? Тоже нет. Эта была игра в жанре TPS про историю — кинематографичную, вымышленную, очень даже синкретичную, но историю. И «вина» авторов здесь заключается только в том, что они выбрали другие инструменты, чтобы рассказать её. Рассказать ту же самую фабулу.

Ирония здесь заключается в том, что реализм первой Mafia настолько является фантиком от конфеты, а не самой конфетой, что для повествования не имеет значения, как ловко управляется Томми с автоматом, если ему всё равно нужно убить армию гангстеров. Не одного, не двух и даже не трёх человек, а десятки. И Том бы всё равно сдох в реальной жизни.

И получается до смешного абсурдная ситуация:

— Реализма нет, игра не похожа на жизнь!

— Это кино, реализма там и не было никогда. Что плохого в том, что авторы выбрали другое направление для игры во вселенной, в которой есть Линкольн Клэй?

— Там была мера! Чехи сели на два стула и просто идеально балансировали на них, но потом пришли ребята из Hangar 13 и просто всё испортили — превратили реалистичную игру не пойми во что!

— Но история же не была реалистичной. Что меняет ремейк?

— Не канон = плохо. Вернее, когда мне только не нравится, потому что ремейк Resident Evil 2, который во вред всей серии делает реализм, которого там отродясь не было, мне нравится. Пофиг на лор, пофиг на сюжет. Не канон = хорошо, когда удобно.

57 минут назад, DriverUFO сказал:

Если один человек работает в команде это тоже можно назвать, над игрой работают авторы, не обманывают же.

Возможно, я открою Америку для кого-то, но даже кат-сцены в ремейке поставил тот же чех, который ставил их и в оригинале.

59 минут назад, DriverUFO сказал:

О уже оригинал плох.

Я не считаю оригинал плохой игрой. И я очень люблю его. Но только этот культ, развитый в странах СНГ, я поддерживать не стану. Я не считаю, что игра — шедевр. Не считаю, что многие решения там были удачные.

Сцена погони сразу давала понять что игра не прощает ошибок, да сложная, да немного бесячая, но такие моменты и запали игрокам.

Господи, да о чём речь вообще? Все машины там обязательно врезаются в грузовик и обязательно наносят урон Томми. Чьи ошибки игра не прощает? Не существует абсолютно никаких мер и способов контролировать эту ситуацию. Нужно просто стрелять и молиться Аллаху, что все машины пойдут в расход раньше, чем тебя убьют самого.

«Игра не прощает ошибок».

Многие великие игры вроде Resident Evil 2002 года как раз и дают окна для ошибок. И это при условии, что весь вызов и игровой процесс в таких играх как раз и зависит исключительно от навыков самого игрока, а не от всевозможных обстоятельств, которые ставят палки в колёса и которые нужно изучать мерой проб и повторов.

Когда же в игре дана территория для исследования, и игроку нужно самому красться и проверять углы, только тогда игра начинает работать и даже приносить удовольствие.

Когда Поли или Сэм постоянно убегали в другой конец карты и погибали, мне это приносило мало удовольствия. Когда враги станили меня кулаками и пулями чуть ли не до самой смерти, не давая возможности принять какие-либо меры, мне это приносило мало удовольствия. В игре есть столько откровенно бесячих моментов, которые искусственно усложняют игру вместо того, чтобы предложить глубокую игровую механику и честный вызов, но люди всё равно найдут им оправдание, потому что игра — легенда.

Ремейк, может, и не создаёт ощущение реализма, но он создаёт ощущение игры, в которую можно нормально играть. Причём люди, которые в него уже поиграли, как раз и делятся мнением, что на высоком уровне сложности это не лёгкая прогулка, а игра, в которой нужно менять укрытия и поглядывать за спиной, так как врагов на карте не видно, а жизни не восстанавливаются.

Если ты называешь игру мафия 1 она должна например соответствовать эпохе, иметь такие то черты.

Я писал это на форумах по Resident Evil и напишу здесь: не существует никаких институтов, которые обязывают авторов делать ремейки «правильно». Это от фанатов исходят такие обязательства, потому что они хотят, чтобы с их опытом и чувствами считались.

Эта игра называется Mafia, потому что это ремейк, то есть новая игра, которая использует торговую марку оригинала. Будет игра чуть ли не дословной цитатой в духе Resident Evil 2002 года или абсолютным переосмыслением в духе Resident Evil 3 — это свобода выбора, которая есть и будет стоять за разработчиками.

Тем не менее, как бы сильно ремейк ни был похож на оригинал, это всё равно другая игра, которую и нужно оценивать за исполнение в первую очередь, а не за то, удалось ли авторам угадать и повторить мой эмпирический опыт за игрой в оригинал. А опыт у всех был разный и мнения об оригинале тоже.

Поделиться сообщением

не пойму о каком реализме речь идет, томми в оригинале штабелями врагов госил, где там реализм

и о какой рефлексии речь, персонажи тогда были прописаны на уровне фанфиков, томми с плоским лицом без какой либо сопутствующей трансформации проблем становился массовым хитманом

драйвер пишет что вот в мафии не было регена ток аптеки, машины реалистичнее ездили, бились лучше

сюрпрайз сюрпрайз все ето есть и в ремейке

Поделиться сообщением

10 часов назад, DriverUFO сказал:

Так же и с мафией, что то сделано считай как в жизни, что то в угоду удобству игроку.

В мафии нет ничего, что сделано в угоду удобству игроку :))) 

Все еще перепрохожу первую мафию, закончил миссию с Серджио Морелло в порту. Честно - в моих воспоминаниях из молодости первая часть Мафии выглядит намного лучше, чем на самом деле. В принципе плюсую все, что написал zcativ  про ту боль, которую преподносит игроку первая часть. В игре до сих пор просто огромнейшее количество багов и недоработанных геймдизайнерских решений, которые просто мешают насладиться игрой. В миссии с покушением на Сальери в кафешке у меня где-то в стенах застрял противник и оставил мне 1hp, это была уже не первая моя попытка и я не хотел переигрывать снова (аптечку в том месте я уже использовал ранее). Миссия-то продолжается, нужно приехать к телохранителю Сальери, а подлечиться негде :) в госпитале я так понял лечение доступно только в свободном режиме. А потом еще куча попыток с телохранителем )) самая страшная проблема игры - просто отсутствие какого-либо искусственного интеллекта. Если бы враги и напарники были умнее, думаю игра от этого только проще бы стала ) 

А Томми мечется между своей робкостью и работой на мафию в начале игры только в одной миссии, позже он как-то про это забывает и не упоминается вообще. До конца игры еще не дошел, а что вело к концовке плохо помню. Но на момент чуть дальше середины так и есть.

Поделиться сообщением

1 час назад, zcativ сказал:

И всё бы ничего, но потом появляется претензия, что ремейк, который выбирает аркадный и зрелищный игровой процесс с вытекающими из этого игровыми ситуациями, является автоматически плохим, потому что, внезапно, он выбирает аркадный и зрелищный игровой процесс. Почему это плохо? Ну, это плохо, потому что это не канон. Не канон = плохо. Вот так.

Я не писал, что он будет плохим, но те элементы, что мы видим, те корни из тройки дают о себе знать. Как бы они не старались передать те ощущения, но выходит плоховато. Убитая физика, момент из одного стрима когда врезались в мотоциклиста очень дубовая, стрельба из мафии 3, которая по отзывам даже чуть хуже, рукопашка дубовая, все выглядит средне или слабо и это в отрыве от канона. 

Mafia что, была серьёзным исследованием времён сухого закона в Чикаго? Нет. Она была симулятором? Тоже нет. Эта была игра в жанре TPS про историю — кинематографичную, вымышленную, очень даже синкретичную, но историю. И «вина» авторов здесь заключается только в том, что они выбрали другие инструменты, чтобы рассказать её. Рассказать ту же самую фабулу.

На фоне тех игр она да была реалистичной, подвеска у машин , перенесли разработки гоночной игры, которую изначально хотели сделать, отдача при стрельбе , хилый герой и многое другое. Раньше такого почти не было, ну кроме тактических военных симуляторов. У тебя пластинка про реализм. Реализм не как в жизни, реализм относительно аркадных игр тех лет. Да и сейчас она довольно приземленная даже на фоне например rdr2. Выбрали аркаду, так как базис, аркадная мафия 3. А не потому что типа так захотели. Так проще, уже на каркасе регулировать ползунки. Переработать все для ремейка это долго и дорого и опыт нужен, но у издателя план осовременить первую, до уровня тройки. Получилась некая смесь мафии 3 с элементами оригинала. 

Ирония здесь заключается в том, что реализм первой Mafia настолько является фантиком от конфеты, а не самой конфетой, что для повествования не имеет значения, как ловко управляется Томми с автоматом, если ему всё равно нужно убить армию гангстеров. Не одного, не двух и даже не трёх человек, а десятки. И Том бы всё равно сдох в реальной жизни.

А как нужно было? Чтобы как в жизни? :icon_lol: В ремейке уже убиваем в одной миссии столько , сколько убили за первую половину в оригинале. 

И получается до смешного абсурдная ситуация:

— Реализма нет, игра не похожа на жизнь!

— Это кино, реализма там и не было никогда. Что плохого в том, что авторы выбрали другое направление для игры во вселенной, в которой есть Линкольн Клэй?

— Там была мера! Чехи сели на два стула и просто идеально балансировали на них, но потом пришли ребята из Hangar 13 и просто всё испортили — превратили реалистичную игру не пойми во что!

— Но история же не была реалистичной. Что меняет ремейк?

Какая то фантазия пошла , не имеющая ничего общего с моими рассуждениями.  Повторю еще раз, если не понял. Реализм не как в жизни, а как избавление от некоторых игровых условностей, для усиления связи с героями , сюжетным тоном и Миром игры. 

Ремейк встает на аркадные рельсы, где сам геймплей повторение мафии 3. Для какой нибудь другой истории это бы воспринималось хорошо, которая адаптирована под такой темп геймплея, но тут как бы не хотели , но оригинал накладывается на ремейк и мы сравниваем. Да персонажей переписали, но структура миссий и цели остались, а геймплей стал больше аркадный а режиссер Майкл Бэй. Это как если бы вместо дона Карлеоне , поставили Тони Монтана. да новое видение, имеют право. 

Возможно, я открою Америку для кого-то, но даже кат-сцены в ремейке поставил тот же чех, который ставил их и в оригинале.

Ну вот как раз 1 уже есть ))) А сколько всего таких сотрудников. Главные ушли. Вавра задавал тон и геймплей. Он пусть и где то ошибался, но авторский подчерк был ярко выражен. Это и отличает авторские игры, когда люди готовы на риск и эксперименты, готовы поменять устоявшиеся шаблоны или расширить их от игр беззубых , конвееров. Мафия 1 была уникальной игрой тех лет. Да и сейчас мало таких игр. 

Господи, да о чём речь вообще? Все машины там обязательно врезаются в грузовик и обязательно наносят урон Томми. Чьи ошибки игра не прощает? Не существует абсолютно никаких мер и способов контролировать эту ситуацию. Нужно просто стрелять и молиться Аллаху, что все машины пойдут в расход раньше, чем тебя убьют самого.

Сцена с погоней когда мы первый раз встречаем Полли и Сэма. Там мы сами выбираем путь спасения, а машина еще была медленнее чем в ремейке и управлялась довольно реалистично, жизни быстро заканчивались, музыка тревожная, незнание города, нет дпс и спасительных зон со скриптами, все это и играло на напряжение, вот почему спроси у любого кто играл в мафию, они спустя 17-18 лет вспомнят легко сложные , клевые миссии. 

Когда Поли или Сэм постоянно убегали в другой конец карты и погибали, мне это приносило мало удовольствия. Когда враги станили меня кулаками и пулями чуть ли не до самой смерти, не давая возможности принять какие-либо меры, мне это приносило мало удовольствия. В игре есть столько откровенно бесячих моментов, которые искусственно усложняют игру вместо того, чтобы предложить глубокую игровую механику и честный вызов, но люди всё равно найдут им оправдание, потому что игра — легенда.

Игра не идеальна внезапно. Да есть недаработки и бесячие моменты, но плюсов было гораздо больше, поэтому недостатки не выбивали. Не забывай еще какой год и что до этого они не делали подобного масштаба игр. Считаю что студия прыгнули на две головы выше своих возможностей. Из видео по разработке игры, разработчики буквально жили в офисе, чтобы игра получилась годной. Игра классика и культовая не обязательно должна быть на 98+ , много игр получали этот статус и народной игры с оценками 87, 88, 89. Нью Вегас, Макс Пейн 1. Что эти игры идеальны? Да нет , тоже можно много минусов найти, но опять же фишки этих игр , уникальность для тех лет, круто работающие некоторые механики и прочие факторы сложились в пазл и люди полюбили эти игры. Мафия 1 с точки зрения меты не прям шедевр, но именно народная любовь не случайна. 

Ремейк, может, и не создаёт ощущение реализма, но он создаёт ощущение игры, в которую можно нормально играть. Причём люди, которые в него уже поиграли, как раз и делятся мнением, что на высоком уровне сложности это не лёгкая прогулка, а игра, в которой нужно менять укрытия и поглядывать за спиной, так как врагов на карте не видно, а жизни не восстанавливаются.

Если оригинал давал новые ощущения от почти каждого действия, типа стрельбы, вождения, истории, технологий, да блин здесь тачки мялись по физике, это только в gta4 ! появилось позже, технологически игра опередила время. Тот что мы имеем сейчас. Перестрелки копия мафии 3 им даже лень было анимаций уникальных добавить, вождение опять мафия 3 немного скоректированная, столкновения дубовые , физика мертвая, как реагируют пешеходы при столкновении с автомобилем это сказка, тут кстати схожесть с оригиналом есть "молодцы" Конечно видно , что разработчики старались, тут я думаю они не халтурят, скорее издатель дал небольшие сроки и сроков для качественной переделки просто нет. Но тем не менее что есть это не вызывает восторга. Скорее продолжающийся скепсис. 

Я писал это на форумах по Resident Evil и напишу здесь: не существует никаких институтов, которые обязывают авторов делать ремейки «правильно». Это от фанатов исходят такие обязательства, потому что они хотят, чтобы с их опытом и чувствами считались.

Дело не в только в соблюдении каких то базовых элементов, а именно того что поменяли и как это выглядит даже в отрыве от оригинала. Историю переписали окей. Но выглядит ли она клево, выглядит ли стрельба клево, все я это пишу с позиции нового игрока, которому например пофиг на оригинал. И что я вижу , все довольно уныло и коряво. Если во времена мафии 3 это было нормально, то сейчас явно хочется развития, а не копировать - вставить.

Тем не менее, как бы сильно ремейк ни был похож на оригинал, это всё равно другая игра, которую и нужно оценивать за исполнение в первую очередь, а не за то, удалось ли авторам угадать и повторить мой эмпирический опыт за игрой в оригинал. А опыт у всех был разный и мнения об оригинале тоже.

И к какому выводу мы приходим. Как пересказ оригинала это другое, характеры другие, это все уже мимо, как новая игра, тоже довольно средне все. Кроме роликов и частично постановки, погоня довольно неплохо поставлена. В остальном ни рыба ни мясо. В общем жду игру. Надеюсь будет все же крепкой на 7-8. Все же хочется 4у часть, чтобы они заработали на переизданиях и издатель не пожалел денег на продолжение. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу