Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

[quote name='opposer' timestamp='1351005768' post='2926332']шмолсто. АС1 на момент выхода имел огромный вау-эффект - первый в истории сверхдетализированный город. [/quote]

сверхдетализированный город - это лабиринт из клонированных, мертвых улиц где NPC выступают в роли слаломных флажков ? И комнат (лол) там вообще не было, кроме базы и некоторых сюжетных эпизодов Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

[quote name='opposer' timestamp='1351005768' post='2926332']АС1 на момент выхода имел огромный вау-эффект[/quote]
буквально на первые 10 минут

Поделиться сообщением

Dishonored запихали в этот раздел исключительно потому, что на момент анонса все игру считали шутером Изменено пользователем Vadimeys

Поделиться сообщением

Я надеюсь это была ошибка, совершённая неряшливым поведением админа. Ничего, бывает. Мне несложно заново написать. Итак, вот новое видео. И Дизонорд не ФПС.
[media='']http://www.youtube.com/watch?v=MDZ9pMknfYY[/media]

Поделиться сообщением

Игра шедевер 10\10 играю не спеша. До 3 миссии дошел уже.

Поделиться сообщением

первые миссии да. интересно будет, что там дальше.

я дошел до Сюжетного Поворота.

Поделиться сообщением

Миссия в [textspoiler]Борделе[/textspoiler] оказалась невероятно унылой

Поделиться сообщением

[b][member=Vadimeys][/b], ага, если только ты [textspoiler]не убивал одного из близнецов в бане[/textspoiler]
хотя мне понравилось [textspoiler]пытать мужика, для того чтобы он код сказал от сейфа[/textspoiler]

Поделиться сообщением

[quote name='Vadimeys' timestamp='1351019769' post='2926832']Dishonored запихали в этот раздел исключительно потому, что на момент анонса все игру считали шутером[/quote]
Action или Adventure/Quest?
На сайте разработчиков промелькнуло Action/Adventure.
Я смотрел пару трейлеров и только начало игры - бродишь, режешь глотки, по углам рыскаешь :icon_smile: Скорее больше Action.

[quote name='jirogirg' timestamp='1351020281' post='2926858']Я надеюсь это была ошибка, совершённая неряшливым поведением админа.[/quote]
Тему создал не админ.

Поделиться сообщением

[quote name='Wurz-7' timestamp='1351072146' post='2927493']Тему создал не админ. [/quote]
А я про тот факт, что моё сообщение удалили, а не про то, что тема не там оказалась.

Поделиться сообщением

Друзья, скажите кто брал игру для ПС3 в Англии (shopto, game, zavvi) - русский есть или только англ.?

Поделиться сообщением

[b][member=cg_noob][/b],
Вариант с Ветошью
[spoil]На кровати Ветоши, между подушек лежит её Камея (медальон) Её надо положить в печь. Печь вроде бы не закрывать.
Я стоял на постели и просто ждал, пока ведьма не появится в комнате. Ветошь появилась тогда, когда медальон нагрелся и просто сама рухнула "без сознания", снеся мне половину жизни И всё тут. Нет, печь я всё-таки закрыл наверно. [/spoil] Изменено пользователем roman_gf

Поделиться сообщением

Мне странно это...
Странно, хоть и понятно. Сто разных людей - сто разных мнений. К этому уже давно стоит привыкнуть, но я всё время по-новой удивляюсь, как люди порой в упор не замечают ярких, издалека видных вещей. И как я сам порой слепо тыкаюсь носом в то, во что меня соизволят этим самым носом ткнуть.
Dishonored - одна из тех игр, яркие, издалека видимые черты которой не замечают многие. И кое-что я сам не замечал в этой игре до самого последнего момента.
Первое - непререкаемый, неподражаемый (пока) талант Антонова, на котором, по сути дела и держится вся игра. Вот, ведь странно - есть люди, для которых город Санкт-Петербург, да и многие крупные города, в которых эти люди живут - этакий бетонный лабиринт "без маски, без лица". Где всё одинаковое, как капли из клепсидры. Где улицы отличаются одна от другой только названиями автобусных остановок. Для меня мой город - абсолютно неповторим в каждом своём проявлении. И не только город - любой отрезок улицы, дороги, трассы, где я уже побывал - имеет своё - неповторимое лицо. Он отличается от других расположением домов, количеством этажей, рекламных плакатов. Даже застеклённые лоджии в доме иногда имеют свой рисунок и характер. Даже чередование поворотов какой-нибудь Е18 - своеобразно! Поэтому, для меня город Дануолл, созданный гением Антонова, имеет в каждой своей части неповторимые очертания. Это не просто город, так же как и в Халф Лайф2 - это часть геймплея. Это - погружение в мир нереальный. Реальность которого ограничена лишь нашим воображением и особенностями современного "железа". Ни в Сити 17,ни в Дэнуолле, нет ничего стандартного. То-есть, есть конечно - и текстуры есть одинаковые, и NPC - наберётся ли десятка два хоть? Не знаю. Но и в любом реальном городе всё сляпано из одних и тех же кирпичей и из одинаковых, как близнецы - бетонных блоков. Но в том-то и талант художника и архитектора, что мы не замечаем молекул и атомов, а любуемся творением в целом. Не все конечно, но, во всяком случае - те, кто умеет видеть. Тогда все детали пейзажа оказываются на своём месте и делают этот пейзаж - неповторимым.
И тогда, всякие боевые действия игры, отходят на второй план. Да, они сами по себе не плохи, но вторичны и направлены только на то, чтобы налюбовавшись одной локацией, перейти в другую. Хотя, наверное, я утрирую. Каждый человек, с самого начала своей игровой карьеры находит свою любимую нишу. Чаще всего это определяется первыми играми в жизни, а-то и самой первой игрой. Для одних игры - это спорт. Это возможность доказать этой железяке или ботам в онлайне, что круче только яйца. Что скорость движения перса на экране и количество выстрелов в секунду - критерий крутости игры. Для других - это мясо и только мясо. Если экран не заливает кровью и отрезанные головы не валяются под ногами - это не игра. Главное в жизни - "всех убью один останусь". И убью - как можно более кроваво. Для третьих - любая игра - "чиста отдых". Побегать-пострелять, желательно не напрягая мозговые извилины. К сожалению, Dishonored не подходит ни одной из этих категорий игроков. Пусть даже, разрабы во всеуслышание заявляют, что готовы предоставить любому желающему его вариант прохождения. Это - выдавание желаемого за действительное. Эта игра - геймплейно подходит скорее только для игроков вроде меня - для которых нет интереса ночами сидеть в онлайне, кроша противника из БФДжи за флаг. Нет интереса проливать море крови и всегда хочется альтернативы для любой казни. И, вместе с тем, хочется побывать в шкуре ямабуси. Практически всё, что мы видим в игре - спецприёмы, перемещения - это ниндзюцу чистой воды! Это неплохо щекочет нервы.
Есть однако, одна странность. Несколько видео с прохождением игры на xBox, которые я смотрел, странно не совпадают с тем, во что я играл сам - на своём компьютере. Мальчики с Геймспота - частенько пролетали под носом у противника, никак не вызывая никакой реакции! У меня на компе, такое началось только в последней миссии - болванчики тупо стояли на одном месте по полчаса и ковыряли в носу. Хотя, стоило чуть высунуться из-за двери, реагировали моментально. А вот в середине игры, я очень часто даже не мог отследить маршрутов охраны. Она, то ходила по помещению, то вдруг начинала подниматься, опускаться по лестницам. Без всякого повода, открывала двери и переходила в другие помещения. Не всегда, конечно, но, если позволяло пространство. Подозреваю, что у Бокса чего-то немного недокрутили в ИИ. Конечно, может быть я и не прав, собственные ощущения и видео - разные вещи. Это надо сравнивать вживую.
Тепрь о том, чего же я не замечал до самого конца игры. Слабости сюжета и слабости подачи этого сюжета. Зачарованный городом, я только под самый конец сообразил, что сюжетец в игре не только сляпан тяп-ляп. Даже большинство персонажей нисколько не обрисовано и совершают вещи нехарактерные для своего типажа. Чего только стоит один Чужой! Никто, ничто, звать никак. Никакого характера, никакой характерности! Вообще, такой персонаж - подарок для автора! Чужак на грани добра и зла, его харизматичность должна переть изо всех щелей! Он должен... ааа, да, что там говорить. Тут даже примеров подобного типажа приводить не надо, и так всем всё ясно. А тут - не персонаж, а плоскостопие какое-то. Ну, а финальный ролик "за добро", это просто плевок. Разработчики даже не смачно харкнули, а лениво плюнули через губу, в спину игроку. На скорую ручку, комком, да в кучку. Деньги кончились, наверное.
Но, не стоит заканчивать разбор полётов "за упокой". Сегодня десятый - юбилейный вечер, который я проводил за этой игрой. Мой главный критерий качества игры - смог ли я её пройти до конца? Смог. И не просто смог. Каждый день на работе ждал вечера, и обдумывал очередной свой ход. Каждый вечер после работы, забросив все дела, бежал к компьютеру за новой дозой. Это уже, что-нибудь да значит! И пусть концовка игры получилась смазанной и пресной, это ничуть не умаляет её достоинств, её играбельности, погружения в мир Дануолла с головой. Ничуть не умаляет талантливости художника Виктора Антонова - живописца компьютерных игр. Изменено пользователем roman_gf

Поделиться сообщением

[b][member=roman_gf][/b], :dad: побольше бы таких постов на гамаге

Поделиться сообщением

[b][member=roman_gf][/b]
за пост плюсанул, хотя тупость АИ видна была сразу в обучении
ну и про то что, большинство видят Питер "бетонным лабиринтом - это вы батенька зря
а игра у меня проходит в районе неплохого, но рпоходного проекта. Баллов на 8 наверное. Изменено пользователем Vadimeys

Поделиться сообщением

[b][member=Shibito][/b],
Сенькс! :) Давайте стараться вместе!

[b][member=Vadimeys][/b],
Ну, в обучении (в тюрьме) и должен быть ИИ потупее. Иначе многие игроки просто забросят игру. Честно говоря, я первых двух охранников проходил пол-часа, пока не догадался, [textspoiler]что прятаться надо не просто за колоннами, но от поля зрения ботов[/textspoiler]. И ещё на Дауда потратил минут двадцать. В любую дверь суюсь и он меня сразу засекает, хотя [textspoiler]охранника у полок, я уже вывел наружу. [/textspoiler]. Кстати, в видео с Бокса геймспотовые мальчики разгуливали по комнате чуть ли не в открытую. Есть, конечно у ботов недостаток - [textspoiler]они не умеют смотреть вверх[/textspoiler].

Поделиться сообщением

[b][member=roman_gf][/b], не знаю, как у вас, но у меня во второй миссии, когда [textspoiler]если убиваешь главного надзирателя из под стола или с сверху со шкафа[/textspoiler] потом начинаются поиски и охрана меня видит и вверху [textspoiler]и даже под столом[/textspoiler].
вообще к аи у меня претензий нет, например [textspoiler]зачумленные меня практически сразу замечают[/textspoiler]

Поделиться сообщением

[quote name='VisedFAQ' timestamp='1351082994' post='2927830']
Друзья, скажите кто брал игру для ПС3 в Англии (shopto, game, zavvi) - русский есть или только англ.?
[/quote]

Русский язык только для россии.

Если есть друзья попроси чтоб купили тебе в россии игру там, но сразу говорю я играю не много на PC в неё, и хочу сказать что читать сабы очень трудно! так как очень много базара в игре очень! тут нужно было делать русскую озвучку.

Поделиться сообщением

[b][member=roman_gf][/b], Классный пост, почти со всем согласен. Безусловно львиная часть интереса к игре держится на таланте Антонова. И то что игра не для всех это тоже очевидно. Тут особый подход нужен. На счёт ИИ. Думаю всё дело в уровнях сложности. На геймспоте наверное на нормале играли. Я на сложном и меня замечали всегда и везде и очень хорошо. Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

[quote name='-=Ruslan=-' timestamp='1351187606' post='2930413']
[quote name='VisedFAQ' timestamp='1351082994' post='2927830']
[/quote]

Русский язык только для россии.

Если есть друзья попроси чтоб купили тебе в россии игру там, но сразу говорю я играю не много на PC в неё, и хочу сказать что читать сабы очень трудно! так как очень много базара в игре очень! тут нужно было делать русскую озвучку.
[/quote]

Ну, прийдется все равно брать в Англии, ибо дешевле)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу