Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

PZ8qD2f.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Разблокированные пухи доступны только для НГ+, а не для всей игры? 

Поделиться сообщением

[b][member='Jack Joyce'][/b], да, т.к. чтобы их получить, нужно глянуть на собранную карту в больничке. В НГ+ нет надобности собирать уже найденные предметы, в том числе и ключики к хранилиЩу. Т.е. если ты всё открыл при первом прохождении, то в НГ+ не нужно заморачиваться собирательством. Ну разве только один постер с пропавшими на втором уровне взять + есчо где-то последнюю аудиозапись.

Поделиться сообщением

[member='Ryu Ga Gotoku'], там весь прогресс первого прохождения учитывается? Ну, там открытые ящички и прочее. На нг+ хочу дособирать сейчас все фентиплюшки эти, ну и еще попытаться получить ачивмент за 5 часов прохождения, так вот не знаю, получится ли с этим собирательством. 

Поделиться сообщением

Да,прокачка тоже сохраняется. Но всё же рекомендую спидран устроить после прохождения НГ+, когда герой будет максимально вкачен, предметы все собраны, а оружие всё открыто. Вот тогда можно галопом всю игру проскочить. Изменено пользователем Ryu Ga Gotoku

Поделиться сообщением

прошел в режиме выживания, время потратил чуть больше 14 часов, а вот убит был аж 134 раза)) ну и собственно мое скромное мнение об игре, теперь уже в целом! я по прежнему не согласен с теми людьми, которые записывают TEW в шедевры, коих так мало стало выпускаться в наше время... собственно говоря может поэтому у многих и наблюдается восторг, но это лишь потому что нет ближайшего конкурента к ряду, иначе бы игра просто потерялась... серьезно, очень много чего не так в ней, есть конечно не плохие идеи, когда сражаясь с боссами ты можешь использовать окружение и заманивать их в ловушки, но такой момент встречается только пару раз, остальные схватки сводятся к  пострелял, отбежал, пострелял, получил, отбежал... что еще не понравилось, так это то, что когда за тобой идет босс и тебе надо нажимать какой нибудь рычаг или крутить вентиль, чтобы освободить себе проход, то частота нажимания на кнопку, ни как не влияет на скорость вращения вентиля, совершенно ни как... это бред на мой взгляд, ибо если это сурвивал, а уж тем более хоррор сурвивал, то должно быть место и ловкости, когда ты должен использовать все свое мастерство, и этому должна быть мотивация, а тут все больше сводится к сложности, успел не успел, еще и от вентиля этого он не охотно так отлипает, а подача уже летит... в общем окружение не используется совсем и если ты остался бес патронов, то другими методами некоторых боссов просто не победить, этому ни кто не придал внимания... про кривую стрельбу уже много было чего сказано, но вот парадокс то в чем, зачем в этой игре 11 и 12 глава тогда? это же просто тир, причем не самый лучших, далеко не самый лучший, то чем игра страдает в большей степени выкатили на показ во всей красе... сюжет тоже мягко говоря ни о чем... пустой, не додуманный или не правильно преподнесенный, к слову сюжет в том же Murdered, на десять голов выше чем здесь и по содержанию и по подаче, там персонажи были наделены эмоциями, сохранялась интрига до самых финальных титров, тут этого нет, персонажи получились сухие, пустые и без эмоций особых... такое чувство, что у создателей то было вдохновение то оно пропадало, вернее сказать иногда оно появлялось, потому что в некоторых местах и даже в главах игре удавалось быть почти идеальной, преподнося интересные идеи, геймплейные фишки определенные, но потом она снова угасала и скатывалась в уныние... игре не хватает динамики, серьезно, не той, чтобы ты шмалял налево направо, а именно динамики выживания, бега, напряжения... тут как то все печально... в общем и целом, я в ней увидел больше недостатков чем достоинств и как по мне, это не та игра, пройдя которую ты жалеешь о том, что она кончилась и еще пару дней потом ходишь под впечатлением и рассказываешь всем своим друзьям о том, на сколько она была крута, даже тем кто вообще далек от игр... игра из разряда прошел и забыл. 

Изменено пользователем white_voodoo

Поделиться сообщением

Мое небольшое резюме.

Плюсы: 

1) Хорошая продолжительность. У меня ушло 15 часов при мягко говоря немалом опыте в играх.

2) Новый тайтл. Хотя серия и может стать конвеером, пока что это глоток свежего воздуха на фоне бесконечных резидентов. 

3) Соответственно, новый сюжет.

4) Дизайн монстров. От вопля одного из них кровь стынет в жилах. Хотя другой очевидно скопирован сами знаете с кого.

5) Атмосфера. Напугать современного пользователя конечно трудно, но я неоднократно ловил себя на том, что быстро оглядываюсь назад (в игре), не крадется ли там кто.

6) Разнообразие оружия. Его мало, но в каждой конкретной ситуации есть то, которое подходит лучше всего.

7) Система прокачки. Есть бесполезные, на мой взгляд, навыки, типа скорострельности у пистолета, но в целом приходится выбирать наиболее оптимальные, а не вкладывать как попало.

Минусы: 

1) Техническая сторона. На моем не самом слабом компе игра не выдает стабильные 60 фпс даже на минимальных настройках. Вообще настройки графики практически не влияют на производительность, что говорит о корявой оптимизации. При этом сама графика весьма посредственная, а открытые локации по степени мыла напоминают первый дарк соулс.

2) Кривое управление. Может это сделано специально, чтобы усложнить игру, но от неповоротливости героя начинаешь беситься. Целиться крайне трудно даже на мыши.

3) Сложность. Я прошел на средней сложности со 122 смертями. Если бы не ряд моментов, завязанных чисто на везении, игра бы прошлась раза в два быстрее. Этим игра тоже напоминает дарк соулс, основная сложность которого в неудобном управлении и тесных локациях. Хотя для кого-то это плюс. Сюда же множество ситуаций с временным ограничением.

4) Эклектичность. Игра буквально собрана из классики ужастиков, тут есть заимствования из всех основных книг, фильмов и игр в этом жанре. Даже сама основная идея, лежащая в основе сюжета, взята из одного фильма. В целом это не так плохо, но в игре отсутствует собственный дизайн, что-то, что будет прочно с ней ассоциироваться.

5) Депрессивность. Это тоже для многих плюс, но игра реально давит на сознание. Везде грязь, кровь и антисанитария. Возвращаясь к игре, мне приходилось отчасти пересиливать себя, потому что лично мне такое неприятно (хотя я обожаю дизайн того же Doom3 или Quake4)

6) Главный герой. Это чисто субъективно, но я бы предпочел видеть в качестве ГГ Джо или Кидман. Себастьян мне неприятен, слишком натянут образ крутого циничного следака.

7) Музыкальное сопровождение. Оно представляет собой неприятный эмбиент, который раздражает и действует на нервы. Атмосфера от этого круче не становится, а вот напрягает изрядно. Из-за этого пришлось в паре трудных моментов снять наушники, чтобы сосредоточиться. Нет ни одной запоминающейся мелодии.

В целом игре однозначный плюс, такие проекты в наше время засилья инди и казуальщины достойны одобрения. Просто я не люблю жанр сувайвал хоррор (кроме Dino Crisis). 8/10.

Изменено пользователем Flawless

Поделиться сообщением

вот он современный геймер:

Минусы:

3) Сложность.

Даже если что то проходится на везении, то от этого еще больше кайф получаешь.

Изменено пользователем laziofan

Поделиться сообщением

[quote name='Flawless' timestamp='1413980672' post='4475371'] Просто я не люблю жанр сувайвал хоррор [/quote] 

[quote name='Flawless' timestamp='1413980672' post='4475371'] У меня ушло 15 часов [/quote]

[quote name='Flawless' timestamp='1413980672' post='4475371'] Я прошел на средней сложности со 122 смертями. [/quote] 

Такой мазохизм и целеустремленность достойны уважения. =))

Поделиться сообщением

Я не придираюсь, но что там завязано [quote name='Flawless' timestamp='1413980672' post='4475371'] чисто на везении [/quote]?

Поделиться сообщением

Я не придираюсь, но что там завязано

чисто на везении

?

Ой, есть на самом деле: [textspoiler]Глава 6: 2 волны(рандомные по количеству и времени спауна). Глава 11: поездка на фуникулёре. Ну и так, по мелочи.[/textspoiler]

Изменено пользователем OneOfThem

Поделиться сообщением

[member='OneOfThem'], шта? в чем там везение проявляется? стрельба уже строится не на скилле, а на везении?

Изменено пользователем Ken Adams

Поделиться сообщением

Ну какая там сложность O_O! У меня ровно 50 смертей на выживании :\

Из них штук 8 были сделаны специально. Я специально затронул растяжку, чтобы узнать разорвет или нет. Я специально встал в ловушку с кислотой и т.д. Не повезло гг со мнойtrollface_big.gif

Поделиться сообщением

[member='OneOfThem'], шта? какое там везение? стрельба уже строится не на скилле, а на везении?

[textspoiler]В 6 главе в 1 дефенсе может заспавниться волна из 6 врагов подрят, что почти не проходимо. Во втором дефенсе у тебя может флешек не хватить(потому что они будут очень маленькими группами, но часто спаунится). В 11 главе тупо может патронов не оказаться в достаточном количестве. Кстати, самое главное забыл: иногда Амальгама альфа тебя ваншотит, когда ты приближаешся на метр, а иногда между ног даёт бегать(это я про вторую стадию)[/textspoiler]

Ну какая там сложность O_O! У меня ровно 50 смертей на выживании :\

Из них штук 8 были сделаны специально. Я специально затронул растяжку, чтобы узнать разорвет или нет. Я специально встал в ловушку с кислотой и т.д. Не повезло гг со мнойtrollface_big.gif

Ты такой классный! nice.gif 

Поделиться сообщением

Честно, я не уверен, что аргументы про "патронов не хватило", "аптечки кончились" как-то связаны с везением или невезением. Как бы смысл "выживания" в экономии боеприпасов с расчетом на неожиданное появление большого количества врагов. Нет? :icon_lol:

Поделиться сообщением

Может, в случае с нехваткой патронов в 11 главе дело все же не в удаче? 

И про какие "дефенсы" идет речь? Когда [textspoiler]Джошуа открывает двери[/textspoiler]?

Изменено пользователем Ken Adams

Поделиться сообщением

Может, в случае с нехваткой патронов в 11 главе дело все же не в удаче? 

Сложно судить, на самом деле. 

Хотя у меня и порядок был с этим местом(на лоховском сурвайве), но люди на Акуму просто плачут. 

Честно, я не уверен, что аргументы про "патронов не хватило", "аптечки кончились" как-то связаны с везением или невезением. Как бы смысл "выживания" в экономии боеприпасов с расчетом на неожиданное появление большого количества врагов. Нет? :icon_lol:

Разумно, согласен. Убираем 11, оставляем 6 и 10 из моих примеров. Может безупречный что-то еще подскажет. =)

Поделиться сообщением

ну для меня везение проявилось в первую очередь в [spoil]моментах с ловушками. когда зеленые штуки по полу ездят, в каких местах хранитель раскидает свои мины, что выпадет из убитых мобов и попадется в сейфах.[/spoil]

Поделиться сообщением

[quote name='Flawless' timestamp='1413982970' post='4475479'] в каких местах хранитель раскидает свои мины, что выпадет из убитых мобов и попадется в сейфах. [/quote]

ты серьезно? 

Поделиться сообщением

[quote name='Flawless' timestamp='1413982970' post='4475479'] что выпадет из убитых мобов и попадется в сейфах. [/quote]

там игра часто подстраивается и дает то, что нужно

так что тоже не про везение  

Поделиться сообщением

[member='dozensnake'], такое вроде ещё с ре4 было

Поделиться сообщением

Ну что ж, отцам виднее, что там и как. Я свое мнение высказал, и оно не поменяется. Заново проходить даже с учетом плюшек нет никакого желания. Такая высокая оценка при всех минусах связана с тем, что хотя я не люблю survival игры, очень люблю фильмы ужасов, а эта игра действительно напоминает длинный ужастик, причем даже без полос :) ну и в целом что-то заставляло возвращаться к ней несмотря ни на что, в то время как очень многие игры последних лет хочется дропнуть на середине.

Поделиться сообщением

[member='Thing'], ну в ре4 у меня был момент когда не дропнулось ничего нужного прям до босса

Поделиться сообщением

Ах да, если уж так хотите пример рандома, то это криты в голову (думаю уж это не спойлер). Даже при 50% может и несколько раз подряд не пропереть :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу