Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

PZ8qD2f.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Такие огрехи геймплея, как кривое управление, ублюдочная камера и неповоротливость гг делают из плечевого шутана классический сурвайвл? не только сурвайвл, но и классику видеоигор в лецом

Поделиться сообщением

Я всё не понимаю, о каких проблемах с камерой многие постоянно твердят. Прохожу на пк с геймпадом от бокса и вроде как всё работает без нареканий. Единственное, что при переключении на телек перестаёт работать Flawless Widescreen, не может там запустить какой-то плагин.

В игре красивая графика и дизайн. Я лютый графодрочер и она мне нравиться. Оружия хоть и много, но есть места, где оно не помогает. Это уровни, где надо убегать или ждать, пока что-то там откроется. И вот кстати иногда это дико бесит. Почему нельзя тупо уничтожить гада, почему надо следовать этим условностям?

Некоторые главы получились с перебором, имхо. Одна неубиваемая нечисть за другой, когда реально уже собрался доиграть главу и лечь спать.

Я пока в конце десятой главы, но по атмосфере безумия и хоррора да и вообще по геймдизайну игра шедевр. В техническом плане конечно хромает на обе ноги, но после фиксов никак не влияет на игровой процесс. Отдельно хочу похвалить за великолепный саундтрек, который порой пугает в разы больше происходящего на экране и за отличный позиционируемый звук. Сразу вспоминаю Dead Space.

Изменено пользователем maix

Поделиться сообщением

[member='SleepingL1on'], вообще-то вприсядку нельзя собирать зелёные лужи, он обязательно привстаёт, что критично в том же эпизоде с каруселью.

Во-вторых, с такой логикой как у меня замечательно игрался ласт оф ас - если выбежать с дробовиком против толпы, тебя либо мгновенно забьют, либо ты таки отстреляешься, но останешься без патронов на ближайшее время.

Или в том же сайлент хилле даже с полными карманами патронов гораздо комфортнее было убежать от врагов, чем вступать с ними в противостояние.

Актуально так же для сирен, резидент ивелов до 4-го, дедли премонишн - для любого настоящего сурвайвл хоррора, в котором есть возможность убивать врагов.

[quote name='maix' timestamp='1414395429' post='4484389'] Оружия хоть и много, но есть места, где оно не помогает. [/quote]

Оружие всегда помогает, любой монстр в игре убиваем, включая волосатую бабу - без проблем убивал её каждый раз.

Единственное исключение - пирамидсейфохэд, и того можно убить множество раз, банально ради тысяч зелёных луж, которые он каждый раз оставляет.

Поделиться сообщением

В игре красивая графика

для 2005 года да,сейчас она просто отвратительная,местами текстуры еще ок,в целом картинка сблёв

Я всё не понимаю, о каких проблемах с камерой многие постоянно твердят.

Letterbox..хорошо что на пк можно fov (поле зрение) уменьшить

я не знаю как ваще на консолях вы проходите..

Изменено пользователем Esperanza

Поделиться сообщением

Ну шутана я тут точно не увидел, учитывая нехватку патронов. Это первая игра с момента РЕ4, когда я действительно беспокоился о патронах и думал, что лучше использовать в той или иной ситуации. Особенно забавно, когда тебе перед боссом ставят кейс, открываешь, а там один патрон для дробовика, типа "на, тебе хватит men.gif "

Изменено пользователем NightmareRUS

Поделиться сообщением

тут как в TLOU схоже с патронами и геймплей,только покалечнее из за дерьмого движка

Поделиться сообщением

когда начал игру,выбрал сложность среднюю(это максимальная на данный момент) и до 6 главы бегаю и стреляю во все подряд и патроны почти не кончаются.. Очень понравились монстры невидимки)

Изменено пользователем WhaTeveR

Поделиться сообщением

[quote name='WhaTeveR' timestamp='1414396588' post='4484437'] Очень понравились монстры невидимки) [/quote]

придумали классно,но бесят,20 раз в 4 или 5 уже забыл 20 раз убивал о меня(( 

Поделиться сообщением

[quote name='WhaTeveR' timestamp='1414396588' post='4484437'] и до 6 главы бегаю и стреляю [/quote]

ну-ну, удачи на будущее 

Поделиться сообщением

Здесь лут рандомный,а в тлоу,если ты пустой,то из первого же врага обязательно что-нибудь выпадет

Поделиться сообщением

[quote name='Esperanza' timestamp='1414396712' post='4484441'] придумали классно,но бесят,20 раз в 4 или 5 уже забыл 20 раз убивал о меня((  [/quote]

ты что-то делаешь не так. С ними сложно только в том случае, если у тебя нет ни флешки, ни электро-болтов 

Поделиться сообщением

[member='allhailthedaleks'], кого ты там убил? Мясника? Или может красного? Или может главного, когда он появляется в одном знакомом всем поклонникам резидента месте? А волосатая первый раз спокойно убивается, второй раз сколько не мочи, на следующей локации вновь выпрыгивает. Или у тебя там бесконечный запас стрел? Можно ли спросить, на какой сложности играл?

[member='Esperanza'], где сблёв!? Шутишь? )))

Поделиться сообщением

[b][member='allhailthedaleks'][/b],что то я вообще теперь запутался, т.е. ты хочешь сказать, что лоа играется сложнее чем ew?

Поделиться сообщением

[member='SleepingL1on'], да заливает он как сломанный кран. 

Поделиться сообщением

и до 6 главы бегаю и стреляю

ну-ну, удачи на будущее 

Ну я заметил как только не хватка патронов,из мобов сразу же они начинают выпадать + много оч находил ключей которыми открываешь "сейфы" с рандом боезапасами/лекарствами

Изменено пользователем WhaTeveR

Поделиться сообщением

Не, ну я балдею ) Как будто люди в другую игру играют. Если приходилось отстреливаться, то ничего там не у кого кроме жижы не выпадало. Патроны потом приходилось собирать по крупицам то в бочках, то в ящиках. У меня особый режим сложности!?

Поделиться сообщением

[member='maix'], согласен из монстров патроны редко падают, как и жижа

Поделиться сообщением

Если вы собираетесь утверждать, что визин не многим хуже, на одном уровне или, простихоспаде, лучше, чем ластовоз, то дальнейший диалог можно даже не продолжать.

[member='SleepingL1on'], ой вей, давайте теперь мерить качество игры по сложности.

Ластовоз играется на порядок интереснее, и гораздо лучше олицетворяет понятия "сурвайвл", "хоррор" и "стелс". 

[member='maix'], окей, есть пара мест, где оружие не помогает - собственно, ты их уже и перечислил, их за всю игру три.

Волосатая баба убиваема всегда, один раз надо пробежать пару комнат до скрипта.

Играл на среднем уровне сложности.

Очень понравились монстры невидимки

Один из немногих интересных монстров, и тот без проблем глушится электроболтом.

Как будто люди в другую игру играют.

Действительно.

Изменено пользователем allhailthedaleks

Поделиться сообщением

[member='allhailthedaleks'], так ты же только что писал, что в ew тонна оружия и проблем нет?
Короче я так понял, для тебя самое главное это убегать от врагов и стелс.
В резидентах вообще стелса нет, но и РЕ4 для тебя лучше.
Что насчет неведимки, естественно он должен как то убиваться, а ты хотел чтобы он бессмертный был? Изменено пользователем SleepingL1on

Поделиться сообщением

В игре красивая графика

для 2005 года да,сейчас она просто отвратительная,местами текстуры еще ок,в целом картинка сблёв

Перестань, графодрочер ты местный)

Поделиться сообщением

так ты же только что писал, что в ew тонна оружия и проблем нет?

В целом с оружием в игре проблем и правда нет, главное правильно прокачиваться, прокачивая пистолет на урон и на крит, практически во 100 процентах случаях ты делаешь ваншот хэдшотом.

Перестань

Но он прав, игра, конечно умело скрывает свою графическую слабость правильным дизайном и эффектами, но если присматриваться, то графон куда хуже, чем в том же ре5.

Изменено пользователем borntokill

Поделиться сообщением

[member='SleepingL1on'], до банальной сложности всё низвёл ты. В хорроре монстры должны пугать, побуждать тому, чтобы ты предпочёл с ними вообще не встречаться, нежели вступать в схватку, а не раздражать только тем, что из-за кривого управления ты не можешь толком прицелиться. Для тебя, выходит, сурвайвал хоррор это пусть даже обвешанный пушками мужик, на которого набегают толпы монстров, главное, чтоб декорации были жуткие, и атмосфера сюрреалистичной.

Стелс в сурваче (если говорить о тех, в которых гг не является беспомощной тряпкой) появился недавно, с выходом латовоза, и получилось просто шикарно. При этом таки нет, это не обязательный атрибут.

Что до невидимки - его можно вычислить разными способами, в этом задумка хороша. Можно заметить следы на воде, сдвинутые предметы, можно высматривать небольшой искажение в пространстве, он должен побуждать истерично палить в пустоту в попытках в него попасть. Но к чему всё эти сложности, когда можно просто пальнуть электроболтом, и вот он уже стоит и не шевелится, терпеливо ждёт пары хэдшотов.

Поделиться сообщением

Ох лол, т.е слепой щелкун тебя пугал больше чем тот же сейфоголовый из ew. И все что ты так требуешь от игры, нету в том же РЕ4 и даже больше скажу, РЕ4 уступает в этом ew.Ты противоречишь сам себе.

Поделиться сообщением

Перестань

Но он прав, игра, конечно умело скрывает свою графическую слабость правильным дизайном и эффектами, но если присматриваться, то графон куда хуже, чем в том же ре5.

Но это не 2005 год)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу