Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Cyberpunk 2077

Azzy

Основная тема Обсуждение сюжета со спойлерами | Технические проблемы и способы их решения | Обзор на сайте

1280px-Cyberpunk_2077_logo.svg.png

Жанр: Action/RPG 

Платформа: PC, Xbox One/SeriesPS4/PS5, Stadia, GeForce Now

Разработчик: CD Projekt Red
Дата выхода:  10 декабря 2020 года

Mountain View: Внимание, жители города Night City. За публикацию спойлеров по игре в данном треде будут баны и наказания в виде лишения всего имущества + конфискация ваших аугментаций в пользу Гамагской Республики. Все спойлеры убирайте под тег "спойлеры". Это кибер-предупреждение, да.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, ALF_9010 сказал:

в Евил Визин 2 например наооборот к 3 лицу 1 сделали.

ну врубить первое лицо в игре от 3-его дело не хитрое, камеру расположил иначе и всё. а вот сделать от 3-его в игре от первого - как повезет. Тот же Деус Экс не возможен от 3 лица, так как у персонажа половина анимаций от 3 лица отсутствует, а если взять какой нибудь dead island, dying light или mirrors edge, то там анимации от 3 лица и сама камера выглядят ужасно и позорно.

я сами дико уповаю на мод от 3 лица и уверен, что он будет, но меня лишь теплит мысль о том, что в игре заявлен мультиплеер в перспективе, а значит анимации у персонажей должны быть полноценными, даже учитывая, что камера от 1 лица по умолчанию. Для меня было бы идеально настраиваемая камера от третьего лица, со спина, от плеча, выше ниже(это, учитывая движок ведьмака будет точно) и стрельба так же от 3 лица, с зумом ближе к плечу при переключении на прицеливание и с включаемым зумом через оптику, если она установлена. думаю это всё будет. если там нет косяков по анимациям.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Temik сказал:

Судя по нормальным 4к роликам на ютубе, графон на пс5 в порядке для пастгеновой игры, с HDR так вообще будет бомба в неоновом городе. Может там чел просто играет на 1080р телике, хз 

Понял, сам стримы не смотрел ещё, жду полуночи, заряжая геймпад от пс5)

Изменено пользователем Luc1us

Поделиться сообщением

Luc1us Жиза, тож заряжаю геймпад, только в отличии от тебя ролики смотрю :troll_face_22: Но как говорится ничего не потеряю, тк все эти сцены начальные 100 раз уже показывали)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Temik сказал:

Вот бы кто пояснил с чего у Сони игра весит почти в 2 раза больше. Вот это конечно ВОПРОС

В два раза лучше.:frog33:

Если серьезно. Есть ли уже какие либо тесты или отзывы о том как игра работает на обычной пс4? 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Temik сказал:

Вот бы кто пояснил с чего у Сони игра весит почти в 2 раза больше. Вот это конечно ВОПРОС

Непропатченная игра+архивы патчей, в день релиза устанавливаются патчи, игра схлопывается до 60 Гб как на иксбоксе. На боксе проще с обновами, поэтому там стоит просто игра и по мере выхода патчей патчится, как то так. Это если что правдоподобные мои домыслы, основанные на опыте.

Или возможно просто резервируется место под огромные патчи.

Изменено пользователем Saturianin

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Saturianin сказал:

Непропатченная игра+архивы патчей, в день релиза устанавливаются патчи, игра схлопывается до 60 Гб как на иксбоксе. На боксе проще с обновами, поэтому там стоит просто игра и по мере выхода патчей патчится, как то так.

аллилуйя! ребус разгадан. В полночь проверю твою теорию:knack4:

Поделиться сообщением

1 час назад, Shibito сказал:

Если брать уровень Ботвы, где реально взаимодействуешь с миром, то два балла надо снимать и РДР2, Ведьмаку четыре балла, а юбисофт просто закрыть навечно.

Но мы ведь не только снимаем баллы, но и начисляем их. 

1 час назад, Shibito сказал:

Мёртвый мир? А почему тогда в РДР2 нет вариативности в прохождении миссий и диалогах как Панке?

Я тоже постоянно задаюсь вопросом, почему пресса в массе своей не стала пинать РДР2 за отсутствие вариативности в прохождении миссий. Слава богу это сделала аудитория.

54 минуты назад, Shibito сказал:

В обзоре надо учитывать общую картину исходя из того «какой замысел был изначально и почему сделали именно так»

По-моему это скользкая дорожка, которая ведет к личному восприятию игры и, соответственно, к личному мнению об игре, а не обзору игры.

54 минуты назад, Shibito сказал:

Я вот мечтаю, чтоб была игра как у Обсидиан, но с графоном РДР2, физикой из Хл2 и чтоб без багов. 

Поэтому, на мой взгляд, ни одна игра не заслуживает оценку в 10 баллов - идеала не существует.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

1 час назад, Temik сказал:

так а кто нибудь хоть приложил скрины разницы между качеством и 60фпс. Велика ли разница в графоне? Интересно 

Znwa0WD.jpg

aqC4dkm.jpg

nOL2y9r.jpg

azwjSLo.jpg

Поделиться сообщением

Нормально так зрителей на twitch. Поскорее бы уже этот таймер добежал, а то он в последний день более медленно начал секунды отсчитывать :frog32:

S6uH0jb.png

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lonelyversemaker сказал:

Znwa0WD.jpg

aqC4dkm.jpg

nOL2y9r.jpg

azwjSLo.jpg

Я вижу только чуть лучшее затенение в одной из версий. Надо смотреть в полноэкране и быстро перелистывать. Короче как всегда за 5% красоты требуют+95% производительности, ничего нового.

Изменено пользователем Saturianin

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Zeemann сказал:

Поскорее бы уже этот таймер добежал

5.5 часов всего осталось :punk:

Hear my call - I'm chippin' in

Total war - I'm chippin' in

Casings fall - I'm chippin' in

Kill them all

eGZBnQp.gif

1 час назад, jack_b сказал:

адовоп ин адовод ин олыб ен

согласен, одобряю такой подход тоже

Поделиться сообщением

1 минуту назад, pinkWTFdog сказал:

На ps4pro нет 60 fps?

Фпс скорее всего разлочен, поэтому на PS5 и есть 60.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Temik сказал:

Lonelyversemaker Я так и не понял, где режим качество и где перфоманс)) реально разницы нет 

ну как нет? на тени посмотри. SSAO очень картинке глубину придаёт

Поделиться сообщением

Да вы чего, после открытия в полноэкранном режиме разница сразу видна, я уж молчу про сцену целиком, в режиме качества глубина сцены сразу бросается в глаза за счет лучшего ambient occlusion, разрешение явно выше

30dqs8K.png

CnPyp9s.png

Изменено пользователем Lonelyversemaker

Поделиться сообщением

zhenia13 Похоже на все понемножку. Призрака напоминает, Мебиуса (комиксы)... много азиатских элементов как в Блейдраннере

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lonelyversemaker сказал:

Да вы чего, после открытия в полноэкранном режиме разница сразу видна

Я вижу разницу только в разрешении. Наверное тут нужно наметанный глаз ПК-игрока иметь, который в каждой игре ловко умеет под себя менять разные настройки. 

Ну то есть если вот это +- отражает разницу между средней и ультра конфигурацией на компе, то я вообще не понимаю, зачем люди покупают топовое железо.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Grindders сказал:

моему это скользкая дорожка, которая ведет к личному восприятию игры и, соответственно, к личному мнению об игре, а не обзору игры.

Любая рецензия это продукт личного восприятия, даже когда ты пытаешься думать иначе. В кино большинство известных критиков привлекают именно своим нетривиальным взглядом на искусство и тд. Идеала не существует также как и ничего среднего, плохого или очень хорошего - все это субъективные вопросы восприятия, поэтому и оценка 10/10 не является критерием идеала, поэтому ее ставить не зазорно некоторым играм.

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

7 минут назад, Owl сказал:

ну как нет? на тени посмотри. SSAO очень картинке глубину придаёт

Разрешение ещё заметно, но SSAO прямо днищенский и особой погоды вообще конкретно в данном случае не делает. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Grindders сказал:

Я вижу разницу только в разрешении. Наверное тут нужно наметанный глаз ПК-игрока иметь, который в каждой игре ловко умеет под себя менять разные настройки.

глянь на капот, крышу и забор. это самозатенение. очень преображает картинку. я всегда стараюсь его максимально выкрутить, хотя это почти самый прожорливый элемент. но с ним картинка становится намного сочнее и глубже.

Только что, Temik сказал:

Разрешение ещё заметно, но SSAO прямо днищенский и особой погоды вообще конкретно в данном случае не делает. 

ну в данном конкретном случае не делает может быть, но в целом в игре, уверен, что будет преображать картинку

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу