Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

rivezico

Off top forever !

Azzy

В связи с приятием закона про распространение фейков о действиях ВС РФ любое обсуждение политических вопросов и конкретно действий той или иной стороны полностью запрещено. Сейчас невозможно понять что есть фейк, а что нет, поэтому прилететь может даже за нейтральное обсуждение которое до этого здесь позволялось. Это уже не моя прихоть, поэтому прошу отнестись с пониманием. Даже в нейтральном ключе теперь лучше ничего не писать.  

Если вам важен наш форум, а так же люди которые тут обитают и интересное общение которое здесь иногда происходит, то пожалуйста будьте аккуратны в своих высказываниях и соблюдайте даже те правила которые вам кажутся лишними.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

Arystan :agree:

Я люблю поспорить, но инаф) у меня были друзья черные, комрад ) я не расист )

Но бшм - это перебор и зашевар, потому что белые стали терпилами зачастую. Что там, что здесь)

Мир :knack4:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, JasonWU сказал:

не успеваю за тобой, ты сам себя на место ставишь

Хорошо, на этом закончим. Ты меня не спровоцируешь :57a8bd5a0af02_FROG1:

Искренне желаю тебе хорошего Нового года, всего самого наилучшего, победы Краснодара и побольше игр в геймпассе :agree:

Изменено пользователем RisePhoenix

Поделиться сообщением

Помню днём тут обсуждали какая кола слаще, а потом опять перешли на негров 

:troll_face_14:

Поделиться сообщением

Shibito я могу продолжить про газировку.

Мне кстати важна не сладость, а в целом вкус. Dr.Pepper менее сладкий, но мне нравится гораздо больше, Sanpellegrino тоже. При этом сладость бывает разной.  Наше Coca-Cola и Pepsi по сравнению с импортной это просто подслащенные пластиковые помои, хотя сладость там примерно равная. Причем я давно заметил, что как только появляется новая бутылка или завод производитель, нашу Колу пить можно, она прям неплохая, но проходит пару месяцев и опять вкус пластика и непонятно чего. Некоторые знающие люди говорят, что это из-за фильтров воды и некоторых амортизационных моментов на линии.  Типа, новая бутылка, значит новая линия, а это новые фильтры и другие вещи, а потом все забивается и никто за этим особо не следит, типа нормы выполняются и окей. Говорят с водкой так же. 

Поделиться сообщением

Azzy Кола вкуснее в Польше и Украине, но я бы не сказал, что так сильно отличаются. 

Колу разлитую в США можно найти при желании. Тоже не увидел какой-то существованной разницы. 

Наша же вроде в Нижнем Новгороде делается. 

Изменено пользователем Ozu

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Azzy сказал:

Причем я давно заметил, что как только появляется новая бутылка или завод производитель, нашу Колу пить можно, она прям неплохая, но проходит пару месяцев и опять вкус пластика и непонятно чего. Некоторые знающие люди говорят, что это из-за фильтров воды и некоторых амортизационных моментов на линии.  Типа, новая бутылка, значит новая линия, а это новые фильтры и другие вещи, а потом все забивается и никто за этим особо не следит, типа нормы выполняются и окей. Говорят с водкой так же. 

с пивом по лицензии у вас так. прямо многие жалуются. сначала все гуд, залетают с ноги на рынок. классно, цены ниже, чем импорт. проходит полгодика и в один прекрасный день можно почувствовать разницу

52 минуты назад, Shibito сказал:

Помню днём тут обсуждали какая кола слаще, а потом опять перешли на негров 

не читал страницу. так а выяснили, какие негры слаще?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ozu сказал:

Тоже не увидел какой-то существованной разницы. 

Она все же заметная есть если говорить о Польсткой. У нас и правда временами помойный вкус, это факт. Если ты брал разлитую в США или Британии то там тоже есть существенная разница. Я как-то встречал бельгийскую и австрийскую, они прям стоили 150 за банку. Понятно что это перебор, но вкус так же лучше нашей.  

25 минут назад, Ozu сказал:

Наша же вроде в Нижнем Новгороде делается. 

Кроме НН есть ещё несколько заводов в Москве, Самаре и Питере. 

9 минут назад, jack_b сказал:

в один прекрасный день можно почувствовать разницу

Именно так. Причем по началу я когда друзьям говорил, мол что-то вкус плохой, кола испортилась, надомной подшучивали и прикалывались, мол я придумываю, она такая же. А когда я первый раз купил британскую банку за 70 рублей (у нас тогда рублей 20-30 она стоила), на меня как на идиота смотрели. Только после того как я буквально заставлял пробовать нормальную колу, они стали понимать что я не придумываю и не выпендриваюсь) 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Azzy сказал:

У нас и правда временами помойный вкус, это факт

бывало что-то странное, но я думал может в тот момент мне просто Кола резко перестала нравится) Какой-то железный привкус еще иногда (редко) бывал. Я такую прямо выливал. Может таблетки какие давали такой вкус. Кто знает. Фанта пилась нормально)

Кроме НН есть ещё несколько заводов в Москве, Самаре и Питере. 

В моем городе я вроде только из НН и встречал.

Только после того как я буквально заставлял пробовать нормальную колу

пойду что ли завтра возьму импортную (толкают по 100р сейчас) и нашу и проверю.

Есть у меня еще один друг фанат. Надо проконсультироваться.

P.S

В Индии Кола тоже вкусная)

Поделиться сообщением

Azzy колу просто тестить. налить в стакан теплую, чтобы немного постояла. насколько быстро пена и пузырьки пропадают и вкус отчетливо понятен. охлажденная с горла или с банки, конечно, любая нормально зайдет, тем более в жару. там и не поймут ребята, чего на колу гонишь

так да, наша тоже неочень объективно и писал ранее, что тоже пробовал дорогую. с другой стороны, жаба как-то душит банки 0,33 по 2 евро брать. хз, может с доставкой где-то батарею заказать можно, чтоб ну по еврику хотя бы

Поделиться сообщением

Тепля Кола...ммм...я иногда грел в микроволновке. Интересный вкус получался:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

Не ем такой мармелад и не жую жвачку. Берегу свои зубы (пломбы):Garold:

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Ozu сказал:

бывало что-то странное, но я думал может в тот момент мне просто Кола резко перестала нравится) Какой-то железный привкус еще иногда (редко) бывал. Я такую прямо выливал.

да и железный привкус тоже бывал, тоже не часто, но да было. Я думаю, что Фанта и Спрайт меньше подвержены этому эффекту из-за специфики лимонного и апельсинового вкуса, его сложно перебить чем-то.  А вот в коле перебить железным или чаще платсиковым и сахарным вкусом можно. Там же есть проблема, что в какой-то цепи производства напиток горячий и если использовать не качественную тару, то она от нагрева  передает вкус напитку. 

30 минут назад, jack_b сказал:

охлажденная с горла или с банки, конечно, любая нормально зайдет, тем более в жару.

Ну по холодная хорошо бывает понятно, я теплую колу не пью))) Кстати в жару можно понять насколько качественный оригинальный сироп был разбадяжен сахаром для экономии. Если пропорция слишком сильно отличается, то вкус на может это повлияет не так сильно (хотя мне заметно), а вот черезмерно большой эффект липкости во рту будет присудствовать из-за чего ты не сможешь нормально напиться даже простой водой. народ не задумывается и просто пьет ещё думая что просто жарко и надо смочить рот. От чего человек моет выпить бутылку и не получить нужный эффект.

Часто есть же разговоры, мол эти напитки специально так сделаны чтобы ими нельзя было напиться и ты покупал больше и больше, возмодно подобный умысел есть, я не буду отрицать, но это слишком умно для безалаберности наших производителей. Я думаю если бы это было так, то этот эффект был бы всегда и напиток просто переставали покупать. А так он то есть, то нет. Возможно это совмещение "приятного" с "полезным", мол мы будем время от времени недоливать сироп и бадяжить с сахаром, чтобы экономить, а нерадивые любители газировки будут покупать больше. Хотя, опять же я в то что это специально так рассчитано не поверю, слишком сложно и умно, так что я думаю что тут банальная экономия и не больше. 

Поделиться сообщением

Только что, Azzy сказал:

да и железный привкус тоже бывал

так все же дело не в таблетках (растительного происхождения) :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Но с пепси у меня вроде тоже бывал железный вкус. В те же дни, что и когда колу пил

Поделиться сообщением

Ozu вряд ли вкус связан с таблетками которые ты принимаешь. Возможно конечно, но насколько эти таблетки принимались отдовременно с колой и было ли это каждый раз или через раз. Вариантов масса почему такое может быть, но железный вкус бывает и без этого. Это в первую очередь связано с технологией производства и соблюдением норм. 

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

31 схожу куплю суши в спаре. Нормально делают и дешево. Там же пиццу возьму. Будет мне на утро и на обед. Вечером сбацаю вафлей с вареной сгущенкой. Буду поедать запивая чаем с ромашкой. Ух оторвусь! Хороший будет день:frog30:

Ну и по классике в 00:01 замечу, что уже 2022. Интересный год намечается:frog32:

Поделиться сообщением

Настоящее новогоднее чудо. Каждый раз как захожу в супермаркет ищу фисташковый мовенпик и его все не было и не было....

F3bRgE9.jpg

:57a8bd5c01dd0_FROG9:

Поделиться сообщением

Вот мы всё про Колу и Пепси, а кто-то пробывал RC колу?

Вроде неплохой аналог (в Казахстане или Таджикистане чтоли делают). Кто ещё какие варианты знает?

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ozu сказал:

фисташковый мовенпик

12 часов назад, Ozu сказал:

Берегу свои зубы (пломбы)

:frog23:

1 минуту назад, ALF_9010 сказал:

Вот мы всё про Колу и Пепси, а кто-то пробывал RC колу?

пробовал, нормальная, но пепси и простая лучше

еще есть всякие дешманы, в основном в платсике по 2 и больше литра, но как-то не хочется испытывать

видел еще бренды разные и по дорогой цене прямо в стекле, например, но не решался

Поделиться сообщением

После того как начались проблемы с желудком весной - не пью колу совсем (и ваще газировки), и даже как то хорошо без нее, вот чаек со свежей мятой это зашибися.:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

jack_b жвачка мне уже пломбы вытаскивала, мороженое так не может) 

Поделиться сообщением

jack_b 

Вот неплохие клоны (линейка FRESH), без акций по 73 рубля.

Апельсиновый больше Фанты даже нравится, обычный не очень вкус, а вот черри часто беру.

img_20191220_135402.jpg

Ещё белорусская Росинка ничего. И всего 55 рублей в Фикспрайсе.

1_4810074007012.jpg

Поделиться сообщением

Только что, Ozu сказал:

jack_b жвачка мне уже пломбы вытаскивала, мороженое так не может) 

что за пломбы такие нежные. сразу повод обновить. сейчас новые ставят, мощные, но и цене ничего так

а конфетки после еды полезно пожевать. ну и всегда пососать можно, если что

мороженое тоже для эмали не очень

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу